НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 03:14 

Кип писал(а):
Кира ничем не лучше, она показала Вике инструкцию, совершенно постороннему человеку, которого это вообще никак не касалось. То есть, она чужую личную жизнь предала огласке. Это еще хуже, чем просто прочитать из любопытства чужое письмо.

Тут я Киру поддерживаю. Какую чужую личную жизнь? Она показала подруге тайную личную жизнь своего жениха, который, как оказалось, ее обманывал! Не обязана она хранить в тайне этот кошмар. Человеку чтобы пережить что-то тяжелое, нужно делиться хоть с кем-то, лучше с близкими. Что ж она такое узнала и никому еще и не говорить?! За чтп это Жданову такие поблажки?! Нет правильно Кира рассказала и Вике и Марго, правильно. Если в себе такое держать вообще можно с ума сойти.
Точно так же правильно сделала Катя, что поделилась с Юлианой. После того, как с ней поступили, не обязана она им ничем. И хранить их секреты не обязана. А поделиться с человеком, которому доверяешь, выслушать его мнение, советы, принять его сочувствие - это то, что нужно, чтобы стало хоть немного легче.

little_birdie писал(а):
В ЗЛ нужен президент-подписант, нужен финдир, если они собираются скрывать такое положение, а в НМ нужна деятельность. Вот так и получается, что для выполнения плана необходимы три человека: Андрей, Катя, Коля.
А вот Малиновский в этой схеме нафиг не нужен.
Его Андрей вовлекает, прежде всего, для своего душевного спокойствия. Точно так же делится с ним всеми своими мыслями, как и Катя с Колей. Только, в отличие от необходиомсти участия в работе НМ не-акционера ЗЛ, которая дает не только личнное, обоснование, но и деловую причину осведомленности Коли; такой весомой причины для осведомленности Ромы - нет.
Но Рома знает. Т.к. Андрей дружит с ним и доверяет.

Совершенно верно!

Юла писал(а):
Почему это? Вот как раз оттого, что оно было написано Жданову и есть самое страшное.
Сомневаюсь, что Катю / Киру убила бы переписка Малиновского с Урядовым.

Представила, что было бы если бы Катя увидела, как Малиновский в письме к Урядову ее обзывает. Ну обиделась бы на Романа и все. Gorja by ne bylo. Хотя, Роман друг Андрея и Катя могла бы подумать: а как же Роман отзывается о ней в разговорах с Андреем, а что же Андрей думает об этом - все равно на Андрея бы перешла в мыслях. Нет, ее бы это все равно сильно огорчило. Вот если бы Милко с Урядовым ее так ругал вот это было бы до лампочки. :-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 03:34 

Я бы, наверное, не парилась, если бы начальник орал, как на Шуру. Потому что он же не ее обвинял в том, что Романа и Вики нет на месте. А раз, к примеру, я не виновата и начальник не пытается обвинять, то какая разница, что он орет)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 04:57 

sinichka писал(а):
Хочется мне сказать: "Я тоже", но я задумалась, представила - не знаю, не уверена. Разве что, если действительно уже сто лет с ним работаю, знаю, что это просто такая манера у него беззлобная, характер такой, что он на самом деле ко мне хорошо относится, и в этом его оре нет как бы ничего личного, и он вообще очень милый, и обаятельный, и хороший, и мой ор в ответ адекватно воспримет, ... ну тогда может и поорала бы тоже, мы бы с ним на прару проорались бы и как ни в чем ни бывало работаем/дружим дальше. Так бывает? :-)
так в том-то и дело! В знании!
Когда он уже в 15й серии на неё орет я там вообще это иначе воспринимаю.
А тут она не знает и именно поэтому - громко и непонятно - и мне представляя себя на ее месте страшно.
Я сама - непунктуальный трудоголик.
И помню еще эпоху До мобильных телефонов, когда и не предупредишь об опоздании... почти. В данном случае думаю в 9-30 Катя уже в троллейбусе была. Или ждала его на остановке.
Цитата:
Представила, что было бы если бы Катя увидела, как Малиновский в письме к Урядову ее обзывает. Ну обиделась бы на Романа и все.
Так она утешить себя пыталась надеждой, что Рома так пошутил. И комментировала это как "ну что я так переживаю", если я не ошибаюсь с цитатой.
Не совсем все равно, имхо, на яд от Милко/Урядова/Ромы. Но, кмк, "обидно, досадно, но ладно" такой яд берет только если его концентрация запредельная, то есть только количеством и при том, что и позитива в противовес нету.
А вот мысли о том, что тот, кто тебя целует в этот момент корежится от отвращения, реально, кмк, могут с ума свести :-( :cray:

Вообще, у меня бывали в жизни ситуации, когда вот как Синичка написала: безопасно, можно крикнуть в ответ и проораться.
Но когда орет малознакомый начальник, если я устала, особенно эмоционально, могу впасть в ступор...
А есть люди с реакцией и похуже...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 08:00 

Юла писал(а):
А еще помнится мне, что вы как-то писали по поводу НМ о том, что Андрей Кате ее не дарил и в фирме не ее деньги и т. п.
А я вот пересматриваю, а там Андрюша вместе с Ромой вещают ей, что деньги в НМ – ее деньги.
Хотите принесу отрывок?

Видео, которое я вчера обещала. :-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 08:14 

Китри писал(а):
Если отбросить вообще все детали (что, зачем, почему) и оставить факт - Кира залезла в запечатанный и адресованный Жданову пакет от Малиновского (или даже просто пакет) и прочитала там о себе гадости в его исполнении, то вопрос, зачем она полезла в пакет, остается.
Если вдруг такое случится (хотя я не могу себе представить,чтобы я вот так полезла по чужим пакетам), но вдруг, и я таки намеренно прочитаю чужое письмо и узнаю гадости о себе... То же самое.
Сложно. А если абстрагироваться? Давайте поиграем!
Кабинет президента, вечер, вдруг гаснет свет. Пробки вышибло :LoL: Стол, пакет, женщина в черном домино. Ну не знаю, корпоратив у них в ЗЛ! Маскарад в день Святого Валентина или что-то в этом роде.
Мы видим женщину со спины. Она подходит, колеблется, потом зачем-то роется в пакете и достает письмо. Читает и спокойно идет к окну. Окна на высоких этажах снабжены замковыми фиксаторами, а стекла небьющиеся, это стандарт безопасности! Но она дергает ручку окна и то открывается. Она - деловая как я не знаю кто, сноровисто лезет на подоконник и без малейшего промедления, как будто это скучная рутинная работа, валится вниз. Пропала как и не было. Внизу кричат, из окна видно только пятно в асфальтовом мраке, наверняка это ее изломанное тело под тряпкой плаща.
Бежим смотреть, кто это?

Кира?!! О ужас, бедная, какое несчастье!
Катя?!! :pooh_lol: Сама виновата, нечего было лезть в чужой пакет.
???

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 08:31 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Будучи по сути невиноватым.

По сути он может быть невиноватым, если соблюдал все правила и был предельно внимателен, но если он прет по дороге с превышением скорости и не смотрит по сторонам, думая, что жизнь пешехода - забота самого пешехода, то смерть даже выскочившей на проезжую часть бабульки на его совести.
Малиновский «гнал с превышением», потому что ситуация не требовала таких циничных эпитетов.
Он развлекался, унижая человека по поводу вины которого у него есть только сомнения.
В ДТП нет невиноватых. Доля вины есть у самого-пресамого невиноватого. Невинная слепая старушка прыгнула на проезжую часть из-за куста? Водитель виноват: при помехах видимости нужно снижать скорость. Старушка виновна тоже: карма плохая. Где ее дети-внуки, как пустили слепую носиться по дорогам...

Я пытаюсь сказать, что смерть слепой старушки прежде всего беда, и беда обоих участников. Но Малина не просто наезжает, а еще и ездит по упавшей взад-вперед. :pooh_lol: Ситуация с Катей требовала таких циничных эпитетов, такого смакования мерзости? Вряд ли, но Малиновский реально старается и тратит немалое время на свою рукопись - сколько там листов, два, три, не помню. Уверен в своем юморе и правоте, так психи меряют короны и наполеоновские шарфы, наверно.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 08:57 

Сония писал(а):
Джемма писал(а):
Сония писал(а):
Вы не понимаете, а кто-то понимает. У людей разные ценности) Не все стремятся окружить себя толпой народу или делить удобную берлогу с человеком, чье присутствие неизбежно нарушит привычный уклад жизни и быта.
Не о бездушной толпе мы говорили с Юлой, толпа - это беда Гетсби))). И берлоги - для медведей. И дом не будет уютным, если в нем тесно и нет личного пространства для обоих, но опять же - мы говорили не об этом, а об одиночестве человека среди людей. Малина одинок и вряд ли выберется из этого круга пустоты, он уже сформировался как эгоцентрист.

Но если он эгоцентрист, это как раз и значит, что близкие будут ему только мешать, не?
Мне вот тоже очень трудно понять, почему считается, что человек не может быть счастлив в уединении своей квартиры, и непременно надо, чтобы с ним еще кто-то был. Но я допускаю, что люди разные. А в ответ вижу аргументы типа "у него постные физиономии к женщинам, которые не стали близкими - Вике и Маше".
Но он от Вики с ее желанием выйти за него замуж еле ноги унес! И Маша ему изначально нужна была только для постели.

Но если он эгоцентрист, это как раз и значит, что близкие будут ему только мешать, не? Понятия не имею. Я с РДМ близко не знакома. Может, он эгоцентрист, счастливый в своей уютной берлоге за чтением Ницше и Гессе; совершенствуется в языках и увлечен креативными маркетинговыми исследованиями. А может, он эгоцентрист, не способный жить без восхищения окружающих: изображает из себя солнышко, греясь собственным ядом; его обидели все женщины мира, он в тени друга-везунчика хотя умнее его, и его яд когда-нибудь вскипит и выплеснется.

Мне вот тоже очень трудно понять, почему считается, что человек не может быть счастлив в уединении своей квартиры, и непременно надо, чтобы с ним еще кто-то был. Но я допускаю, что люди разные. А в ответ вижу аргументы типа "у него постные физиономии к женщинам, которые не стали близкими - Вике и Маше".
Это ваш микс. "Постные физии" - это был ответ на другой вопрос, мне лень возвращаться искать и спорить.
Люди разные, и не только люди, а у каждого человека есть периоды одинокой жизни и семейной. Кто-то мечтает об одиночестве и отдыхе.

Если допустить, что РДМ счастлив в одиночестве, то в эту схему не очень-то укладываются его обиды на Вику, Машу, на не уволившего Машу Жданова, а также его вечное фиглярство, веселуха по поводу и без, крики о том, что его используют, а не любят, пьяные вопли по виртуальному ребеночку, грязная злобища к Кате и проч.

Но он от Вики с ее желанием выйти за него замуж еле ноги унес! А самое смешное, что он ждал от нее любви и верности, пока смерть не разлучит их. :o А когда понял, что она охотилась за его деньгами и престижем то да - драпанул без оглядки.

И Маша ему изначально нужна была только для постели.
Он забыл ей об этом сказать. Ее размер груди виноват, сбил парня с толку. А так да, честный Рома не понял, что Машке нужен муж, опора и отец ребенку, он подумал что ей потрахушек охота и все.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 10:35 

sinichka писал(а):
Тут я Киру поддерживаю. Какую чужую личную жизнь? Она показала подруге тайную личную жизнь своего жениха, который, как оказалось, ее обманывал! Не обязана она хранить в тайне этот кошмар. Человеку чтобы пережить что-то тяжелое, нужно делиться хоть с кем-то, лучше с близкими. Что ж она такое узнала и никому еще и не говорить?! За чтп это Жданову такие поблажки?! Нет правильно Кира рассказала и Вике и Марго, правильно. Если в себе такое держать вообще можно с ума сойти.
Точно так же правильно сделала Катя, что поделилась с Юлианой. После того, как с ней поступили, не обязана она им ничем. И хранить их секреты не обязана. А поделиться с человеком, которому доверяешь, выслушать его мнение, советы, принять его сочувствие - это то, что нужно, чтобы стало хоть немного легче.
Я не согласна с тобой. Катя рассказывала Юлиане, опять же, не показав инструкцию. Она рассказала О СЕБЕ, о том, что привело ее в Египет. Сама ситуация касается Киры, но инструкция и ее выполнение - только между Андреем и Катей, ну и Романом, как автором. Она уже поделилась с Марго. Вика - чужая в этой истории и не имеет никакого отношения к этому. ЗЛ не ее компания, Андрей и Катя не родственники и не друзья. И поделиться можно по разному. Можно рассказать об инструкции, не показывая всей той гадости, которая написана о Кате. Например, "Представляешь, Малиновский написал инструкцию, как Жданов должен соблазнять Пушкареву, чтобы она не забрала компанию, а Жданов ее выполнял". Но, Кира именно ПОКАЗАЛА инструкцию, а не просто рассказала о СВОЕЙ боли и трагедии. Она высказала Андрею, Роме, не закрылась и не держала это в себе.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 14:13 

Кип писал(а):
Я не согласна с тобой. Катя рассказывала Юлиане, опять же, не показав инструкцию. Она рассказала О СЕБЕ, о том, что привело ее в Египет. Сама ситуация касается Киры, но инструкция и ее выполнение - только между Андреем и Катей, ну и Романом, как автором. Она уже поделилась с Марго. Вика - чужая в этой истории и не имеет никакого отношения к этому. ЗЛ не ее компания, Андрей и Катя не родственники и не друзья. И поделиться можно по разному. Можно рассказать об инструкции, не показывая всей той гадости, которая написана о Кате. Например, "Представляешь, Малиновский написал инструкцию, как Жданов должен соблазнять Пушкареву, чтобы она не забрала компанию, а Жданов ее выполнял". Но, Кира именно ПОКАЗАЛА инструкцию, а не просто рассказала о СВОЕЙ боли и трагедии. Она высказала Андрею, Роме, не закрылась и не держала это в себе.

Ну и что? Да, показала Вике и не держала в себе. И молодец! Кира не обязана хранить эту тайну, думать, кто тут чужой, кто нет. Андрей совершил мерзость, сделал Кире больно, ее жених не просто ей изменял, он оказался способен на мерзость. Она разочарована в нем, как в человеке. Держать такое в себе для Киры вредно для психики. Но конечно, как по-мне, ни о каком примирении с ним уже не может быть и речи. Узнала, что он способен на такую подлость, возмутилась, оскорбилась, разочаровалась в нем, показала всем желающим причину своего разочарования и причину с ним разрыва и все - хотеть и надеяться на примирение после такого себя не уважать.
Ей нужно делиться с людьми и получать от них поддержку. Марго она правильно рассказала, пусть знает, но Марго рано или поздно все равно сыночка простит и поймет, она его мать, а Кире нужна поддержка человека, который был бы полностью на ее стороне. Больше всего матери Кире не хватает, вот с кем бы поделилась хорошо. Жаль, что у Киры не было подруг получше Вики, если бы были настоящие подруги, то и им было бы неплохо рассказать, поделиться. Но опять же - ни о каком возвращении к нему в этом случае не может быть и речи. Фу! Отшатнулась от него и все. :bad:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 14:41 

sinichka писал(а):
Андрей совершил мерзость, сделал Кире больно, ее жених не просто ей изменял, он оказался способен на мерзость
Синичка, если бы Киру волновала именно подлость Андрея - она бы возмущалась именно этим, но она возмущается тем, что он СПАЛ с Катей, не играл ее чувствами, не вел себя подло с ней, и именно, что изменил ей с КАТЕЙ. "Кто вы, а кто он?" - вот эта главная мысль, не волнует Киру, что Андрей оказался на это способен, нет ничего, чтобы говорило об этом, поделиться болью - это одно, а показать мерзость, написанную НЕ Андреем в сторону Другого человека - это тоже мерзко, как по мне. Можно было просто сказать про инструкцию, не показывая ее. Эта инструкция не предназначалась Кире или Кате. Она не для нее написана. И дело даже не в том, что Кира показала, а в том, что поступок этот для меня гораздо более гадок, чем просто посмотреть в чужой пакет. Узнать чужую ЛИЧНУЮ тайну и разгласить ее - гадко. Ей нужна была поддержка - она пошла к Марго, показала ей инструкцию, Вике ее показывать было нельзя! Вот представь, я прочитала письмо, в котором содержится мерзость по отношению тебе. Я не слишком хорошо к тебе отношусь, но это письмо написано дорогим мне человеком и затрагивает сильно меня. И вот я иду к своей подруге, например, и показываю это письмо, полное мерзости о тебе? Мне же поделиться надо. Это нормально?
А Кира, Она и в разговоре с Андреем, говорила, "я понимаю..., ты заигрался... но зачем? ради чего? ради денег?" (не цитата). В разговоре с Романом ее волнуют Лизетты и Мюзетты, то, что задевает именно ее, а не подлость этой инструкции. Еще было в разговоре с Викой, я не помню опять же дословно "Тебе ее жалко?" "Нет, она получила по заслугам".
все имхо, конечно. Но никогда бы не позволила себе, прочитав мерзость о другом человеке - показать эту мерзость еще кому-нибудь. Кстати, Вика не промолчала, она свою осведомленность показала.
И, еще, как ты правильно написала, такого рода подлость не предполагает продолжения отношений, когда тебя волнует именно подлость. Но Кира весь тот период ходит вокруг него, пытаясь убедить, что Катя им нужна только для компании, и инструкция это игра, в которую он заигрался. Но это - не игра! Если бы Катя был чуть слабее, она могла погубить себя или...
Помнишь фик Сплин, где Катя просто уходит в себя, не воспринимая никого вокруг и существующую действительность, если бы это случилось?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 15:25 

Кип писал(а):
Синичка, если бы Киру волновала именно подлость Андрея - она бы возмущалась именно этим, но она возмущается тем, что он СПАЛ с Катей, не играл ее чувствами, не вел себя подло с ней, и именно, что изменил ей с КАТЕЙ. "Кто вы, а кто он?" - вот эта главная мысль, не волнует Киру,

да, Киру волнует в основном это, мало того, она готова Андрея понять и принять его поступок! И готова простить его - ведь он это делал ради компании! Вот это, кстати, говорит о Кире как о не очень хорошем человеке. Я больше свою реакцию на поступок Андрея описывала, не Кирину.

Кип писал(а):
показать мерзость, написанную НЕ Андреем в сторону Другого человека

Это написано не Андреем, но про Андрея. И не обязана Кира беречь честь этого другого человека, то есть женщины, залезшей в постель к ее жениху. С какой стати Кира должна думать о ее чести?!

Кип писал(а):
Узнать чужую ЛИЧНУЮ тайну и разгласить ее - гадко.

Да чью чужую-то?! Катину? Кип, ну стань на место Киры! Кире на Катю плевать. Катя - женщина, посмевшая залезть в постель к ее жениху. Ей все волосы повыдергать надо, а не только что-то там о ней кому-то рассказать. Андрея? Андрей ее жених, совсем не чужой, изменивший ей мерзким образом, тоже не обязана она беречь тайну о его мерзости. Он совершил гадость, а тайну об этом хранить Кира должна? :unknown:

Кип писал(а):
Ей нужна была поддержка - она пошла к Марго, показала ей инструкцию,

Марго мать Андрея, о какой поддержке Киры с ее стороны ты говоришь? Мать всегда поймет и простит сына. И будет стонать: "Как же так? Этого не может быть, Андрюша добрый мальчик!" То есть, мать будет думать в этой ситуации о сыне. Все равно о сыне, не о Кире. А Кире нужен человек, который посочувствует и подумает о ней, Кире. Который скажет: "Кира, да пошли ты этого Жданова к чертовой матери! Посмотри на себя - ты умница, красавица, ты себе найдешь мужчину достойного, красивого, доброго, любящего тебя, в тысячу раз лучше этого подлеца Жданова!" Марго такого Кире никогда не говорила и не скажет. Она будет только уговаривать ее, как Андрюшу понять, простить и поддерживать всегда, несмотря ни на что. А какого черта Кира должна его всегда поддерживать?! :dwarf:
Ох, что-то я разошлась :oops:

Кип писал(а):
Вот представь, я прочитала письмо, в котором содержится мерзость по отношению тебе. Я не слишком хорошо к тебе отношусь, но это письмо написано дорогим мне человеком и затрагивает сильно меня. И вот я иду к своей подруге, например, и показываю это письмо, полное мерзости о тебе? Мне же поделиться надо. Это нормально?

да, это нормально. Было бы странно с моей стороны ждать от тебя, что ты будешь проявлять благородство и думать о моей чести, если это письмо касается близкого тебе человека и ситуация там описанная, сильно задела тебя, оскорбила тебя. ИМХО

Кип писал(а):
Помнишь фик Сплин, где Катя просто уходит в себя, не воспринимая никого вокруг и существующую действительность, если бы это случилось?

да, помню, очень хороший фик. Но требовать от Киры сочувствия Кате в этой ситуации это слишком, как мне кажется. Кира может думать просто - а нечего было лезть к моему жениху в постель! Катя знала, что у него есть невеста, он уже почти женат, если бы у нее была совесть и честь, и собственное достоинство, и порядочность, она бы не полезла к почти женатому и не попала бы в такую ситуацию.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:06 

Джемма писал(а):
Если допустить, что РДМ счастлив в одиночестве, то в эту схему не очень-то укладываются его обиды на Вику, Машу, на не уволившего Машу Жданова, а также его вечное фиглярство, веселуха по поводу и без, крики о том, что его используют, а не любят, пьяные вопли по виртуальному ребеночку, грязная злобища к Кате и проч.

Вообще образ Малины - вечного шута закрепился в фанфиках. Если смотреть сериал, он там может иногда шутить и дурачиться, но обычно ведет себя нормально, как все. В фанфиках да, там часто веселуха по поводу и без)
Обид на Вику и Машу я не видела. Видела злость, которая быстро прошла, и ему снова стало пофиг и на Вику, и на Машу. Вика врала о беременности, Маша подставу устроила на рабочем месте. В случае с Машей он сам бы не прав, что повелся, но вспышка гнева после такого вписывается в нормальные человеческие реакции. Сериал все же не про дзен-буддистов)

Цитата:
Но он от Вики с ее желанием выйти за него замуж еле ноги унес! А самое смешное, что он ждал от нее любви и верности, пока смерть не разлучит их. :o А когда понял, что она охотилась за его деньгами и престижем то да - драпанул без оглядки.

Чиво? Где это сказано, что он ждал от нее любви и верности? Если он сам ей говорил, что семью иметь не готов и жить вместе не умеет.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:08 

sinichka писал(а):
Да чью чужую-то?! Катину? Кип, ну стань на место Киры! Кире на Катю плевать. Катя - женщина, посмевшая залезть в постель к ее жениху. Ей все волосы повыдергать надо, а не только что-то там о ней кому-то рассказать. Андрея? Андрей ее жених, совсем не чужой, изменивший ей мерзким образом, тоже не обязана она беречь тайну о его мерзости. Он совершил гадость, а тайну об этом хранить Кира должна?
Встану. Пожалуйста. Мне плевать на Катю, мне больно, меня волнует, что Жданов променял меня на "чучело". Я иду делиться своей болью к Марго, показываю инструкцию (кстати, Марго как раз возмутил сам факт инструкции, а не то, что он спал именно с Катей). Потом я иду к подруге, пожаловаться на свою жизнь, на то, что жених променял меня на "чучело". Но, я считаю себя порядочным человеком, каковым мне пытаются представить Киру. Я иду к подруге, рассказываю ей и говорю: "Представляешь, Роман даже инструкцию написал, как Жданову ее соблазнять, ради ЗЛ. Кучу гадких эпитетов написал. Написал, что Жданов с ней спал!". Говорю, а не даю прочитать. Мы о разном, я не о ТАЙНЕ! Я о мерзких словах о другом человеке, не предназначенных другим. Для меня поступок Киры хуже, чем сунуть нос в чужую переписку ради любопытства. Ты пишешь, что Андрей совершил мерзость и она не должна хранить тайну. Тайну о мерзости Андрея, а не о словах, которыми описывал Катю Роман. Но Киру волнует не его мерзость, и делится она с Викой не МЕРЗОСТЬЮ, совершенной Андрей по отношению к Кате, а его предательством лично ее. Вот об этом предательстве, сколько угодно, хоть в лицах, хоть в жестах, хоть в словах. А мерзость по отношению к Кате - только на словах. Вот это порядочно для меня. И, если мы оправдываем поступок Киры - значит, подтверждаем, что она не порядочна, и уж точно, не чуть не лучше в этом плане Кати, которая посторонним мерзость Андрея не показала. имхо
sinichka писал(а):
Марго мать Андрея, о какой поддержке Киры с ее стороны ты говоришь? Мать всегда поймет и простит сына. И будет стонать: "Как же так? Этого не может быть, Андрюша добрый мальчик!" То есть, мать будет думать в этой ситуации о сыне. Все равно о сыне, не о Кире. А Кире нужен человек, который посочувствует и подумает о ней, Кире. Который скажет: "Кира, да пошли ты этого Жданова к чертовой матери! Посмотри на себя - ты умница, красавица, ты себе найдешь мужчину достойного, красивого, доброго, любящего тебя, в тысячу раз лучше этого подлеца Жданова!" Марго такого Кире никогда не говорила и не скажет. Она будет только уговаривать ее, как Андрюшу понять, простить и поддерживать всегда, несмотря ни на что. А какого черта Кира должна его всегда поддерживать?
Зачем тогда она пошла к Марго с этой инструкцией? Кира пошла за поддержкой, как ходила всегда. Я не говорю о том, получила она ее или нет, я говорю, что она пошла к Марго. За поддержкой она могла даже к брату (вроде ы самому близкому человеку, любящему и преданому) обратиться, но без показа инструкции. Для поддержки, Вике или кому-либо другому, не обязательно было читать всю мерзость о Кате. Достаточно самого факта наличия этой инструкции.
sinichka писал(а):
да, это нормально. Было бы странно с моей стороны ждать от тебя, что ты будешь проявлять благородство и думать о моей чести, если это письмо касается близкого тебе человека и ситуация там описанная, сильно задела тебя, оскорбила тебя. ИМХО
А для меня нет. Этот человек мне чужой, и я не хочу, чтобы чужие люди читали эту гадость обо мне. Самим наличием этого письма - ради бога, хотя тоже не айс, а содержанием, в котором грязь обо мне - нет.
sinichka писал(а):
да, помню, очень хороший фик. Но требовать от Киры сочувствия Кате в этой ситуации это слишком, как мне кажется. Кира может думать просто - а нечего было лезть к моему жениху в постель! Катя знала, что у него есть невеста, он уже почти женат, если бы у нее была совесть и честь, и собственное достоинство, и порядочность, она бы не полезла к почти женатому и не попала бы в такую ситуацию.
А я не требую от нее сочувствия. Это не сочувствие, это порядочность, как я ее понимаю. По сути, это распространение грязи о человеке, как грязные папараци - подсмотрели и растрезвонили всю грязь. Вряд ли бы Кире понравилось, если бы она знала, как Жданов высмеивал ее с Малиновским за хлыст. Или бы распространялся о том, как она за него цеплялась при расставании, например, Наде. А про достоинство - не Кире рассуждать, вот честно...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:11 

Цитата:
Это написано не Андреем, но про Андрея. И не обязана Кира беречь честь этого другого человека, то есть женщины, залезшей в постель к ее жениху. С какой стати Кира должна думать о ее чести?!

Цитата:
Да чью чужую-то?! Катину? Кип, ну стань на место Киры! Кире на Катю плевать. Катя - женщина, посмевшая залезть в постель к ее жениху. Ей все волосы повыдергать надо, а не только что-то там о ней кому-то рассказать. Андрея? Андрей ее жених, совсем не чужой, изменивший ей мерзким образом, тоже не обязана она беречь тайну о его мерзости. Он совершил гадость, а тайну об этом хранить Кира должна? :unknown:

Цитата:
Но требовать от Киры сочувствия Кате в этой ситуации это слишком, как мне кажется. Кира может думать просто - а нечего было лезть к моему жениху в постель! Катя знала, что у него есть невеста, он уже почти женат, если бы у нее была совесть и честь, и собственное достоинство, и порядочность, она бы не полезла к почти женатому и не попала бы в такую ситуацию.

Синичка! :bravo:
Тысячу раз да. Ору просто. А шнурки Кате Кира не должна каждый день гладить,нет? Странно. По всему выходит, что должна. :suicide:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:21 

Сония писал(а):
Чиво? Где это сказано, что он ждал от нее любви и верности? Если он сам ей говорил, что семью иметь не готов и жить вместе не умеет.
:LoL: Правда чо ли?!!! :shock:
Так чего же он от нее ожидал в таком случае? Что ублажит и отстанет от него по первой команде, вся нежная и покорная? Где реализм? :LoL:
Сония писал(а):
Вообще образ Малины - вечного шута закрепился в фанфиках.
Ну так не на пустом же месте закрепился.
Сония писал(а):
Вика врала о беременности
Следствие потери Ромочкой чувства реальности? Он-то думал, а она-то оказалась?
Сония писал(а):
Маша подставу устроила на рабочем месте
Тоже непонятки - с чего бы это, спали-спали и вдруг - бац!
Нет, что-то в образе Ромы-мудрого учителя не сходится. Чему он может Андрюшу научить когда сам такой простофиля с бабами, одни понты.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:30 

Кип писал(а):
что и следовало доказать. Опять оправдание и перевод стрелок. Катя вываливала СВОЕ, то к чему она была причастна, а Кира ЧУЖОЕ. И инструкцию Катя не показала, только рассказала. Кира могла вываливать Вике хоть позы при сексе, но СВОИ. Представьте, кто-то узнал о вас не самое приятно, например, как вас оскорбили или унизили. И этот кто-то пойдет трепаться об этом. Молодец он, да?

А "обо мне" и так узнали - некая лахудра спала с мои любимым женихом. Ходила со мной по одному офису,смотрела мне в глаза зенками своими бесстыжими, а сама спала с моим женихом. И врала мне как акционеру, и тоже зенками смотрела. Да космы ей повыдергать да рожу расцарапать, а не вот это вот все, что вы говорите. Вот нормальная реакция любой женщины на месте Киры. Ни пощады сопернице, ни понимания.
Да, про чужие секреты. Когда Катя делилась с Юлианой, вывалив, кроме своих страданий, еще и всю финансовую историю, она точно так же задела и Киру - это с ее женихом она спала, ее дурой выставляла. И об этом сейчас и раззвонила. И никуда от этого не деться - замазалась Катенька по самое не балуйся. Не получится так, чтобы с вот с женихом спать,а невеста в сторонке и к нам не лезет, у нас наше личное, и какое право она имеет что-то там про меня. Все участники треугольника теперь герои одной истории.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:35 

А вообще девочки верно вспомнили про показ инструкции.
Я не говорю, что кто-то должен был молчать.
Просто кмк это как раз показатель наличия или отсутствия двойных стандартов у зрителей.
Они обе рассказали плохое и тайное об Андрее его родителям.
Катя его косяки в работе, в том числе и для защиты себя от угодовного наказания за подделку этого отчета, Кира его косяки в их личных отношениях, для психологической поддержки себя.
Тут, имхо, или понимать обеих, или ругать обеих.
Я понимаю обеих.
Хотя для Андрея именно такие формы разоблачения наиболее ужасны.
Но я вижу, как в моем ТВ у Кати не было выхода/способа избежать влияния Андрея на свойй выбор. И как Кире нужно было объясниться с матерью... т.к. она надеялась стать дочерью для Марго. И поговорить с подругой: без прекрас, ответственности и надежды на помощь. Хотя последним, Кира еще разглашает коммерческую тайну, продающией эти тайны за деньги Вике, еще хуже, чем Катя, проболташаяся Коле, который помогал, в отличие от Вики.

Синичка, кстати, мне кажется, что Кира еще отчасти надеялсь, что Марго повлияет на Андрея и вернет его "в лоно семьи" :-(

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:39 

Хотя Кип тоже права.
Рома возмущался, что Катя всем давала его сочинения почитать.
Но Катя-то как раз никому не давала.
Коле не показала, далее только копии для самих заговорщиков на совете, потом обыск в исполнении Киры, который Катя просила не делать.
А вот Кира как раз именно показывала: Марго и Вике.

И да.
Еще Кира считала,, что Катя наказана не за то, что спала с чужим женихом, а как раз потому, что... "кто она и кто он"... не помню как Кира сформулировала, но суть была в том, что Катя типа простолюдинка и не заслуживает такого мужчины, а не в том, что Пушкарева пошла на порочную связь.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:40 

Сония писал(а):
Чиво? Где это сказано, что он ждал от нее любви и верности?

А чего же он тогда так «обрадовался», когда Вика пошла на свидание с Сашей? :girl_sigh:

Он же ничего не ждал и был за свободные отношения?

Сония писал(а):
Если он сам ей говорил, что семью иметь не готов и жить вместе не умеет.

Это он о себе, а она, судя по его реакции, обязана была хранить ему верность.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:45 

Цитата:
А жизнь того, который попадется? :girl_sigh:

И его тоже.
Цитата:
Почему это? Вот как раз оттого, что оно было написано Жданову и есть самое страшное.
Сомневаюсь, что Катю / Киру убила бы переписка Малиновского с Урядовым.
Да они бы в нее даже заглядывать бы не стали, имхо.

Потому что Кира уже в том состоянии, что дошла до обыска и слежки. Как раз от нее логично ждать, что она полезет в письмо, адресованное Жданову. И разумеется она не права, и разумеется пора уходить, раз до этого дошло,но ее можно понять. Как и любую другую женщину на ее месте, доведенную до ручки многолетними изменами.
Цитата:
Банк - серьезная контора? Вот в некоторые вполне могут не взять из-за окружения.

Потеряла нить. С окружением у Кати как раз все нормально - благополучные и респектабельные родители, никаких алкоголиков, никаких дружков-наркоманов или подружек с пониженной социальной ответственностью.
У Кати с другим проблема. Ей исключительно повезло, что ей. с ее проблемой, попались такие травоядные акционеры)
Цитата:
По сути он может быть невиноватым, если соблюдал все правила и был предельно внимателен, но если он прет по дороге с превышением скорости и не смотрит по сторонам, думая, что жизнь пешехода - забота самого пешехода, то смерть даже выскочившей на проезжую часть бабульки на его совести.

Разумеется, речь шла о тех, кто правила не нарушает.
Малиновский «гнал с превышением», потому что ситуация не требовала таких циничных эпитетов.
Цитата:
Он развлекался, унижая человека

Это в рамках традиционной версии действительно не объяснить. В нетрадиционной - можно.

Последний раз редактировалось Китри 08 ноя 2021, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа