НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 18:12 

Джемма писал(а):
Сония писал(а):
Вы не понимаете, а кто-то понимает. У людей разные ценности) Не все стремятся окружить себя толпой народу или делить удобную берлогу с человеком, чье присутствие неизбежно нарушит привычный уклад жизни и быта.
Не о бездушной толпе мы говорили с Юлой, толпа - это беда Гетсби))). И берлоги - для медведей. И дом не будет уютным, если в нем тесно и нет личного пространства для обоих, но опять же - мы говорили не об этом, а об одиночестве человека среди людей. Малина одинок и вряд ли выберется из этого круга пустоты, он уже сформировался как эгоцентрист.

Но если он эгоцентрист, это как раз и значит, что близкие будут ему только мешать, не?
Мне вот тоже очень трудно понять, почему считается, что человек не может быть счастлив в уединении своей квартиры, и непременно надо, чтобы с ним еще кто-то был. Но я допускаю, что люди разные. А в ответ вижу аргументы типа "у него постные физиономии к женщинам, которые не стали близкими - Вике и Маше".
Но он от Вики с ее желанием выйти за него замуж еле ноги унес! И Маша ему изначально нужна была только для постели.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 18:38 

Китри писал(а):
Хороший пример, если бы Кира была на месте Кати и делала все то, что делала Катя и так, как делала Катя.

Ага, то есть дело уже не в том, что письмо личное и написано не для Кати, а в том, что она сама виновата.

Китри, забейте. :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 18:41 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Хороший пример, если бы Кира была на месте Кати и делала все то, что делала Катя и так, как делала Катя.

Ага, то есть дело уже не в том, что письмо личное и написано не для Кати, а в том, что она сама виновата.

Китри, забейте. :Rose:

Потрясающе.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 19:55 

Если отбросить вообще все детали (что, зачем, почему) и оставить факт - Кира залезла в запечатанный и адресованный Жданову пакет от Малиновского (или даже просто пакет) и прочитала там о себе гадости в его исполнении, то вопрос, зачем она полезла в пакет, остается.
Если вдруг такое случится (хотя я не могу себе представить,чтобы я вот так полезла по чужим пакетам), но вдруг, и я таки намеренно прочитаю чужое письмо и узнаю гадости о себе... То же самое.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 20:55 

Китри писал(а):
Если отбросить вообще все детали (что, зачем, почему) и оставить факт - Кира залезла в запечатанный и адресованный Жданову пакет от Малиновского (или даже просто пакет) и прочитала там о себе гадости в его исполнении, то вопрос, зачем она полезла в пакет, остается.
Если вдруг такое случится (хотя я не могу себе представить,чтобы я вот так полезла по чужим пакетам), но вдруг, и я таки намеренно прочитаю чужое письмо и узнаю гадости о себе... То же самое.

А написавший в вашей конструкции где?
Как он потом будет жить, если прочитавший его сочинение с собой что-нибудь сделает?
Я бы себя во веки вечные не простила, вообще терпеть не могу обижать людей и тем более не люблю делать им больно, но, увы, не святая, потому бывает, что на эмоциях обижаю...
Оттого меня не унизит то, что я извинюсь перед пострадавшим от моих слов человеком.
Вот хотите перед вами извинюсь, если за мной есть вина?
Умысел переспорить был — обидеть ни разу!

Простите меня, Китри, если что не так. Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 20:59 

Китри, а вы лукавите. Не осудите вы Киру, найдете оправдание. Кира ничем не лучше, она показала Вике инструкцию, совершенно постороннему человеку, которого это вообще никак не касалось. То есть, она чужую личную жизнь предала огласке. Это еще хуже, чем просто прочитать из любопытства чужое письмо.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 21:06 

Кип писал(а):
Китри, а вы лукавите. Не осудите вы Киру, найдете оправдание. Кира ничем не лучше, она показала Вике инструкцию, совершенно постороннему человеку, которого это вообще никак не касалось. То есть, она чужую личную жизнь предала огласке. Это еще хуже, чем просто прочитать из любопытства чужое письмо.

Я бы вам ответила, но это джен,а это не в этой теме.
Но даже без джена - Катя вывалила Юлиане вообще все. Включая всю подноготную по никамоде. Что продолжает оставаться конфиденциальной информацией, разглашение которой чревато не только для Жданова проблемами,но и для фирмы. И так Катя поступала с любой конфиденциальной информацией, которую ей доверяли.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 21:12 

Китри, знаете почему служба безопасности в серьезных конторах проверяет не только претендента на должность, но и его окружение?
Потому что делиться с близкими происходящим на работе никакой не порок, а естественное для человека поведение.
Претендент может быть миллион раз благонадежный, но поделится с близкими и пиши пропало.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 21:17 

А еще помнится мне, что вы как-то писали по поводу НМ о том, что Андрей Кате ее не дарил и в фирме не ее деньги и т. п.
А я вот пересматриваю, а там Андрюша вместе с Ромой вещают ей, что деньги в НМ – ее деньги.
Хотите принесу отрывок?

Только, чур, завтра, а то спать пора… :oops:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 21:36 

Цитата:
А написавший в вашей конструкции где?

А вот тут начинаются нюансы.
Написавший имеет право думать обо мне все, что хочет. Я в любом случае не смогу это контролировать никак. Как бы ни было мне обидно. И писать обо мне все, что хочет, он тоже имеет право, если это его частная переписка. И это я тоже не могу и не должна контролировать.
Если я знаю, что он испытывает ко мне неприязнь - вообще вопросов нет. Если у нас какая-то борьба - тем более.Я знаю, что прочитаю, его слова меня не ранят. Да я сама кого хошь раню, с такими-то методами.
Если он просто чужой мне - почти то же самое. Но тогда зачем я лезу в его письмо?
Если он близкий, или я считаю его другом... Тогда вопрос "Зачем" уже следует писать капслоком. Значит, и дружба уже не совсем дружба?
Цитата:
Как он потом будет жить, если прочитавший его сочинение с собой что-нибудь сделает?

А хреново он будет жить, как и человек из примера выше, сбивший "слепую бабушку". Будучи по сути невиноватым.
Я сама машину не вожу и не собираюсь никогда - именно из-за таких вот слепых бабушек. Даже опытный и аккуратный водитель не застрахован от идиотов, нарушающих правила прямо под колеса. Попадется вот такой - и все, твоя жизнь сломана

Но эта ситуация возвращает нас к нашим баранам, где такая куча всего,что ваша гипербола становится неактуальной. Постараюсь завтра написать.
Если вернуться к Кире. Малиновский Кире не близкий друг, но и не совсем чужой человек. И сделает она что-то с собой не потому, что он про нее что-то написал,а потому, что писал он это Жданову. Это Жданов ее жених и это он почему то позволяет себе обсуждать ее с посторонними в таком ключе.
Кстати, перед Кирой, возможно, Малиновский и извинится (даже за письмо). Потому что он не совсем чужой и у него не было причин для такой неприязни. (Заметьте, Малиновский, а не я считаю, что он должен,потому что это Кира).
Хотя вопрос, зачем Кира полезла в это письмо, все равно никуда не исчезает.
Вообще ваш пример не очень удачный. Для чистоты эксперимента письмо должно быть написано НЕ Жданову. И вообще масса всего приходит в голову. Но это уже завтра напишу.

Промежуточный же вывод мой однозначный - нельзя читать чужие письма.
Цитата:
Вот хотите перед вами извинюсь, если за мной есть вина?

А за вами есть вина? Мне так не показалось...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 21:44 

Юла писал(а):
Китри, знаете почему служба безопасности в серьезных конторах проверяет не только претендента на должность, но и его окружение?
Потому что делиться с близкими происходящим на работе никакой не порок, а естественное для человека поведение.
Претендент может быть миллион раз благонадежный, но поделится с близкими и пиши пропало.

В серьезные конторы не берут людей, способных вот просто так взять и поделиться. Там профдеформация должна быть ого-го, если мы о спецслужбах или чем-то около.
То же самое и с бизнесом. Люди, которые не понимают таких вещей, туда ( в серьезные конторы) не попадут - отсеются сами далеко на подступах. Ну а тех, кто ухитрился попасть наверх, а потом вдруг выдал такой фортель... подозреваю, что письмом с гадостями они не отделываются.
В сериале все же некая условность. Необходимо было оставаться в рамках оригинала.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 22:28 

Китри писал(а):
Кип писал(а):

Я бы вам ответила, но это джен,а это не в этой теме.
Но даже без джена - Катя вывалила Юлиане вообще все. Включая всю подноготную по никамоде. Что продолжает оставаться конфиденциальной информацией, разглашение которой чревато не только для Жданова проблемами,но и для фирмы. И так Катя поступала с любой конфиденциальной информацией, которую ей доверяли.
что и следовало доказать. Опять оправдание и перевод стрелок. Катя вываливала СВОЕ, то к чему она была причастна, а Кира ЧУЖОЕ. И инструкцию Катя не показала, только рассказала. Кира могла вываливать Вике хоть позы при сексе, но СВОИ. Представьте, кто-то узнал о вас не самое приятно, например, как вас оскорбили или унизили. И этот кто-то пойдет трепаться об этом. Молодец он, да?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 22:36 

Не, не спится чего-то мне сегодня... :grin:

Китри писал(а):
Попадется вот такой - и все, твоя жизнь сломана.

А жизнь того, который попадется? :girl_sigh:

Китри писал(а):
Вообще ваш пример не очень удачный. Для чистоты эксперимента письмо должно быть написано НЕ Жданову.

Почему это? Вот как раз оттого, что оно было написано Жданову и есть самое страшное.
Сомневаюсь, что Катю / Киру убила бы переписка Малиновского с Урядовым.
Да они бы в нее даже заглядывать бы не стали, имхо.

Китри писал(а):
А за вами есть вина?

Откуда же мне знать... :unknown:

Китри писал(а):
Мне так не показалось...

Ну и хорошо, если так.

Китри писал(а):
В серьезные конторы не берут людей, способных вот просто так взять и поделиться.

Банк - серьезная контора? Вот в некоторые вполне могут не взять из-за окружения.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 23:18 

Насчет НМ.
Для воплощения плана по созданию буфера от кредиторов необходимы три вещи: подпись президента ЗЛ, подпись директора НМ, финансово-хозяйственная деятельность в НМ...
Это необходимый минимум, без которого вообще идея не прокатит. Совсем.
Эти три вещи в теории могли бы исполнить и 2 человека: например, если бы Катя была президентом ЗЛ, а Андрей-Рома или кто-то еще не акционером ЗЛ, а руководителем НМ и вел бы деятельность НМ, а Катя бы подписала залог и подделывала отчеты... типа совмещая должность президента и финдира...
уже с натяжкой получается...

Поэтому возвращаясь к "реальной" экранной ситуации
В ЗЛ нужен президент-подписант, нужен финдир, если они собираются скрывать такое положение, а в НМ нужна деятельность. Вот так и получается, что для выполнения плана необходимы три человека: Андрей, Катя, Коля.
А вот Малиновский в этой схеме нафиг не нужен.
Его Андрей вовлекает, прежде всего, для своего душевного спокойствия. Точно так же делится с ним всеми своими мыслями, как и Катя с Колей. Только, в отличие от необходиомсти участия в работе НМ не-акционера ЗЛ, которая дает не только личнное, обоснование, но и деловую причину осведомленности Коли; такой весомой причины для осведомленности Ромы - нет.
Но Рома знает. Т.к. Андрей дружит с ним и доверяет.

Что касается Юлианы.
Она - новый работодатель - это раз. Она доказала, то не болтлива - это два.
Вполне нормально рассказывать о прошлом опыте и ошибках новому работодателю.
Личный выбор каждого.

Кстати, я вот еще что подумала. Андрей-то довольно много рассказывал бармену и в кадре, и, кажется, еще больше за кадром.

Ну и последнее.
Я не знаю человека, который бы не разбалтывал при мне чужих секретов.
Вообще, с секретами не просто живется.
И я не верю, что не разведчики их хранят. И не поверю.
Поэтому некоторые наезды для меня так сомнительны.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 23:28 

little_birdie писал(а):

Так потому и не знаете, что они не разбалтывают)))
Не смогла удержаться, сорри)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 23:28 

Китри писал(а):
Будучи по сути невиноватым.

По сути он может быть невиноватым, если соблюдал все правила и был предельно внимателен, но если он прет по дороге с превышением скорости и не смотрит по сторонам, думая, что жизнь пешехода - забота самого пешехода, то смерть даже выскочившей на проезжую часть бабульки на его совести.
Малиновский «гнал с превышением», потому что ситуация не требовала таких циничных эпитетов.
Он развлекался, унижая человека по поводу вины которого у него есть только сомнения.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 23:33 

little_birdie писал(а):
Кстати, я вот еще что подумала. Андрей-то довольно много рассказывал бармену и в кадре, и, кажется, еще больше за кадром.

А еще рандомным людям рассказывал, когда их вместо такси подвозил. :friends:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 01:01 

Сония писал(а):
little_birdie писал(а):

Так потому и не знаете, что они не разбалтывают)))
Не смогла удержаться, сорри)
Понятное дело))) Действительно соблазнительная для дразнилок формулировка, понимаю))

Но я к тому, что все... с кем я пила... говорили о каких-то личных вещах других людей даже больше чем своих (понятное дело, о себе не так здорово) или коммерческих тайнах...
ну и сама не без греха.
Я, наверное, только один секрет никому и никогда ни в каком виде не говорила... хотя нет, неколько... надо же... но чаще всего даже очень тайное может и частично, или крупицу, а все равно сболтнешь... я потом жалею... но уже не поменяешь ничего.
ну и наоборот тоже сожаления есть: что не рассказала...
Поэтому, когда рассказывают что-то мое... я одной стороны, я бы этого не хотела, а с другой... принимаю как горькую неизбежность.
Уж точно для меня болтлиовсть не странет "разрешением" на обман вроде игры в любовь, чтобы обеспечить верность. :-( Ну по крайней мере мне так кажется. С одной стороны "никогда не говори никогда", а с другой, я вообще играть не умею...
даже просто скрыть свои мысли большая удача и чудо самоконтроля, а создать иллюзию того, чего нет... даже не представляю. :-P

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 01:15 

Насчет вашего примера.
Для меня лично само по себе отвратительно говорить про кого-то гадости.
Сразу такое чувство, что мой рот или клавиатура это такая моральная канализация: противно и омерзительно, даже если кажется мне справедливым.
Вообще, считаю такое если и допустимым, то толко в попытке кого-то защитить.
И кого-то я имею ввиду не бабло!
А, например, если бы Коля что-то сказал. Т.к. Коля не знал о том, что Андрей просил не показывать ему документы по залогу. У Коли на тот момент нету оснований считать себя хоть в чем-то виноватым перед Андреем. Хоть он и хотел получать больше с ЗЛ... какой из трейдеров не мечтает о большей доле? (А сотрудников о ЗП)
И вот если бы он, в духе ВС устроил разборки... это было бы тоже злом на мой взгляд, но хотя бы реактивным. И защитой. Попыткой остановить причинение боли дорогому ему человеку.
Точно так же могу понять попытку остановить причинение боли незнакомому, но слабому/невиновному человеку/существу.
То есть если бы при мне Милко оскорбил Катю я могла бы за неё вступиться.

Но вот просто блевание ядом за спиной тому, кто тебе ничего плохого не сделал ради развлечения, пресловутое "ради красного словца не пожалеет и отца" вызывает во мне сильнейшее отторжение.
Это было про яд.

Второе про лицемерие.
Это просто низко. В лицо одно, а за глаза другое.
Я стараюсь если мне что-то не нравится, начинать с того, что говорю об этом человеку в лицо и только потом позволяю себе такое при третьих лицах.

Вообще, я считаю, что достойное поведение - это такое, при обнородовании которого НЕ СТЫДНО! (за исключением приема душа, отправления естественных нужд, посещения врача, и секса по согласию и без нарушения закона о защите детей)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 02:54 

Джемма писал(а):
ГС слегка фантастическая: Шура и Синичка меняются местами. Теперь Шурочка смотрит кино, а Синичка-секретарша принесла президенту кофе. "Я его так люблю и уважаю, я его совсем-совсем не боюсь, он не страшный Волк, нет, нее-е-е-еет!", - думает Синичка, привычно уклоняясь от мячика.
Тресь-бабах!!!
Сыплется триплекс. Неразбиваемый, в том-то и дело. Но грохот дай боже - заикаться можно начать.
В приемной на бывшем Викином месте сидит Кип. "Он совсем не страшный, он хороший, у него есть причины выходить из себя", - привычно медитирует она, чтобы не думать о том, как осточертел ей этот психованный самодур и сколько она еще сможет терпеть этот ор и истерики, и если ей прилетит мячик в затылок, долго ли она после легкого (легчайшего, чуть-чуточку, даже МРТ ничего не покажет, будет только легкая головная боль и периодическое забытье), так вот - долго ли она потом будет вздрагивать от малейшего шума? - и тут опять из кабинета ТРЕСЬ-БАХ-ТАРАРАХ!!!
Как хорошо было по ту сторону экрана!

"А неплохо было по ту сторону экрана", - вспоминает Птичка. Она только что накормила, поддержала и пожалела любимого красивого шефа, и она уже совсем хорошо научилась драпать из кабинета, как только он протягивает свои длинные сексуааальные пальцы... о, эти смуглые, эти восхитительные... пальцы... ОН ТЯНЕТ ИХ К ОРАНЖЕВОМУ МЯЧИКУ! БЕГИ, ПТИЧКА!!!

Джемма, класс! :LoL: :bravo:
Но если серьезно, я не знаю, как бы себя повела, если бы на меня так орал начальник. Наверно, сначала, если бы это было впервые, был бы у меня от неожиданности затык, я бы наверно, как Катя молча краснела бы, бледнела, сдерживалась, потом дома бы обдумывала, переживала, обижалась и плакала... но надолго меня бы, скорее всего, не хватило, если бы это повторилось, то я бы ему тоже гаркнула что-нибудь вроде: "Не смейте на меня орать!" И еще что-нибудь могла бы наговорить в том же духе. И это, возможно, был бы мой последний рабочий день на этом месте. :sorry: :oops:

Кип писал(а):
А можно я вместо Синички? Я с ним вместе поору, у меня хорошо получается! Я мячиков с собой возьму, для пин-понга. Они отскакивают здорово! Я в Андрюшу покидаюсь...

Хочется мне сказать: "Я тоже", но я задумалась, представила - не знаю, не уверена. Разве что, если действительно уже сто лет с ним работаю, знаю, что это просто такая манера у него беззлобная, характер такой, что он на самом деле ко мне хорошо относится, и в этом его оре нет как бы ничего личного, и он вообще очень милый, и обаятельный, и хороший, и мой ор в ответ адекватно воспримет, ... ну тогда может и поорала бы тоже, мы бы с ним на прару проорались бы и как ни в чем ни бывало работаем/дружим дальше. Так бывает? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа