Цитата:
А написавший в вашей конструкции где?
А вот тут начинаются нюансы.
Написавший имеет право думать обо мне все, что хочет. Я в любом случае не смогу это контролировать никак. Как бы ни было мне обидно. И писать обо мне все, что хочет, он тоже имеет право, если это его частная переписка. И это я тоже не могу и не должна контролировать.
Если я знаю, что он испытывает ко мне неприязнь - вообще вопросов нет. Если у нас какая-то борьба - тем более.Я знаю, что прочитаю, его слова меня не ранят. Да я сама кого хошь раню, с такими-то методами.
Если он просто чужой мне - почти то же самое. Но тогда зачем я лезу в его письмо?
Если он близкий, или я считаю его другом... Тогда вопрос "Зачем" уже следует писать капслоком. Значит, и дружба уже не совсем дружба?
Цитата:
Как он потом будет жить, если прочитавший его сочинение с собой что-нибудь сделает?
А хреново он будет жить, как и человек из примера выше, сбивший "слепую бабушку". Будучи по сути невиноватым.
Но эта ситуация возвращает нас к нашим баранам, где такая куча всего,что ваша гипербола становится неактуальной. Постараюсь завтра написать.
Если вернуться к Кире. Малиновский Кире не близкий друг, но и не совсем чужой человек. И сделает она что-то с собой не потому, что он про нее что-то написал,а потому, что писал он это Жданову. Это Жданов ее жених и это он почему то позволяет себе обсуждать ее с посторонними в таком ключе.
Кстати, перед Кирой, возможно, Малиновский и извинится (даже за письмо). Потому что он не совсем чужой и у него не было причин для такой неприязни. (Заметьте, Малиновский, а не я считаю, что он должен,потому что это Кира).
Хотя вопрос, зачем Кира полезла в это письмо, все равно никуда не исчезает.
Вообще ваш пример не очень удачный. Для чистоты эксперимента письмо должно быть написано НЕ Жданову. И вообще масса всего приходит в голову. Но это уже завтра напишу.
Промежуточный же вывод мой однозначный - нельзя читать чужие письма.
Цитата:
Вот хотите перед вами извинюсь, если за мной есть вина?
А за вами есть вина? Мне так не показалось...