9 серия.Небольшой повтор, как разминка перед следующей попыткой пересмотреть эпизоды с ВС.
Ну и не могу я промотать, когда вижу первым кадром такую красоту, как Андрюша в гневе!
Хотя, как и любой бурей, таким лучше любоваться издалека...
И все-таки он волк в моем ТВ.
Так и вижу рекламу из детства: "Я злой и страшный серый волк. Я в поросятах знаю толк."
Андрей тут злой - он злится. И страшный, я его боюсь. Точнее буду бояться.
Вообще, смех, имхо, одн из самых сдоровых ответов на агрессию, если нет реальной физической опасности.
В частности с Андреем.
Когда он орет. Что его может остановить?
Имхо, ирония или крик в ответ. Я только такое помню на экране.
Кричать мне не хочется, поэтому продолжу шутить.
И когда вот это шутливое настроение убивает страх, зрение сразу прочищается, и я могу увидеть что-то кроме крика, который в страхе кажется неуместным и незаслуженным.
И мне становится понятные его трудности, переживания, расстройство, даже... боль?
Хочется обнять, поддержать, накормить, помочь.
Интересно, что Жданов сравнивает себя с Иполлитом... который не просто психовал, а из ревности.
А Андрюша пока только повод для ревности давал, а сам её не испытывал.
Ну как мне кажется...
И вот он садится ждать жертву.
Ведь именно так это выглядит. Охотник или хищник в ожидании возможности пустить кровь!
Хм... кровь у нас сегодня прямо тема дня.
Андрей приходит на работу и ему плохо.
И вместо того, чтобы искать способы решить проблему, он ищет на ком бы проораться, чтобы полегчало?
Или все же есть версии, что он ждал реально БП за ночь... но в таком случае опоздание не такая уж проблема... в смысле он сам высшее образование получал и не сидел наверняка в студенческие годы, наверняка не раз писал курсовую в ночь... и мог предлопожить работу как причину опоздания, если бы ожидал работу?
И Андрюша смакует катюшино опоздание.
Идет по ожидаемому сценарию. Толком не вдумываясь в то, что несет (какая досада, что не сбила машина) и не замечая покоцанного состояния Кати... Без конструктива он начинает общение, просто внутри кипит и нужно выпустить пар, снизить давление...
Иначе он не умеет? Или не хочет?
Все же по-детстки. Но и в Кате много детского.
Может НРК отчасти и показывает, как все мы большие дети?
- Так какого *** вы опаздываете на работу?!
- Простите, я--
- Все! Я больше ничего не хочу слушать!Ответ на единственный нужный вопрос он отказывается слушать.
Хотя!!! Это его обязанность как работодателя по трудовому кодексу.
Если работодатель хочет наказать сотрудника за что либо он обязан дать работунику возможность объясниться. Именно поэтому пишутся объяснительные. Без них нельзя уволить, насколько я помню, даже в испытательный срок это применимо.
Ну и на её "простите" он не реагирует...
Ихоть это начало и все потом разрешиться хорошо.
Сейчас-то работа для Кати важна! И она просит прощения, и пытается объяснить, а он не хочет слушать.
Вот еще одна мини-иллюстрация зеркальности в НРК. Ну и бумеранга жизни... )
Срочно найдите мне Малиновского и эту идиотку из МГИМО.Пока для успокоения Андрею нужен Рома?
Андрею нужна еще кровь?
Ему нужна кровь Вики?
Он сам не звонил Роме на сотовый? Не смог или не захотел?
Шуре поручил, Кате поручил... вся королевская конница и вся королевская рать... делают что?
Зачем Андрею эта парочка?
Причем ожидал ли он их возвращения вдвоем, вопреки своей просьбе Роме Или нет? Ждал по одному, но... с разными целями?
Все же то, что ему нужен Рома не просто для новой информации, а для моральной поддержки... отчасти мне говорит о неготовности к самостоятельным решениям.
Даже если Андрей легко идет вопреки советам и/или уговорам, он не готов думать без зрителей?Катя аж онемел от встречи с прекрасным. Но. Пытается молча протянуть ему папку с БП.
А ВС лучше разберу после ужина.
Когда сама голодная как волк уже не буду.