НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 20:23 
Ёжик в тумане

Меня реально напрягает, когда демонизируют Романа, да еще и награждают его лаврами змея-искусителя. Вы этим уничтожаете Андрея как личность. Он сам на что-то способен или только за "змеем-искусителем" следует? И это полное ничтожество, слушающее, что ему нашептывают, и ничего само по себе не решающее, - герой произведения? Дерьмо он, выходит, собачье, а не герой.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 20:57 

Я считаю, что наши слова и поступки могут влиять на окружающих, а могут и не влиять.
Если их замечают... то дальше зависит от опыта и навыков человека как он их воспримет: примет ли полезное, проигнорирует ли вредное... но его реакция не меняет... оценки поспука источника хороших-плохих-полезных-вредных слов или действий.

Но даже если предположить, что слова и поступки людей вообще и близких в частности не влияют ни на кого... даже если не получается влиять, это не значит, что люди не пытаются.
И оценка желания повлиять совершенно отдельная опера от оценки степени внушаемости/подверженности манипуляциям и влияниям.

Да и назвать нулем... для этого больше желание нужно, чем причина. Слишком громкое слово. Его могут иногда повесить и за то, что прислушался и за то, что не прислушался... вообще за что угодно отличное от желаемого и удобного, имхо...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 21:05 
Ёжик в тумане

Бедный-бедный Андрюха. Ему нашептали, он и повелся. До последнего у Малины спрашивал, а че ему дальше делать-то. Палец о палец не ударил, чтобы самому для Кати что-то сделать. Ни цветочка от себя не подарил. Герой, мать его. :LoL:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 16:49 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Он, кажется, за весь сериал не сказал ему нормально - пожалуйста, не говори так больше о Кате. С чего Рома должен считать, что что-то изменилось?

Не, говорил, даже кулаком грозил. :pooh_lol: Вот только закавыка - после этого Андрей сто раз говорил о Кате в уничижительном ключе. Буквально на реплику Романа "С такими деньгами любой влюбится" Жданов хохотнул : "Даже в Катю". С подтекстом яснее некуда - уж в последнее, во что можно влюбиться, это в Катю, но только ради больших денег. Роме в какой момент надо было убедиться, что Андрей искренне и пламенно полюбил? :o Может, после триумфального возвращения Кати, когда Андрей сказал, что она чужая, и вообще не воспротивился порассуждать, как сделать так, чтобы им с Ромой опять проникнуть наверх? Может, когда Андрей блеял, что "обещал к Кате не подойти и не подойдет"? А будет доказывать, очень медленно и плавно, что он изменился, чтоб Катя прониклась? Это вообще - ну очень про любящего человека. :pooh_lol: А фееричное отчитывание несчастного женсовета, что Андрюша не позволит больше о Кате плохо говорить (ошалевший женсовет вообще не понял, за что их отчитывают) - это воистину подвиг любящего. :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 03:47 

Китри писал(а):
Синичка, в каких конкретных поступках выразился духовный рост Андрея, который изменил его как личность?

Он окончательно понял, насколько подло и низко они поступили с Катей, раньше не понимал, он сумел понять и прочувствовать Катину боль, он осознал, что не правильно мучать неопределенностью Киру, подло врать ей и наконец, расстался с ней, он осознал, насколько виноват в проблемах фирмы и был готов работать на благо Зималетто на любой должности, чтобы вытащить компанию из кризиса - то есть, отставил в сторону свои амбиции и гордыню, он попытался общаться с женщиной Ткачук как с другом, говорить с ней, а не заниматься сексом, то, что он Ткачук понравился, и она была готова на большее, чем дружеское общение, это ее проблемы, он ей ничего не обещал. А Рому он побил потому, что решил, что Рома так ничего и не понял, он пытался пробудить в Роме совесть, пытался достучаться, что они поступили с Катей мерзко и подло, хотел услышать от Ромы слова раскаянья и осознания мерзости их поступка. А услышал снова про леди с железными зубами и про заведенного зайца с барабаном. Если бы Роман раскаялся, у него у самого уже не должен был поворачиваться язык ее оскорблять. Рома не только не раскаялся от того, что они совершали с человеком мерзость, он продолжал ее обзывать. То есть, Рома все еще не видел в Кате человека, для него Катина внешность все еще была достаточным поводом для насмешек и оскорблений, и у него даже не хватило мозгов понять, что, разговаривая с Андреем, нужно прекратить обзывать Катю.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 05:09 

Я считаю, что в оскорблениях дело. Именно они по-моему стали причиной драки. Ну и плюс то, что Рома не отдавал дневник, который забрал из стола Андрея без спроса. Точнее вопреки просьбе Андрея дневник не трогать.
Не будет любящий человек дружить с тем, кто оскорбляет его любимого.
Это не уважение не только к любимому, но и к чувствам любящего.
И Андрей много раз предупреждал Рому именно по поводу оскорблений.
То есть непонимание подлости и жестокости было Андрею неприятно, но... не их он запрещал...
по крайней мере не так долго.
Просить не оскорблять Катю Андрей начал со второй серии, кмк... ну или как минимум с 10х...
Причем не однажды с угрозами физического наказания.
Люди уважающие друг друга... не обязаны, да и не будут менять мнение только потому, что уважаемый о чем-то попросил. Но не заставлять человека выслушивать оскорбления в адрес той, которую тот любит - для меня это одна из основ уважения.
Роман не оскорблял родителей Андрей и к Кире было гораздо корректнее. Той больше от самого Жданова словестно доставалось.
Ситуация мать/жена или друзья/жена - непростая.
Особенно для человека оказавшегося между двух огней.
И тут все три стороны должны искать компромиссы.
И "фильтровать базар" - самое минимальное, что я в таком раскладе могу даже вообразить.

Подобная манера выражаться для меня ничто ионе как провокация... такой эпатаж, почти девиация. Злостное хулиганство...

А еще и это касательно того что Рома и Жданова-то не всегда жалел...
Рома бьет не кулаками, а словами.
И по-моему, злее и больнее, чем Андрей.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 10:24 

little_birdie писал(а):
А еще и это касательно того что Рома и Жданова-то не всегда жалел...
Рома бьет не кулаками, а словами.
И по-моему, злее и больнее, чем Андрей.
Соглашусь. И еще, кмк, в той ситуации, в словах Романа о том, что Катя все еще любит, было еще и то, что они все правильно сделали. (не помню дословно, но по смыслу так). То есть, по словам Романа, Андрей не раскаиваться в соблазнении должен, а чуть ли не гордиться этим. Мне мне кажется, что именно этот посыл стал решающим.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 13:50 

little_birdie писал(а):
Я считаю, что в оскорблениях дело. Именно они по-моему стали причиной драки. Ну и плюс то, что Рома не отдавал дневник, который забрал из стола Андрея без спроса. Точнее вопреки просьбе Андрея дневник не трогать.

Да, Андрей ударил, а потом вышвырнул за дверь именно на оскорбления. Стол отодвинул и ударил на слова о зайце, а вышвырнул на леди с железными зубами.

Кип писал(а):
И еще, кмк, в той ситуации, в словах Романа о том, что Катя все еще любит, было еще и то, что они все правильно сделали. (не помню дословно, но по смыслу так). То есть, по словам Романа, Андрей не раскаиваться в соблазнении должен, а чуть ли не гордиться этим. Мне мне кажется, что именно этот посыл стал решающим.

Да, хотя Рома Андрея этими словами как бы утешал - мол, не огорчайся, еще ничего не потеряно, она тебя еще любит, как заяц заведенный. И тут же проведенной работой восхитился.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:06 

Цитата:
Он окончательно понял, насколько подло и низко они поступили с Катей, раньше не понимал, он сумел понять и прочувствовать Катину боль, он осознал, что не правильно мучать неопределенностью Киру, подло врать ей и наконец, расстался с ней
Ладно, раньше про Катю понимал не окончательно, теперь окончательно, но причем здесь Кира, с которой он мечтал расстаться с самого предложения? Это никак не связано с духовным ростом. Как и то, что он ее,перед тем как "расстаться", "окончательно" домучал и бросил на амбразуру, унижаться перед Катей.
Цитата:
он осознал, насколько виноват в проблемах фирмы и был готов работать на благо Зималетто на любой должности, чтобы вытащить компанию из кризиса - то есть, отставил в сторону свои амбиции и гордыню,

Вообще странно. Уж про что-про что, а кто виноват в проблемах фирмы, он знал с самого начала, и колбасило его по этому поводу, и пил, и не ел, и не спал еще до начала соблазнения. Уж это-то не надо благотворному воздействию Катеньки приписывать( И в подвал пошел, и Воропаева терпел - ради фирмы, и вообще при этом про Катю не вспоминал.
Цитата:
он попытался общаться с женщиной Ткачук как с другом, говорить с ней, а не заниматься сексом, то, что он Ткачук понравился, и она была готова на большее, чем дружеское общение, это ее проблемы, он ей ничего не обещал.

:shock:
ноу комментс...
Цитата:
А Рому он побил потому, что решил, что Рома так ничего и не понял, он пытался пробудить в Роме совесть, пытался достучаться, что они поступили с Катей мерзко и подло, хотел услышать от Ромы слова раскаянья и осознания мерзости их поступка. А услышал снова про леди с железными зубами и про заведенного зайца с барабаном. Если бы Роман раскаялся, у него у самого уже не должен был поворачиваться язык ее оскорблять. Рома не только не раскаялся от того, что они совершали с человеком мерзость, он продолжал ее обзывать. То есть, Рома все еще не видел в Кате человека, для него Катина внешность все еще была достаточным поводом для насмешек и оскорблений, и у него даже не хватило мозгов понять, что, разговаривая с Андреем, нужно прекратить обзывать Катю.

Ок, побил Рому.
Итого поступок (действие) ровно один - побил. Все. Маловато как-то)

Последний раз редактировалось Китри 08 ноя 2021, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 17:31 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
А Рому он побил потому, что решил, что Рома так ничего и не понял, он пытался пробудить в Роме совесть, пытался достучаться

Господи боже. Зачем? Зачем Андрей достукивается до Ромы и пытается вселить в него свои мысли? Рома большой мальчик и как-нибудь сам разберется, что ему думать, а чего не думать, что чувствовать, а чего не чувствовать. Почему в той ситуации Андрею важно что-то вколотить (с кровью) в Романа? У него если задача - помириться с Катей, то почему он к ней не бежит, а воспитывает Рому, как будто тот его нерадивый ученик? Какая Андрею разница, что именно считает насчет ситуации Рома, если для него главное сейчас - вернуть Катю? Самой Кате ни холодно ни жарко от мнения о ней Ромы - она его не слышит и не видит. Так какого чёрта Андрей машет кулаками перед Роминым лицом, как будто именно это нужно для решения его проблем? :shock: Вы меня простите, друзья, но это феерический бред, имхо.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:41 

sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):

Да, Андрей ударил, а потом вышвырнул за дверь именно на оскорбления. Стол отодвинул и ударил на слова о зайце, а вышвырнул на леди с железными зубами.

Кип писал(а):
И еще, кмк, в той ситуации, в словах Романа о том, что Катя все еще любит, было еще и то, что они все правильно сделали. (не помню дословно, но по смыслу так). То есть, по словам Романа, Андрей не раскаиваться в соблазнении должен, а чуть ли не гордиться этим. Мне мне кажется, что именно этот посыл стал решающим.

Да, хотя Рома Андрея этими словами как бы утешал - мол, не огорчайся, еще ничего не потеряно, она тебя еще любит, как заяц заведенный. И тут же проведенной работой восхитился.
Но не только за оскорбления.
В частности отодвигает стол Андрей, чтобы добраться до дневника, который Рома ему не отдает.
Я пересматривала. ДО удара там 5-6 попыток отнять дневник и столько же просьб!

Ну и традиционное.
Рома сколько угодно может плевать ядом в кого угодно. имха у нас высоко ценится, ну или ценилась раньше, в современной России уже есть цензура, но сейчас не про неё. Ни один любящий человек не будет спокойно принимать, бесконечно выслушивать оскорбления в адрес любимого. Такие слова ведут к конфликту. Ну и конечно Роме решать что ему важнее его ненависть к Кате или спокойствие друга. Или уважение к чувствам друга.

Но. Я не думаю, что Андрей именно в этот момент стал бы что-то выговаривать Роме, если бы тот не стоял между ним и дневником и/или не мешал погружаться в мысли о произошедшем и планы о действиях.
То есть этот удар, для меня: (1) отдай, (2) отстань, (3) не оскорбляй.
И, имхо, это "не оскорбляй" важно еще и потому, что он только прочитал дневник и всем телом практивески ощущает то, что из-за того, что он выслушивал Ромины оскорбления раньше и мало возражал и не добился дружеской цензуры, Катя подумала, что его мнение совпадает с Роминым. Типа молчание знак согласия и вот так он выражает несогласие. но для меня это скорее пункт (3). И самое важное. Но сиюминутные катализаторы, имхо, обусловили как раз тот удар в тех обстоятельствах.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:41 

Китри писал(а):
Ладно, раньше про Катю понимал не окончательно, теперь окончательно,

ну и ладненько - тут договорились. :-)

Китри писал(а):
причем здесь Кира, с которой он мечтал расстаться с самого предложения? Это никак не связано с духовным ростом.

Cвязано - он тянул с Кирой и тянул, хотя давно уже понял, что не любит ее и не хочет на ней жениться. Но он Киру не отпускал. Возвращался к ней, даже сказал, что любит в 139 серии (хотя я надеюсь, что это глюк). А тут отпустил. Понял, что непорядочно держать ее в подвешенном состоянии.
Китри писал(а):
Уж про что-про что, а кто виноват в проблемах фирмы, он знал с самого начала, и колбасило его по этому поводу, и пил, и не ел, и не спал еще до начала соблазнения. Уж это-то не надо благотворному воздействию Катеньки приписывать( И в подвал пошел, и Воропаева терпел - ради фирмы, и вообще при этом про Катю не вспоминал.

Проблемы фирмы при Катеньке начались, то есть Катенькино влияние уже осуществлялось, а в подвал он пошел и готов был на любой должности работать, когда Катенькино влияние уже по полной программе осуществилось.

Китри писал(а):
ноу комментс..

Why? Welcome! :-)

Амалия писал(а):
Зачем? Зачем Андрей достукивается до Ромы и пытается вселить в него свои мысли?

затем что Рома его друг, во всяком случае, Андрей его таковым считал до недавнего времени. А с другом принято говорить и пытаться объясниться. Кроме того, Андрей хотел, чтобы роман осознал мерзость своего поступка и раскаялся.

Амалия писал(а):
Вы меня простите, друзья, но это феерический бред, имхо.

Ань, тут на форуме появилось новое слово, практически слоган: "Забей!" :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:44 

Не мечтал он с Кирой расстаться с предложения.
Он мечтал о её доверии и поддержке (вопреки его изменам), но не получал их. И расстраивался.
Он думал о том, чтобы смириться и обходиться без сказочной любви, которая "что-то не встречается", и остаться с Кирой, которая... он вроде говорил "удобная" и "лучший вариант".
Это тоже козлизм и не здоровые отношения, которы кому-то желаешь, но и не "мечтал расстаться". Он мечтал быть любимым, Кира мечтала быть любимой, ни тот ни другой не желали давать любовь и желаемую "либимым(ой)" заботу в ответ.
Все очень грустно и очень обоюдно.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:07 

sinichka писал(а):
Ань, тут на форуме появилось новое слово, практически слоган: "Забей!"

О! Я законодательница словесной моды на форуме! :curtsey:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:11 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
А с другом принято говорить и пытаться объясниться.

Синич, какое объяснение? :shock: Что значит - "принято объясняться"? :swoon: Кем принято? По-моему, всё зависит от обстоятельств и потребностей. В данный момент Андрею надо вернуть Катю, которая вот прямо сейчас с другим мужчиной ушла. Зачем Андрею СЕЙЧАС объяснять Роме, "что такое хорошо, а что такое плохо"? :shock: Ну хорошо, надо было отнять дневник, это хоть понятно, а дальше зачем? Выталкивать в приемную? Долго слушать, что говорит Роман? %) Влюбленному и теряющему свою любимую вот сейчас - не всё равно, понял что-то его друг или не понял? В данных телодвижениях Андрея у меня стойкое ощущение, что ему куда важнее, что там понял - не понял Рома, нежели стремление вернуть Катю. :LoL:

sinichka писал(а):
тут на форуме появилось новое слово, практически слоган: "Забей!"

Оно и остается. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:28 

Амалия писал(а):
Зачем Андрею СЕЙЧАС объяснять Роме, "что такое хорошо, а что такое плохо"? Ну хорошо, надо было отнять дневник, это хоть понятно, а дальше зачем? Выталкивать в приемную? Долго слушать, что говорит Роман?

Амалия, Андрюша на тот момент не вполне адекватен и ведет себя соответствующе человеку с душевным потрясением, имхо.

Мне даже показалось, что Рома, ломясь к нему в дверь, думал о чем-то страшном... :shock:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 21:17 

Юла писал(а):
Андрюша на тот момент не вполне адекватен и ведет себя соответствующе человеку с душевным потрясением, имхо.

Мне даже показалось, что Рома, ломясь к нему в дверь, думал о чем-то страшном...
Согласна. И, кмк, в самом начале Роман это понимает. Он очень осторожно говорит с Андреем и выспрашивает его... Он, вообще, единственный, кого Андрей подпустил к себе в тот момент. А потом он, видимо, решает, что Жданов очухался, и начинает вести себя по старому, надеясь на старые реакции Андрея...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 21:20 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Андрюша на тот момент не вполне адекватен и ведет себя соответствующе человеку с душевным потрясением, имхо.

Юла, я этого не увидела, увы. Сортировал открытки медленно и размеренно. И не представляю, как "душевное потрясение" заставляет концентрироваться на Роме (чтоб он чего-то там понял), а не на стремлении вернуть Катю. В моем представлении, человек с "душевным потрясением" просто интуитивно прет к тому, что ему действительно надо как воздух. А Андрюша у нас и открыточки отсортировал, и Рому выслушал-побил, и с Ольгой Вячеславовной пообщался (тоже выслушал назидание), и женсовету рассказал, как ему дальше жить.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 22:31 

Кип писал(а):
Роман это понимает. Он очень осторожно говорит с Андреем и выспрашивает его...

Андрюша там реально выглядел так, словно с ума сошел. У него даже волосы дыбом! :shock: :grin:

Амалия писал(а):
И не представляю, как "душевное потрясение" заставляет концентрироваться на Роме (чтоб он чего-то там понял), а не на стремлении вернуть Катю. В моем представлении, человек с "душевным потрясением" просто интуитивно прет к тому, что ему действительно надо как воздух.

А он сначала и попер, что его даже Ромка удержать не смог, но Катя уехала с Мишей в неизвестном направлении.
Потом вернулся, чтобы забрать дневник и заодно узнать у ЖС местонахождение любимой, а тут Малиновский с издевками над Катей.
А после всплеска адреналина, естественно, наступает отходняк в виде слабости и апатии.
Человек малость успокаивается, имхо.

Слушайте, а может Рома на это и рассчитывал, провоцируя Андрея? Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 22:48 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
А после всплеска адреналина, естественно, наступает отходняк в виде слабости и апатии.

Я точно спорить не буду в этом, и так уже не в своей теме потопталась, чтобы еще и еще раз доказывать то, что по моему мнению абсолютно абсурдно. Синичка, прости. :kissing_two:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа