НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 17:23 

Цитата:
А он не просто так исчезает, а с глубоким смыслом. Когда окончательно исчез, значит, уровень самовлюбленности в Андрюше уменьшился.

И идеи его исчезнут, и мечты, и зималетта как модный дом, да и сам Андрюша...)
"Когда я женился, жена взяла мою фамилию. Теперь я просто Андрей"))))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 18:13 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Так. А еще Андрюша самовлюбленный мальчик (повесил в своем собственном кабинете свой собственный портрет)
Исчезающий портрет :pooh_lol: :pooh_lol:

А он не просто так исчезает, а с глубоким смыслом. Когда окончательно исчез, значит, уровень самовлюбленности в Андрюше уменьшился.
Он же почти сразу исчез.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 20:46 

Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
Ой, точно.
Это доклад ДО совета, а разборки после...
Точно? Я уже себе не верю так все путается))) Вроде знала что - после, а значит Кирочку можно уже и не бояться. А потом ... Птичка сказала - что ДО? и я сразу же внушилась))
Потому что я стараюсь не писать дезу. И довольно редко косячу в этом плане... но температура - зараза :pooh_lol: и меня скомпрометировала.
Прошу прощения. :oops: :Rose:
Джемма писал(а):
Так если после Совета разговор был - чего Андрей как размазня-то? вообще непонятно.
Он почему-то боится, что если через самоназначенные 2 дня не отобьется от Алекса, потеряет президентство. поэтому и с Кирой не выпендривается и терпит...
Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
И вот глядя на такого Андрея его реально накормить хочется.
А у него вечно голодный вид. И вечно чем-то да недоволен :pooh_lol:
Это потому что у него велосипеда Катьки не было.
А Катька появилась и он сразу добреть начал?
Правда в отличие от мультика очень волнообразно...

А если серьезно... вспомни как радовался он и Катю кружил.
И какой он рааставяший был с ней... наедине... :tender:
Джемма писал(а):
То есть ему важно мнение страшилки? Больше чем мнение красоток Вики и Киры) Вот это да!!!!
В моем ТВ Кире его работа до ... лампочки... то есть до того места до которого ему её желание иметь верного и любящего жениха жарящего котлетки под боком.
У меня иногда такое чувство, что её голос за его призиденстство - это что-то вроде "ччем бы дитя не тешилось, лишь бы жинолось и рядом было"...
Ей вообще все равно во сколько он пришел на работу, если пришел из ЕЁ постельки...

Ну а Вика... мне кажется бОльшую неприязнь Жданчик испытывал только к СашеНЬке...

В общем, мне кажется, Андрею нужна команда. И не важно пока Катя это будет или Шура.
Оксана Федорова или Крокодил Гена... :grin:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 20:49 

Джемм, про душевность верно.
Но и психология соблазнов и ошибок для меня глубже приключений и интриг.
Хотя я подчеркиваю имхастость этого и на абсолют не претендую.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 15:54 

Исследование: как эволюция личности Андрея Жданова отражается в его одежде и внешнем виде в целом. :-)
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Появилaсь у меня потребность сделать отступление от обзоров. :oops: Моя тема называется "Любовь Андрея Жданова", но не для того я ее так назвала, чтобы, Боже упаси, в эту тему не заглядывали те, кто ни в какую его любовь не верит и никакой его любви не видит. Нет, я назвала так тему потому, что хочу изучать процесс эволюции Андрея как личности. Хочу проследить, как он от высшей степени самолюбования в начале фильма, когда он в своем собственном кабинете вешает свой собственный портрет:

Изображение

Изображение

через "Завтра я буду на работе в указанное время и в указанном месте! Вот эта вот рожа и кожа, все будет доставлено в целости и сохранности!", то есть, через отвращение к себе, неприятие себя, стыд за то, что не оправдал доверия близких людей, не выполнил взятых на себя обязательств

Изображение

Изображение

доходит до глубокого понимания себя, понимания своей любви и уважения к себе и людям вокруг. Через боль, тяжесть, осознание своих ошибок к нему снова приходит легкость и радость жизни, любовь и счастье.

Изображение

Изображение

Эта эволюция показана разными способами, в том числе через одежду и общий внешний вид на протяжении фильма.

Большое спасибо Лане за идею, она сделала подборку Ромы в одежде всех цветов радуги на протяжении фильма, надеюсь это ничего, что я взяла эту подборку сюда, вот она:

Малино-радуга

Изображение

Так вот я из этой подборки вижу, что у него меняется только цвет свитеров и рубашек, то есть, даже в одежде показано, что Рома за весь фильм не изменился, события фильма никак не отразились ни на его понимании жизни, ни на его внутреннем состоянии, ни на его понимании себя и людей вокруг. У него даже прическа не изменилась!

У Жданова же картина совсем другая:

Вот начало: легкость, мальчишество и бесшабашность

Изображение

порхание по жизни, использование женщин только как сексуальный обьект, неуважение женщины, как человека,

Изображение

Изображение

Изображение

самолюбование высшей степени,

Изображение

Изображение

привычка очаровывать всех вокруг, привычка нравиться.

Изображение

Использование своего природного обаяния, красоты, харизмы в своих эгоистичных целях. Вранье всем окружающим, буквально всем действующим лицам фильма. Он врал разным людям по разным причинам: родителям и акционерам о состоянии дел в компании, невесте о том, что не изменяет ей, девушкам, которым кружил голову, о том, что их значимость для него больше, чем это было на самом деле (Изотова), Кате о том, что влюбился в нее, хотя вначале он просто хотел ее влюбить в себя, чтобы контролировать, врал даже другу Роме, когда начал действительно влюбляться в Катю, не рассказывал ему правды о том, что происходило в действительности между ним и Катей.
Он использовал Киру, Катю потому, что они любили его и не задумывался поначалу хорошо ли, плохо ли он поступает.

В этом исследовании я хочу по примеру Ланы показать, как постепенная эволюция личности Андрея отражается в его одежде и внешнем виде в целом.

С Ромой они в начале фильма одинаковые по отношению к жизни, это подтверждается часто их одинаковой одеждой:

11 серия

Изображение

23 серия

Изображение

Или, например, вот тут, в 5 серии, они одеты похоже: белый пиджак с черной футболкой у Андрея и черный пиджак с белой футболкой у Ромы.

Изображение

А в 13 серии вместо футболок рубашки:

Изображение

В футбольной команде (14 серия) Жданов играет под номером 10, это номер, под которым играл легендарный Диего Марадона и который после его смерти 25 ноября 2020 увековечен Аргентинской футбольной ассоциацией. С тех пор никто в национальной сборной Аргентины не выходит на поле в футболке с десятым номером.

Изображение

Выбор футбольного номера оказывается, (я почитала :-)) это один из первых значимых шагов в карьере профессионального футболиста. “Десяточка” одна из самых заветных цифр, которую хотят получить футболисты, начиная карьеру. Нo по статистике 10-ый номер достается игрокам высокого уровня, способным взять игру на себя и быть настоящими лидерами команды.
Среди известных игроков с десятым номером можно выделить таких как: Диего Марадона, Лионель Месси – Аргентина Пеле, Зико – Бразилия, Мишель Платини, Зинедин Зидан - Франция. (Эти фамилии даже я слышала, хотя футболом не интересуюсь).

Малиновский играл под номером 9, это тоже хороший номер, под ним играют/играли многие великие футболисты, но хуже 10-ки. 10 номер стал магичeским после того, как в 1958 году еще никому не известный Пеле под этим номером произвел фурор и бразильцы впервые стали чемпионами мира.

Изображение

Изображение

А вот из 15 серии посрамленные Кира и Урядов в зеленом, это когда Андрей заступился за Катю, помешал Кире ее наказать и назначил ее помощником президента. Это не Андрюша одет, но тоже интересно, я просматриваю серии и обратила внимание на эти кадры.

Изображение

Ну и говорил он, говорил свою защитную речь, а потом за спиной у Кати встал, про Катино новое назначение Урядову сказал, "Я подпишу", говорит :tender: Какие-то они тут одинаково серенькие: :-)

Изображение

Изображение

Появилась Катя, они становятся командой, сначала их в команде трое, Андрей Роман, Катя, и это отражено в их похожей одежде, похожей, конечно, не по стилю, крою или цене, нет, похожа одежда по цветовой гамме.

Все та же 15 серия. Темное:

Изображение

А тут зеленоватый цвет Андрюшиных брюк перекликается с зеленью Катиного пиджачка:

Изображение

А вот и Рома тоже в темном костюме:

Изображение

Заговорщики. Все в темном. Впервые прозвучала мысль, что отчет надо подкорректировать.

Изображение

А вот тут, в 53 серии, во время прихода ФАСовца с адвокатами, они все трое розовые такие. :-)

Изображение

Изображение

Похожи они чем-то, правда? :-)

Изображение

Конечно, это единообразие прослеживается не всегда, если бы всегда, было бы слишком просто, а НРК фильм далеко не простой. Вот тут, например,
в 37 серии, Малиновский пришел, как мне кажется, в демонстративно яркой рубашке, розовой с какими-то белыми птицами. Слишком яркой. Он резко контрастирует с одетым в темное Ждановым.

Изображение

Это момент, когда звонит директор банка Шнайдеров по поводу возврата кредита и Андрей очень озабочен, настолько, что отказывается уже отвечать на звонки кредиторов. Мне кажется, что этот контраст в одежде показывает, что Рома не проникся как следует тревогой Андрея, немного легкомысленно относится пока еще.

Андрей отказывается говорить со Шнайдеровым и говорить будет Катя. Рома показывает ей на телефон.

Изображение

Она снимала кофту, да так и не сняла ее полностью - зашла Вика с сообщением, что звонит директор банка, и Катя так и осталась в одном снятом рукаве.

Изображение

Что хотели этим сказать, не знаю, может, просто, что ей, бедной, раздеться даже некогда. :-) Но одежда у нее получилась интересная - розово-коричневая. Блузочка, кстати, симпатичная, освежает. Может, это среднее между одеждой Андрея и Ромы? Это, конечно, уже мои допущения, но согласитесь, вид у Кати необычный. :-)

в 49 серии, в момент, где они вместе решают держать адвокатов на пороге арбитражного суда, чтобы они не зашли в дверь раньше времени, они все трое одеты по разному.

- Мы играем в опасную игру, - говорит тут Жданов, - но я вынужден сыграть этот матч, если хочу сохранить компанию.
И спрашивает:
- Друзья мои, вы со мной?
Первый взгляд на Катю:

Изображение

второй на Рому:

Изображение

А Роман отвечает:
- Куда мы денемся с подводной лодки.

Хотя с Малиновским Андрей все еще явно ближе, чем с Катей, вон как в этой же 49 серии вечером миленько в хоккей играли. :tender: И одежда у них, если вглядеться, похожа - оба в джинсах, у Андрея на свитере полосочки поперек, у Ромы на рубашке вдоль.

Изображение

Изображение

Серия 54. После того, как фасовец и адвокаты ушли.
- Вот, Катя, возьмите, это вам, - Андрей отдает Кате документы.
Одеты они все еще в похожее розовое:

Изображение

- Зачем?
- С этого момента компания Зималетто официально принадлежит вам. Теперь мы все в ваших руках.
Сел от волнения голос у бедного Андрея. И в глазах слезы:

Изображение

- Сделать вам чаю?
Катя сочувствует ему.

Изображение

- Да, не помешало бы.

Изображение

Ах, какой взгляд и какая улыбка! :tender: Беспомощно и доверчиво, как мне кажется. В глазах влага.

Катя смотрит сочувствующе:

Изображение

Но вот эти, в розовом, конечно, более близки друг другу.

Изображение

Хотя Катя только что так первоклассно прятала Изотову и спасла Андрюшу от Кириного гнева, но хрупкое к ней доверие зашаталось от услышанного ее разговора c Колей о приходе адвокатов и фасовца.

Это исследование меня затягивает, писать, как оказалось, нужно больше, чем я сначала думала, в один пост никак не укладывается - слишком длинно и много нужно еще писать. Так что, продолжение следует... :-)
Если кому-то кажется, что мои выводы, основанные на одежде героев, притянуты за уши, прошу не сердиться и не судить слишком строго. :oops: :tomato: :friends:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:21 

Цитата:
Использование своего природного обаяния, красоты, харизмы в своих эгоистичных целях.

Изотова, которая сообщила ему важную инфу во время ПП, Ткачук. В своих эгоистичных целях в обоих случаях :oops:
Цитата:
Он врал разным людям по разным причинам:
Он использовал

Понимаю, что я уже осточертела со своими пятью копейками и данный вопрос не входит в сферу интересов автора, но все же считаю, что исследование будет неполным без включения в картину Катеньки с ровно теми же самыми "врала" и "использовала" :pooh_lol:
Цитата:
10 номер

:shout:
Здорово)
Цитата:
Кира и Урядов в зеленом

:shout:
ну да, единый фронт и Жорик - человек Воропаевых (до воцарения Катеньки).
Цитата:
Похожи они чем-то, правда? :-)

нит)
Цитата:
37 серии, Малиновский пришел, как мне кажется, в демонстративно яркой рубашке, розовой с какими-то белыми птицами. Слишком яркой. Он резко контрастирует с одетым в темное Ждановым.

но эти оттенки очень красиво сочетаются друг с другом. Я даже кадр помню, где они двое и кто-то еще в ряд, стоят красиво и вот в этих цветах
Цитата:
Что хотели этим сказать, не знаю, может, просто, что ей, бедной, раздеться даже некогда. :-) Но одежда у нее получилась интересная - розово-коричневая. Блузочка, кстати, симпатичная, освежает. Может, это среднее между одеждой Андрея и Ромы? Это, конечно, уже мои допущения, но согласитесь, вид у Кати необычный. :-)

у меня от ее одежек одна мысль - как она в них упревает за день в своей каморке без вентиляции.
Цитата:
Одеты они все еще в похожее розовое:

У Кати вроде что-то рыжее...
Цитата:
- Сделать вам чаю?
Катя сочувствует ему.

:shout: :suicide:
красотка, блин :o
Ну и чай уместен, как Колюня в ресторане)
Цитата:
Но вот эти, в розовом, конечно, более близки друг другу.

Естественно! :tender:

Синичка, супер, но работа неподъемная!)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:31 

Что я помню, из разных обсуждений, кем-то где-то замеченное:
Андрюша с Ромой почти все время одежками перекликаются,
Женсовет несколько раз был союзен
Потыренное у Киры страховидло с зайцем, которое загребущая Катенька превратила в платье (серия с глюками после взятки)
В сериях с воцарением девушки в нашей теме недавно интересно писали, про акционеров - Катю и Катю-Киру
Интересно на Катенькины прически внимание обратить - когда у нее эти идиотские косички появляются, когда самые уроцкие пучочки, а когда приличные (по моим ощущениям, самые уродливые ее луки - это времена собственно "любви" и потом ФР).
Еще где-то зацепила, что последние серии Катеньки в ЗЛ, когда у нее такая блузка темненькая и приличный пучочек, она похожа на народоволок-террористок)
Мне кажется, что еще Андрюша к концу сериала все больше в темном, и никаких больше персиковых джемперов и веселеньких рубашек в полосочку, но это и понятно, в общем.

Последний раз редактировалось Китри 04 ноя 2021, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:32 

Китри писал(а):
Изотова, которая сообщила ему важную инфу во время ПП, Ткачук. В своих эгоистичных целях в обоих случаях

Ну бывала и польза. Я ж обобщаю.

Китри писал(а):
исследование будет неполным без включения в картину Катеньки с ровно теми же самыми "врала" и "использовала"

Ну сделай ты такое исследование. По Катиной одежде тоже, конечно, интересно ее эволюцию проследить, но мне Андрюша интереснее.

Китри писал(а):
Синичка, супер,

Спасибо. :oops:
Китри писал(а):
но работа неподъемная!)

Да, похоже на то. Я сначала хотела небольшое отступление от обзоров сделать, потом, смотрю, затягивает и писать еще можно много всего. Может, отдельную тему надо? Но пока решила все же выложить тут, а там посмотрим. Если что выделю в отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:35 

Китри писал(а):
Андрюша с Ромой почти все время одежками перекликаются,

да, до поры до времени. А последние кадры с Малиновским вот такие: Жданов весь в белом, Малиновский в черном и на шее красный свитер. Красное с черным, насколько я знаю, цвета дьявола.

Изображение

Пути Андрея и Романа разошлись.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:39 

Цитата:
Ну сделай ты такое исследование. По Катиной одежде тоже, конечно, интересно ее эволюцию проследить, но мне Андрюша интереснее.

Не потяну, мне бы обзоры дописать :pooh_lol: так несколько моментов выцепила интересных, но в систему приводить муторно и долго)
Цитата:
Да, похоже на то. Я сначала хотела небольшое отступление от обзоров сделать, потом, смотрю, затягивает и писать еще можно много всего. Может, отдельную тему надо? Но пока решила все же выложить тут, а там посмотрим. Если что выделю в отдельную тему.

Это было бы очень удобно и вообще вклад во все возможные грядущие исследования)
Цитата:
да, до поры до времени. А последние кадры с Малиновским вот такие: Жданов весь в белом, Малиновский в черном и на шее красный свитер. Красное с черным, насколько я знаю, цвета дьявола.

хм, красное и черное - вспомнила Амалииного идальго)))
Или... не очень разошлись? У Ромы черная рубашка с красным свитером, у Андрюши тоже темная рубашка под светлым пиджаком. Нутро-то... одинаковое, но Андрюша рядится в "белый плащ"?))) (это по следам наблюдений Аксай в теме 200 серий).

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:55 

Синичка, очень здорово! :good:

Я тоже как-то у Птички в теме Катю с Андреем в перекликающей одежде скриншотила, но без выводов, просто так. :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:56 

Китри писал(а):
в систему приводить муторно и долго)

ну да, особенно если учесть, что тебе на Катю неприятно смотреть.

Китри писал(а):
Это было бы очень удобно и вообще вклад во все возможные грядущие исследования)

Да, отдельно удобно, но, с другой стороны, это исследование укладывается в мою глобальную тему "Любовь Андрея Жданова". Я вижу, что его изменения произошли именно благодаря его любви. Я буду делать ссылки на эти посты в первом посте, как обычно.

Китри писал(а):
Или... не очень разошлись? У Ромы черная рубашка с красным свитером, у Андрюши тоже темная рубашка под светлым пиджаком. Нутро-то... одинаковое, но Андрюша рядится в "белый плащ"?)))

да, рубашка серенькая под пиджаком - поле для разных трактовок. :-) Но рубашку-то он надел утром еще, то есть, до чтения дневника. Дневник прояснил для него все окончательно. Самый идеальный был Миша - весь белоснежный, как архангел Михаил, что, конечно, не может быть правдой - полностью белоснежных людей не бывает.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:58 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
А последние кадры с Малиновским вот такие: Жданов весь в белом, Малиновский в черном и на шее красный свитер. Красное с черным, насколько я знаю, цвета дьявола.

Синичка, ты придерживаешься мнения, что это суть сериала: Андрей в светлом - ангел, Малиновский в темном - демон?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 17:06 

Цитата:
да, рубашка серенькая под пиджаком - поле для разных трактовок. :-) Но рубашку-то он надел утром еще, то есть, до чтения дневника. Дневник прояснил для него все окончательно. Самый идеальный был Миша - весь белоснежный, как архангел Михаил, что, конечно, не может быть правдой - полностью белоснежных людей не бывает.

Слушай, ну если б он начал переодеваться строго перед-после чтением дневника, это было бы странно)
а вот Миша... ну да же! :shout: как-то мне не приходило в голову, что он не просто так весь в белом)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 17:08 

Амалия, а Ромины красно-черные цвета в какую степь, как думаете?)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 17:12 

Юла писал(а):
Синичка, очень здорово! :good:

Я тоже как-то у Птички в теме Катю с Андреем в перекликающей одежде скриншотила, но без выводов, просто так. :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юла, спасибо! Действительно одежда Андрея и Кати перекликается с самого начала фильма! Я на этот твой пост со скринами тоже хочу сделать ссылку в первом посте, но не могу понять, какой номер поста. Как это находить? Если пост последний, это видно сверху, а если дальше есть уже другие посты, где номер посмотреть?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 17:15 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):
А последние кадры с Малиновским вот такие: Жданов весь в белом, Малиновский в черном и на шее красный свитер. Красное с черным, насколько я знаю, цвета дьявола.

Синичка, ты придерживаешься мнения, что это суть сериала: Андрей в светлом - ангел, Малиновский в темном - демон?

Амалия, фильм очень глубокий и неоднозначный, но да, где-то так. Андрей изменился духовно, Роман нет. Роман олицетворяет то темное, что было в душе Андрея.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 17:24 

sinichka писал(а):
Юла, спасибо! Действительно одежда Андрея и Кати перекликается с самого начала фильма! Я на этот твой пост со скринами тоже хочу сделать ссылку в первом посте, но не могу понять, какой номер поста. Как это находить? Если пост последний, это видно сверху, а если дальше есть уже другие посты, где номер посмотреть?

Зачем, у меня же выводов никаких не было, если хочется, то просто скриншоты возьми и все… :oops:
А так, если я тебя правильно поняла, нужно правой кнопкой мыши по заголовку нужного тебе сообщения тыкнуть, а потом выбрать «копировать адрес ссылки».
Вот как-то так.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 17:37 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

Зачем, у меня же выводов никаких не было, если хочется, то просто скриншоты возьми и все… :oops:
А так, если я тебя правильно поняла, нужно правой кнопкой мыши по заголовку нужного тебе сообщения тыкнуть, а потом выбрать «копировать адрес ссылки».
Вот как-то так.

Изображение

Изображение

У меня нет заголовка над каждым сообщением, только сверху тема написана. Вот так у меня выглядит:

Изображение

Но заголовок я вижу в модераторском разделе, так что номер я таки нашла. Но если бы это был не тот раздел форума, где я модер, то я не нашла бы...
Почему у меня нет заголовка на каждом сообщении?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 17:42 

Синичка, я точно не уверена, но у нас, видимо, в личных настройках разные стили конференции установлены.

У меня «subsilver2», а у тебя, похоже, «forumenko». :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа