через "Завтра я буду на работе в указанное время и в указанном месте! Вот эта вот рожа и кожа, все будет доставлено в целости и сохранности!", то есть, через отвращение к себе, неприятие себя, стыд за то, что не оправдал доверия близких людей, не выполнил взятых на себя обязательств

доходит до глубокого понимания себя, понимания своей любви и уважения к себе и людям вокруг. Через боль, тяжесть, осознание своих ошибок к нему снова приходит легкость и радость жизни, любовь и счастье.

Эта эволюция показана разными способами, в том числе через одежду и общий внешний вид на протяжении фильма.
Большое спасибо Лане за идею, она сделала подборку Ромы в одежде всех цветов радуги на протяжении фильма, надеюсь это ничего, что я взяла эту подборку сюда, вот она:
Малино-радуга
Так вот я из этой подборки вижу, что у него меняется только цвет свитеров и рубашек, то есть, даже в одежде показано, что Рома за весь фильм не изменился, события фильма никак не отразились ни на его понимании жизни, ни на его внутреннем состоянии, ни на его понимании себя и людей вокруг. У него даже прическа не изменилась!
У Жданова же картина совсем другая:
Вот начало: легкость, мальчишество и бесшабашность

порхание по жизни, использование женщин только как сексуальный обьект, неуважение женщины, как человека,

самолюбование высшей степени,

привычка очаровывать всех вокруг, привычка нравиться.

Использование своего природного обаяния, красоты, харизмы в своих эгоистичных целях. Вранье всем окружающим, буквально всем действующим лицам фильма. Он врал разным людям по разным причинам: родителям и акционерам о состоянии дел в компании, невесте о том, что не изменяет ей, девушкам, которым кружил голову, о том, что их значимость для него больше, чем это было на самом деле (Изотова), Кате о том, что влюбился в нее, хотя вначале он просто хотел ее влюбить в себя, чтобы контролировать, врал даже другу Роме, когда начал действительно влюбляться в Катю, не рассказывал ему правды о том, что происходило в действительности между ним и Катей.
Он использовал Киру, Катю потому, что они любили его и не задумывался поначалу хорошо ли, плохо ли он поступает.
В этом исследовании я хочу по примеру Ланы показать, как постепенная эволюция личности Андрея отражается в его одежде и внешнем виде в целом. С Ромой они в начале фильма одинаковые по отношению к жизни, это подтверждается часто их одинаковой одеждой:
11 серия
23 серия
Или, например, вот тут, в 5 серии, они одеты похоже: белый пиджак с черной футболкой у Андрея и черный пиджак с белой футболкой у Ромы.

А в
13 серии вместо футболок рубашки:

В футбольной команде (
14 серия) Жданов играет под номером 10, это номер, под которым играл легендарный Диего Марадона и который после его смерти 25 ноября 2020 увековечен Аргентинской футбольной ассоциацией. С тех пор никто в национальной сборной Аргентины не выходит на поле в футболке с десятым номером.

Выбор футбольного номера оказывается, (я почитала

) это один из первых значимых шагов в карьере профессионального футболиста. “Десяточка” одна из самых заветных цифр, которую хотят получить футболисты, начиная карьеру. Нo по статистике 10-ый номер достается игрокам высокого уровня, способным взять игру на себя и быть настоящими лидерами команды.
Среди известных игроков с десятым номером можно выделить таких как: Диего Марадона, Лионель Месси – Аргентина Пеле, Зико – Бразилия, Мишель Платини, Зинедин Зидан - Франция. (Эти фамилии даже я слышала, хотя футболом не интересуюсь).
Малиновский играл под номером 9, это тоже хороший номер, под ним играют/играли многие великие футболисты, но хуже 10-ки. 10 номер стал магичeским после того, как в 1958 году еще никому не известный Пеле под этим номером произвел фурор и бразильцы впервые стали чемпионами мира.

А вот из
15 серии посрамленные Кира и Урядов в зеленом, это когда Андрей заступился за Катю, помешал Кире ее наказать и назначил ее помощником президента. Это не Андрюша одет, но тоже интересно, я просматриваю серии и обратила внимание на эти кадры.

Ну и говорил он, говорил свою защитную речь, а потом за спиной у Кати встал, про Катино новое назначение Урядову сказал, "Я подпишу", говорит

Какие-то они тут одинаково серенькие:

Появилась Катя, они становятся командой, сначала их в команде трое, Андрей Роман, Катя, и это отражено в их похожей одежде, похожей, конечно, не по стилю, крою или цене, нет, похожа одежда по цветовой гамме.
Все та же
15 серия. Темное:

А тут зеленоватый цвет Андрюшиных брюк перекликается с зеленью Катиного пиджачка:

А вот и Рома тоже в темном костюме:

Заговорщики. Все в темном. Впервые прозвучала мысль, что отчет надо подкорректировать.

А вот тут,
в 53 серии, во время прихода ФАСовца с адвокатами, они все трое розовые такие.

Похожи они чем-то, правда?

Конечно, это единообразие прослеживается не всегда, если бы всегда, было бы слишком просто, а НРК фильм далеко не простой. Вот тут, например,
в 37 серии, Малиновский пришел, как мне кажется, в демонстративно яркой рубашке, розовой с какими-то белыми птицами. Слишком яркой. Он резко контрастирует с одетым в темное Ждановым.

Это момент, когда звонит директор банка Шнайдеров по поводу возврата кредита и Андрей очень озабочен, настолько, что отказывается уже отвечать на звонки кредиторов. Мне кажется, что этот контраст в одежде показывает, что Рома не проникся как следует тревогой Андрея, немного легкомысленно относится пока еще.
Андрей отказывается говорить со Шнайдеровым и говорить будет Катя. Рома показывает ей на телефон.

Она снимала кофту, да так и не сняла ее полностью - зашла Вика с сообщением, что звонит директор банка, и Катя так и осталась в одном снятом рукаве.

Что хотели этим сказать, не знаю, может, просто, что ей, бедной, раздеться даже некогда.

Но одежда у нее получилась интересная - розово-коричневая. Блузочка, кстати, симпатичная, освежает. Может, это среднее между одеждой Андрея и Ромы? Это, конечно, уже мои допущения, но согласитесь, вид у Кати необычный.

в 49 серии, в момент, где они вместе решают держать адвокатов на пороге арбитражного суда, чтобы они не зашли в дверь раньше времени, они все трое одеты по разному.
- Мы играем в опасную игру, - говорит тут Жданов, - но я вынужден сыграть этот матч, если хочу сохранить компанию.
И спрашивает:
- Друзья мои, вы со мной?
Первый взгляд на Катю:

второй на Рому:

А Роман отвечает:
- Куда мы денемся с подводной лодки.
Хотя с Малиновским Андрей все еще явно ближе, чем с Катей, вон как в этой же 49 серии вечером миленько в хоккей играли.

И одежда у них, если вглядеться, похожа - оба в джинсах, у Андрея на свитере полосочки поперек, у Ромы на рубашке вдоль.

Серия 54. После того, как фасовец и адвокаты ушли.
- Вот, Катя, возьмите, это вам, - Андрей отдает Кате документы.
Одеты они все еще в похожее розовое:

- Зачем?
- С этого момента компания Зималетто официально принадлежит вам. Теперь мы все в ваших руках.
Сел от волнения голос у бедного Андрея. И в глазах слезы:

- Сделать вам чаю?
Катя сочувствует ему.

- Да, не помешало бы.

Ах, какой взгляд и какая улыбка!

Беспомощно и доверчиво, как мне кажется. В глазах влага.
Катя смотрит сочувствующе:
Но вот эти, в розовом, конечно, более близки друг другу.

Хотя Катя только что так первоклассно прятала Изотову и спасла Андрюшу от Кириного гнева, но хрупкое к ней доверие зашаталось от услышанного ее разговора c Колей о приходе адвокатов и фасовца.
Это исследование меня затягивает, писать, как оказалось, нужно больше, чем я сначала думала, в один пост никак не укладывается - слишком длинно и много нужно еще писать. Так что, продолжение следует...
Если кому-то кажется, что мои выводы, основанные на одежде героев, притянуты за уши, прошу не сердиться и не судить слишком строго.