Китри писал(а):
это про отъем компании? ну так он Колюне поверил.
Правильно поверил, ведь тот не соврал. Но - есть одно "но". Даже поверив, можно было выражаться подипломатичнее, когда твоя фирма зависит от настроения и без того обиженного человека. Это с одной стороны. А с другой, я-то пыталась найти концы Андрюшиного самобичевания. Недели не миновало, а у него уже всё прошло?
Aksai писал(а):
Если рассматривать гет и наивную девочку, то ДА. Но мы тут уже тома написали про Катю, которая пришла с целью прибрать все и всех к своим рукам.
С какой бы целью ни пришла Катя, фирму ей отдал Андрей безо всякого давления. Если не писать фанфики про то, что ошибки в плане не было, ее выдумала Катя, чтобы ввергнуть ЗЛ в долги и на таможню позвонила она, чтобы дешевые ткани не спасли положение - то решение было строго и лично Андрея Жданова. Пусть вынужденное, но обстоятельствами, которые не Катя организовала, а Павел и сам Андрей.
И решение охмурить ради уверенности в том, что фирма вернется - оно некрасивое вне зависимости от того, какова Катя. (И это не только об Андрее, но и Романе, активно продвигавшем идею в массы.) Да, вот тут уж Катя постаралась и пробудила в шефах недоверие, доля ее вины есть, но только доля.
Но я немножко не о том, а продолжила (надо было приписать, что это прода

) свой предыдущий пост. В 123 Жданов признал, что поступил гнусно и подло. И очень убедителен был на трагической почти ноте: "Ромка... Может мы оба тогда с тобой сошли с ума?" И куда это делось? Пока я так вижу, что покаяния Андрея адресованы почему-то только Малине, а Кате так ничего и не досталось. Даже когда перед Еленой "обнажал душу", Кате толком ничего не сказал такого, чтобы было ясно, что считает себя виноватым и признает, что у нее была причина оскорбиться, обидеться, даже отомстить.
Цитата:
когда сам писал открытки, все там было... Очень даже проникновенно.
Хм... Ну не знаю. По-моему, не очень они отличаются от заказных творений Малины. Поэтому не удивительно, что Катя и не почувствовала разницы.
Цитата:
С Денисом меня запутали))))) Мне казалось, я читала версию о полностью придуманной истории... Но, может, что-то не так поняла.
Нет, полностью придумана та часть, где про пари Дениса неизвестно с кем, про большие деньги, и про якобы открытки и подарки от него, которые готовил ему приятель.
Катя не настолько творческий человек, чтобы сочинять с нуля, она берет готовую историю и приспосабливает ее для своих нужд.
Цитата:
На протяжении всего сериала только и слышишь: "я никогда не встречал такого человека, такого искреннего, с такой чистой душой" - Ждан, Мишка; "ты очень хороший человечек" - Юлиана; "Катя, она ведь такая хорошая" - ЖС, и т.д. и т.п.
Про чистую душу я не помню. Ждан ее похваливал за честность-порядочность, но это когда собирался доверить ей левую фирму и надо было убедить Романа. А потом говорил, что она ловкая и способная к бизнесу. Миша не особо хорошо ее знал. От бабсовета о доброте или порядочности или еще конкретных качествах Кати опять ничего не помню. Хорошая она для них просто потому что финдир и личный помощник президента, а еще раз дала денег на обед в кафе, раз сводила в ресторан... Юлиана в Кате заинтересована как в экономисте и потом как в главе ЗЛ, которая, похоже из числа очень немногих рельно крупных партнеров агентства Виноградовой.
Даже Коля если и сказал что положительно, то про ее профподготовку, но не про характер или свойства личности. И родители, между прочим, тоже про ее личностные качества что-то не особо вспоминают. Умная-красивая...
Всякие Доминики и Шнайдеровы с Катей не общались и знать ее не знали, их мнение гроша ломаного не стоит.
А вот кто ее знал... Вика обходилась общим впечатлением, но Кира прямо говорила, что Катя тихушница и карьеристка, Роман тоже красок не жалел, а уж Милко с "крошкой Цахесом" попал в десятку.
Так что зритель волен выбирать, к чьему мнению прислушиваться, раз не все в один голос Катю восхваляют. И, естественно, хорошо бы при этом не зажмуриваясь, смотреть на то, что про Катю показано.
Амалия писал(а):
Андрей же по отношению к себе - совестливый, умеет судить себя строго, иногда даже жестко, беря всю вину на себя.
Меня знаешь что задело? Катя уехала - ах, я поступил подло! (123) Катя вот-вот придет и напишет правильно доверенность - "Я боюсь ей в глаза смотреть." (137) Но потом Катя отдала ЗЛ Воропаеву и больше я покаяний от Жданова не помню. А уж когда Катя наконец явилась - сперва мрачный взгляд с недовольством, потом чуть изобразил "счастлив видеть", потом опять пасмурный стал. А где виноватость-то? Где хоть какой-то след от этого "боюсь в глаза посмотреть"?
Я пытаюсь понять - было ли на самом деле у него осознание своей подлости и Катиной боли, но оно прошло, когда она не переписала доверенность на него и адвокаты ускорили процесс, отбирая ЗЛ... Или всё это вообще было спектаклем для Малиновского? Почему Малине достались эти откровения, но Кате - ни капли?