НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 15:50 

Цитата:
Китри, я по этим Ланиным скринам дала подробный ответ, на который она, к сожалению, не ответила. Ты видимо, пропустила это тогда, и для тебя этот пост Ланы открытие только сейчас. Мой ответ был вкратце таким: никто не оспаривает, что часы часто показывают не правильное время, но это происходит не всегда. И в сцене о времени, когда герой оценивает опоздание сотрудников, часы должны показывать правильное время. Он говорит об опоздании, а зритель автоматически фиксирует опоздание на полчаса. Не могли создатели фильма (режиссер, операторы, монтажеры) не заметить такой ляп реквизиторов в этой сцене.
И гнев его на опоздание за 15 минут до начала работы бесссмысленный. Еще нет опоздания. И если вспомнить его про Рому: "я уже 45 минут имею его ввиду!", то, если считать, что он пришел в 8:45, то значит это время 9:30 - а Катя уже на месте. А Катя не могла добраться до работы всего за полчаса - ВС произносил время 9:00, Катя была еще дома.

Синичка!
гнев за 15 минут понятен и как раз соответствует характеру. Андрюша вообще бурно на любой стресс реагирует (а у него стресс как обычно) и при этом легко может забыть, что отправил Катю делать липовую фирму, и наорать на нее за опоздание. Или, будучи по уши занят одним важным делом, пропустить мимо ушей очень ловко подсунутый Катей тоже важный вопрос, что же делать с деньгами на счету Никамоды. Или возмутиться, что Катя не напомнила ему про повышение зарплаты. И при этом в принципе сосредоточен на себе любимом и не обращает внимания на мелочи вроде того, что Катя не ушла из каморки, или ей некуда сесть, или что у нее тоже может быть день рождения. Так что самому прийти раньше времени и устроить кипеш, хотя формально еще никто не опоздал, для него как раз типично: раз у меня 9.00, то и у всех 9.00! У меня под ногами земля горит, значит все должны иметь это в виду! А вот врать просто так - не типично.
И смотри, в результате всех ваших построений все равно вырисовывается два варианта - или Андрюша соврал просто так, или он ходил по какому-нибудь производству полчаса или сколько там. Второе - пшик, который не стоит потраченного времени, первое не соответствует характеру персонажа как человека, никогда не врущего просто так.
А без этого всего ситуация проста и понятна, Андрюша типичный Андрюша, все остальные действуют согласно показанным ранее условиям. Эти опоздали по неуважительной причине, та по уважительной. Андрюша психует и орет) Что еще нужно?

Последний раз редактировалось Китри 02 ноя 2021, 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 15:51 

Джемма писал(а):
и какой ему профит от ее вины?

Она устыдится, поймет свою вину и ему будет не так стремно ее увольнять?

sinichka писал(а):
А еще Андрюша самовлюбленный мальчик (повесил в своем собственном кабинете свой собственный портрет) и ему ОЧЕНь ОБИДНО, что все проигнорировали его первый рабочий день в должности президента, что все занимались, как он думал, своими делами и проигнорировали важность этого события.

Ага, как я в Птичкину тему притаскивала видео с девочкой. :pooh_lol:

little_birdie писал(а):
Я, кстати, так не вижу. Где доклад? - моя имха в том, что на такой вопрос, Катя бы ответила.

Возможно. А если бы Андрей захотел бы выслушать и Киру, то...

Как ты думаешь? :-)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 15:58 

Юла писал(а):
Она устыдится, поймет свою вину и ему будет не так стремно ее увольнять?
:o Да он еще и садюга!!!
Ему в кайф увольнять плачущую стыдящуюся униженную своей мерзопакостью Катьку!
А увольнять страшилку, которая чихать на это увольнение хотела и с радостью сбежит из этого сумасшедшего дома - это был бы совсем не кайф?
Жданов садист.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:00 

little_birdie писал(а):
Откуда Кате вообще знать, что за доклад Вика пердставла на Совете?!
Кате его что показывали?!
Она и о краже узнала-то только потому, что подслушала.

Нет, Катя была в конференцзале, когда Павел хвалил Вику за доклад. Вряд ли она должна была допустить, что речь идет не о ее докладе, а о чем-то другом.

little_birdie писал(а):
Андрей должен был спросить у Кати, где доклад, который он ей поручил. А у Вики откуда у неё данные, которые ей никто давать не должен был.

Да.

little_birdie писал(а):
мне тоже нямного обидна та шутка была, противопоставляющая скурпулезность и память.
Я при обзрах, естественно пересматриваю.
И когда пишу указываю происхождение ссылок и отличаю имху, память и цитаты.

Ой, я как-то криво пошутила, простите... Никого обидеть не хотела... :oops: :oops: :sorry: :sorry:

little_birdie писал(а):
Потрясающе! "Хочу трахать, все что движется всех красивых баб" - это причина врать?
Ню-ню.

:good: Вообще причина лжи никак не может быть оправданием лжи.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:03 

Юла писал(а):
А если бы Андрей захотел бы выслушать и Киру, то...
То ему пришлось бы поджать хвост и делать все по указке Киры? Она ж за него еще голос не отдала? Да, Андрюшу можно пожалеть. С волками жить - завоешь. Может он не так и не прав, что Кирой пользуется.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:07 

Джемма писал(а):
А увольнять страшилку, которая чихать на это увольнение хотела и с радостью сбежит из этого сумасшедшего дома - это был бы совсем не кайф?

Она будет сбегать и думать, что Андрюша самодур и тИран, а тут сама виновата. :grin:

Джемма писал(а):
То ему пришлось бы поджать хвост и делать все по указке Киры? Она ж за него еще голос не отдала? Да, Андрюшу можно пожалеть. С волками жить - завоешь. Может он не так и не прав, что Кирой пользуется.

Это же после выборов было? Значит уже отдала.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:14 

sinichka писал(а):
Так. А еще Андрюша самовлюбленный мальчик (повесил в своем собственном кабинете свой собственный портрет) и ему ОЧЕНь ОБИДНО, что все проигнорировали его первый рабочий день в должности президента, что все занимались, как он думал, своими делами и проигнорировали важность этого события.
А еще его никто не поздравил даже. И это все после ТАКИХ проводов его отца...
Юла писал(а):
Возможно. А если бы Андрей захотел бы выслушать и Киру, то...

Как ты думаешь? :-)
Я знаешь о чем задумалась?
Если бы до голосования Кира поставила Андрею условие: "или я, или она"...
Я понятия не имею, чтобы он сделал.
Катя в это время для него не особая ценность.
Но ему важна независимость от Киры. Или иллюзия этой независимости?
Так или иначе, он не хочет быть марионеткой и кричит об этом.

Но я не думаю, что он стал бы раскачивать лодку и обсуждать это с Кирой.
Он не стал это обсуждать даже когда голосование прошло и риск был НАМНОГО меньше.

Ему не нужно раскрывать карты, ему нужно знать правду.
Но, Катя могла бояться, что при прямом ответе на прямой вопрос тоже пострадает...
Моя имха, что на прямой вопрос она бы ответила прямо, несмотря на риск.
А на не-вопрос, ответила не-ответом.
Мой местами слишком компьютерный-занудный мозг просто взрывается от таких вопросов.
Я бы тоже не ответила или ответила похоже на Катю.
Синичка, твой пример... он больше отвечает на вопрос "что произошло?"...
В опасных ситуациях... в смысле в ситуациях, когда может быть опасно сказать что-то лишнее или не так. Честность, имхо, это отвечать строго на поставленный вопрос....
воооот... именно поэтому я так много внимания уделяю формулировке. :-)
Синичка писал(а):
Нет, Катя была в конференцзале, когда Павел хвалил Вику за доклад. Вряд ли она должна была допустить, что речь идет не о ее докладе, а о чем-то другом.
Почему?
Накануне Кате принесли целую стопку докладов.
Меню Вика готовила сама.
В конце концов, она могла так же как Катя с БП проявить инициативу и сделать то, что ей не задавали
И, вдруг, ну вдруг, ее доклад понравился больше, чем катин...

Я согласна, что даже не подслушав, у Кати есть основания подозревать.
Она и подслушивать, кмк, стала как раз из страха-подозрения.
Но я боооольшой фанат презумпции невиновности и противник поспешных выводов (не говорю, что не грешу ими, но стараюсь избегать, если могу).
Если бы мою конкурентку похвалили за доклад на ту же тему, что и я делала, я бы не стала утверждать, что это мой/краденый доклад.
И наверное не стала бы спрашивать: "а понравился ли вам мой доклад?".
Особенно, если бы знала о краже и расследование этой кражи было бы опасно и для меня, несмотря на мою правоту...
Это как раз тот момент, когда мне кажется важно отвечать, если спрашивают, но говорить то, о чем не спросили прямо - опасно, имхо.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:15 

не ушло с 1го раза, написано раньше, чем предыдущее...
Юла писал(а):
Джемма писал(а):
Андрюша втайне хочет чтобы Катя его любила как мамочка, и чтобы приносила ему чай с лимончиком, и чтобы глядела мокрыми глазищами, и обмирала возле него как безнадежно влюбленная, и работала на него за 0,25 зарплаты Викочки, иииии...
Да и вообще! Стандартная манипуляция, первый детский уровень. Я не кушал! Я голодный, я рано встал и не потр... молочка не попил! Андрюша избалованный залюбленный мальчик и втайне хочет чтобы Катя его покормила грудью, вот и ноет. Что, не так что ли? :grin:

Все это смешно, но фактически же чувство вины у Катьки вызвать, пристыдить ее. :oops:
Если бы Андрюша этого не желал, то он бы просто на ее опоздание и напирал, а не тыкал, что он, в отличие от нее, не покушавши спозаранку на рабочем месте.
В общем, как бы Китри не уходила от ответа, ложь не была бессмысленной.
Если ложь, как таковая, была, конечно.
Насчет вашего видения эпизода я согласна.
Но, думаю, его бесило не только опоздание, но беготня за бутербродом, в рабочее, не обеденное время, да еще и собственный голод?
Цитата:
если этот смысл не плавает сверху, то может быть нужно вглядеться, наверняка он там внизу булькает
подсознательно Андрюша хочет титьку и все тут
Согласна, кстати, если смысл не понятен или не виден лично кому-то, то это не значит, что его нет.
Да и даже смысл который видится одному человеку, может быть другим на самом деле или просто в восприятии другого человека.
Цитата:
- Катя, это какой-то особенный, гениальный документ?
Воображаемый ответ: "вы мне скажите: зачем-о вам же понадобилось сделать вид, что автор ваша подруга, а не я."

Джемма, :drinks: :inlove: :girl_haha:
Реально иезуит.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:24 

little_birdie писал(а):
Я, кстати, так не вижу.
Где доклад? - моя имха в том, что на такой вопрос, Катя бы ответила.
Это раз.
Еще Катя могла бы доказать авторство и Андрей стал бы проверять...
Но... голосования еще не было и он не хочет раскачивать лодку...
в конце концов он и сам подозревал Киру.

Птичь, как не было голосования? Доклад и нужен был для совета директоров, который был приурочен к голосованию... :oops:

little_birdie писал(а):
Но, думаю, его бесило не только опоздание, но беготня за бутербродом, в рабочее, не обеденное время, да еще и собственный голод?

Надо было Катьке ему бутербродов оставить. :grin:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:25 

sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
Андрей должен был спросить у Кати, где доклад, который он ей поручил. А у Вики откуда у неё данные, которые ей никто давать не должен был.

Да.

little_birdie писал(а):
мне тоже нямного обидна та шутка была, противопоставляющая скурпулезность и память.
Я при обзрах, естественно пересматриваю.
И когда пишу указываю происхождение ссылок и отличаю имху, память и цитаты.

Ой, я как-то криво пошутила, простите... Никого обидеть не хотела... :oops: :oops: :sorry: :sorry:
:friends: :Rose: :oops:
sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
Потрясающе! "Хочу трахать, все что движется всех красивых баб" - это причина врать?
Ню-ню.
:good: Вообще причина лжи никак не может быть оправданием лжи.
Ну да... я кажется скорее про "оправдание" говорила...
хотя иногда мне кажется, в исключительных ситуациях, может...
там попытка кого-то защитить и так далее.
иногда реальная защита, в смысле...

и честно говоря...
я помню как когда-то писала пушкаревофобам на их "наше НРК умнее вашего" о том, что мне не кажется подделка ответов ради выгоды более умной историей, чем подделка ради чувств...
да и поступок реального персонажа...
но когда человек ослеплен чувствами и творит плохое... я констатируя это плохое еще и сочувствую человеку.
Так же как я сочувствую тому, чью любовь/желание используют как поводок: Катя, Кира; а еще тому, чьи мечты, используют как поводок: Андрей... но вот именно страх потери денег, власти или контроля... я знаю, что он может измучить еще сильнее, но если это не последние деньги... такое у меня меньшее сочувствие вызовет. Из-за личного опыта. Я понимаю значение слов "спасибо, что взял деньгами"...
хотя игра любовью и мечтами - это тоже не жизнь или смерть... и не здоровье. но все же лично для меня они больше, чем деньги...
Соответственно, разная ложь вызывает разное отторжение...

А эта моя формулировка, в цитате... я просто не сразу подобрала слова что-бы выразить свое несогласие с этой ... теорией про "ложь без причины" или как там сформулировано?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:29 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):

Она будет сбегать и думать, что Андрюша самодур и тИран, а тут сама виновата. :grin:
А еще она наконец проникнется его трудовым рвением и влюбится в него восхитится тем, какой он Президент...
Юла писал(а):
Джемма писал(а):

Это же после выборов было? Значит уже отдала.
Ой, точно.
Это доклад ДО совета, а разборки после...
Я простудилась, вот и туплю. :-) :oops:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:33 

Юла писал(а):
Надо было Катьке ему бутербродов оставить. :grin:
Так мы эт в обзоре моем писали и/или под ним.
не покормили дитятку, вот и "янится"
В смысле, надо было Кате ему бутербродов принести и чаю, реально, а потом уже новую мышку в жертву...

Я когда сама закипаю в авралы, или когда вместе с кем-то всегда прерываюсь на поесть.
Бывает так, что одной рукой твистер ешь/держишь, а другой работаешь (мышку), и не отрываясь по многу часов, а бывает, чо закипаешь и пауза на перекус только спасет время.
И вот глядя на такого Андрея его реально накормить хочется.
Кстати, так и начальники, если они не дураки поступают...

Роль начальника, да и секретарши, во многом похожа на роль мамочки :girl_haha: , имхо.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:49 

little_birdie писал(а):
Я простудилась, вот и туплю.

В наши коронавирусные времена опасно болеть… :-(

Давай, выздоравливай! :friends:

little_birdie писал(а):
Так мы эт в обзоре моем писали и/или под ним. не покормили дитятку, вот и "янится"

Сорри, значит навеяло… :oops:

little_birdie писал(а):
Я когда сама закипаю в авралы, или когда вместе с кем-то всегда прерываюсь на поесть.

Не, для меня стресс – лучшая диета.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:52 

Я не могу есть, когда очень расстроена.
Ну и когда злюсь из-за чего-то лчиного тоже может быть сложно себя остановить.
Но, например, в работе... особенно когда задача включает какие-то переговоры, общение, обычение... иногда прямо чувствую, как в тупик заводит именно нервное напряжение.
И... короче если получается поесть, то это успокаивает.
Ведь голод - тоже источник стресса, еще какой. Но увлекающиеся натуры, могут не обращаать на него внимания - по крайней мере не осознают толком, а нервы уже не те.

Ну и это стадартное правило хозяек: сначала покорми мужа, а потом разговоры разговаривай... :-)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 16:55 

little_birdie писал(а):
Ой, точно.
Это доклад ДО совета, а разборки после...
Точно? Я уже себе не верю так все путается))) Вроде знала что - после, а значит Кирочку можно уже и не бояться. А потом ... Птичка сказала - что ДО? и я сразу же внушилась))

Так если после Совета разговор был - чего Андрей как размазня-то? вообще непонятно.
little_birdie писал(а):
И вот глядя на такого Андрея его реально накормить хочется.
А у него вечно голодный вид. И вечно чем-то да недоволен :pooh_lol:
little_birdie писал(а):
А еще она наконец проникнется его трудовым рвением и влюбится в него восхитится тем, какой он Президент...
То есть ему важно мнение страшилки? Больше чем мнение красоток Вики и Киры) Вот это да!!!!
little_birdie писал(а):
"наше НРК умнее вашего"
:grin: да и на здоровье, а философия Канта еще умнее, ну и что. А теория многомерной гравитации вообще взрыв мозга. Мы ж не за умность кино выбрали а за душевность* :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 17:08 

sinichka писал(а):
Так. А еще Андрюша самовлюбленный мальчик (повесил в своем собственном кабинете свой собственный портрет)
Исчезающий портрет :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 17:17 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Так. А еще Андрюша самовлюбленный мальчик (повесил в своем собственном кабинете свой собственный портрет)

А ЗЛ, как кто-то уже писал, это русский Хогвартс - в нем люди на картинах то появляются, то исчезают. :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 17:18 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):

А он не просто так исчезает, а с глубоким смыслом. Когда окончательно исчез, значит, уровень самовлюбленности в Андрюше уменьшился. :da:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 17:19 

Мы еще не дошли до основного вопроса, почему он уволил Катю, хотя несколькими сериями ранее, говорил, что делать этого не собирается.
У меня есть - вариант. ЗАДОЛБАЛИ ВСЕ! :dwarf: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 17:22 

sinichka писал(а):
А он не просто так исчезает, а с глубоким смыслом. Когда окончательно исчез, значит, уровень самовлюбленности в Андрюше уменьшился.

Ой, в этих сериях, где он Катю уже официально взял, портрет окончательно исчез!

Влюбился уже что ли?! :shock:

Кип писал(а):
У меня есть - вариант. ЗАДОЛБАЛИ ВСЕ!

Хороший вариант! :good: :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа