sinichka писал(а):
Так. А еще Андрюша самовлюбленный мальчик (повесил в своем собственном кабинете свой собственный портрет) и ему ОЧЕНь ОБИДНО, что все проигнорировали его первый рабочий день в должности президента, что все занимались, как он думал, своими делами и проигнорировали важность этого события.
А еще его никто не поздравил даже. И это все после ТАКИХ проводов его отца...
Юла писал(а):
Возможно. А если бы Андрей захотел бы выслушать и Киру, то...
Как ты думаешь?

Я знаешь о чем задумалась?
Если бы до голосования Кира поставила Андрею условие: "или я, или она"...
Я понятия не имею, чтобы он сделал.
Катя в это время для него не особая ценность.
Но ему важна независимость от Киры. Или иллюзия этой независимости?
Так или иначе, он не хочет быть марионеткой и кричит об этом.
Но я не думаю, что он стал бы раскачивать лодку и обсуждать это с Кирой.
Он не стал это обсуждать даже когда голосование прошло и риск был НАМНОГО меньше.
Ему не нужно раскрывать карты, ему нужно знать правду.
Но, Катя могла бояться, что при прямом ответе на прямой вопрос тоже пострадает...
Моя имха, что на прямой вопрос она бы ответила прямо, несмотря на риск.
А на не-вопрос, ответила не-ответом.
Мой местами слишком компьютерный-занудный мозг просто взрывается от таких вопросов.
Я бы тоже не ответила или ответила похоже на Катю.
Синичка, твой пример... он больше отвечает на вопрос "что произошло?"...
В опасных ситуациях... в смысле в ситуациях, когда может быть опасно сказать что-то лишнее или не так. Честность, имхо, это отвечать строго на поставленный вопрос....
воооот... именно поэтому я так много внимания уделяю формулировке.

Синичка писал(а):
Нет, Катя была в конференцзале, когда Павел хвалил Вику за доклад. Вряд ли она должна была допустить, что речь идет не о ее докладе, а о чем-то другом.
Почему?
Накануне Кате принесли целую стопку докладов.
Меню Вика готовила сама.
В конце концов, она могла так же как Катя с БП проявить инициативу и сделать то, что ей не задавали
И, вдруг, ну вдруг, ее доклад понравился больше, чем катин...
Я согласна, что даже не подслушав, у Кати есть основания подозревать.
Она и подслушивать, кмк, стала как раз из страха-подозрения.
Но я боооольшой фанат презумпции невиновности и противник поспешных выводов (не говорю, что не грешу ими, но стараюсь избегать, если могу).
Если бы мою конкурентку похвалили за доклад на ту же тему, что и я делала, я бы не стала утверждать, что это мой/краденый доклад.
И наверное не стала бы спрашивать: "а понравился ли вам мой доклад?".
Особенно, если бы знала о краже и расследование этой кражи было бы опасно и для меня, несмотря на мою правоту...
Это как раз тот момент, когда мне кажется важно отвечать, если спрашивают, но говорить то, о чем не спросили прямо - опасно, имхо.