Джемма писал(а):
Скажи, а как бы ты представила защитную речь пойманной на месте преступления Киры?Ведь если обвинять Катю в низкой толерантности с боссом), то следовало бы, кмк, и вторую сторону послушать.
Вот смотри: когда Кира забирает доклад у Кати, она проверяет последнюю страницу. По-видимому, там нет подписи Кати-исполнителя. Если бы была - две подруги отконвоировали Катю к ее компу и потребовали исходник, чтобы распечатать и заменить последний лист в папках, или же отказались от своего плана, отложив "месть" на будущее?
Какая плохая Катя. Оправдаться не сумела, шефу не верит, как документ оформить не знает.
Почему ты подробно расследуешь, как должна оправдываться в истории с докладом Катя? Даже речь ее правильную защитную прогнозируешь, а потом исправляешь? И если уж фантазировать - то почему не Кира и Вика в этих фантазиях должны оправдываться и выкручиваться, а? Я бы почитала))).
Юла писал(а):
Девочки, а ведь Синичка всего лишь писала о ситуации глазами Андрюши, что он уволил Катьку, потому что она «на его прямой вопрос, кто делал доклад, не ответила честно и прямо, то есть, не выполнила его главное требование: быть с ним честной, быть для него человеком, которому он может доверять, быть его человеком».
А это я начала спорить, что как в той ситуации ответишь честно, вот она и начала «шлифовать защитную речь невиновной Катьки».
Юла, спасибо, ты мой адвокат!

Все ты правильно написала. Да, я писала с точки зрения Андрея, я все еще пытаюсь понять, почему он ее уволил.
Джемма, я не нападаю на Катю и не заставляю ее оправдываться в любой ситуации, конечно, ее можно понять, что она не стала Андрею жаловаться на Киру. Катя умная девочка, понимала, что не должна становиться между женихом и невестой - выбор жениха как бы очевидно будет не в ее пользу. И да, на Катину правду Кирин ответ вполне мог быть такой:
Юла писал(а):
- Катя, а где доклад, который я задал вам сделать?
- Я его Кире Юрьевне отдала, она сказала, что позовет меня, если я понадоблюсь.
- Кира, Катя говорит, что отдала доклад тебе, как он оказался у Вики?
- Андрюша, она мне ничего не отдавала! Андрюша, она врет! Андрей, это Викин доклад! Андрюша, ты считаешь, что мы с Викой воровки?! Андрюша, ты хочешь нас оскорбить и унизить проверкой из-за слов какой-то… Андрюша, как ты можешь?! Андрюша!
- Все, я устал... Оставьте меня все в покое! Катя, вы уволены...
Или так:
Джемма писал(а):
- Я сделала как лучше, и ты еще требуешь от меня оправданий?! Андрей, ты в самом деле хотел, чтобы это чучело позорило тебя на Совете?
- Ннет, пожалуй... да, Кира, не кричи. И оставьте все меня в покое!
Хотя, мне кажется, что Андрей бы ее не уволил после ее правды, но Катя вполне могла этого бояться.
Юла писал(а):
Мне дает то, что Андрей мог прийти вовремя, но задержаться где-то по пути в кабинет или же он пришел с опозданием в 30 минут и привирает.
Заход в кабинет в 8:45, имхо, исключен, потому что тогда Катя владеет телепортацией.
Именно. В 8:45 он зайти в кабинет не мог, но на работу прийти и где-то быть 45 минут вполне мог. Что дает этот вывод? Это просто новое выясненное обстоятельство при скрупулезном просмотре.
Китри писал(а):
мой тезис в том, что Андрей не врет, а вся ситуация не стоит выеденного яйца. Я вот сейчас хотела пролистать тему и у меня просто мозг вспух. Зато нашла полезную вещь - скрины Ланы по 9 серии и часы во всей красе. topic5679.html?start=5240
Китри, я по этим Ланиным скринам дала подробный ответ, на который она, к сожалению, не ответила. Ты видимо, пропустила это тогда, и для тебя этот пост Ланы открытие только сейчас. Мой ответ был вкратце таким: никто не оспаривает, что часы часто показывают не правильное время, но это происходит не всегда. И в сцене о времени, когда герой оценивает опоздание сотрудников, часы должны показывать правильное время. Он говорит об опоздании, а зритель автоматически фиксирует опоздание на полчаса. Не могли создатели фильма (режиссер, операторы, монтажеры) не заметить такой ляп реквизиторов в этой сцене.
И гнев его на опоздание за 15 минут до начала работы бесссмысленный. Еще нет опоздания. И если вспомнить его про Рому: "я уже 45 минут имею его ввиду!", то, если считать, что он пришел в 8:45, то значит это время 9:30 - а Катя уже на месте. А Катя не могла добраться до работы всего за полчаса - ВС произносил время 9:00, Катя была еще дома.
Уф, снова все это описала, устала уже. Вообще это все я пишу до обзора опять, в обзoре уже и пиcaть будет нечего. В моих обзорах Катя еще не пришла, и мне придется там все описывать снова
Кстати, во время разговора с Шурой есть еще издали показанное время 9:45, лень искать скрин.
Обратите внимание, кстати, что у Шуры он спрашивал только о Роме и Вике, а о Кате не спросил ни разу.
Джемма писал(а):
Андрюша избалованный залюбленный мальчик и втайне хочет чтобы Катя его покормила грудью, вот и ноет. Что, не так что ли?
Так. А еще Андрюша самовлюбленный мальчик (повесил в своем собственном кабинете свой собственный портрет) и ему ОЧЕНь ОБИДНО, что все проигнорировали его первый рабочий день в должности президента, что все занимались, как он думал, своими делами и проигнорировали важность этого события.