НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 11:43 

Китри писал(а):
Скажите, а как можно что-то обсуждать, пренебрегая смыслом, связями, мотивами и тд, о чем вы не в первый раз уже говорите? Как можно смотреть сериал, не думая обо всем этом? Ладно бы это была плоская поделка, но вроде тот факт, что нрк несколько сложнее, и гетники признают?
Китри, вы обсуждали этот вопрос не со мной. Я с вами его не обсуждала. Вы попросили примеры У МЕНЯ, я их привела.
Это именно то, что вы просили. Прямой ответ на прямой вопрос. То, чего от вас я не дождалась ни разу.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 12:36 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Ну так он же не врал и не манипулировал? Он констатировал факт - секретарша явилась на работу позже президента и непосредственного начальника, что есть моветон. В какой-нибудь Японии после такого только ритуальное самоубийство)))

А зачем ей этот факт?

потому что она опоздала.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 12:44 

Кип писал(а):
Китри, про Вику он сказал - у нее слишком большие уши. Жорику - ты помогаешь шпионить за мной. Про давление Киры и почти ультиматум - не слова. Он врет о своих отношениях с Кирой даже Марго. А Малиновскому - врет. И не важно, по какой причине, просто из любви к вранью, или, чтобы приукрасить картинку. Он врет. Без повода. Просто так. Значит, чтобы выставить себя в лучшем свете вполне может соврать.
Причем, заметьте, Китри, никто из нас не утверждает, что он врет Кате про приход на работу. Мы говорим, что это один из вариантов. Как написала Юла, достаточно распространенный, чтобы высказать претензию.

Когда о человеке говорят, что у него большие уши, это значит,что он будет подслушивать.
Про давление и ультиматумы Киры будет говорить только дурак. Это их внутренние отношения, в которые Андрей родителей посвящать не будет. А если будет, то, повторюсь, он дурак.
Он врет Марго, потому что а) не хочет посвящать ее в их разборки, б) потому что у самого рыльце в пушку.
Чтобы выставить себя в лучшем свете - это уже и смысл, и причина, и цель, и все что хотите. Это вранье принесет ему некие бонусы - окружающие будут считать его лучше, чем он есть.
Когда Катя врет про др, про машину, про ой не знала ой не читала, это не дает ей ничего. И если она скажет правду, это ей никак не навредит. Поэтому ее вранье в данных случаях бессмысленное. В случае с машиной еще и легко проверяемое, как оказалось.
Если Андрей соврал о том, что он пришел раньше, то это бессмысленно. Он президент, ему никто слова не скажет, даже если он придет к обеду. У него всегда могут быть переговоры или что угодно, связанное с работой, вне офиса. В конце концов, его слова тоже легко проверить - Потапкин на входе, Тропинкина на ресепшен (если она там была ) и тд. В этом случае его вранье выставит его в глупом виде.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 12:45 

Китри писал(а):
потому что она опоздала.

Ну так и говорил бы об ее опоздании, но зачем ей знать, что он, не позавтракавши, пришел вовремя.

Зачем он о себе ей говорит, с какой целью? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 14:21 

За последние день-два столько написали, что я не успеваю догнать...
плюс не самы певучий период...
но,зацепилась-таки.

Про доклад.
Я писала это в обзоре.
Примеро, кажется...
но повторюсь.

"Какой вопрос, такой ответ" (с)

Откуда Кате вообще знать, что за доклад Вика пердставла на Совете?!
Кате его что показывали?!
Она и о краже узнала-то только потому, что подслушала.

И что ей спрашивать: " а как вам АП, мой доклад?"
Хотя я как-то писала хороший ответ по своему мнению.
В этой ситуации. Только в момент, когда Андрей хвалил Вику.
А не после того, как он утверждает, что Вика принимала участие в написании доклада.
И спаршивает Катю.
Я бы тоже на её месте спросила о том, почему меня спрашвают о работе НЕ моего подчиненного.
Это, я считаю некорректным: и говорить с начальством о колегах за их спиной (хотя бывают ситуации, типа кражи, когда надо), ни спрашивать начальнику у подчиненной оценки работы человека, который равен этому сотруднику.

Андрей должен был спросить у Кати, где доклад, который он ей поручил. А у Вики откуда у неё данные, которые ей никто давать не должен был.
Ну пока не начала рычать, лучше остановлюсь. :oops: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 14:55 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Синичкаа! Я разве сказала, что он не врет?! Для него вранье - это инструмент, то есть, он преследует определенную цель.
Может у него и были причины врать людям, разным людям были разные причины врать. Но если человек врет буквально всем окружающим, но это не просто так, знаешь, это наводит на мысли...
И это я говорю любя его, ты же знаешь. Но в начале кина он врун и манипулятор. :girl_sigh:
Потрясающе! "Хочу трахать, все что движется всех красивых баб" - это причина врать?
Ню-ню.

Ну и традиционное в пушкаревофобии представление своих впечатлений за факты.
Ложь в чистом виде, как факт довольно редкая вещь.
Даже пример подобрать сложно.
Который было бы не оспорить.
Но на мой взгляд гораздо ближе ко лжи слова "Ларина напрашивалась на показ, когда она вещала "поедем на дачу?". Это ложь формально-физически, но и то, можно сказать, что Андрей понимал вопрос о даче, как предложение сделки о показе... но тут хотя бы есть факт.
Примерно как с Колей - "успешным у женщин" в словах Кати.
А вот про то, что Катя якобы не могла не знать, что в ЗЛ нужна секретарша - чистейшей воды домысел.
Кому-то такое предположение покажется логичным исходя из личного опыта, ну а если кто-то имел другой жизненный опыт, и поделился им, то на эти слова можно наплевать, ведь человек смеет не испытывать к ненавистному персонажу отвращения, а значит "не объективен"...

Про машину тоже не показано, что Катя умеет водить её, когда говорит, что не умеет.
Поездка к нотуриусу это в райное 45х серий, Катя на джипе, совершенно вне колеи морально, имхо, в 98-100х сериях, кажется.
Кроме того, что говорили девочки, Катя банально за это время могла научиться!
Это "врет" ну ВООБЩЕ не факт.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 15:08 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
потому что она опоздала.

Ну так и говорил бы об ее опоздании, но зачем ей знать, что он, не позавтракавши, пришел вовремя.

Зачем он о себе ей говорит, с какой целью? :girl_sigh:

Чтобы намотала на ус и больше не позволяла себе таких вольностей, завтракать,пока президент голодом сидит)))

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 15:09 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Скажите, а как можно что-то обсуждать, пренебрегая смыслом, связями, мотивами и тд, о чем вы не в первый раз уже говорите? Как можно смотреть сериал, не думая обо всем этом? Ладно бы это была плоская поделка, но вроде тот факт, что нрк несколько сложнее, и гетники признают?
Китри, вы обсуждали этот вопрос не со мной. Я с вами его не обсуждала. Вы попросили примеры У МЕНЯ, я их привела.
Это именно то, что вы просили. Прямой ответ на прямой вопрос. То, чего от вас я не дождалась ни разу.

то есть смысл опять за бортом?) похоже, это опасно, заходить в эти темные, неизведанные пределы...мало ли с чем можно столкнуться :pooh_lol:
Кип, я просила примеры в рамках обсуждения определенной темы. Вы подключились к обсуждению, оспорив мои доводы.
И кстати, из ваших примеров не подходит ни один.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 15:10 

little_birdie писал(а):
Андрей должен был спросить у Кати, где доклад, который он ей поручил. А у Вики откуда у неё данные, которые ей никто давать не должен был.

Имхо, самое естественное и логичное, что должен был сделать человек в положении Андрея, а он огород городит, словно и сам не хочет услышать прямой ответ, потому что придется как-то реагировать и что-то предпринимать.
А у него, видимо, таких планов нет...

Птичь! :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 15:13 

Китри писал(а):
Чтобы намотала на ус и больше не позволяла себе таких вольностей, завтракать,пока президент голодом сидит)))

Рили? А какой в этом смысл, если он ее через пять минут уволить собирается?

Китри писал(а):
то есть смысл опять за бортом?

Китри, ну отстаньте вы от Кип, ко мне пристаньте! :grin:
Я так и не услышала, какой смысл Андрею говорить Кате о том, что он, не позавтракавши, пришел вовремя.
Даже без такой информации факт, что Катя опоздала не перестает быть фактом.
Она ему никто и звать ее никак, чтобы с ней делиться.
Так для чего он ей об этом рассказал?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 16:02 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):

то есть смысл опять за бортом?) похоже, это опасно, заходить в эти темные, неизведанные пределы...мало ли с чем можно столкнуться :pooh_lol:
Кип, я просила примеры в рамках обсуждения определенной темы. Вы подключились к обсуждению, оспорив мои доводы.
И кстати, из ваших примеров не подходит ни один.
Ваши доводы про Андрея я вообще не оспаривала. Я оспаривала ваше очередное уверение в том, что есть вранье, а что есть ляп. Для вас ляп все, что не подходит под вашу теорию. Не подходит под теорию, что вождение машины - ляп создателей, значит вранье. НЕ подходит под ваше мнение, что часы показали специально, а Андрей соврал - значит, точно часы - ляп. Я привела вам пример того, что могла бы тоже назвать ляпом и даже причину этого привела. Но вы просто уверены, что это именно вранье Кати. По поводу Андрея. И писала, что есть три варианта. Соврал. Пришел в кабинет, после 9ти, и тогда часы врут, или пришел во время, но где-то до этого ходил. Возражения были только в том, что любая из этих версий может быть, а не как утверждалось, что все надумано, а часы точно ляп. Я отвечаю на поставленный вопрос, так, как он сформулирован. Формулируйте вопрос по-другому, я буду/или не буду на него отвечать. Когда я задаю вопрос, я жду ответа на него конкретно, а не абстрактных рассуждений. И сама отвечаю на то, что у меня спросили.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 03:29 

Юла писал(а):
Рили? А какой в этом смысл, если он ее через пять минут уволить собирается?
Юла, а кто такая Рили? :oops:
little_birdie писал(а):
"Какой вопрос, такой ответ" (с)
...
Ну пока не начала рычать, лучше остановлюсь.
))))
Я тоже не буду. Не вижу смысла шлифовать защитную речь невиновной Катьки. Она ночь не спала чтобы этот доклад сделать, и следующую не спала - БП. Просто грустно становится - обвиняют человека, которого обокрали, в том, что его обокрали и что он впоследствии не сумел оправдаться. Ну не все могут себя защитить. Бывает, что других - могут, а себя - нет!
Кража (присвоение) идей, открытий, песен, текстов и т.п.- это вид воровства, доказывая факт которого обокраденный становится на одну ступеньку с вором. Лучше не доказывать, а отдать и сделать новое.
Кира тащит Катьку в мерзость. Даже если Катя оправдается когда-нибудь после этой кражи доклада, все равно будут помнить только одно: "то ли ты украла, то ли у тебя украли - но что-то такое было".

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 03:54 

Синичка, позволь мне задать последний вопрос?
sinichka писал(а):
Джемма писал(а):
А Как доклад потом оказался у Вики я не знаю, видимо, Кира Юрьевна решила, что будет лучше, если именно Вика, а не я раздаст доклад акционерам звучит как-то лицемерненько, ну или издевательски. Как будто Катя понимает, какую гнусность над ней учинили, но рабски прощает.

Катя не видела, как Кира отдавала доклад Вике. Вообще, даже и не надо говорить, что Кира решила, что лучше, чтобы Вика представила доклад. Может Вика его сама утащила у Киры и понесла на совет и там уже сама присвоила похвалы себе? Катя точно не знает, как было. Поэтому она могла вот так сказать и не обвинять Киру ни в чем.

Скажи, а как бы ты представила защитную речь пойманной на месте преступления Киры?Ведь если обвинять Катю в низкой толерантности с боссом), то следовало бы, кмк, и вторую сторону послушать.

Вот смотри: когда Кира забирает доклад у Кати, она проверяет последнюю страницу. По-видимому, там нет подписи Кати-исполнителя. Если бы была - две подруги отконвоировали Катю к ее компу и потребовали исходник, чтобы распечатать и заменить последний лист в папках, или же отказались от своего плана, отложив "месть" на будущее?
Какая плохая Катя. Оправдаться не сумела, шефу не верит, как документ оформить не знает.

Почему ты подробно расследуешь, как должна оправдываться в истории с докладом Катя? Даже речь ее правильную защитную прогнозируешь, а потом исправляешь? И если уж фантазировать - то почему не Кира и Вика в этих фантазиях должны оправдываться и выкручиваться, а? Я бы почитала))).
Все, не хочу быть назойливой и мешать. Еще раз прощу прощения.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 06:18 

Джемма писал(а):
Юла, а кто такая Рили?

Я больше не буду засорять русский язык сленговыми словечками… Изображение

Означает «В самом деле», «Действительно» или «Правда» :oops:

Джемма писал(а):
Я тоже не буду. Не вижу смысла шлифовать защитную речь невиновной Катьки.

Девочки, а ведь Синичка всего лишь писала о ситуации глазами Андрюши, что он уволил Катьку, потому что она «на его прямой вопрос, кто делал доклад, не ответила честно и прямо, то есть, не выполнила его главное требование: быть с ним честной, быть для него человеком, которому он может доверять, быть его человеком».
А это я начала спорить, что как в той ситуации ответишь честно, вот она и начала «шлифовать защитную речь невиновной Катьки».

В общем, это же я ее с толку сбила, вот меня и ругайте! :tomato:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 06:30 

Юла писал(а):
Означает «В самом деле», «Действительно» или «Правда»
Оооо! А я и про креветок рили искала и про коз! Это от "реально", да?
Юла писал(а):
Девочки, а ведь Синичка всего лишь писала о ситуации глазами Андрюши, что он уволил Катьку, потому что она «на его прямой вопрос, кто делал доклад, не ответила честно и прямо, то есть, не выполнила его главное требование: быть с ним честной, быть для него человеком, которому он может доверять, быть его человеком».
А это я начала спорить, что как в той ситуации ответишь честно, вот она и начала «шлифовать защитную речь невиновной Катьки».

В общем, это же я ее с толку сбила, вот меня и ругайте!
Ах так :grin: Ну и ладно. "Глазами Андрюши" должна оправдываться Катька - за отнятый у ней документ, за разбитые очки и плохую экологию. А Кирочки и Викочки ни за что отвечать не должны. Рили)) как оно есть.

Синичка :Rose: , прощу прощения еще раз, вопрос отменяется.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 06:33 

Джемма писал(а):
Скажи, а как бы ты представила защитную речь пойманной на месте преступления Киры?

Я вижу как-то так. :grin:

- Катя, а где доклад, который я задал вам сделать?
- Я его Кире Юрьевне отдала, она сказала, что позовет меня, если я понадоблюсь.
- Кира, Катя говорит, что отдала доклад тебе, как он оказался у Вики?
- Андрюша, она мне ничего не отдавала! Андрюша, она врет! Андрей, это Викин доклад! Андрюша, ты считаешь, что мы с Викой воровки?! Андрюша, ты хочешь нас оскорбить и унизить проверкой из-за слов какой-то… Андрюша, как ты можешь?! Андрюша!
- Все, я устал... Оставьте меня все в покое! Катя, вы уволены...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 06:50 

:LoL: :LoL: :LoL:
Юла писал(а):
- Андрюша, она мне ничего не отдавала! Андрюша, она врет! Это Викин доклад! Андрюша, ты считаешь, что мы с Викой воровки?! Андрюша, ты хочешь нас оскорбить и унизить проверкой из-за слов какой-то… Андрюша, как ты можешь?!
:drinks:

Или так:
- Я сделала как лучше, и ты еще требуешь от меня оправданий?! Андрей, ты в самом деле хотел, чтобы это чучело позорило тебя на Совете?
- Ннет, пожалуй... да, Кира, не кричи. И оставьте все меня в покое!

Вранье для руководства ЗЛ - это способ управления.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 06:54 

Джемма писал(а):
- Я сделала как лучше, и ты еще требуешь от меня оправданий?! Андрей, ты в самом деле хотел, чтобы это чучело позорило тебя на Совете?

Да, вот так скорее всего и было бы. :-(

Джемма писал(а):
Оооо! А я и про креветок рили искала и про коз! Это от "реально", да?

Угу, от английского...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 07:07 

Юла писал(а):
Да, вот так скорее всего и было бы.
Она для него чучело.
Сообразив, что она полезное для него чучело, он ее использовал на всю катушку, а влюбиться в нее он мог только в одном случае - если и сам был чучелом. Где-то внутри под красивой шкуркой :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 09:19 

Цитата:
Ваши доводы про Андрея я вообще не оспаривала. Я оспаривала ваше очередное уверение в том, что есть вранье, а что есть ляп. Для вас ляп все, что не подходит под вашу теорию. Не подходит под теорию, что вождение машины - ляп создателей, значит вранье. НЕ подходит под ваше мнение, что часы показали специально, а Андрей соврал - значит, точно часы - ляп. Я привела вам пример того, что могла бы тоже назвать ляпом и даже причину этого привела. Но вы просто уверены, что это именно вранье Кати.

Часы - ляп, а не вранье, потому что а) было очень много таких ляпов и именно с часами, б) если считать это не ляпом, а враньем Андрея, это идет против его характера, потому что в таком вранье ( в бессмысленном) он ранее замечен не был.
Машина - вранье Кати, а не ляп, потому что а) у нее было очень много именно такого вранья ( бессмысленного), и б) это вписывается в характер и соответствует семейной пушкаревской модели. И ею же объясняется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа