НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 15:58 

Китри писал(а):
Мне трудно вести дискуссию, если с точки зрения оппонента ситуация (вот этот поворот с часами) не должна соответствовать характеру персонажа, обстоятельствам, которые ей предшествуют и прочей логике. А должна соответствовать непонятно чему просто потому что

Китри есть факты, а есть домыслы и логические выкладки зрителей - их надо разделять. Есть много фактов, противоречащих факту произнесения Андреем времени 8:45. Эти противоречащие факты: произнесенное время, когда Вика и Катя еще дома, куча экранного времени отданная на то, чтобы показать, как Катя переодевается, говорит с папой, едет, а потом бежит на работу, ор Жданова об опоздании секретарш, начавшийся, как только он зашел в дверь приемной, приход Кати на работу раньше Вики и Ромы, и, наконец, часы у него за спиной четко показывающие время 9:30. Это все факты. И есть только один факт противоречащий всему этому - это слова Жданова о его приходе в 8:45. Счет 6:1. Значит мы должны найти объяснение этому ОДНОМУ факту противоречащему другим ШЕСТИ фактам. Мы находим: или Андрей пришел в 8:45 и где-то ходил до 9:30, что вполне возможно, мы с этим не спорим, или он Кате наврал. Другого пояснения просто нет. А соответствует или не соответствует это ОЧЕРЕДНОЕ вранье характеру персонажа это личное понимание характера персонажа зрителем, это не факт. Тем более, что врал Андрюша на протяжении всего фильма постоянно и виртуаозно всем и всегда.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:04 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Мне трудно вести дискуссию, если с точки зрения оппонента ситуация (вот этот поворот с часами) не должна соответствовать характеру персонажа, обстоятельствам, которые ей предшествуют и прочей логике. А должна соответствовать непонятно чему просто потому что

Китри есть факты, а есть домыслы и логические выкладки зрителей - их надо разделять. Есть много фактов, противоречащих факту произнесения Андреем времени 8:45. Эти противоречащие факты: произнесенное время, когда Вика и Катя еще дома, куча экранного времени отданная на то, чтобы показать, как Катя переодевается, говорит с папой, едет, а потом бежит на работу, ор Жданова об опоздании секретарш, начавшийся, как только он зашел в дверь приемной, приход Кати на работу раньше Вики и Ромы, и, наконец, часы у него за спиной четко показывающие время 9:30. Это все факты. И есть только один факт противоречащий всему этому - это слова Жданова о его приходе в 8:45. Счет 6:1. Значит мы должны найти объяснение этому ОДНОМУ факту противоречащему другим 6 фактам. Мы находим: или Андрей пришел в 8:45 и где-то ходил до 9:30, что вполне возможно, мы с этим не спорим, или он Кате наврал. Другого пояснения просто нет. А соответствует или не соответствует это ОЧЕРЕДНОЕ вранье характеру персонажа это личное понимание характера персонажа зрителем, это не факт. Тем более, что врал Андрюша на протяжении всего фильма постоянно и виртуаозно всем и всегда.

А самый разумный факт - что это ляп реквизиторов, один из очень многих, связанных именно с этими часами, почему то забыт и отринут) И в результате совершенно простая ситуация обрастает вдруг какими-то немыслимыми надстройками, которые погребают и персонажа, и самую логику, потому что все равно в тайминг не укладываются?)
Вранье вранью рознь. Андрюша не тихушник и не патологический лгун. У его вранья всегда есть причина.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:10 

Юла писал(а):
Да неужели он ждал такого безграничного доверия от человека, который знает его всего пять дней?
И почему именно от Катьки?!
Ага, загадка загадок. Как будто он всю свою жизнь ждал женщину, которая будет верить ему беззаветно и трудиться ради него неустанно. И обозлился - да чего ж даже эта дурнушка и та непокорна султану! :grin:
Юла писал(а):
Да Катька сама давеча стала свидетельницей сцены страсти между ними, так где гарантии, что он встанет на ее сторону, а не на сторону невесты?
Вот-вот. Катя из любящей семьи, у нее папа с мамой в спальню уходят не только дрыхнуть, хоть и в возрасте уже :inlove: Катя дочь мудрой женщины и знает про то, что ночная кукушка всегда дневную перекукует, закон такой)). Кира хоть день-деньской может ругаться с Катиным шефом, это еще ничего не значит - милые бранятся только тешатся...
Вполне может Катя предполагать, что Андрей уволит ее только для того, чтобы сделать приятное любимой женщине.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:12 

Джемма писал(а):
Синичка! Ты ведь не шутишь?

Нет. Абсолютно.

Джемма писал(а):
Правда от первого до последнего слова, кмк, звучала бы примерно так: Доклад делала я, на что ушла вся ночь. Не выспалась и неважно себя чувствую. Вика и КЮ ждали меня на выходе у лифта, КЮ забрала у меня доклад, и оригинал и копии, и велела быть свободной в том плане, что на совете мне делать нечего.

Это то же самое, что писала я, только чуть-чуть другими словами. Про то, что она не выспалась Жданову может быть не интересно и к делу не относится.

Джемма писал(а):
А Как доклад потом оказался у Вики я не знаю, видимо, Кира Юрьевна решила, что будет лучше, если именно Вика, а не я раздаст доклад акционерам звучит как-то лицемерненько, ну или издевательски. Как будто Катя понимает, какую гнусность над ней учинили, но рабски прощает.

Катя не видела, как Кира отдавала доклад Вике. Вообще, даже и не надо говорить, что Кира решила, что лучше, чтобы Вика представила доклад. Может Вика его сама утащила у Киры и понесла на совет и там уже сама присвоила похвалы себе? Катя точно не знает, как было. Поэтому она могла вот так сказать и не обвинять Киру ни в чем.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:16 

Китри писал(а):
То есть это только у Ланы Андрей никогда не врал без причины по поводу даже мелкой фигни,а ты можешь привести примеры, когда это было?

Вот у вас он врет, говоря Шурочке, что секретарши опаздывают, хотя это не так. :-)

Китри писал(а):
Президент на нервах, с нерешенной проблемой на руках, которая может похоронить его президентство, опаздывает на работу по неизвестной причине, Катя, имевшая эту причину, не опаздывает, и президент врет, что пришел раньше, чтобы перед ней покрасоваться - это естественная?

Это откуда? :shock:

Китри писал(а):
Андрей мог поручить это Кате только дополнительно, потому что она сама пошатнула в нем уверенность в своей способности выполнять такую работу.

Каким образом? Ну каким? Он же считает, что она его подвела тем, что правду не сказала, кто автор доклада, а не тем, что не смогла этот доклад сделать.

Китри писал(а):
А самый разумный факт - что это ляп реквизиторов, один из очень многих, связанных именно с этими часами, почему то забыт и отринут

А еще ляп сценаристов, которые вкладывают в слова Вики и ВС 8:30 и 9:00. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:26 

Юла писал(а):
Приходит Кира Юрьевна и устраивает истерику, что все это поклеп на нее, имхо.

Я изменила Катину речь. :-) Катя не видела, как доклад попал к Вике. Она не должна строить об этом догадки и говорить, что Кира отдала его Вике. Может Вика у Киры его украла.

Китри писал(а):
Катя, имевшая эту причину, не опаздывает,

Катя тоже опоздала на час.

Китри писал(а):
А самый разумный факт - что это ляп реквизиторов,

То, что это ляп не факт, а твое мнение.

Юла, ты со мной согласна, ура! :kissing_two: :friends: Может это потому что только мы с тобой скрупулезно смотрим фильм, а остальные спорят по памяти? :wink: :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:27 

Юла,
Цитата:
Короче,я завязываю)) по мне, вся проблема выеденного яйца не стоит. И если не обращать внимания на несчастные часы, которые правильное время показывали пару раз, если показывали, то и спорить не о чем)))

Но вот про "слова персонажей" мы не договорили, да. Юла, так что там со "словами персонажей" по поводу угрозы фирме от Катиного ухода?))

Цитата:
Катя тоже опоздала на час.

Тьфу! Ну, тогда тем более)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:36 

Китри писал(а):
И в результате совершенно простая ситуация обрастает вдруг какими-то немыслимыми надстройками, которые погребают и персонажа, и самую логику, потому что все равно в тайминг не укладываются?)

В нашей с Юлой версии все в тайминг укладывается.
Китри писал(а):
Андрюша не тихушник и не патологический лгун. У его вранья всегда есть причина.

Doch, :-) ну то есть, именно что тихушник и патологичаский лгун Андрюша. Он сам говорил: "Я всем все время вру". И тихушник он тоже - постоянно что-то затевает тайком - все кино про это. Это в конце кина он стал честным и с собой и с окружающими, а в начала он именно врун и манипулятор. А то, что он врал и переживал, так это ему врать не мешало. Такой себе стеснительный воришка как в 12 стульях.
То есть, оценка его характера какой он лгун или не лгун это опять личное впечатление зрителя.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:48 

Цитата:
Doch, :-) ну то есть, именно что тихушник и патологичаский лгун Андрюша. Он сам говорил: "Я всем все время вру". И тихушник он тоже - постоянно что-то затевает тайком - все кино про это. Это в конце кина он стал честным и с собой и с окружающими, а в начала он именно врун и манипулятор. А то, что он врал и переживал, так это ему врать не мешало. Такой себе стеснительный воришка как в 12 стульях.
То есть, оценка его характера какой он лгун или не лгун это опять личное впечатление зрителя.

Синичка! Когда он врет Кире, что ей не изменяет, у него есть причина. Когда он врет акционерам, абсолютно этим фактом не счастливый, у него снова есть причина. И когда врет Кате тоже.
Когда Катя на вопрос, умеет ли она водить машину, тут же отвечает, что не умеет, у нее нет причины. Ей этот факт не может ни навредить, ни пользу принести, она врет как Портос, просто потому что врет. То же самое - в разговоре с Краевичем в ресторане. То же самое с никогда не празднуемым днем рожденьем, совершенно обычный день, Андрей Палыч.
Это я щас не к тому, что Катя плохая, а Андрюша хороший, хотя чего греха таить, Катя - она... да :pooh_lol:, а к тому что вот у насесть два врущих человека. Почему первый врет понятно, он если не соврет, получит проблемы. Почему врет вторая (тлько в этих случаях) - непонятно, ей это вранье ничего не дает.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 16:55 

Джемма писал(а):
ой... когда Катьку соблазнял - он был такой весь из себя Демон! :cray: Страдал и соблазнял, соблазнял и страдал! А когда Кире обещал жениться - банальный охотник за приданым, такой Кречинский. У него по ситуации - которая личность нужна, та и вылазит на поверхность!
Да и в Кате целый полк Катек. А вот Кира одна-одинешенька и все кино одинаковая.

ППКС :-)

Юла писал(а):
Он такой непонятный, что я иногда, после всех дискуссий, начинаю путаться, а так ли я считала изначально и свое ли я сейчас мнение озвучиваю…

:LoL: У меня тоже так бывает. Так все непонятно, запутано, неоднозначно, говорят одно, делают другое, язык тела, взгляды, мимика сигнализируют третье и чем больше всматриваешься, тем больше глубины и взаимосвязи видишь во всем. :tender:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 17:25 

Джемма писал(а):
Ага, загадка загадок. Как будто он всю свою жизнь ждал женщину, которая будет верить ему беззаветно и трудиться ради него неустанно.

А может и ждал? Может потому потом так и ошалел, когда Коля появился? :inlove:

sinichka писал(а):
Катя не видела, как доклад попал к Вике. Она не должна строить об этом догадки и говорить, что Кира отдала его Вике. Может Вика у Киры его украла.

Синич, я не в физической возможности рассказать о докладе сомневаюсь, а в моральной.
После Кириного прессинга, попытки дискредитировать Катины профессиональные качества, попытки выставить, что все хорошо, а это она как-то неправильно реагирует, манипулирования заботой об Андрее и т. п.
Будь Катя уверена в себе, то еще может быть, а так вряд ли, имхо.

sinichka писал(а):
Может это потому что только мы с тобой скрупулезно смотрим фильм, а остальные спорят по памяти?

Просто каждый видит то, что хочет увидеть…

Китри писал(а):
Юла, так что там со "словами персонажей" по поводу угрозы фирме от Катиного ухода?

Фигушки, я больше не ведусь на такое! Будем дискутировать по теме. Изображение :friends:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 17:50 

Китри писал(а):
Когда он врет Кире, что ей не изменяет, у него есть причина. Когда он врет акционерам, абсолютно этим фактом не счастливый, у него снова есть причина. И когда врет Кате тоже.

Китри, живет парень, Андрей Жданов, его окружают: родители, которым он врет, невеста, которой он врет, акционеры, которым он врет, помощница Катя, которой он врет, много разных девушек, которым он врет, что они для него имеют большее значение, чем на самом деле (вспомним Изотову, которой он наврал, что для него невеста это не серьезно, он просто играет и она, Изотова, стоящая сейчас перед ним, может эту свадьбу отменить), друг Рома, которому он может и не врет в начале фильма, а просто приукрашивает свои подвиги (вспомним его рассказ о сеансе садо-мазо с Кирой, не соответствующий действительности), а когда началась история с Катей он вообще не говорил ему правды, что там между ними происходит), ну то есть, Роме он тоже врет. Кто его окружает еще? Ну может какие-то приятели, типа Синицкого, как он с ними себя ведет сказать сложно, мало материала, но из показанного понятно, что они - и Синицкий и Щербаков явно не впервые помогали ему обманывать его невесту, то есть, привыкли прикрывать его вранье. Еще в фильме есть Милко, которому он врет насчет качества покупаемых тканей.
То есть, Андрюша Жданов врет всем персонажам, показанным в фильме, кроме далеких, малопоказываемых приятелей, которые помогали ему врать. Ну еще в фильме есть подчиненные ему сотрудники, которыми он руководит. Все!
И еще он врет самому себе: влюблялся в Катю и долго не признавал этого перед самим собой.
Так патологический он врун или не патологический? Вопрос, по-моему, риторический.

Катя. Катины слова о том, что она не умеет водить машину могут значить, что она водит машину плохо - это было показано. То есть, это не ложь. Она просто не сказала, что права есть, а водит плохо, а сказала кратко, не водит.
Китри писал(а):
То же самое - в разговоре с Краевичем в ресторане.

В чем там ложь, напомни пожалуйста, лень пересматривать.

Китри писал(а):
То же самое с никогда не празднуемым днем рожденьем, совершенно обычный день, Андрей Палыч.

Тут тоже нет вранья. То, что родители приготовили стол и поздравили дочку не считается празднованием. Она не устраивала приемов по поводу дня рождения, разве что когда-то давно с одноклассниками, но это было в детстве еще и может с тех пор больше и не было приемов, не известно.

Она врала потом родителям и акционерам о положении в компании, но это потому, что связалась с вруном Андреем и согласилась врать вместе с ним.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 17:53 

Юла писал(а):
Синич, я не в физической возможности рассказать о докладе сомневаюсь, а в моральной.

Я понимаю. А я придумала речь, в которой Катя и рассказывает, как было дело и не обвиняет Киру в том, чего не видела.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 18:08 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Когда он врет Кире, что ей не изменяет, у него есть причина. Когда он врет акционерам, абсолютно этим фактом не счастливый, у него снова есть причина. И когда врет Кате тоже.

Китри, живет парень, Андрей Жданов, его окружают: родители, которым он врет, невеста, которой он врет, акционеры, которым он врет, помощница Катя, которой он врет, много разных девушек, которым он врет, что они для него имеют большее значение, чем на самом деле (вспомним Изотову, которой он наврал, что для него невеста это не серьезно, он просто играет и она, Изотова, стоящая сейчас перед ним, может эту свадьбу отменить), друг Рома, которому он может и не врет в начале фильма, а просто приукрашивает свои подвиги (вспомним его рассказ о сеансе садо-мазо с Кирой, не соответствующий действительности), а когда началась история с Катей он вообще не говорил ему правды, что там между ними происходит), ну то есть, Роме он тоже врет. Кто его окружает еще? Ну может какие-то приятели, типа Синицкого, как он с ними себя ведет сказать сложно, мало материала, но из показанного понятно, что они - и Синицкий и Щербаков явно не впервые помогали ему обманывать его невесту, то есть, привыкли прикрывать его вранье. Еще в фильме есть Милко, которому он врет насчет качества покупаемых тканей.
То есть, Андрюша Жданов врет всем персонажам, показанным в фильме, кроме далеких, малопоказываемых приятелей, которые помогали ему врать. Ну еще в фильме есть подчиненные ему сотрудники, которыми он руководит. Все!
И еще он врет самому себе: влюблялся в Катю и долго не признавал этого перед самим собой.
Так патологический он врун или не патологический? Вопрос, по-моему, риторический.

Катя. Катины слова о том, что она не умеет водить машину могут значить, что она водит машину плохо - это было показано. То есть, это не ложь. Она просто не сказала, что права есть, а водит плохо, а сказала кратко, не водит.
Китри писал(а):
То же самое - в разговоре с Краевичем в ресторане.

В чем там ложь, напомни пожалуйста, лень пересматривать.

Китри писал(а):
То же самое с никогда не празднуемым днем рожденьем, совершенно обычный день, Андрей Палыч.

Тут тоже нет вранья. То, что родители приготовили стол и поздравили дочку не считается празднованием. Она не устраивала приемов по поводу дня рождения, разве что когда-то давно с одноклассниками, но это было в детстве еще и может с тех пор больше и не было приемов, не известно.

Она врала потом родителям и акционерам о положении в компании, но это потому, что связалась с вруном Андреем и согласилась врать вместе с ним.

Ой, Синичка)) Ой, все :flower:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 18:22 

sinichka писал(а):
Юла, ты со мной согласна, ура! :kissing_two: :friends: Может это потому что только мы с тобой скрупулезно смотрим фильм, а остальные спорят по памяти? :wink: :-)
Конечно, я ведь по памяти сделала цапы и цитирую диалоги. :wall:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 18:44 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Конечно, я ведь по памяти сделала цапы и цитирую диалоги.

Лана, ты доказательно говоришь, с тобой предметный спор получается. С тобой мы наверно будем упираться в скрин и спорить, что мы там видим. :-) Но это уже совсем другой уровень разговора.
Я почитала твои заметки на фикбуке, не все, правда - очень интересно! Спасибо! Я со многими (не со всеми) выводами согласна.

Ты мой ответ на твои цапы видела? Мне было бы интересно узнать твое мнение.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 18:46 

Китри писал(а):
Ой, Синичка)) Ой, все

А что так? Нечего ответить? :dance:
Ну правда же - он врет всем персонажам фильма! Кому из действующих лиц он не врет, скажи? :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 18:52 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Может это потому что только мы с тобой скрупулезно смотрим фильм, а остальные спорят по памяти?

Просто каждый видит то, что хочет увидеть…

Я понимаю, это я так пошутила. :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 19:00 

sinichka писал(а):
Я понимаю. А я придумала речь, в которой Катя и рассказывает, как было дело и не обвиняет Киру в том, чего не видела.

Мне кажется, что и после придуманной тобой речи возможны последствия, имхо. :oops:
Андрей после признания задает вопрос: «А почему вы молчали и позволили мне поручить работу Вике?» - и ей придется как-то объяснить.
Андрей мог, услышав про Киру, устроить им очную ставку, на которой не факт, что его невеста сказала бы всю правду.
В общем, я допускаю мысль, что он поверил бы Кате, но я не исключаю и того, что он встал бы на сторону Киры.
Катя чужая странная девушка, а Кира, как бы они ссорились, близкий ему человек.

sinichka писал(а):
Я понимаю, это я так пошутила. :-)

:friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 19:03 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Ой, Синичка)) Ой, все

А что так? Нечего ответить? :dance:
Ну правда же - он врет всем персонажам фильма! Кому из действующих лиц он не врет, скажи? :-)

Синичкаа! Я разве сказала, что он не врет?! Для него вранье - это инструмент, то есть, он преследует определенную цель. В перечисленных случаях Катиного вранья цели нет, пользы нет, вреда нет, ничего нет - это просто ее первая, естественная реакция на любой вопрос - соврать, просто потому что. У мамы научилась. Та дурой прикидывается, а Катя врет. Врет в первых сериях родителям, что ничего не знала о начальнике, Коле- что не знает про сестру Воропаева, что не водит машину, что не празднует др и тд. И твои объяснения не работают. Плохо водить это все равно водить, хотя Катя как раз уверена, что она шумахер и пофиг где там газ с тормозом, это очень хорошо было видно, как она реагировала на комментарии Зорькина по поводу ее вождения. Про празднование - обидно, слушай! То есть, отношение родителей, для которых этот день настоящий праздник и счастье порадовать дочку, - это тьфу, ничего не стоит? Шарики, дождики и всякая фигня, которой Зорькин квартиру украшал, не особенный день? Уши эти поролоновые? Он что, каждый день так ходит? Это авторы молодцы, что именно так сделали - разительнейший контраст с катенькиными словами. Ни у меня, ни у подружек моих такого никогда не было, украшательства этого, так праздновали. Думаю, можно сказать, что это не сильно в нашей стране распространено. А авторы подчеркнули, что это именно особенный день, очень особенный, к которому готовятся и ждут.

Ну а уж про то, как Катенька раньше никогда не врала и Андрюша ее плохому научил.... то просто не существует в природе ржущего смайлика такого масштаба, чтобы выразить все переполняющие меня аргументы :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа