НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 05:34 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
А у вас он с какой целью задает секретаршам совершенно бессмысленную работу?
Просто так, чтобы поиграться в детектива?
Да. Никак не могут секртарши, да еще и работающие пару недель составить бизнес-план. Им нужен грамотный экономист, чтобы искать ошибку, это ни разу не секретарши.
Прости, но последнее утверждение - абсурд. Доказательство на экране: Катя - секретарша, проработавшая "пару недель", не только составила БП, но и нашла ошибку в старом, кроме того, Андрей Палыч о Катиной квалификации был в курсе, да и в авторстве доклада он вряд ли сомневался. Вот и у меня вопрос такой же, как у Юлы - зачем же АП понадобилась эта нелепая игра в сыщика, когда его президенство грозило завершиться, так и не начавшись?! :grin: Выходит, прав был его отец - Андрюша еще не наигрался в игрушки и рано доверять ему фирму?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 06:20 

Джемма писал(а):
Прости, но последнее утверждение - абсурд. Доказательство на экране: Катя - секретарша, проработавшая "пару недель", не только составила БП, но и нашла ошибку в старом, кроме того, Андрей Палыч о Катиной квалификации был в курсе, да и в авторстве доклада он вряд ли сомневался.

Прости, но это утверждение не абсурд. :-) Катя не секретарша, вернее, она взята на должность секретарши только формально, Жданов с первого дня ее работы обозначил круг ee обязанностей, и это не были обязанности секретарши. Это были обязанности его помощника. Но на данный момент Катя еще не показала свой потенциал, не показала, что может работать финансистом, Жданов не ожидает от нее, что она найдет ошибку, он нe поручал ей ее искать. И Жданов и Малиновский были очень удивлены, когда она принесла им бизнес-план с исправленной ошибкой и даже после этого они не ожидали, что она может составить смету. И опять же очень удивились - изумились, когда поняли, что она реально может это сделать.
Поэтому изначально они расчитывали только на себя в поиске ошибки, a Малиновский уговаривал найти грамотного специалиста и перенести встречу с Вoропаевым.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 06:37 

sinichka писал(а):
Прости, но это утверждение не абсурд. Катя не секретарша, вернее, она взята на должность секретарши только формально, Жданов с первого дня ее работы обозначил круг ee обязанностей, и это не были обязанности секретарши. Это были обязанности его помощника.
Хорошо, пусть не абсурд, не буду спорить! :Rose:
Но тогда объясни мне - кто же все-таки Катя для Жданова, секретарша или помощник? Может быть, именно здесь зарыт смысл его детективного рвения?

Ты пишешь, что БП не под силу секретарше. И дальше пишешь, что Андрей изначально сделал Катю помощницей. Так он что, не понимал что делает...
Или понимал, но твердокаменно не верил в ее резюме, свидетельство банкира о ее полезности и квалификации, в диплом МГУ, наконец?! :grin: Хотел лично убедиться, что ли...
Но тут опять лезет абсурд: если хотел убедиться лично, то за фигом на нее орал и гонял как секретаршу, а потом еще и уволил... :shock:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 07:46 

sinichka писал(а):
Он не надеялся ни на Катю, ни, тем более, на Вику, что они смогут найти ошибку в плане. Поэтому задание Вике он дал только, чтобы убедиться, что она ничего не сделает. А ошибку он собирался сам с Ромой искать.

Забегая вперед, когда он будет увольнять Катю, то будет язвительно аргументировать не опозданием.

sinichka писал(а):
Да. Никак не могут секртарши, да еще и работающие пару недель составить бизнес-план. Им нужен грамотный экономист, чтобы искать ошибку, это ни разу не секретарши.

Да, не делают, я согласна с тобой, но…
Два секретаря, причем один из них четыре семестра изучал финансы, а другой – дипломированный экономист должны справиться с такой работой.
Вот что мешает Андрюше понадеяться?

sinichka писал(а):
Не, это не доказательство, могли показывать события параллельно, я тоже так думаю.

В этих параллельных событиях разное время через рот проговаривают, потому они никак не могут быть параллельными. :-)

- Вставая скорее, мы проспали!
- Что? А сколько сейчас?
- Полдевятого.

- Знаешь что! Который час?
- Уже девять ноль-ноль.

«Вика! Катя!» — а на часах полдесятого.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 07:53 

Джемма писал(а):
Выходит, прав был его отец - Андрюша еще не наигрался в игрушки и рано доверять ему фирму?

Андрей — дите великовозрастное, да какая ему руководящая должность! :dwarf:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 07:56 

Джемма писал(а):
sinichka писал(а):
Прости, но это утверждение не абсурд. Катя не секретарша, вернее, она взята на должность секретарши только формально, Жданов с первого дня ее работы обозначил круг ee обязанностей, и это не были обязанности секретарши. Это были обязанности его помощника.
Хорошо, пусть не абсурд, не буду спорить! :Rose:
Но тогда объясни мне - кто же все-таки Катя для Жданова, секретарша или помощник? Может быть, именно здесь зарыт смысл его детективного рвения?

Ты пишешь, что БП не под силу секретарше. И дальше пишешь, что Андрей изначально сделал Катю помощницей. Так он что, не понимал что делает...
Или понимал, но твердокаменно не верил в ее резюме, свидетельство банкира о ее полезности и квалификации, в диплом МГУ, наконец?! :grin: Хотел лично убедиться, что ли...
Но тут опять лезет абсурд: если хотел убедиться лично, то за фигом на нее орал и гонял как секретаршу, а потом еще и уволил... :shock:

Он принял Катю на работу в надежде на то, что она со своим прекрасным резюме будет выполнять широкий круг обязанностей. Он перечислил ей на собеседовании в ней и Викой очень много дел, которые она должна будет выполнять и которые не являются делами секретарши. Но Катя пока только показала свою смекалку, когда прятала Ларину, а в работе свои способности не показала. Доклад он, конечно, подозревает, может быть, он даже уверен, что делала она, а не Вика, но дело не в ответе на вопрос, кто делал доклад. Дело в том, что Катя ему на его прямой вопрос, кто делал доклад, не ответила честно и прямо, то есть, не выполнила его главное требование: быть с ним честной, быть для него человеком, которому он может доверять, быть его человеком. Он ей уже говорил, что он единственный ее начальник и только ему она должна подчиняться. Она же не подчинилась ему, не ответила на его настойчивые вопросы, что-то от него скрывает, не рассказала ему, в чем у нее проблема. На следующий день она опоздала на работу в его первый рабочий день в должности президента, то есть, показала, с его точки зрения, что ей на него плевать, потом она до самого увольнения занималась на работе своими делами. Катя разочаровала его. Он еще не понял, насколько она нужна ему в работе и нужна ли вообще, а защищать его от Киры, прятать его любовниц ему не надо, он с Кирой разберется сам. Поэтому он ее уволил. От нее слишком много проблем - надо постоянно ругаться с Кирой, она неформатная, а пользы для него он в ней так и не увидел. Он устал ругаться с Кирой из-за нее, ему надоело отстаивать перед Кирой свою самостоятельность и независимость тем, что не увольняет ее. Он решил, что Катя того не стоит, пользы от нее не так много, как он надеялся.
Вот так я это все вижу. :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 08:06 

sinichka писал(а):
Катя разочаровала его. Он еще не понял, насколько она нужна ему в работе и нужна ли вообще, а защищать его от Киры, прятать его любовниц ему не надо, он с Кирой разберется сам. Поэтому он ее уволил. От нее слишком много проблем - надо постоянно ругаться с Кирой, она неформатная, а пользы для него он в ней так и не увидел. Он устал ругаться с Кирой из-за нее, ему надоело отстаивать перед Кирой свою самостоятельность и независимость тем, что не увольняет ее. Он решил, что Катя того не стоит, пользы от нее не так много, как он надеялся.
Юла писал(а):
Забегая вперед, когда он будет увольнять Катю, то будет язвительно аргументировать не опозданием.
Он будет аргументировать... :shock: тем, что фирме не под силу кормить двух секретарш! (наверное для Вики деньги следует оставить, а Кате жалко дать и пол-зарплаты секретарши)).

Хотя аргументация начальства при увольнении ненужного работника может быть любой, ее может не быть вообще... :girl_sigh: Я про другое спрашиваю: вот зачем он ее брал на работу, восхищался ее сказочным резюме, определял ей круг обязанностей личного помощника - только затем, чтобы через день-другой уволить не слушая, чего она там лепечет про "я все сделала!"
sinichka писал(а):
Дело в том, что Катя ему на его прямой вопрос, кто делал доклад, не ответила честно и прямо, то есть, не выполнила его главное требование: быть с ним честной, быть для него человеком, которому он может доверять, быть его человеком.
Она не ответила, что доклад украла у нее его невеста. Помогать предотвращению скандала из-за любовницы - это совсем не то, что прямо в морду заявить шефу, что его невеста воровка и самодурка. Катя практична и знает жизнь, она же дочь Пушкарева.
Быть его человеком - не слишком ли многого хотел Андрей Великий и Непостижимый?
Прям вот так сразу - и дай полное доверие? Да с какой стати, спрашивается... :grin:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 08:18 

sinichka писал(а):
Дело в том, что Катя ему на его прямой вопрос, кто делал доклад, не ответила честно и прямо, то есть, не выполнила его главное требование: быть с ним честной, быть для него человеком, которому он может доверять, быть его человеком.

Синичка, но ведь не задавал Андрюша прямого вопроса, не задавал... :oops:
Он спрашивал: «Катя, скажите честно, Вика сама писала доклад?» - то есть в самом вопросе заключено, что Клочкова, так или иначе, участвовала в работе.
Тут только «Я ей не помогала» или «Я ей немного помогла» подходят.

Вот как тут ответишь честно? :unknown:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 08:36 

Цитата:
Ага. Или так или лазил где-то 45 минут и пришел в свой кабинет в 9:30.

Синичка, но зачем?! Причины для опоздания у него нет, причины для вранья тоже ( начальство, как известно, задерживается, а не опаздывает), мандраж есть, есть проблема, которую надо решать.. Упор в эти часы создает массу искусственных конструкций, которые не имеют никаких доказательств. Обстоятельства и характер перса этому противоречат ( Лана уже сказала, что бессмысленным враньем Андрюша никогда не отличался тут другие чемпионы :pooh_lol:). Единственный аргумент - это эти самые часы, про которые известно, что чаще всего они показывают погоду, а не время.
Цитата:
да какая ему руководящая должность! :dwarf:

Вот то ли дело - Катенька :o :LoL:
Цитата:
Вот так я это все вижу. :-)

Согласна!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 08:41 

Джемма писал(а):
Я про другое спрашиваю: вот зачем он ее брал на работу, восхищался ее сказочным резюме, определял ей круг обязанностей личного помощника - только затем, чтобы через день-другой уволить не слушая, чего она там лепечет про "я все сделала!"

Андрюша у нас алогичный человек!

Я могу предположить, что пугает она его, как нечто не вписывающее, а потому неправильное. :secret:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 08:49 

Китри, как вы объясняете то, что Катя минут за десять (еще минут десять на сборы и минут десять начальник отчитывал) добралась до ЗЛ?

На метле прилетела? Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 08:58 

Юла писал(а):
Китри, как вы объясняете то, что Катя минут за десять (еще минут десять на сборы и минут десять начальник отчитывал) добралась до ЗЛ?

На метле прилетела? Изображение

Я не обращаю на это внимания, потому что смысла во всей ситуации нет. По-моему, все логично и понятно. Р и В опоздали, потому что проспали, К - потому что работала всю ночь, А потряхивает из-за всего вышеперечисленного и он прилетает на работу раньше 9, но тут внимательные зрители замечают часы, которые правильное время показывали считанные разы за все 200 серий, если вообще показывали, и все рушится.
То есть иногда банан просто банан.
Порой такие мелочи очень значимы и способны все повернуть с ног на голову, но для этого повернутое должно быть логично и соответствовать, как я сказала, обстоятельствам, характерам, логике развития сюжета и тд.
В данном случае это повернутое абсолютно бессмысленно и ничему не соответствует, да и сама деталь (часы) не внушает доверия.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 09:14 

Китри писал(а):
Я не обращаю на это внимания, потому что смысла во всей ситуации нет.

Понятно. А я вижу смысл в том, что Андрюша у нас, конечно же, тот еще псих, но не до такой уж степени.

Китри писал(а):
В данном случае это повернутое абсолютно бессмысленно и ничему не соответствует, да и сама деталь (часы) не внушает доверия.

А слова персонажей тоже совсем не внушают доверия?
Зачем-то авторы вложили время в уста Вики и ВС, когда можно было ограничиться фразой про опоздание.
И временные промежутки – 8:30, 9:00, 9:30.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 09:27 

Цитата:
Понятно. А я вижу смысл в том, что Андрюша у нас, конечно же, тот еще псих, но не до такой уж степени.

В смысле? В моем случае ( т.е. ез учета часов) он не псих, потому что ситуация понятная, в вашем ( с учетом часов)... в своих обстоятельствах ( мандраж, ошибка, цейтнот) опаздывает без видимой причины и при этом обвиняет в опоздании не опоздавшую Катю?
Цитата:
А слова персонажей тоже совсем не внушают доверия?

Ну, не знаю :pooh_lol: Разные случаи бывают ... когда эти слова персонажей недвусмысленно свидетельствуют, что уход Катеньки угробит фирму, они у вас тоже не внушают доверия :LoL:

Вы мне скажите, вот с этими словами, у вас складывается непротиворечивая и логичная картинка, которая соответствует всему, о чем я говорила?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 09:48 

Китри писал(а):
В смысле? В моем случае ( т.е. ез учета часов) он не псих, потому что ситуация понятная,?

В чем она понятная? Еще 15 минут до начала рабочего дня, а он вопит как умалишенный.

Китри писал(а):
в вашем ( с учетом часов)... в своих обстоятельствах ( мандраж, ошибка, цейтнот) опаздывает без видимой причины и при этом обвиняет в опоздании не опоздавшую Катю

Я не считаю, что человек на руководящей должности должен сидеть и повелевать, потому Андрюша вполне мог сказать чистую правду, что к пришел 8:45, но, к примеру, задержался на полчаса на одном из этажей или на то же производство спустился.
Потому и орет с порога, потому что по времени все уже должны быть, а их нет.

Китри писал(а):
Разные случаи бывают ... когда эти слова персонажей недвусмысленно свидетельствуют, что уход Катеньки угробит фирму, они у вас тоже не внушают доверия

Не уводите разговор в сторону. :acute:

Китри писал(а):
Вы мне скажите, вот с этими словами, у вас складывается непротиворечивая и логичная картинка, которая соответствует всему, о чем я говорила?

А почему она должна соответствовать с тем, что вы говорите? :oops:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 10:05 

Цитата:
чем она понятная? Еще 15 минут до начала рабочего дня, а он вопит как умалишенный.

А)Он всегда вопит, даже в менее серьезных ситуациях, такой у него характер.
Б) у него аврал и катастрофа
Цитата:
Не уводите разговор в сторону. :acute:

То есть нет ответа :pooh_lol:
Цитата:
А почему она должна соответствовать с тем, что вы говорите? :oops:

Ну, если не должна, то и говорить не о чем :pooh_lol: «Потому что гладиолус» - это не тот аргумент, с которым имеет смысл спорить)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 10:11 

Китри писал(а):
Он всегда вопит, даже в менее серьезных ситуациях, такой у него характер

Да, поорать наш Андрюша любит, но разве он когда-то орал совсем-совсем без причины? :-)

Китри писал(а):
у него аврал и катастрофа

Были бы аврал и катастрофа, то он бы не в детективные игры играл, имея под рукой двух специалистов, один из которых четыре семестра изучал финансы, а другой – дипломированный экономист, а серьезно привлек бы их к работе.
Да и самому, вместо воплей, засесть за БП не помешало бы.

Китри писал(а):
Ну, если не должна, то и говорить не о чем

Китри, я вас не понимаю, но если вы считаете, что дискуссия окончена, то так тому и быть. :Rose:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 10:22 

Цитата:
Да, поорать наш Андрюша любит, но разве он когда-то орал совсем-совсем без причины? :-)

Сейчас у него есть причина.
Цитата:
Были бы аврал и катастрофа, то он бы не в детективные игры играл, имея под рукой двух специалистов, один из которых четыре семестра изучал финансы, а другой – дипломированный экономист, а серьезно привлек бы их к работе.
Да и самому, вместо воплей, засесть за БП не помешало бы.

Неправильный подход к решению проблемы не значит, что проблемы нет.
Неправильный в том смысле, что ему сразу нужно было отдать план стороннему спецу, а не пытаться найти ошибку самому, когда у него цейтнот и глаз замылился - вдобавок к тому, что он не математик и не финансист.
«Специалисты», которые под рукой, еще никак себя не зарекомендовали, и рассчитывать только на них в решении вопроса, от которого так много зависит, глупо. Вот поручить это и спецу, и Кате, можно было бы. Хотя... Специалист-Катя ведь так и не сказала, кто делал доклад, так что формально у Андрея вообще нет причин поручать ей такое важное дело. Самое разумное, что можно было сделать, это устроить девушкам проверку. Он и устроил. И много времени это у него не заняло, так что утверждать, что он занимается глупостями, вместо того чтобы, нельзя.
Почти все правильно сделал - разделил мух и котлет, секретарши доказывают, кто чего стоит, он решает вопрос с ошибкой. Неправильно решает, да.
Цитата:
Китри, я вас не понимаю, но если вы считаете, что дискуссия окончена, то так тому и быть. :Rose:

Мне трудно вести дискуссию, если с точки зрения оппонента ситуация (вот этот поворот с часами) не должна соответствовать характеру персонажа, обстоятельствам, которые ей предшествуют и прочей логике. А должна соответствовать непонятно чему просто потому что :Rose:

Последний раз редактировалось Китри 31 окт 2021, 10:38, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 10:24 

Китри писал(а):
Сейчас у него есть причина.

Какая? То что сотрудников в нерабочее время нет на рабочем месте?

Он Шурочке-то говорит про опоздание.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 10:38 

Юла, я пост дополнила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа