НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 23:02 

Амалия писал(а):
и не надо было акцентировать, что на фоне благодарности. Но на практике да, не показали, а зачем-то показали абсолютно асексуальную Катю и велели верить, что она захватила воображение Андрея. :pooh_lol:

Вот-вот. Чем захватила? Совершенно непонятно.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 20:50 

Неправильно вы, дяди Федоры, бутерброд едите! )))

Форум опять не дает мне смайлы вставлять и спойлеры делать приходится вручную, так что я небольшими кусочками буду постить. С месяц назад меня заинтересовало утро Арбитражного суда, теперь я до него решила докопаться. Итак, начинается воцарение Кати. Но смотреть надо не на Катю (чего мы там не видели?), а на Жданчика и кого-нибудь еще. Вот тогда будет правильный бутерброд )))

168 серия. Катя приходит в ЗЛ, но общается только с Павлом. За дверью Андрюша волнуется вместе со всеми в конф-зале. Причем не географически вместе, а эмоционально. Никаких отдельных переживаний по поводу встречи с любимой и обиженной не наблюдается.

Изображение

Интересно снято, позы Андрея и Марго одинаковы. У Воропая и Малины - тоже. У всех четверых кисти рук спрятаны. Это выставленный барьер. Скрещенные руки больше барьер защиты, выдающий напряжение, нервозность, неуверенность. А руки в брюки - барьер отгораживания, тоже нервы, но с оттенком нежелания соучаствовать, определенная отстраненность.
Малиновский при этом служит фоном для Андрея, у них общий силуэт. Случайность и оператор не заметил? Как же )))

Изображение

Павел вошел и сообщил, что Катя согласна отозвать доверенность на Воропаева. Парни ударили ладонь в ладонь. Вот о чем они оба думали, вот из-за чего одинаково переживали, а теперь в синхрон обрадовались.

Изображение

Уселись за стол, Павел призвал всех вести себя цивилизованно. Марго возмутилась, они-то действительно люди цивилизованные, но не Катя же! И вот так реагирует наш трагический влюбленный на этот наезд на лучшую женщину в мире...
И спрашивает: "Она не хотела отзывать доверенность?"
Папуля давит: "Она не хотела идти сюда!"
Марго не сдается: "Ну знаешь, мы тоже не жаждем ее видеть!"
Камера аккуратно не показывает лицо Андрюши даже издали. В кадре только почесывающий щеку Павел, отбривающий нахалку-жену, не способную понять глубину его замыслов и печальную реальность, в которой он едва упросил Катю не уничтожать ЗЛ.
Любопытно, что весь разговор с Марго Павел регулярно оборачивается на севших чуть поодаль наследника и его друга, хотя с той стороны никаких возражений нет.

Затем Марго, по требованию Павла, уходит за Кирой.
Ждан охотно вступает на путь привычной пикировки, стоило Воропаю открыть рот.
Воропаев: Так, по-моему, она там застрелилась! Ее обыскивали при входе?
Андрей (рад сцепиться): Не волнуйся, тебя обыщут при выходе.
Малина хмыкнул.

Изображение

Защиты чести и достоинства любимой или хотя бы уважаемой женщины не вижу и не слышу. Победитель ))) У Сашки сейчас отберут ЗЛ и отдадут ему. Хотя разговор с папой чуть ранее должен был насторожить.

Впрочем, Павел не ленится еще раз намекнуть, что все его претензии были и будут только к сыну.
Павел: Опять балаган устраиваете, да?
Обращаясь к Андрею, а не к Александру, нарушающему только что высказанное Павлом указание вести себя хорошо по отношению к Екатерине Валерьевне.
Ждан погас.
Павел: Катя появится, как только решит все свои вопросы. Между прочим, Киры и Маргариты Рудольфовны тоже еще нет.
А бабоньки уже тут как тут.
И внезапно подает голос Малиновский. Игнорируя заявление Павла, что торопить Катю не надо, она решает свои важные вопросы.
Роман: Нуу… Раз мы все уже собрались, может быть действительно действительно ее позвать?
Павел (быстро): Нет-нет, не надо.
Просто коротко ответил, никакого замечания не сделал.
Не показывают реакцию Андрея. Как он считает - нормально ли это, что все сидят и ждут явления ЕВ?

Кира, невинная душа, обнадежилась - может Катя вообще не явится?
Но брат узнал Пушкареву куда лучше, хотя встречался с ней куда меньше.
Воропаев: Да вряд ли. Я просто думаю, что она подсчитывает возможные дивиденды с этого предприятия.

Изображение

Андрей (ехидно): Ну не стоит *всех* судить по себе.
Малиновский хмыкает, продолжая смотреть в стол.
Андрюша опять поймал ветер в паруса ))) Какая улыбочка, какой тон! И опять это не пахнет заступничеством за порядочную, добрую и страшно обиженную им любимую женщину. Это терки двух пацанов и не более.

Кира: Слушайте, а может правда? Может, стоит предложить ей денег, чтобы она от нас отстала? Интересно сколько…
Изображение

Как моментально изменилось лицо Андрея, стоило прозвучать Кириному "а может прада". Но еще раз нас лишили возможности увидеть его реакцию на оскорбительное предположение, что от Кати можно и нужно откупиться. В кадре только Павел.
Павел: Значит так, *я* вложил в Зималетто больше, чем любой из вас. Я требую нормального отношения к Пушкаревой. Не потому, что она кому-то нравится или не нравится, а потому, что профессионалов надо уважать. (взгляд вроде на дверь в кабинет, но может и Киру) И будьте любезны в ее присутствии проявлять корректность.
Смотрит в основном в сторону Ждана и Малины, временами перед собой и редко в сторону нападающих на Катю Воропаешей и жены.
На стекле двери в кабинет появляется ясная тень Кати.
Павел: И не хамить.

Входит Катя с декольтом и прической в белом костюме в облипку. Первым (!!!) камера показывает Малиновского. Пардон, а если у нас история о любви, то почему сначала не крупный план Андрея? Малина, потом трое в кадре: Кира, Саша и Марго. И лишь затем Андрея показывают. Не знаю, кому как, но по мне подозрительно похожи выражения лица у друзей. У Малины даже помягче )))

ИзображениеИзображение

Хотя... можно прочесть и так, что Андрей сначала не узнал Катю. Реакция типа "а это еще кто?!" И лишь сняв очки, он постепенно понял, что это его Катенька. И расслабился.
Изображение

Сердце ничего не подсказало, выходит?

Что еще интересного в серии было? Рассадка за столом Совета. До того, как Кате понадобилось три часа на салон красоты, сидели все как обычно - Павел во главе, остальные по левую и правую руку.
Катю вроде как вызывали только для отстранения Александра от Никамоды... но почему-то когда Павел вернулся в конф-зал после сепаратных переговоров с ней, все акционеры не обсуждая это и не ошибаясь, рассаживаются по одну сторону, оставляя другую полностью свободной для Кати и ее адвокатов.
Изображение
Изображение

Простое отозвание доверенности на одного акционера и подписание ее на другого НЕ ТРЕБУЮТ такой расстановки сил!

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 18 окт 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 20:57 

Цитата:

Дак а как еще? Все равно горе((

А почему Павлуша на ребяток косится и потом на Андрея (в предыдущем разборе было, кажется). Ему ведь не должна быть интересна его реакция?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 21:09 

Горе было бы, если бы он полюбил Катю. Такую, какая она есть. Она бы его тогда угробила.

Не знаю, почему Павел повернут к сыну. Ничего приятного для него он не планирует, но и никакой гадости ожидать вроде не приходится. До сих пор Андрей, хоть Катя его явно подставила на Совете (это очевидно всем присутствовавшим, что обещала липовый отчет до упора, сделала Андрюше сюрпрайзик), при Павле никогда о ней грубо не говорил. Так что скандального выяснения отношений если и ждать, то как раз от тех, кто слева - Марго, Саши и Киры. Но Павел больше поворачивается направо. Пес его знает... Или приятно посмотреть на то, как лопнет мыльный пузырь ожиданий? Или все-таки чего-то опасается, чувствуя, что не совсем полной информацией владеет?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 21:16 

Цитата:
Кате понадобилось три часа на салон красоты

Прочитала весь разбор с интересом, но вынесло только с этого, сорри)) Не знаю почему. То ли потому, что, чтобы нормально выглядеть, Кате нужно готовиться по три часа. То ли потому, что подготовка ко встрече с акционерами - это не просмотр бумаг (и, между прочим, своего собственного супергениального антикризисного плана), а поход в салон красоты. То ли от всего вместе. Офигенно богатый духовный мир, да...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 21:41 

Сония писал(а):
Цитата:
Кате понадобилось три часа на салон красоты

Прочитала весь разбор с интересом, но вынесло только с этого, сорри)) Не знаю почему. То ли потому, что, чтобы нормально выглядеть, Кате нужно готовиться по три часа. То ли потому, что подготовка ко встрече с акционерами - это не просмотр бумаг (и, между прочим, своего собственного супергениального антикризисного плана), а поход в салон красоты. То ли от всего вместе. Офигенно богатый духовный мир, да...

Дак а чо, план то она в траНвае едучи на коленке набросала, гениальная наша...)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 22:20 

Да это ж была идея Юлианы, а не Кати. Тут вопрос - а зачем Юлианочке, сватающей постоянно Катю Мише, внезапно понадобилось, чтобы Катя пришла в ЗЛ в образе "железной леди"? Теоретически же Катя ехала один раз что-то подписать или решить какой-то вопрос. Зачем на единственную встречу надо было отправлять Катю не с той прической (нормальной и удачной!!!), какая у нее была, а заставлять ждать того самого уважаемого Павла Олеговича, который, по словам Юлианы же, по пустякам не звонит?
Я бы поняла желание подруги поддержать моральный дух бедной девочки, сделав из нее супер-пупер-модную раскрасавицу, чтобы она чувствовала себя увереннее при встрече с мерзавцем. Но Юлиана пошла по другому пути.

Так-то три часа - нормально. Тут же еще дорога до салона, а потом до ЗЛ. На простую стрижку в простой парикмахерской минут 40 уходит.
Читать бумаги Кате не было необходимости, если не считать того, что рассказчица привирает. По прямому изложению Павел ничего не прояснил. "Нам необходимо встретиться. Я убедительно прошу вас приехать в Зималетто. Это очень важно." И Катя как бы не догадывается, в чем там может быть дело. Хотя о растрате знает и сама велела Коле раскрыть это перед Андреем. Но речи о том, что она явится на Совет - не было. Так что и прихорашиваться она согласилась как бы лишь для разговора с Павлом.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 22:40 

Ну, она же знала, что мерзавец там работает и может ей встретиться)
Юлиана вообще обожает совать нос в жизнь других и раздавать советы безапелляционным тоном. Мне было бы интересно посмотреть, как она после свадьбы будет направлять Катю. А кажется, что будет)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 01:01 

кроме группировки за столом и поз у них еще единство в одежде. все одеты похоже - темные/серые костюмы, светлые рубашки (только Малина выделяется пестренькой), и бело-черная Катя зеркально к черно-белой Кире. Красиво снято.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 15:54 

Цитата:

))))))))) Да-да, неправильный, но мы его не едим, мы только пытались куснуть гетный бутерброд, а съесть то его, разумеется, невозможно))))))))))))

Лана, обожаю ваши аналитические обзоры!!! Такая прелестность (как сказал бы Милко).
Постановки точно не случайны: позы, руки, костюмы, совмещения... красота!
С разбором согласна полностью. На производстве после разоблачения Саши никаких планов в отношении Кати у Андрюши и близко не было. С огромным энтузиазмом Андрей рвался в бой к управлению и выведению кампании из кризиса.
И на собрании, в день воцарения Кати, есть еще один интересный взгляд Андрея, сразу после того, как Павел назвал Катерину (взгляд был как на противника). И только потом, когда понял, что проиграл, сделал перед отцом вид, что умеет проигрывать.
Не было Кати и не надо: не звонил, не искал. Появилась - удрал от нее на край света... така любофф...)))))))))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 16:16 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Горе было бы, если бы он полюбил Катю. Такую, какая она есть. Она бы его тогда угробила.

Не знаю, почему Павел повернут к сыну. Ничего приятного для него он не планирует, но и никакой гадости ожидать вроде не приходится. До сих пор Андрей, хоть Катя его явно подставила на Совете (это очевидно всем присутствовавшим, что обещала липовый отчет до упора, сделала Андрюше сюрпрайзик), при Павле никогда о ней грубо не говорил. Так что скандального выяснения отношений если и ждать, то как раз от тех, кто слева - Марго, Саши и Киры. Но Павел больше поворачивается направо. Пес его знает... Или приятно посмотреть на то, как лопнет мыльный пузырь ожиданий? Или все-таки чего-то опасается, чувствуя, что не совсем полной информацией владеет?

Да мне даже вот это временное тактическое отступление ( хотя это не отступление, это сдача в плен :suicide: ) горе(
Нунимагуя :dwarf:

А Павлуша... скорее пузырь.
Ууу, голотурия...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 16:30 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
мы только пытались куснуть гетный бутерброд

А кое-кто (в смысле я) этот бутерброд ел-ел, поначалу радуясь вкусу и не зная, что вкус придает искусственный глутомат натрия, а потом слег с изжогой и несварением. :LoL:

Aksai писал(а):
обожаю ваши аналитические обзоры

ППКС. Завидую и восхищаюсь Ланиным талантам анализировать. :sun:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 16:34 

Амалия писал(а):
jedilady писал(а):
Так попыток было три

Точно, три :fool: Забыла про выход Кати из машины :pooh_lol: Ну, да, с ужасом, по-школьничьи и в краешек губ :pooh_lol: Тоже мне, "монстр" :o :-P

jedilady писал(а):
Хотя вот сейчас, когда он такой гадкий, хочется ему чего-нибудь устроить

Даже сейчас не вижу его гадким :tomato: Дурак дураком :o Всё впервые у парня, и даже не осознает :P Волноваться начал, кровь горячее пошла - ты влюбляешься, парень, и весьма нестандартно :-P А всё думаешь, что игру ведешь, да это тебя судьба вести начала, и огребешься за всё по полной программе :dance:

ИМХО :o
:good:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 16:55 
Ёжик в тумане

Татьяна123, это какого года цитата? :shock: А, вспомнила, меня тогда еще в ясли носили. :pooh_lol: Уа-уа, горшки и всё такое прочее.

Ali писал(а):
бело-черная Катя зеркально к черно-белой Кире. Красиво снято

Цветовое решение в одежде вообще очень интересное (кто б занялся аналитикой). Эти полоски на пиджаках Андрея и Ромы и их одновременно ослепительно-белые (футболки с длинными рукавами, свиншоты, как это правильно называется? :oops: ) в серии, когда они встречают Катю оба за одним столом? Вначале где-то, когда битва с Воропаевым.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 17:27 

Что это за цитата и о чем? У Татьяны

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 17:29 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
Что это за цитата и о чем? У Татьяны

Видимо, из начала темы, какое-то мое рассуждение в столохматом году. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 22:18 

Амалия писал(а):
Ali писал(а):
бело-черная Катя зеркально к черно-белой Кире. Красиво снято

Цветовое решение в одежде вообще очень интересное (кто б занялся аналитикой).

Согласна, очень интересно! Наблюдение Али зацепило. Возникла ассоциация с поговоркой "своя рубашка ближе к телу" - речь тут совсем о другом, но мне подумалось, а какие там рубашки у наших девочек? :grin:
Белый Катин костюмчик - это сверху, наносное, пыль в глаза, а топик в облипочку черный, и нутро и дела ее темные :o
Свободный черный Кирин комбинезон - это вокруг нее все плохо: с Андреем, с Сашей, с компанией, а рубашка белая и душа светлая. Всех простит и красивая, с улыбкой уйдет в свою новую жизнь.
Это, конечно, мои личные ассоциации, только и всего :grin:
А вот анализ был бы весьма интересен. :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 22:46 

Амалия писал(а):
Aksai писал(а):
мы только пытались куснуть гетный бутерброд

А кое-кто (в смысле я) этот бутерброд ел-ел, поначалу радуясь вкусу и не зная, что вкус придает искусственный глутомат натрия, а потом слег с изжогой и несварением. :LoL:

Амалия, не вы одни ели, я тоже :grin: Но все равно нельзя сказать, что слопали полностью. Мстя и предательство напрягло с первого просмотра, но отмахнулась.
И Вы тоже, если бы приняли все как есть, то не писали бы Катек такими, какими написали :good:
А вообще, согласна с Вами в том, что идея провальная. Человек так устроен: обращаем внимание на красивых людей, восхищаемся красивыми пейзажами, мало кто испытывает нежные чувства к крокодилам и другим не слишком симпатичным животным. :grin:
Вспоминая свою юность, не помню, что бы хоть раз влюбилась в страшненького парня :pooh_lol:
Почему хоть Жданов должен влюбиться в крокодилицу, у которой и за душой то ничего нет? Все красивые и умные девушки вымерли? :grin: Ну, бред же, что все красивые - дуры, с чего, вдруг? :grin:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 22:50 

Aksai писал(а):
Вспоминая свою юность, не помню, что бы хоть раз влюбилась в страшненького парня :pooh_lol:

Так тут еще и дело вкуса - одной красавец, другой "фу, уберите")

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 04:05 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
Ну, бред же, что все красивые - дуры, с чего, вдруг?

Ага, прям обидное клише какое-то. :pooh_lol: Столько талантливых, умных, добрых красавиц знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа