Неправильно вы, дяди Федоры, бутерброд едите! )))
Форум опять не дает мне смайлы вставлять и спойлеры делать приходится вручную, так что я небольшими кусочками буду постить. С месяц назад меня заинтересовало утро Арбитражного суда, теперь я до него решила докопаться. Итак, начинается воцарение Кати. Но смотреть надо не на Катю (чего мы там не видели?), а на Жданчика и кого-нибудь еще. Вот тогда будет правильный бутерброд )))
168 серия. Катя приходит в ЗЛ, но общается только с Павлом. За дверью Андрюша волнуется вместе со всеми в конф-зале. Причем не географически вместе, а эмоционально. Никаких отдельных переживаний по поводу встречи с любимой и обиженной не наблюдается.
Интересно снято, позы Андрея и Марго одинаковы. У Воропая и Малины - тоже. У всех четверых кисти рук спрятаны. Это выставленный барьер. Скрещенные руки больше барьер защиты, выдающий напряжение, нервозность, неуверенность. А руки в брюки - барьер отгораживания, тоже нервы, но с оттенком нежелания соучаствовать, определенная отстраненность.
Малиновский при этом служит фоном для Андрея, у них общий силуэт. Случайность и оператор не заметил? Как же )))
Павел вошел и сообщил, что Катя согласна отозвать доверенность на Воропаева. Парни ударили ладонь в ладонь. Вот о чем они оба думали, вот из-за чего одинаково переживали, а теперь в синхрон обрадовались.
Уселись за стол, Павел призвал всех вести себя цивилизованно. Марго возмутилась, они-то действительно люди цивилизованные, но не Катя же! И вот так реагирует наш трагический влюбленный на этот наезд на лучшую женщину в мире...
И спрашивает: "Она не хотела отзывать доверенность?"
Папуля давит: "Она не хотела идти сюда!"
Марго не сдается: "Ну знаешь, мы тоже не жаждем ее видеть!"
Камера аккуратно не показывает лицо Андрюши даже издали. В кадре только почесывающий щеку Павел, отбривающий нахалку-жену, не способную понять глубину его замыслов и печальную реальность, в которой он едва упросил Катю не уничтожать ЗЛ.
Любопытно, что весь разговор с Марго Павел регулярно оборачивается на севших чуть поодаль наследника и его друга, хотя с той стороны никаких возражений нет.
Затем Марго, по требованию Павла, уходит за Кирой.
Ждан охотно вступает на путь привычной пикировки, стоило Воропаю открыть рот.
Воропаев: Так, по-моему, она там застрелилась! Ее обыскивали при входе?
Андрей (рад сцепиться): Не волнуйся, тебя обыщут при выходе.
Малина хмыкнул.
Защиты чести и достоинства любимой или хотя бы уважаемой женщины не вижу и не слышу. Победитель ))) У Сашки сейчас отберут ЗЛ и отдадут ему. Хотя разговор с папой чуть ранее должен был насторожить.
Впрочем, Павел не ленится еще раз намекнуть, что все его претензии были и будут только к сыну.
Павел: Опять балаган устраиваете, да?
Обращаясь к Андрею, а не к Александру, нарушающему только что высказанное Павлом указание вести себя хорошо по отношению к Екатерине Валерьевне.
Ждан погас.
Павел: Катя появится, как только решит все свои вопросы. Между прочим, Киры и Маргариты Рудольфовны тоже еще нет.
А бабоньки уже тут как тут.
И внезапно подает голос Малиновский. Игнорируя заявление Павла, что торопить Катю не надо, она решает свои важные вопросы.
Роман: Нуу… Раз мы все уже собрались, может быть действительно действительно ее позвать?
Павел (быстро): Нет-нет, не надо.
Просто коротко ответил, никакого замечания не сделал.
Не показывают реакцию Андрея. Как он считает - нормально ли это, что все сидят и ждут явления ЕВ?
Кира, невинная душа, обнадежилась - может Катя вообще не явится?
Но брат узнал Пушкареву куда лучше, хотя встречался с ней куда меньше.
Воропаев: Да вряд ли. Я просто думаю, что она подсчитывает возможные дивиденды с этого предприятия.
Андрей (ехидно): Ну не стоит *всех* судить по себе.
Малиновский хмыкает, продолжая смотреть в стол.
Андрюша опять поймал ветер в паруса ))) Какая улыбочка, какой тон! И опять это не пахнет заступничеством за порядочную, добрую и страшно обиженную им любимую женщину. Это терки двух пацанов и не более.
Кира: Слушайте, а может правда? Может, стоит предложить ей денег, чтобы она от нас отстала? Интересно сколько…
Как моментально изменилось лицо Андрея, стоило прозвучать Кириному "а может прада". Но еще раз нас лишили возможности увидеть его реакцию на оскорбительное предположение, что от Кати можно и нужно откупиться. В кадре только Павел.
Павел: Значит так, *я* вложил в Зималетто больше, чем любой из вас. Я требую нормального отношения к Пушкаревой. Не потому, что она кому-то нравится или не нравится, а потому, что профессионалов надо уважать. (взгляд вроде на дверь в кабинет, но может и Киру) И будьте любезны в ее присутствии проявлять корректность.
Смотрит в основном в сторону Ждана и Малины, временами перед собой и редко в сторону нападающих на Катю Воропаешей и жены.
На стекле двери в кабинет появляется ясная тень Кати.
Павел: И не хамить.
Входит Катя с декольтом и прической в белом костюме в облипку. Первым (!!!) камера показывает Малиновского. Пардон, а если у нас история о любви, то почему сначала не крупный план Андрея? Малина, потом трое в кадре: Кира, Саша и Марго. И лишь затем Андрея показывают. Не знаю, кому как, но по мне подозрительно похожи выражения лица у друзей. У Малины даже помягче )))
Хотя... можно прочесть и так, что Андрей сначала не узнал Катю. Реакция типа "а это еще кто?!" И лишь сняв очки, он постепенно понял, что это его Катенька. И расслабился.
Сердце ничего не подсказало, выходит?
Что еще интересного в серии было? Рассадка за столом Совета. До того, как Кате понадобилось три часа на салон красоты, сидели все как обычно - Павел во главе, остальные по левую и правую руку.
Катю вроде как вызывали только для отстранения Александра от Никамоды... но почему-то когда Павел вернулся в конф-зал после сепаратных переговоров с ней, все акционеры не обсуждая это и не ошибаясь, рассаживаются по одну сторону, оставляя другую полностью свободной для Кати и ее адвокатов.
Простое отозвание доверенности на одного акционера и подписание ее на другого НЕ ТРЕБУЮТ такой расстановки сил!