Malyushka писал(а):
Забрать компанию назад (чем Катя прекрасно шантажировала)
Да что ж вы не правду то пишете?!!!
Не было никакого шатажа!
Не было слов: "ты делаешь так-то, а иначе".
Одно дело восприятие настроения... или даже фильтрация типа - обложка дневника важна, а почерк нет, а открытки тоже нет, и вообще другие проблемы с материалами - молчим, ну а дневник - это конечно значение имеет... в той или иной степени у всех есть и всоприятие свое и разная степень внимания к разным фактам...
Но... выдумка фактов, которых не было?!
Кип писал(а):
Она не ставила условий, что предусматривает шантаж. Шантажом занимался Сашка.
Верно подмечено.
Вот реально... как девочки писали про какой-то другой момент... а про лицемерие, в этом случае еще больше происходит - игнорирование словарного значения слова...
Цитата:
Шантаж
Шанта́ж — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок. В настоящее время слово «шантаж» нередко используется в широком смысле — как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований.
Просто использование определения, проступка которое совершенно неуместно.
Ну было никаких "если"! Со стороны Кати.Не было ни угроз, ни требований, только провокации (вопросы о доверии и слова о лжи) и то в финансовую ревность.
А до инструкции попытки защитить то себя, то его, чаще его, кстати. Но это индивидуальные восприятие...
А вот что за фанфиком про шантаж стоит, кроме личных эмоций?
Желание улышать в том, что сказано как верно говорили, РТОМ - совсем иное?
Подходящее под притягательную теорию?
Я не уверена привязана ли эта выдумка про шантаж хоть к чему-то.
Но если к Катиным словам "хорошо, я перепишу,
хотите?"То каким образом вообще
предложение можно назвать требованием?!
Что там Катя говорила? Наоборот!? "Я ...
не могу требовать!" Так, да?
Он четко озвучивает это НЕ касательно требований.
У зрителя может быть какое угодно восприятие касательно возможностей персонажа, но если персонаж говорит "НЕ", это значит, что сказано было "не"...
Не требование, а отказ требовать, признание невозможность...
какие-то мысли даже или предположения о чьих-то страхах и желаниях не отменяют факта сказанных слов. Шантаж - это действие оформленное в слова!
А не в чьи-то ночные кошмары.
Если бы вы сказали, "я не могу требовать", а про вас бы всем рассказали что вы требовали, то что то бы было? В смысле не абстрактный кто-то из нас... А абстрактный чужой/любой человек.
"Я не могу ..." и "хочешь я тебе отдам..." что бы то ни было, даже если последствия проблемные - это слова о невозможности и предложение.
Воспринимать можно как угодно и подозревать двойное дно...
Но шантаж - вещь прямая.
А не чьи-то домыслы и выдуманные страхи.
Плюс Катя не требовала... более того, про публичность отноешений она даже не говорила, про это заговорил Андрей. Сам. Что контраст и разница между НРК и Бетти, где Бетти в лоб об этом толи спросила, толи попросила. Толи даже дала понять, что в таком случае только встречаться будет, точно не помню. Но помню, что она заговорила об этом, а он испугался...