Синичка писал(а):
Птичка, большое тебе спасибо за такой подробный анализ моего обзора! Мне очень приятно!

Взаимно, моя дорогая!
Цитата:
Ну, если в другие моменты проявляется любовь, и она в этой любви уверена, то может когда-то и можно было бы на такой разговор не обидеться, но у них-то...
Да, согласна.
Причем вот что страшно для Киры-то. Все инстинкты её кричат, что п... триндец пришел их отношениям с Андреем, что он творит... всякое. Но доказательств у неё нет. И это противоречие между инстинктивным знанием и логикой, сводит её с ума кмк.
Её уверенности в плохом хватает на то, чтобы критиковать Андрея, кричать, скандалить, но не на то, чтобы уйти.(Формлаьно, она бросала его несколько раз. Но для меня это не уходила т.к. бросив она то устраевает себе ложе в ожидании в окружении их фотографий, то тащит открытки, то "ну чумодан, погодииии....")
Цитата:
Ох, тут я пас, я в музыке не разбираюсь совсем, даже не отличу, где саксофон, а где что-то другое, я просто раньше читала, что саксофон это, ну и верю.

Я думаю, что это саксофон. И почти уверена, мнекажется именно этот инструмент не перепутаешь. Хотя может знатоки меня поправят...
Джемма?
Я имела ввиду, что мне кажется, саксофон - это мелодия Андрея, лично, не пары.
Но может я и не права, для этого надо больше 2-3 сцен оценить.
Но я не часто вслушиваюсь в инструменты, все же музыку воспринимаю как часть кино, настроение, не как кирпичик, чтобы гадать из какого он материала...
Да и символика тут может быть и часто бывает, но лично я верю и в случайности в НРК.
Хотя может тут я в меньшинстве.
Синичка писал(а):
Интересная мысль. Думаешь, дело просто в этом? Не посмеет его Кира в фальшивой, наигранной страсти обвинить, думаешь?
Ну может быть, но звучит все-равно двусмысленно, как по мне.
В НРК многое звучит двусмысленно, особенно для зрителя. Кира например не думает, что Катя может стать президентом ЗЛ, но говорит что-то такое и не раз.
И это шутка создателей с зрителем.
Ой, я еще вспомнила про "обязательную программу" - это ведь тоже сравнение секса с Кирйо с фигурным катанием.
Вот немного про щестибальную оценку. Она, кстати, существовала как раз до 2005 года.
А ФК мне кажется это самый национальный спорт для России. Особенно для дам.
Как бейсбол или регби для Америки - метафоры из эих игр мне кажется у них повсюду и в кино. Включая пресловутые "базы".
Ну и вот цитаты из шестибальной системы. [url=Источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8[/url]
Вики писал(а):
Каждый из судей делает две оценки: в короткой программе за обязательные элементы (required elements) и артистизм (presentation), в произвольной — за техническое исполнение (technical merit) и артистизм по такой шкале
... 4,0-4,9 — хорошо
5,0-5,9 — очень хорошо
6,0 — безукоризненно
Оценка 6,0 в отрыве от контекста ничего не значит, но судьи такими оценками не «разбрасываются», а дают лишь за выдающиеся достижения своего времени. 6,0 за техническое исполнение бывало крайне редко
...
Шестибалльная система оценок в фигурном катании существовала до 2005 года, когда была официально заменена Новой судейской системой
...
Шестибалльная система оценок была введена в 1901 году Международным союзом конькобежцев (ИСУ).
(короткая=обязательная программа, насколько я помню)
Цитата:
Доверие для него больной вопрос именно потому, что сам никому не верит.
Про доверие к нему Кип ответила, я примерно так же думаю. Про его доверие к другим, мне кажется он местами через чур верил: надеялся на голос отца, поверил Ахмету, доверял Роме и сдавался если тот его не слышал, и поверил Кате сразу и так неверотяно сильно... такая степень доверия (наивности? интуиции? узнавания партнера?) для меня невероятна просто.
И насчет того, что Кира потеряла большую часть своего кругозора зациклившись на Андрее - согласна.
Мотылек писал(а):
Захотелось вставить свой полтинник))
Ой, Мотылек, добрый вечер.
Я вам очень рада!
Мотылек писал(а):
Жданов... просто пользовался Катей. Влюбить в себя, предложенное Малиной, - это то же пользование. Ухаживания, рестораны, зайчики-конфетки - то же самое пользование, которое имеет чёткую цель - сохранить компанию и прикрыть свои огрехи.
Я с этим согласна. Но есть зрители, которые не верят/не видят чувств. И чувства в таком случае не аргумент для собеседника еще и потому, что...
Мотылек писал(а):
Давить Жданову и не нужно было- Катя изначально вздыхала по нему, ещё нарисованному на странице журнала.))
И манипулировать не надо было-для этого нужно быть хитрецом, а Жданов прямой как рельса, манипуляции ему не потянуть.)
Просто бабник, которому из-за смазливого личика и капитала легко доставались любые бабёнки. Поэтому он и ухаживать не умел-не приходилось.)
Катя НРК писал(а):
Нет, я добровольно все делала.
Любовь это причина многих грехов, войн, преступлений. Ну или страсть.
Но так или иначе ни одно, ни другое не освобождает от ответственности.
А вот физическое давление/принуждение, давление полномочиями, приказы начальства - это совсем другая шкала.
Одно дело спросить о тмо кто, что чувствовал или не чувствовал.
И другое дело, когда начальник под невинным предлогом заманивает "тебя" в кафе, берет за плечи и целует, когда "ты" - ни сном, ни духом.
Вот много было обсуждения касательно того, почему Катя не сказала про инструкцию и надо ли было сказать.
Мне иногда казалось, что чуть ли не с охраной ей бы стоило о таком говорить.
Особенно когда Андрей был пьян. Боюсь, он бы её не отпустил бы, опять бы силой удерживал.
Как удерживал и когда она пыталась с ним расстаться без конфликта.
Да и в том же Лиссабоне, целует силой после слов "я не хочу тебя больше видеть"...
Манипуляция, использование чувств - это вещи ощутимые, но и умозрительные тоже. Люди могут играть и чувствами и в чувства и не верить в чувства справедливо или нет - не важно.
Но возможно у меня слишком западный взгляд на это. Но мне близко восприятие таких действий как незаконных...
Вот если бы меня так удерживали... когда меня еще рвало из стороны в сторону, а потом бы я узнала (приобрела доказательную причину так считать), что вот этот мрак еще оптимистичная версия, а "реальность" еще мрачнее... я бы или сбежала как следует заметя следы или реально бы защищалась как готовясь к войне.
Я бы не ожидала цивилизованного ответа на плохие новости от того, кто так делал/делает.
При том, что я Андрея тоже люблю, понимаю его и сочувствую ему.
Но у меня почти аллергия на физическое давление.
Кто по работе на кого давил или не давил и кто больше, мы тут с оппонентами можем спорить без конца и результата.
Но физические удержания - факт, горький лично для меня, как и то, что схема "мы созываем совещание, продолжаем его в баре, начальник целует прямую подчиненную, которую в этот бар привел работать" уголовно (насколько я знаю) наказуема (точно) в странах, где активнее всего защищают права сотрудников.
Мне например физически больно когда меня хватают так, как Андрей хватал Катю за руки в машине между их ночами (хотя может потому, что я - хрупкая) и в Лиссабоне, где сама Катя сказала, что ей больно. Как и Кира в Аквамарине...
Но я от этого не считаю Андрея жестоким козлом...
хоть и страшнова-то иногда, но... вспоминается как Катя шлепала Федю папкой, а Колю... подушками?
Вспоминается фильм Челентано, где она дала ему пощечину, а он ей и она стоит такая... почти довольная этим спаррингом... партнеров.
Вспомнились сравнения девочек с Десятым королевством.
И рычание партнеров друг на друга.
Если есть взаимные чувства, то это, наверное, их дело, как эти чувства выражать. Если по согласию.
Но вот если предположить, что чувств бы не было... меня бы не просто беспокоила, а очень пугала такая картинка особенно со стороны Жданова.
Надеюсь не слишком загрузила и мрака наглана?
Китри писал(а):
Андрей не мог на это надеяться
фанфик. "не мог" он прыгнуть со скалы без летательных приспособлений и полететь. А надеятсья он мог. Вообще, люди могут больше, чем мы хотим о них представлять.
Китри писал(а):
в момент, когда узнал о ее вранье.
Это когда она разболтала ЖС о повышении? Тогда НМ еще и духуне было.
А после привлечение Коли поступок аналогичный.
С разницей, что Коля был нужен и полезен в этом деле в отличие о ЖС и повышения и в отличие от Малиновского и залога.
Китри писал(а):
И почему он сейчас должен поверить ее обещаниям, если одно - такое серьезное! - она уже не выполнила.
Ну он должен/мог бы призвать голову из отпуска и сообразить, что один человек физически не потянет и пост финдира ЗЛ и пост президента/единственного сотрудника фирмы, которая
обязана иметь деятельность , чтобы 1 иметь юрид силу их защитить, 2 не быть уголовно/административно наказуемой
Китри писал(а):
И для этого не было никаких разумных причин.
Были, есть и будут, даже если кто-то этого никогда не признает.
А если не верит, девочки верно пишут: дарственная, доверенность, контроль, знакомство.
Болтливость - это еще не признак способности украсть.
А Коля приносил пользу и когда Андрей не ревновал, после "френд, но не бой" он не боялся Коли.
А Рома хотел "обеспечивать верность Пушкаревой дополнительными усилиями" ДО того как узнал про Колю.