НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 18:55 

Юла писал(а):
А на голове у нее что?
ну, не четко. мне кажется, это пучок на затылке, волосы гелем зафиксированы.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:00 

Кип писал(а):

А мне какая-то кастрюля показалась... :shock: :grin:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:03 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Хулиганки... :kissing_you:
Это фото - шедевр мировой известности, художник Пауль Хорст, он давно умер. https://buy-books.ru/blog/korset-mehjjnbokher-khorsta.html

А у Малиновского - в "зелени"... несерьезно, дико, грубо. Насмешка над красотой? Издевательство, зависть - в этом весь малина.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:06 

Джемма писал(а):
Юла писал(а):
Кип писал(а):

Хулиганки... :kissing_you:
Это фото - шедевр мировой известности, художник Пауль Хорст, он давно умер. https://buy-books.ru/blog/korset-mehjjnbokher-khorsta.html

А у Малиновского - в "зелени"... несерьезно, дико, грубо. Насмешка над красотой? Издевательство, зависть - в этом весь малина.
А чего сразу хулиганки-то? :shock: Я была права - пучок. Но, мне кажется, у Малиновского какая-то странная репродукция, несколько от оригинала отличающаяся, например, тем же пучком. На оригинале он слегка распущен

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:12 

Кип писал(а):
какая-то странная репродукция
угу, дамбигадская какая-то :LoL: , и впрямь кастрюля на голове :shock:
Извращение :LoL:
А книжка-то, Кип, у меня ж на даче две из этой серии на полке много лет стоят! они детские, там все так пионерски-цензурно. Но я б в кадре ни за что не узнала эту серию.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:18 

И еще: Так во французском языке появился фразеологизм «скрипка Энгра», что можно истолковать как «слабость», «непрофессиональное увлечение», «конек», «вторая натура». Множественность смыслов этого фразеологизма умело обыграл американский фотограф Ман Рэй в своей самой известной работе.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/031016/31614/
И: Критики считают «Корсет Мэйнбохер» не особо оригинальным и не раз указывали, что фотограф был вдохновлен работой Ман Рэя «Скрипка Энгра».

А?!!!
А хотя...
Если бы авторы сериала так заморачивались по поводу каждой вещички в квартирках ГГ, то снимали б до сих пор наверно. Ну или они ночами не спали!

Последний раз редактировалось Джемма 24 авг 2021, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:20 

Джемма писал(а):
Это фото - шедевр мировой известности, художник Пауль Хорст, он давно умер.

Смотрите какие еще версии этого фото есть.

Изображение

Изображение

Кип писал(а):
Я была права - пучок.

Где ты видишь там пучок?

Покажи мне на пальцах, а то я тоже хочу его увидеть! :girl_sigh: :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:24 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):
Это фото - шедевр мировой известности, художник Пауль Хорст, он давно умер.

Смотрите какие еще версии этого фото есть.

Изображение

Изображение

Ааааа!!!! :LoL: :LoL: :LoL:
Первое фото - в студию третьего слешного слоя!!! Как раз туда подходит. Значит, все ж таки снимали не Это :swoon: , а нормальное кино, можно быть спокойной, уффф.... :grin:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:45 

Юла писал(а):
Покажи мне на пальцах, а то я тоже хочу его увидеть!
это называется низкий пучок
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:50 

Кип писал(а):

Да на оригинале я его вижу, а вот у Малиновского на картине разглядеть не могу. :unknown:

Ну разве что фантазию поднапрячь... :oops:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 20:06 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Да на оригинале я его вижу, а вот у Малиновского на картине разглядеть не могу. :unknown:

Ну разве что фантазию поднапрячь... :oops:

Вот, но очень плохо видно
Изображение

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 21:02 

Джемма писал(а):
А книжка-то, Кип, у меня ж на даче две из этой серии на полке много лет стоят! они детские, там все так пионерски-цензурно. Но я б в кадре ни за что не узнала эту серию.
Самое интересное, что там написано - для взрослого прочтения

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 22:12 

Кип писал(а):
Вот, но очень плохо видно

Спасибо! С горем пополам разглядела. :friends:

Джемма писал(а):

Это «1000 и 1 ночь» детская? Ты уверена? :shock:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 22:19 

Юла писал(а):
Это «1000 и 1 ночь» детская? Ты уверена?
в ней написано, что для взрослых. Но она реально не слишком взрослая

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 22:27 

Кип писал(а):

Значит у меня, наверное, какое-то неправильное издательство было, потому что герои только и делали, что «возлежали» и «пускали ветры».
Замечу, что к первому занятию они подошли очень затейливо.
Похоже, что у меня такая версия была.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 22:50 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Значит у меня, наверное, какое-то неправильное издательство было, потому что герои только и делали, что «возлежали» и «пускали ветры».
Не, ну в этой версии тоже возлежали, но все равно достаточно целомудренно. Не забывай, это советский период, а в СССР секса не было :grin:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 03:45 

Синичка писал(а):
Да уж. А потом Кире снова "люблю" :unknown:

Честно говоря, есть у меня камешки, мешающие верить в его любовь к Кате: - это его "грязная работа" - не могу это себе приемлемо объяснить, почему он так говорит САМ СЕБЕ, это как он сумел не возненавидеть ее за период финревности, когда не знал причины ее поведения и видел, что из милой девочки она стала совсем другим человеком и мог думать, что она его обманывала все это время, и вот этот разговор с Кирой тоже очень сильно роняет его в моих глазах.

я вернусь немного вот к этим камешкам. Наткнулась тут в закрытой теме на обсуждение этой сцены. Почитай, если хочешь topic5427-1820.html#p1326743

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 05:42 

Юла писал(а):
Таков фольклор, его нельзя воспринимать буквально. :kissing_two:

А НРК - можно?! Ведь тоже нельзя.

Четырехтомник сказок... в общем, это... как КИП сказала - в СССР с. не было. Если судить по данному изданию, то и поэзии не было.

Вот, передо мной Энциклопедия персидско-таджикской прозы, изд. 1986 г, Душанбе. Отрывками читано, под настроение. Но цитировать хочется каждую фразу.

"сильнее всего сбивается с пути тот, кто ищет пути там, где его нет" - это отец обращается к сыну с наставлением, стр 15, Кабуснаме
"Берегись, о сын, не привязывайся сердцем к пустякам" ...
стр. 51 Глава "О соблюдении доверенного": Вначале слова Всевышнего): "... чтобы вы возвращали доверенное вам владельцам его", затем - притча о Воре и потрясающе парадоксальный вывод! И конечно, в конце нравоучение: "все богатства принадлежат честным и правдивым"
Нет, "молекулами" неинтересно. В целом книга - сокровищница, и никакие фольклорные ветры и возлежания не мешают, так, слегка снижают градус, позволяют перевести дух между наставлениями.
О покупке рабов :shock: , о женитьбе...
Вот эта книга,https://www.ozon.ru/product/entsiklopediya-persidsko-tadzhikskoy-prozy-kabusname-sindbadname-skazki-299086052/#section-description--offset-80 и еще у нас "Родник жемчужин" есть :oops: :oops: , тоже почти новенький, открывают - пару строф прочтут и положат книжку на место. Перевод, конечно, хороший. Наверно.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 05:57 

Вот отсюда скопировала: http://vostlit.narod.ru/Texts/rus6/Kabus-name/text2.htm

КАБУСНАМЕ
Глава четырнадцатая

О ЛЮБОВНЫХ ДЕЛАХ И ОБЫЧАЯХ ИХ

Старайся, о сын, не влюбляться ни под старость, ни в юности. Но, если случится, сердцем к этому не привязывайся и не занимай сердце постоянно любовной игрой, ибо повиноваться страсти — не дело разумных. Любви, пока можешь, остерегайся, ибо влюбленность — дело, несущее беды, в особенности в старости и во время нищеты. Ведь целый год блаженства свидания не стоит однодневного страдания разлуки, ведь влюбленность с начала до конца — страдания и муки сердца и бедствие, хотя это и сладостная боль. Если ты в разлуке, ты в страдании, а если ты с подругой, но возлюбленная твоя с норовом, из-за мук, [причиненных] ее кокетством и норовом, ты не заметишь и блаженства свидания. Если даже возлюбленная твоя будет подобна приближенному к богу ангелу, все же ты никогда не избавишься от попреков людских. Люди будут постоянно сплетничать про тебя и порицать твою возлюбленную, ибо таков уж обычай у людей.

Поэтому соблюдай себя и остерегайся влюбленности, ибо разумные люди могут остерегаться такого дела. Невозможно ведь, чтобы кто-нибудь влюбился в кого-либо с одного взгляда. Сначала глаз видит, потом сердце одобряет, когда сердце одобрит, природа к ней начинает склоняться и тогда уже требует свидания с ней. Если ты приложишь-всю страсть к сердцу и подчинишь сердце страсти, то ты придумаешь, как еще раз повидать ее. Когда повидаешь вторично, [склонность] природы к ней удвоится, и томление сердца станет более мощным, и ты будешь искать третьей встречи. Когда третий раз повидаешь и она заговорит, скажет слово и услышишь ответ, тогда... осел убежал и веревку унес, пропала петля!

После этого, если и захочешь себя соблюсти, не сможешь, ибо это уже не в твоей власти. С каждым днем страдания любви все увеличиваются, и тебе приходится подчиняться сердцу. Но если ты сбережешь себя с первой же встречи, когда сердце начнет требовать, будешь следить за сердцем, перестанешь поминать ее имя и займешься чем-нибудь, иным способом утолишь свою страсть и закроешь глаза от дальнейших встреч, то всех страданий будет на одну неделю, и больше она тебе даже не придет на память, ты скоро сможешь от нее освободиться. [43]

Но, конечно, это дело не для всякого, тут нужно человека с совершенным разумом, он это сможет сделать. И если человек совершенен и разумен, то с ним ведь этого и вообще не случится, а если случайно внезапно и произойдет, то он разумом сможет отвратить это, ибо любовь — это болезнь. Как об этом говорит * Мухаммад-и-Закарийя в «Классификации болезней», относительно болезни любви и лекарств от нее, как постоянный пост, переноска больших тяжестей, переходы на длинные расстояния, постоянная работа и развлечение и тому подобное.

Но если ты кого-нибудь любишь, так что от близости и свидания с ним ты чувствуешь покой, я это считаю дозволительным, ибо * шейх Абусаид-и-Бу-л Хайр говорит, что для человека неизбежны четыре вещи: во-первых, кусок хлеба, во-вторых, рубище, в-третьих, развалина, в-четвертых, возлюбленный друг. И каждому это нужно по мере и степени его, дозволенным или недозволенным образом. Но дружба — одно, а влюбленность — другое, при влюбленности ни у кого не бывает счастливой минуты, хотя бы тот влюбленный и говорил стихи [вроде]:

Стихи:

Этот огонь любви твоей — сладость, о похитительница сердца,
Видала ли ты когда-либо сладостным жгучий огонь?

Знай, что в дружбе люди всегда счастливы, а в любви постоянно несчастны. Если ты захочешь в юности забавляться любовью, у тебя все же будет извинение. Всякий, кто взглянет и заметит, извинит, скажет: молод-де. Старайся только не влюбиться под старость, ибо для старика никакого извинения нет. Если бы ты еще был из числа простых людей, то дело было бы легче, но если ты — царь, да и старик, берегись, не задумывай таких дел и явно сердцем ни к кому не привязывайся, ибо для старого царя играть в любовь — очень трудное дело.

Рассказ. Во времена деда моего * Шамсалмаали сообщили, что в Бухаре у одного купца есть гулям, цена ему — две тысячи динаров. Ахмад Сзади рассказал это перед эмиром и сказал ему: «Надо вам послать кого-нибудь, чтобы купил этого гуляма». Эмир молвил: «Тебя надо послать». Вот Ахмад Сзади приехал в Бухару, повидал работорговца, сказал, чтобы привели гуляма, купил его за тысячу двести динаров и привез в Гурган. Эмир посмотрел, одобрил и сделал этого гуляма держателем полотенца. Когда он мыл руки, тот подавал ему полотенце — вытереть руки. Прошло некоторое время. Как-то раз эмир вымыл руки. Этот гулям подал ему полотенце. Эмир, вытирая руки, смотрел на гуляма. Когда руки были уже совсем сухие, он все продолжал тереть руки о полотенце и смотреть на гуляма. Верно, ему приятно было смотреть на него.

Он отдал полотенце и, когда прошло некоторое время, сказал Абу-л-Аббас Ганиму: «Я освободил этого гуляма и подарил ему такую-то деревню. Напиши грамоту и посватай за него в городе дочь какого-нибудь горожанина, чтобы он обзавелся семьей. А когда лицо его обрастет бородой, пусть придет ко мне».

Абу-л-Аббас Ганим был везир. Он сказал: «Воля господина. Но только, если господин сочтет нужным, пусть скажет слуге [своему], в чем значение этих слов». Эмир ответил: «Сегодня случилось то-то и то-то, а очень некрасиво, чтобы падишах после семидесяти лет влюблялся. Мне после семидесяти лет нужно заниматься обереганием рабов господа всевышнего и делами войска и подданных и страны своей. Если я влюблюсь, ни от господа всевышнего не получить мне прощения, ни от людей».

Да, юноша, что ни сделает, все простится. Но только не нужно сразу обнаруживать [свои] увлечения. Как бы молод ты ни был, придерживайся мудрости, и величавости, и политичности, чтобы государству не было вреда. [44]

Рассказ. Слыхал я, что в Газне было десять гулямов на службе у султана Масуда, и все они были личными его одеждохранителями. Одного из этих десяти гулямов звали Нуштегин. Султан Масуд его очень любил. Прошло с того времени несколько лет, и никто не знал, кто возлюбленный, ибо если он делал подарок, то всем давал то же, что Нуштегину, чтобы никто не подумал, что он возлюбленный султана Масуда. Прошло еще пять лет после того и так никто и не узнал, ни свободный, ни раб, пока он как-то раз не сказал: «На все те икта и денежные пожалования, что мой отец дал * Айязу, дайте грамоту Нуштегину». Тогда только люди поняли, что [из всех десяти] он имел в виду только Нуштегина. А теперь, сынок, хоть я все это тебе и сказал, но знаю, что, если случится тебе полюбить, не послушаешь ты моих советов. И скажу я по-стариковски стихи:

Каждый человек, если он живой и мыслящий,
Должен быть, как * Азра и как Вамик.
Всякий, кто не таков, — лицемер,
Не человек тот, кто не влюбляется.

Хоть я и сказал так, но ты не следуй этому четверостишию моему. Старайся не влюбляться, а уж если полюбишь кого, то люби того, кто этого стоит. Незачем быть возлюбленному Птолемеем и Платоном, но нужно, чтобы было у него и немного разума. Хоть я и знаю, что не будет он * Юсуфом, сыном Якуба, но нужно, чтобы было у него и немного изящества, чтобы заткнуть рот некоторым людям и чтобы они могли оправдать тебя. Ведь люди никогда не перестают сплетничать и выискивать друг у друга недостатки.

Так, спросили одного человека: «Есть у тебя недостатки?» Он сказал: «Нет». Спросили: «А есть такие, которые у тебя находят недостатки?» Ответил: «Много!» Сказали: «Значит, ты — человек, о котором злословят больше, чем о всех других».

Но, когда едешь в гости, возлюбленного с собой не бери, а если возьмешь, перед посторонними им не занимайся и сердце к нему не привязывай. Ведь его никто не может съесть. И не думай, что он всем кажется таким же, как тебе. Как сказал поэт:

О горе мне, если ты всем
Кажешься таким же, как мне, бедному!

Если даже тебе он кажется прекраснейшим из всех людей, может быть, другим он кажется безобразнейшим.

И не давай ему на пирушках всякий миг фруктов, и не справляйся, как он себя чувствует, и не зови каждый час и не шепчи всяких пустяков на ухо, что, мол, говорю о пользе и вреде [такого-то]. Люди-то догадываются, что ты ему говоришь.

И скажите, девочки :girl_sigh: , разве все это не соответствует темам наших обсуждений?! :LoL: Конечно, если дочитаете до конца! :P

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 11:09 

Джемма писал(а):
И скажите, девочки :girl_sigh: , разве все это не соответствует темам наших обсуждений?! :LoL: Конечно, если дочитаете до конца! :P

Я дочитала! :boast:

В начале соответствовало, а в конце, где курсивом, какой-то третий слой пошел. :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа