НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 00:15 

Я имела ввиду, что Ветров шантажировал Андрея выбивая рекомендацию.
Как сказал Андрей? "Подставить друга"?

А насчет плана...
я не все твои мысли поняла, Кип.
Но, как поняла...
Письменная оценка БП Ветровым До голосования защитила бы Андрея от того, чтобы Ветров громил, помогал Алексу громить план.
А независимого эксперта не знаю стал бы Саша искать или нет.
Но даже если бы нашел...
Андрей: "Спасибо Саша, увольняю Ветрова, нанимаю толкового финансиста, правлю план" - все.
Ошибка обнаруженная на этапе до серьезного кризиса, кмк, в этом случае ударит по Ветрову, но не по Андрею т.к. не Андрей нанимал Ветрова!

Еще вариант, как я поняла, ты упоминала, что Ветров бы смолчал про косяки и ошибка в расчетах привела бы к дефициту нала и тому же кризису только еще неожиданно/непонятно сразу почему...
Ну да, такое возможно.
Только что Ветров выигрывает этой подставой?
Этим он резюме себе может подпортить еще больше, чем леваками.
Ведь ворам у нас в Р. дают руководить, а дуракам... только если за секс и т.п. или чтобы сделать их номинальными директорами"/козлами отпущения в случае чего.
Имхо...
Ну и опять же даже если бы этот кризис возник на основании идеи Андрея одобренной Ярославом... Андрея бы отчитывали наеврно и жестве бы контролировали, но той реакции, что была на обман не было бы.
Даже если бы пошли на залог, пошли бы договариваясь...

Ну и про то, что Ветров мог быть не обязан.
Я такого себе не представляю.
Фин.Дир. - это посути заместитель гендира по финансовым вопросам.
Я как человек просматривавший сотни вакансий подобного рода, помню, что есть такие функции в обязанностях финансистов.
Более того, планы и анализ - суть работы финансиста: то, что отличает их от бухгалтеров.
Если бы Андрей без планов ПО на отставку попросил сделать анализ тут еще возможен отказ. И не не прям так однозначно.
Но это не просто идея начальника отдела.
Это один из капитальных планов развития компании на ближайшие годы.
Это основа работы финдира, имхо.
В отличие от просмотра банковских выписок, хотя доступы у них как правило есть. :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 00:17 

Про пакет "Спасти..." Катя тоже пыталась сказать Андрею: по телефону, он её перебил в этот момент чем-то вроде "все потом". :-) :-Ь )))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 00:26 

Кип писал(а):
Ну, я думаю, зп там были не плохие, если Катя, имея зп меньше Вики, решилась на кредит. Плюс мед.страховка и лояльное отношение начальства.

Ну это же обычная частная фирма, так же? Значит, и зарплаты более-менее обычные, как мне кажется. Во всяком случае, это же не какая-то сверхуспешная фирма, которая платит сотрудникам больше обычного. (Помнишь Андрей и Рома Полянскому отвечали, что у них обычные зарплаты?) Просто, насколько я помню, у нас так сильно люди не тряслись из-за работы, боясь ее потерять и не были готовы на унижения, ради сохранения работы. Всегда можно найти другую работу, это не так уж трудно. Например, с чего бы Феде так бояться потерять работу курьера? Урядов там его увольняет и это выглядело так, словно это для него большая трагедия. Что Федя не найдет такую же замечательную работу курьера в другой фирме, что ли? Ему вообще неплохо бы подумать о другой ´лучше оплачиваемыой работе. Почему молодой здоровый парень довольствуется такой малопрестижной работой? Должен думать, как нормально зарабатывать, если влюблен в женщину с ребенком и должен мочь их сордержать. Я думаю, это все идет от колумбийского оригинала. Или в 2005 году в Москве была другая ситуация?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 00:37 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Какими словами, что это от любовницы посылка? То есть, Катя шмонает вещи Андрея по более чем смутному подозрению, что он изменяет не только Кире, но и ей?
Нет, тем, что неужели ей не интересно, и что Шура так не смогла бы. Там еще было "Ты такая не любопытная". Катя не бросается сразу выяснять, что в пакете, когда приносит его в кабинет, она говорит с Андреем, пытается сказать ему про пакет, а потом начинает убирать в кабинете к приходу Кабаевой. Приходит Шура и словами про любопытство, разжигает ее интерес. Он ее, однозначно, заинтересовал, как и все остальных, в само начале, но трогать сразу она его не стала.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Да, точно мы не знаем. Катя, которая так любит монологи, не позаботилась прошептать, вскрывая пакет, что ее обеспокоило. Но мы видели ее улыбку после того, как она прочла надпись на конверте: "Инструкция по совращению". Кстати, вероятность того, что за полгода она не знает почерк вице - равна нулю.
Лана, я сейчас пересмотрела, этот эпизод. Катя видит конверт, на одной его стороне, той которую она читает первой одно слово - "инструкция". Улыбка Кати была чуть раньше, когда конверт выпал, а вместе с ним игрушка. Потом она переворачивает конверт и видит надпись "инструкция по совращению..." Никаких улыбок в этот момент нет даже близко.
Вот выпадает конверт и игрушка, Катя улыбнулась Она пока не видит надписи на конверте.
Изображение
Вот одна сторона со словом инструкция - Катя читает без улыбки, хотя еще не знает, что это о ней. Конечно, она знает почерк Малины, но и знает его манеру прикалываться и ей интерсно, что за инструкцию он Жданову написал.
Изображение
Вот она переворачивает конверт и читает надпись "инструкция по совращению Пушкаревой. ч2" Даже близко нет улыбки
Изображение

Вот она читает - и улыбки тоже нет даже близко.
Изображение
Дальше на лице будет недоумение и неверие.

Юла, можешь принести этот момент?

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 00:46 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
Ну, я думаю, зп там были не плохие, если Катя, имея зп меньше Вики, решилась на кредит. Плюс мед.страховка и лояльное отношение начальства.

Ну это же обычная частная фирма, так же? Значит, и зарплаты более-менее обычные, как мне кажется. Во всяком случае, это же не какая-то сверхуспешная фирма, которая платит сотрудникам больше обычного. (Помнишь Андрей и Рома Полянскому отвечали, что у них обычные зарплаты?) Просто, насколько я помню, у нас так сильно люди не тряслись из-за работы, боясь ее потерять и не были готовы на унижения, ради сохранения работы. Всегда можно найти другую работу, это не так уж трудно. Например, с чего бы Феде так бояться потерять работу курьера? Урядов там его увольняет и это выглядело так, словно это для него большая трагедия. Что Федя не найдет такую же замечательную работу курьера в другой фирме, что ли? Ему вообще неплохо бы подумать о другой ´лучше оплачиваемыой работе. Почему молодой здоровый парень довольствуется такой малопрестижной работой? Должен думать, как нормально зарабатывать, если влюблен в женщину с ребенком и должен мочь их сордержать. Я думаю, это все идет от колумбийского оригинала. Или в 2005 году в Москве была другая ситуация?
Другая несколько, конечно. Что там сравнивать. Все только более менее стабилизировалось после разрухи 90х.С работой было не просто. В частных компаниях, как раз, платили часто не плохо. А в 2005 году, мед.страховка в компании - признак успешности и "крутости". Обычной, Андрей и Роман могли называть зп для компаний, подобных ЗЛ. То есть, для модных домов, а не вообще. Потерять работу в успешной фирме с соц.пакетом, боялись всегда. Я помню, как искала тогда работу, даже секретарем было сложно. Реально. Тем более с ребенком, как Маше. Что касается Феди, то при своей зп он смог купить мотоцикл. Явно, зп не совсем копеечная, что не типично для обычного курьера (помню, сколько сестра зарабатывала, бегая курьером). Я тоже не понимаю, почему Федя не ищет что-то другое. Думаю, из-за Маши, чтобы быть рядом. Позже он будет проситься в помощники Роману.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 01:03 

Кип писал(а):
Катя не бросается сразу выяснять, что в пакете, когда приносит его в кабинет. Приходит Шура и словами про любопытство, разжигает ее интерес.
А как вы определяете, что интерес разожгли эти слова, а не "Это от любовницы посылка. Точно!" ?
Вполне понятно, что любопытно Шуре, которая в 81 грозилась стать сплошным ухом и глазом - выведать, кто новая любовница Жданова. Кате что именно хочется узнать, вскрывая пакет, который - по ее собственному мнению адресован Жданову, а по надписи на пакете не может быть доставкой из магазина, как не может быть прислан Андреем самому себе?

Цитата:
Дальше на лице будет недоумение и неверие.
Нет. Дальше будет вот это:
Изображение

Катя обнаруживает надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II". Музыка намекает на пронзительную важность момента, но лицо Кати не показано. Идет перебивка видом ЗЛ. А потом (я же написала, что улыбается ПОСЛе, а не во время чтения надписи) Катя уже держит в руках два листа и конверт. Читает, сидя в кресле Жданова. "Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти тебе на помощь. (тут хихикнула) Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо..." И лишь теперь хорошее настроение испаряется.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 01:10 

little_birdie писал(а):
Я имела ввиду, что Ветров шантажировал Андрея выбивая рекомендацию.
Как сказал Андрей? "Подставить друга"?
Не было там шантажа. Это сделка - баш на баш.
little_birdie писал(а):
Письменная оценка БП Ветровым До голосования защитила бы Андрея от того, чтобы Ветров громил, помогал Алексу громить план.
Возможно. Но, если в обязанности Ветрова такая оценка не входит - то он не обязан был ее делать.
little_birdie писал(а):
Андрей: "Спасибо Саша, увольняю Ветрова, нанимаю толкового финансиста, правлю план" - все.
Ошибка обнаруженная на этапе до серьезного кризиса, кмк, в этом случае ударит по Ветрову, но не по Андрею т.к. не Андрей нанимал Ветрова!
я не поняла тебя. Ты имеешь ввиду, что независимый эксперт нашел бы то, что не нашел Ветров? А Шурику это зачем? Ему нужно, чтобы ошибку нашли, и, лучше сам Ветров, с которым он давно работает. Другой финансист ему не нужен. Он не станет никого независимого нанимать, тем более, что не знает, а есть ли ошибка. А, если нет? С Яриком можно как-то договориться и что-то придумать, с другим - нет. С этой стороны ничего Ярику не грозит.
little_birdie писал(а):
Еще вариант, как я поняла, ты упоминала, что Ветров бы смолчал про косяки и ошибка в расчетах привела бы к дефициту нала и тому же кризису только еще неожиданно/непонятно сразу почему...
Ну да, такое возможно.
Только что Ветров выигрывает этой подставой?
Этим он резюме себе может подпортить еще больше, чем леваками.
Что касается выигрыша. Свалив Андрея, к власти либо вернется ПО, либо Воропаев. И тот и другой доверяют Ярику. Андрей - президент и он за все в ответе. Сможет ли Андрей без участия финансиста доказать, что это не его вина, а преднамеренно скрытая ошибка. При том, что ошибка его собственная?
Кроме того, Я имела ввиду, что ошибка может заключаться в труднопрогнозируемых вопросах. Помнишь, как они с Катей спорили, что-то про влияние на курс доллара? Ярик считал (причем искренне) иначе, чем Катя. Она смогла его убедить. Кстати Ярик, в итоге, не увидел опасности в плане. План приняли. И вот это принятие плана, как подпись Ярика под ним. Что все - ОК.
Можно сказать, что письменная подпись. Заметь, никто ведь не вспомнил потом, что Андрей представлял этот план Ярику и ВАЮ и план приняли. За все ответил Жданов.
little_birdie писал(а):
Более того, планы и анализ - суть работы финансиста: то, что отличает их от бухгалтеров.
Если бы Андрей без планов ПО на отставку попросил сделать анализ тут еще возможен отказ. И не не прям так однозначно.
Но это не просто идея начальника отдела.
Это один из капитальных планов развития компании на ближайшие годы.
Это основа работы финдира, имхо.
Согласна, суть. Но нам не показали ничего, что говорило бы о том, что Ярик этим занимался. Точнее, он изучает план тщательно по просьбе ВАЮ, и Павел, не спрашивает его мнения на этот счет. То есть, он не спрашивает человека, который обязан план проверить, о результатах этой проверки. О проверках плана ВАЮ, вообще ни слова. Не известно даже, видел ли его Ярик. Я понимаю, выглядит странно, но, тем не менее, получается, что не обязан был Ярик это делать. Иначе, его мнение должны были заслушать. Ты же сама понимаешь, что в НРК в плане бизнеса и рабочих процессов все вверх дном.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 01:33 

ЛанаAkaRowan писал(а):
А как вы определяете, что интерес разожгли эти слова, а не "Это от любовницы посылка. Точно!" ?
Вполне понятно, что любопытно Шуре, которая в 81 грозилась стать сплошным ухом и глазом - выведать, кто новая любовница Жданова. Кате что именно хочется узнать, вскрывая пакет, который - по ее собственному мнению адресован Жданову, а по надписи на пакете не может быть доставкой из магазина, как не может быть прислан Андреем самому себе?
Да никак. Это мое мнение, как и ваше - другое. И да, Кате, возможно любопытно, кто это Жданову прислал.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Катя обнаруживает надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II". Музыка намекает на пронзительную важность момента, но лицо Кати не показано. Идет перебивка видом ЗЛ. А потом (я же написала, что улыбается ПОСЛе, а не во время чтения надписи) Катя уже держит в руках два листа и конверт. Читает, сидя в кресле Жданова. "Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти тебе на помощь. (тут хихикнула) Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо..." И лишь теперь хорошее настроение испаряется.
Скрин-шот приложенный мной - сразу после прочтения надписи и начала чтения письма. Ваш, чуть позже. Вот ее реакция на "дорогой друг и президент"
Изображение
Я вообще не вижу хорошего настроения, с начала чтения письма. Один единственный смешок - никак не говорит о том, что Кате весело. Смешок и нервным бывает. Хотя, я думаю, что Катя пока блокирует в себе плохие мысли и реагирует смешком на шутку про склероз.
Дальше идут слова о монстре, и никакой уже улыбки даже близко. Вот реакция на слова об укрощении "нашего монстра" и вопрос "Какого монстра?".
Изображение
Катя пока не осознает, что это о ней. Некое отрицание очевидного, как бывает у многих.
И вот реакция "на спать с Пушкаревой" она, наконец, понимает, что монстр - это она. Встает с кресла со словами "Что?"
Изображение

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 02:10 

Цитата:
Кстати, вероятность того, что за полгода она не знает почерк вице - равна нулю.
100% вероятность - нонсенс. :facepalm:
В том числе это касается и некоторых домыслов типа: "она знает почерк"...
Может в 70х-80х и занала бы.
А я знаю почерк только пары одногрупников, у кого констекты брала.
И я за много лет работы не знаю почерка коллег и начальства: мы общаемся или ртом, или печатными документами.
По подписи поверк не изучишь.
Кип писал(а):
я не поняла тебя. Ты имеешь ввиду, что независимый эксперт нашел бы то, что не нашел Ветров? А Шурику это зачем?
Если бы Шурик наехал по поводу ошибки на совете, то Андрей бы не пострадал.
Опасность номер 1 от плана была не в кризисе финансовом - с точки зрения Андрея(!), а в том, что Саша его снимет.
Кип писал(а):
Что касается выигрыша. Свалив Андрея, к власти либо вернется ПО, либо Воропаев.
Есть немалая вероятность того, что в случае кризиса ПО привлечет сторонних специалистов.
Это мы видили по факту. Малые пробемы - разрешили дальше работать, большие проблемы + обман сняли и позвали спеца.
Кризис ликвидности (наличности) означал бы невыполнение плана.
План-факт анализ - по каждому показателю - страндартный/базовый ответ.
Есл бы Ветров не подделал отчет (а я думаю, Андрей бы это заметил), акционеры бы поняли, что провал в фин. обеспечении, цене кредитов, как я понимаю.
На это шансов, что снимут Ветрова, а не Андрея - больше.
Вот так я вижу.
Цитата:
Сможет ли Андрей без участия финансиста доказать, что это не его вина, а преднамеренно скрытая ошибка.
Скрытая - как злой умысел или искренняя как недостаточный профессионализм, не суть важно. Я написала выше как находится такая ошибка, если отчет настоящий - довольно просто.
А фальшивый отчет тому, кто работает с этими цифрами каждый день не скормишь...
Я могу обяснить почему, но это уже будет почти урок по чтению баланса...
Цитата:
За все ответил Жданов.
Словами вроде "снижение цен на сырье на качестве не скажется.
Сомнительное утверждение, но на самом деле вполне реальное. Но это уже вопрос к закупщику и к президенту, который это одобряет - закупку синтетики.
Именно за это и правильно, что ответил Андрей.
Но до тех манипуляций, ошибка была в "финансовом обеспечении" - фин. об-ние обязанность финдира.
Цитата:
Павел, не спрашивает его мнения на этот счет. То есть, он не спрашивает человека, который обязан план проверить, о результатах этой проверки. О проверках плана ВАЮ, вообще ни слова. Не известно даже, видел ли его Ярик. Я понимаю, выглядит странно, но, тем не менее, получается, что не обязан был Ярик это делать. Иначе, его мнение должны были заслушать. Ты же сама понимаешь, что в НРК в плане бизнеса и рабочих процессов все вверх дном.
А вот тут согласна.
Бывает конечно "молчание знак согласия", но если Саша заговорил про ошибку, то должны были спросить Ярослава, кмк...
Может и спросили конечно, но ПОСЛЕ голосования.
Я вот сейчас еще подумала, что почему Павел, который не авантюрным себя считает, не отдал план Андрея на фин. анализ сам?!
Ведь когда кризис случился отдал-таки!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 02:58 

Кип писал(а):
Я имела ввиду, что ошибка может заключаться в труднопрогнозируемых вопросах. Помнишь, как они с Катей спорили, что-то про влияние на курс доллара? Ярик считал (причем искренне) иначе, чем Катя. Она смогла его убедить. Кстати Ярик, в итоге, не увидел опасности в плане. План приняли.

Ох, там в этом споре Кати с Ветровым так все обтекаемо говорится, ничего ведь конкретного. Про курс доллара поговорили и больше ничего. Это ж ничто. Все наши мысли про бизнес часть НРК это такое дело неблагодарное, все что угодно можно придумать.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 02:59 

Птич, буду без цитат - про Ветрова.
То, что ты пишешь, вполне резонно и логично в какой-то мере. Но. Мы не знаем подопелку того, что происходило в ЗЛ и какую роль там играл Ярик, кроме шпионажа. Возможно, попытка подставить Андрея - его единственная возможность сохранить свое место. Я пытаюсь объяснить, что Ветров, будучи единственным сведущим в финансах человеком, мог найти способ сделать так, чтобы ошибка, сознательно сделанная или срытая, оказалась на совести Жданова. Как его подставили с вышивальной машиной. Не так явно, конечно, но вполне возможно. При этом, сам он мог остаться в стороне и быть, так сказать с краю, не сильно повредив репутации. Но вот, смотри. Курс валюты. Он как-то прогнозируется, но... можно сделать заведомо неверный прогноз или не точный прогноз по инфляции. Это все потом можно списать на нестабильную ситуацию с экономикой, которая в нашей стране не заканчивается. Сильного удара по репутации, кмк, это не принесет. Да, в этом случае Андрею, возможно, было чем частично оправдаться, но не факт. Все зависит от того, к чему это приведет. То есть, условно, как только экономические показатели перестали укладываться в план, нужна его корректировка. А что сказали Андрею - не выполнишь свой план - вперед, на выход...
little_birdie писал(а):
Я вот сейчас еще подумала, что почему Павел, который не авантюрным себя считает, не отдал план Андрея на фин. анализ сам?!
А зачем? У ПО ведь нет конкретных претензий к проекту. У него только "рискованно". Возможная ошибка, как и БП, его не интересует, голосовать за сына он не собирается.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 03:02 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
Я имела ввиду, что ошибка может заключаться в труднопрогнозируемых вопросах. Помнишь, как они с Катей спорили, что-то про влияние на курс доллара? Ярик считал (причем искренне) иначе, чем Катя. Она смогла его убедить. Кстати Ярик, в итоге, не увидел опасности в плане. План приняли.

Ох, там в этом споре Кати с Ветровым так все обтекаемо говорится, ничего ведь конкретного. Про курс доллара поговорили и больше ничего. Это ж ничто. Все наши мысли про бизнес часть НРК это такое дело неблагодарное, все что угодно можно придумать.
Да это все обтекаемо. Но я пыталась сказать, что принятие БП, составленного Катей, как подпись под ним. Ведь вся эта встреча затевалась как раз, чтобы план принять или отвергнуть. То есть, ВАЮ хотел из-за ошибки провалить весь проект, но ошибка нашлась и проект пришлось принять. Все претензии Ветрова Катя отмела, причем с доказательствами. Принял Ветров ее доводы - принял план. Вот и подпись, практически.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 08:00 

Кип писал(а):
Юла, можешь принести этот момент?

Вот, если он тебе еще нужен. :-)

sinichka писал(а):

Согласна! И эти мысли уводят нас куда-то в сторону от самого сюжета, но удержаться порой бывает ну очень сложно… :oops:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 13:24 

Юла писал(а):
Вот, если он тебе еще нужен
Спасибо! Пригодится.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 13:52 

sinichka писал(а):
Просто, насколько я помню, у нас так сильно люди не тряслись из-за работы, боясь ее потерять и не были готовы на унижения, ради сохранения работы. Всегда можно найти другую работу, это не так уж трудно. Например, с чего бы Феде так бояться потерять работу курьера? Урядов там его увольняет и это выглядело так, словно это для него большая трагедия. Что Федя не найдет такую же замечательную работу курьера в другой фирме, что ли? Ему вообще неплохо бы подумать о другой ´лучше оплачиваемыой работе. Почему молодой здоровый парень довольствуется такой малопрестижной работой? Должен думать, как нормально зарабатывать, если влюблен в женщину с ребенком и должен мочь их сордержать. Я думаю, это все идет от колумбийского оригинала. Или в 2005 году в Москве была другая ситуация?

Я тоже думаю, что это из колумбийского оригинала. (Хотя вопрос еще, с чего Федя должен содержать женщину с ребенком? Я понимаю, помогать, если они будут вместе растить ребенка, вносить вклад в совместный быт, но женщина здоровая, молодая и дееспособная, почему вообще кто-то должен содержать ее, а не ребенка?)
И еще интересно, что они боятся потерять работу только на словах. Маша чуть что принимается рыдать, как тяжело матери-одиночке с ребенком, но продолжает опаздывать на работу. Остальной женсовет тоже вроде и трясется, как бы не потерять работу, но продолжает заседать в туалете и валять дурака в офисе. Судя по косвенным данным, они все-таки работали, но это осталось за кадром))) а в кадре поводов для увольнения предостаточно, и сотрудники обеспечивают себе эти поводы сами.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 14:26 

Сония писал(а):
Судя по косвенным данным, они все-таки работали, но это осталось за кадром))) а в кадре поводов для увольнения предостаточно, и сотрудники обеспечивают себе эти поводы сами.
Ни к кому из ЖС претензий по работе, кроме опозданий, от руководства не было. Ни у Киры к Амуре, ни у Ромы к Шуре, ни у Урядова, ни у Ветрова, ни к Маше. Претензии по работе были только к Клочковой. Так что, по всей видимости, заседания по 911 не особо влияли на их работу. Они успевали ее делать.
Не знаю, что там в Колумбии, но в Москве в это время найти хорошую работу было сложно. Тем более, с соц.пакетом. В ЗЛ еще и очень лояльное руководство, и, при всей своей неоднозначности, ПО о сотрудниках заботился, знал об их проблемах и делах. И это тоже не маловажно. Да и опаздывала, по моему, только Маша. Остальные приходили во время
А в колумбийской версии заседаний их ЖС не было? Они прямо все время работали?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 14:36 

Да, в кадре вообще все герои редко работают) но претензий не было)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 19:19 

Нашла ссылочку на статью, сколько стоили телефоны 15 лет назад. Телефон Андрюши, например - 10 тыс. Учитывая, что курс в 2005 был примерно 28 руб - получается больше 350 баксов. Прилично. При средней зп - 300 баксов
https://hi-tech.mail.ru/news/55072-skol ... se_mail_ru

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 19:30 

Сония писал(а):
Да, в кадре вообще все герои редко работают) но претензий не было)

Ну, это сказка. А так они прорывались на показы, устраивали скандалы с громом и молнией, игнорировали телефонные звонки, злили Милко (платье), обедали по два часа, хамили... Не уволили их только потому что сюжет требовал)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 19:36 

1 серия. "Маша: Официально рабочий день начинается в девять. Но все приходят в десять, в одиннадцать... в двенадцать..." Маша нарочно врет новенькой, чтобы та опоздала и ее уволили? Маша искренне не замечает, что она одна приходит с опозданием в час-два, даже три? Или Маша все-таки говорит как есть? )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа