little_birdie писал(а):
Ты имеешь ввиду, что была договоренность о том, что Ветров не будет выполянть свои обязанности если это может принести пользу Андрея.
Плохой анализ плана от Ветрова - До совещания или отказ сделать анализ - это, кмк, как неправльно заплатить налоги или не оотказаться подавать декларацию...
Нет, не так. Я говорю о договоренности между Андреем и Яриком о молчании. То есть, Андрей предупреждает Ярика, что будет молчать, но и следить за ним будет постоянно. Поймает еще раз - молчать не будет. Я говорю о том, что, будучи человеком Воропаева, работая на него, имея зуб на Жданова, Ветров вполне мог навредить. Причем, учитывая, что никто не разбирается в финансах, сделать это так, что никто ничего не поймет. Возьми план Кати. Она смогла убедить Ветрова в его правильности, притом, что понимала все риски и говорила о них Андрею "Этот план может привести компанию к краху". Жданов принял этот риск на себя, он шел на него с открытыми глазами. В случае Ярика, Андрей бы о риске не знал. Мог заложить, например, какой-нибудь коэффициент (инфляции, например), заведомо в перспективе заниженым, и потом списать все на скачки валюты и нестабильность рынка. Или что-нибудь с конвертацией валюты намутить. Опять же, сложно прогнозируемая вещь. (это мое личное мнение, я не экономист, просто что-то, когда-то изучала)При этом, он ничем не рисковал. Завалит Жданова - отлично, а ошибку или не точный расчет можно списать как раз на сложность подобных прогнозов. Да, это немного ударит по репутации спеца, но не критично. В таких прогнозах ошибаются и более компетентные люди. Не завалит, справится Жданов - что ж, продолжит работать, как работал.
Про отказ. Все зависит от того, что входит в его обязанности. Возможно, подобные проверки в его обязанности не входят, точнее, он не должен проводить предварительную экспертизу, только по личной просьбе и при желании. Как доп.работа. В этом случае, его отказ ни на что не повлияет. Можно прикрыться большой занятостью.
little_birdie писал(а):
Ну а про то, что уже в начале Ветров Андрея чем-то шантажирует, как было в ПП....
скорее не думаю.
Погоди, ты о чем? Когда Ветров шантажировал Жданова? Это Жданов обещал не возуждать дело в обмен на правдивый рассказ. Только не шантаж это, кмк. Сделка, скорее, т.к. Ярик выдвигает встречное требование и Жданов соглашается на него (я про рекомендацию).
Я говорила не о шантаже, а о том, что Андрей знает о грешках Ярика, но молчит. Он ничего за молчание не требует, но присматриват за ним. Возможно, перекрыв кормушку. Ветров понимает, что, став руководителем, Андрей, в любой момент может перестать закрывать глаза и, имея все полномочия, выкинет его с работы под любым предлогом (как и случилось). То есть, шантажа со стороны Андрея нет, он ничего не требует, а вот опасения у Ветрова в этом случае, вполне серьезные....
little_birdie писал(а):
Я бы озаботилась отчетом Ветрова - как формальной страховкой.
Иллюстрацией профессионализма Андрея было бы просто обращение к Ветрову.
А я думаю, к любому эксперту. И страховки никакой я не вижу, даже формальной. План никто не скрывал, Ветров его видел, изучал. У него была возможность сказать об ошибке. Формально, приняв план Кати, учитывая, что это было условие дальнейшего руководства фирмой, Жданов также мог бы сказать, что Ярик не высказал опасений и катастрофы не увидел. О том, что Андрей будет представлять БП знали все, и отвертеться Ярику, что он ничего не знал, нельзя. Были Катя, Рома, Саша, заглядывала Кира, Вика знала о совещании. Слишком много народа. В принципе, Андрей вполне мог сказать, что ВАЮ с Ветровым план приняли и ошибок в нем не нашли. Вот эта защита БП перед Ветровым и Воропаевым, своеобразная подпись этих двоих под планом Андрея. Как сказал Ярик "Толковый план".