НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 13:15 

Ой, я чуть не упусила/не забыла...
Касательно того, стоило давать Андрею свой план на оценку Ветрову или нет.
Девочки, ну я же пишу ПИСЬМЕННУЮ оценку.
Если бы Ветров умолчал бы о той ошибке в письменной оценке, то это был бы его косяк и он бы отвечал.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 19:00 

little_birdie писал(а):
Если бы Ветров умолчал бы о той ошибке в письменной оценке, то это был бы его косяк и он бы отвечал.

После назначения согласна, а до был риск, что Ветров чего лишнего понапишет, чтобы выставить план Андрея как можно хуже, имхо.

Жданову нужно было искать непредвзятого специалиста.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 19:13 

little_birdie писал(а):
Птич, опять же, кроме Ветрова понять, есть там что или нет, некому. Кто бы потом разбирался, в плане ошибка или нет. Даже здесь, когда уже был рабочий план выхода из кризиса, приносящий результаты, были договоренности с банками, ситуация выправлялась, никто разбираться не стал.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 19:15 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

После назначения согласна, а до был риск, что Ветров чего лишнего понапишет, чтобы выставить план Андрея как можно хуже, имхо.

да. Был еще вариант, что ошибку скроют специально, чтобы утопить Андрея.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 22:30 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Последнее, да, для меня - вариант номер один.
НО...
Если вариант номер два, то оценка Ветрова: письменная - сильный инструмент.
Если это и не спасло бы план, то защтила бы от значительной части угрозы от Ветрова.
Анализ идей и проектов, любой фин/эк и проч анализ по запросу менеджемента/владельцев - часть работы даже младших фин. специалистов, экономистов, бухов.
Фин директор еще больше анализирует/планирует.
Конечно объем и этих анализов: времени, сил, ЗП на них - определяется тоже менеджерами/собственниками и их полномочиями/соглашениями...

Но для меня это как инвестор (СД) собирается строить дом. Устраивает конкурс у порядчиков (АПЖ и АЮВ), но инжинера не подрядчику предоставлет выбрать, а назначает своего.
Если ошибка будет инженерная и виноват инженер, а подрядчик будет виноват если вместо нержавеющей стали аллюминий купит.
или забудет в тех задании архитектору какой-то этаж/функцию указать...
Эти вещи регулируются и могут контролироваться/доказываться.
Даже в финансах.
Если организовтаь подпись работы Ветровым.
Кстати поэтому фин. отчеты обычно подписываются (чего не сделала Катя по неопытности), а не для того, что бы кто-то заслуги не присвоил.
Больше, кмк, из-за ответственности и эффективности обмена инфой и только потом, кмк, ради признания заслуг. :-)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 22:43 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Птич, опять же, кроме Ветрова понять, есть там что или нет, некому. Кто бы потом разбирался, в плане ошибка или нет. Даже здесь, когда уже был рабочий план выхода из кризиса, приносящий результаты, были договоренности с банками, ситуация выправлялась, никто разбираться не стал.
В каноне ошибка Андрея - не консультация с финансистом.
Если бы было письменное заключение Ветрова о плане...
То или Ярослав указал бы ошибку самому Андрею.
Или ошибка Андрея стала бы ошибкой Ярослава. И ошибка "Андрея" была бы в работе с Ветровым.
Если бы вскрылся просчет в БП, это бы вскрыло и ошибку/ложь Ветрова.
А это бы значило, что Павел по совету Алекса нанал вредоносный кадр.
Для меня это значит, что план отдают грамотному финансисту, Андей его адаптирует и все это без пятен на репутацию Андрея, не ставит под сомнение его "политику".

Знаешь как в Российском законодательстве есть (была в 2008-2017 гг когда я активно следила за законами) такая вещь.
Налогоплательщики могут писать письменные вопросы в ФНС, и налоговики обязаны на эти вопросы отвечать.
Даже если сотрудник ФНС ошибется в ответе, действия в соответствии с этими ошибочными инструкциями не считаются незаконными/нарушением.
Так и тут.
Очень грубо говоря, (и я не уверена что именно в частности правильно пишу, но по сути такое есть).
Если ты сама почитала закон и решила, что ты по налогу Х должна платить 10% на платья и 15% на юбки, то в случае правильного ответа 15% на все накажут тебя.
Но если тебе такое написали на офиц. документе из ФНС, то тебя не накажут.
Что будет им точно не знаю.

Насчет плана выхода из кризиса...
законность и логичность вставленных серий, включая/особенно бизнес часть для меня просто за рамками необоснованности...
если этот фарс с Сашей не брать (а про него я ничего не могу сказать), то Павел призвал экспертов, они копали-копали, совещались-совещались и одобрили.
Поэтому призыв Бетти логичен, а лже-Дмитрий Саша для меня какая-то "рекламная пауза" - вставка для смеха без смысла...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 23:57 

Птич, Ветров - человек Воропаева. Как мы видели, настроенный против Андрея изначально. Возможно, как мы рассуждали выше, у Ветрова с Андреем был какой-то конфликт, который Андрей не выносил на всеобщее обозрение. Поэтому тот с таким удовольствием собирается искать ошибку. Андрей об этом конфликте знал, а вот Роман, возможно, и нет. Если была договоренность о молчании, как они договорились после диверсии. Поэтому, Андрей к нему и не пошел. А вот внешнего кого-нибудь, надо было нанять. Но, может, время не хватило?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 00:17 

Ты имеешь ввиду, что была договоренность о том, что Ветров не будет выполянть свои обязанности если это может принести пользу Андрея.
Плохой анализ плана от Ветрова - До совещания или отказ сделать анализ - это, кмк, как неправльно заплатить налоги или не оотказаться подавать декларацию...
Пусть Андрей счиает, что лучше третьему доверить. И пусть даже он прав.
Я бы озаботилась отчетом Ветрова - как формальной страховкой.
Иллюстрацией профессионализма Андрея было бы просто обращение к Ветрову.

Вспомнила байку, про компанию,, которая каждый год сама на себя писала жалобы в налоговую, чтобы те проводили им аудит бесплатно...
не знаю насколько реально.
Но от кого-то очень даже профессионального это слышала... кажется)))
Оу, лучше аналогия.
Как ПЦР тест.
Он мало помогает нам самим, но требуется для дела.
Или если водителю для упавления авто компании нужна мед справка, врач компании будет там вовлечен.
Если с врачем неконтакт, настолько, что тот вредит поступаясь своим долгом/обязанностями - оспаривать это надо, кмк...

Ну а про то, что уже в начале Ветров Андрея чем-то шантажирует, как было в ПП....
скорее не думаю.
т.к. имхо саботаж с Катиным компьютером был не большим косяком, если бы была подстава с оценкой плана...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 02:02 

little_birdie писал(а):
Ты имеешь ввиду, что была договоренность о том, что Ветров не будет выполянть свои обязанности если это может принести пользу Андрея.
Плохой анализ плана от Ветрова - До совещания или отказ сделать анализ - это, кмк, как неправльно заплатить налоги или не оотказаться подавать декларацию...
Нет, не так. Я говорю о договоренности между Андреем и Яриком о молчании. То есть, Андрей предупреждает Ярика, что будет молчать, но и следить за ним будет постоянно. Поймает еще раз - молчать не будет. Я говорю о том, что, будучи человеком Воропаева, работая на него, имея зуб на Жданова, Ветров вполне мог навредить. Причем, учитывая, что никто не разбирается в финансах, сделать это так, что никто ничего не поймет. Возьми план Кати. Она смогла убедить Ветрова в его правильности, притом, что понимала все риски и говорила о них Андрею "Этот план может привести компанию к краху". Жданов принял этот риск на себя, он шел на него с открытыми глазами. В случае Ярика, Андрей бы о риске не знал. Мог заложить, например, какой-нибудь коэффициент (инфляции, например), заведомо в перспективе заниженым, и потом списать все на скачки валюты и нестабильность рынка. Или что-нибудь с конвертацией валюты намутить. Опять же, сложно прогнозируемая вещь. (это мое личное мнение, я не экономист, просто что-то, когда-то изучала)При этом, он ничем не рисковал. Завалит Жданова - отлично, а ошибку или не точный расчет можно списать как раз на сложность подобных прогнозов. Да, это немного ударит по репутации спеца, но не критично. В таких прогнозах ошибаются и более компетентные люди. Не завалит, справится Жданов - что ж, продолжит работать, как работал.
Про отказ. Все зависит от того, что входит в его обязанности. Возможно, подобные проверки в его обязанности не входят, точнее, он не должен проводить предварительную экспертизу, только по личной просьбе и при желании. Как доп.работа. В этом случае, его отказ ни на что не повлияет. Можно прикрыться большой занятостью.
little_birdie писал(а):
Ну а про то, что уже в начале Ветров Андрея чем-то шантажирует, как было в ПП....
скорее не думаю.
Погоди, ты о чем? Когда Ветров шантажировал Жданова? Это Жданов обещал не возуждать дело в обмен на правдивый рассказ. Только не шантаж это, кмк. Сделка, скорее, т.к. Ярик выдвигает встречное требование и Жданов соглашается на него (я про рекомендацию).
Я говорила не о шантаже, а о том, что Андрей знает о грешках Ярика, но молчит. Он ничего за молчание не требует, но присматриват за ним. Возможно, перекрыв кормушку. Ветров понимает, что, став руководителем, Андрей, в любой момент может перестать закрывать глаза и, имея все полномочия, выкинет его с работы под любым предлогом (как и случилось). То есть, шантажа со стороны Андрея нет, он ничего не требует, а вот опасения у Ветрова в этом случае, вполне серьезные....
little_birdie писал(а):
Я бы озаботилась отчетом Ветрова - как формальной страховкой.
Иллюстрацией профессионализма Андрея было бы просто обращение к Ветрову.
А я думаю, к любому эксперту. И страховки никакой я не вижу, даже формальной. План никто не скрывал, Ветров его видел, изучал. У него была возможность сказать об ошибке. Формально, приняв план Кати, учитывая, что это было условие дальнейшего руководства фирмой, Жданов также мог бы сказать, что Ярик не высказал опасений и катастрофы не увидел. О том, что Андрей будет представлять БП знали все, и отвертеться Ярику, что он ничего не знал, нельзя. Были Катя, Рома, Саша, заглядывала Кира, Вика знала о совещании. Слишком много народа. В принципе, Андрей вполне мог сказать, что ВАЮ с Ветровым план приняли и ошибок в нем не нашли. Вот эта защита БП перед Ветровым и Воропаевым, своеобразная подпись этих двоих под планом Андрея. Как сказал Ярик "Толковый план".

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 14:28 

И еще про Ветрова. Мне не понятны его отношения с Воропаевым. Ну, вначале, ясно. Он его человек, у него есть с ним какие-то договоренности. Возможно, ВАЮ ему доплачивает. НО потом, после увольнения и до возвращения в ЗЛ. Он что, сидел без работы, что вот так сходу вернулся? Почему? Ждал? Или мог со своим опытом найти работу? Да и потом. Почему он позволял ВАЮ так обращаться с тобой. Ведь Сашка, став президентов, без Ветрова не просто ноль, а ноль с минусом. Единственный человек, который был в его команде. Но Ветров терпит все унижения, пока Андрей не припирает его к стенке. Почему? Чем Воропаев его держит?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 20:00 

sinichka писал(а):
Получается, Ветров испытывает к Андрею сильную неприязнь. Перспектива размазывания Жданова вызвала в нем прямо трепет. Спрашивается, почему? Андрей ведь его еще не подсиживал, его функции у него еще не отбирал и Кате не передавал. Почему Ветров так сильно не любит Андрея? Или он просто уверен, что, если Воропаев сменит Жданова на посту президента, у него, Ветрова, будет больше перспектив карьерного роста?

Мы уже далеко от этого вопроса ушли, но я тут вдруг подумала.
Александр планировал продолжать курс правления Павла, а значит все наработанные годами мошеннические схемы заработка Ярика остались бы в силе.
Андрюша же собирался все поменять, а значит все эти связи порушились бы.
Может потому Ветров относится к нему с таким негативом, что видел в нем угрозу для своего дохода?

А еще, девочки, совсем не в тему, но Потапкин-то женат оказывается! :shock: :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 20:21 

Кип писал(а):
Он что, сидел без работы, что вот так сходу вернулся? Почему? Ждал? Или мог со своим опытом найти работу? Да и потом. Почему он позволял ВАЮ так обращаться с тобой. Ведь Сашка, став президентов, без Ветрова не просто ноль, а ноль с минусом. Единственный человек, который был в его команде. Но Ветров терпит все унижения,

Мне кажется, страх потерять работу идет в НРК из колумбийского оригинала еще. Все так сильно боятся потерять работу, прямо куда там! Та же Тропинкина, ей что, так много в Зималетто платят, что надо так держаться за это рабочее место? Обычные зарплаты там у них, так же? Еще и задержки были с выплатой. Или Ветров тот же. Да, непонятно, почему он так заискивал и лебезил перед Воропаевым, он хороший специалист, наверно можно работу найти.

Юла писал(а):
Александр же планировал продолжать курс правления Павла, а значит все наработанные годами мошеннические схемы заработка Ярика остались бы в силе.

Что-то он бы поменял, но ткани-то и фурнитуру он бы продолжал покупать. Если у Ветрова везде были договоренности об откатах за лоббирование интересов, например, то все сохранилось бы.

Но да, он возможно считал, что с Воропаевым ему будет легче больше зарабатывать.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 20:22 

Юла писал(а):
А еще, девочки, совсем не в тему, но Потапкин-то женат оказывается!

Хорошо всматриваться в скрины - много всякого нового можно увидеть :-)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 20:55 

sinichka писал(а):
Что-то он бы поменял, но ткани-то и фурнитуру он бы продолжал покупать. Если у Ветрова везде были договоренности об откатах за лоббирование интересов, например, то все сохранилось бы.

Андрей говорит о пересмотре всей финансовой политики предприятия, может и поставщики туда относятся? :duma:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 21:13 

Юла писал(а):
Александр планировал продолжать курс правления Павла, а значит все наработанные годами мошеннические схемы заработка Ярика остались бы в силе.
Может потому Ветров относится к нему с таким негативом, что видел в нем угрозу для своего дохода?
я примерно об этом и говорила. Андрей мог помешать ему приворовывать.

sinichka писал(а):
Мне кажется, страх потерять работу идет в НРК из колумбийского оригинала еще. Все так сильно боятся потерять работу, прямо куда там! Та же Тропинкина, ей что, так много в Зималетто платят, что надо так держаться за это рабочее место? Обычные зарплаты там у них, так же? Еще и задержки были с выплатой.
Ну, я думаю, зп там были не плохие, если Катя, имея зп меньше Вики, решилась на кредит. Плюс мед.страховка и лояльное отношение начальства.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 22:02 

Кип писал(а):
Катя могла считать, что пакет Андрей купил заранее, и, уезжая, он оставил его на время в кабинете Романа, что бы потом разобрать. Романа нет, пакет тот не увидит. Что в пакете - она не знает, но он выглядит, как подарок.
Ладно, бирки нет, адрес в накладной, но надпись на пакете в магазине не делают, согласны? Так что этот вариант вылетает.
Вариант с покупкой заранее... То есть, Андрей накупил подарков на неделю, чтоб не париться каждый день, надписал пакет маркером (прям в машине), подержал пакет в багажнике, а когда пришло время торопиться на встречу в банке, сходил в гараж, достал пакет, дождался, чтобы Малиновский ушел, чтобы не было Шуры-Амуры, поставил пакет с мыслью еще раз тайком пробраться в кабинет и вынести этот невероятно заметный подарочный пакет мимо любопытных секретарш.
Не сходится. Во-вторых, зачем такие сложности? Проще было оставить пакет в машине.

К тому же, он собирался сегодня в командировку. И если бы это были подарки Кате на время отсутствия, на пакете не должно быть надписи "Спасти рядового Жданова".

Цитата:
Есть и другой вариант, пакет именно Жданову от кого-то, тогда вполне можно было подумать, что этот пакет Андрею кто-то передал раньше, он сунул его в машину, а перед встречей попросил Федю оставить пакет в кабинете. Тот, по какой-то причине оставляет в кабинете Малиновского, кстати, Андрей мог попросить его так сделать, чтобы его не видели, потом собирался его забрать.
В этом варианте пакет вовсе не для Кати. Я же спрашиваю, какие были обоснования у героини, чтобы влезть в личный пакет любовника.

Цитата:
Кстати, в кабинете Романа пакет без бантика. Бантик появляется в коридоре. И никакой маленькой открытки нет, а у Жданова в кабинете уже есть.
Там еще есть различия, даже в сценах в кабинете - при Шуре и после ее ухода. Перемещаются заклепки-звездочки, то шире, то уже щели по бокам пакета. И бантик то плотно прикреплен, то немного висит. Обычные съемочные накладки, когда делают дубли. Если камера на них не делает акцент (а она его не делает), можно не присматриваться.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 22:18 

ЛанаAkaRowan писал(а):
В этом варианте пакет вовсе не для Кати. Я же спрашиваю, какие были обоснования у героини, чтобы влезть в личный пакет любовника.
Нет, Лана, вот ваша цитата
Цитата:
Мне интересно, а как с точки зрения защитниц Кати выглядит ситуация в целом? Кто, по ее мнению, прислал пакет? Ведь по гетной версии Катя ни сном ни духом об участии Малиновского. Выходит, она считает, что уехавший на важные переговоры в банке Жданов метнулся на блошиный рынок, накупил целый пакет сувенирчиков (открыток НЕ видно), отловил Федю и, прежде чем помчаться в банк, попросил поставить на стол в кабинете? А тупица Федя не понял, на чей стол? Или у нас теперь в магазинах на посылки не вешают бирку с адресом, а приносят куда надо, достаточно написать на боку вот такую нелепицу: "Спасти рядового Жданова"?!!
Такого вопроса нет. Вопрос, кто, по ее мнению прислал пакет.
Основания, как и в любых других версиях одно - простое женское любопытство, подстегнутое словами Шуры.
Кстати, любой из моих вариантов вполне может существовать. Каким бы нелепым не казался. Точно мы не знаем, а все остальное - только наши мысли.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 22:20 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Там еще есть различия, даже в сценах в кабинете - при Шуре и после ее ухода. Перемещаются заклепки-звездочки, то шире, то уже щели по бокам пакета. И бантик то плотно прикреплен, то немного висит. Обычные съемочные накладки, когда делают дубли. Если камера на них не делает акцент (а она его не делает), можно не присматриваться.
Понятно, что обычный ляп, как и исчезающее фото Андрея на стене.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 23:18 

Кип писал(а):
Такого вопроса нет. Вопрос, кто, по ее мнению прислал пакет.
Кип, я писала после поста Синички о том, что якобы в пакете Катя видела открытки. Раз их там нет, то у Кати не было оснований считать, что это для нее. Тогда я и спросила - может у нее была причина думать, что для нее, не из-за содержимого, а из-за предположительной "биографии" пакета.

Цитата:
Основания, как и в любых других версиях одно - простое женское любопытство, подстегнутое словами Шуры.
Какими словами, что это от любовницы посылка? То есть, Катя шмонает вещи Андрея по более чем смутному подозрению, что он изменяет не только Кире, но и ей?

Цитата:
любой из моих вариантов вполне может существовать. Каким бы нелепым не казался. Точно мы не знаем, а все остальное - только наши мысли.
Да, точно мы не знаем. Катя, которая так любит монологи, не позаботилась прошептать, вскрывая пакет, что ее обеспокоило. Но мы видели ее улыбку после того, как она прочла надпись на конверте: "Инструкция по совращению". Кстати, вероятность того, что за полгода она не знает почерк вице - равна нулю.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 23:59 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кип, я писала после поста Синички о том, что якобы в пакете Катя видела открытки. Раз их там нет,

Лана, открытки там есть. Мы это точно знаем, потому что Андрей их потом использовал. И они точно такие же, как та открытка, которую Катя получила от Андрея ранее. (не сразу, кстати, взяла ее, сказала ему: "А вам вот тут" и показала на нее, а Андрей сказал: "A это вам".) Я говорю, что Катя их в еще закрытом пакете видела, ты считаешь, что не видела. Ты мне показала какой-то один скрин, этого не достаточно, у меня еще при просмотре создалось впечатление, что она видела открытки в щелочку. Это уже надо подробно изучать. Но знакомые ей по внешнему виду открытки там лежат совершенно точно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа