Сония писал(а):
родители Кати показаны недалекими, а у нее при всех ее недостатках интеллект на порядок выше. То, что для нее очевидно, им придется каждый раз подолгу объяснять. В этом случае ребенок несёт свои переживания куда-то ещё, общается с другом, а с родителями говорит на понятном им языке. Ей неохота часами объяснять отцу, что мир устроен иначе и сложнее, чем "ты самая умная - значит, тебя должны сразу взять на высокую должность". Проще соврать.
Согласна. Именно недалекие, особенно папа, к тому считающие, что все лучше чем Катя знают и понимают.
Китри писал(а):
Делает, что хочет, демонстративно не обращая внимания на мать. Извини, мам, работать надо? Нет. Мама даже этого не удостоена. Не ответила, не обратила внимания, забрала Колю, не дослушала, молчком-молчком и дверь закрыла. Кто это стерпит? Нет, ЕА тут шедевральна, конечно. Но если это реакция на молчком-молчком? А если б Катенька снизошла на пару реплик, то могло бы и обойтись?
Ну да, она могла бы быть немного приветливее с мамой, но она устала, у нее срочная работа, мы все не всегда ведем себя так уж вежливо и правильно.
Китри писал(а):
Катенька нарочно так сформулировала? Что ЕА решила, будто Катенька спасает Вику, выполняя ее работу?)
Она действительно выполняет задание, которое поручили Вике. Видимо, она так сказала, а мама уже домыслила, что добрая душа Катя спасает Вику. Да, она с мамой неискренна, она не рассказала, что у нее украли доклад, ну, может быть и не надо их грузить. Она не хочет их расстраивать и разубеждать в их представлениях, что все вокруг очень ценят их дочь.
Китри писал(а):
Коля уже сел и пашет, обеспечивая подруженции карьерный рост и репутацию гениальной и выносливой как лошадь. Но как не пнуть милого друга Катеньке, который посмел иметь какие-то не запланированные ею увлечения
Ничего она его не пнула, просто поддакнула маме и слегка подтрунивает над Колькой.
Китри писал(а):
Так выходит, был ход конем-то?
В ее надежде на то, что ей удастся проявить себя и ее повысят в соответствии с ее настоящими возможностями нет ничего предосудительного.
Китри писал(а):
Времени больше прошло, чем один разговор с ЕА. Катя ей успела рассказать про Вику, а этого не показали.
Все равно не долго - мама даже не ушла из комнаты. Не сидела же она там два-три часа!
Кип писал(а):
Я вот о чем подумала. Катя знает, что при отсутсвии БП Андрея могут лишить должности. Катя, в этом случае, теряет работу. Возможно, в этом причина ее слов.
Да это может быть причиной потери ею работы, но не завтра же! А она уверена, что ее уволят завтра.
Кип писал(а):
Про отеошения с родителями, особенно с отцом, я согласна с Сонией. Катя устала от нравоучений, нотаций и приказов по всчкому поводу. Чтобы избежать их вот в таких важных делах, как работа, она и не говорит правду отцу. Помните, как она объясняла это Андрею. Типа 'Он считает, что я должна работать в министерстве, в крайнем случае.' Он не понимает, насколько тяжело ей дался поиск работы. Честно говоря, я не вижу в этом большой трагедии. Не все и не всегда откровенны с родмтелями. Я считаю, что это нормально и никак не влияет на теплоту отношений и взаимную поддержку.
Да, я тоже согласна, что при таком отношении родителей у Кати не было другого выхода, как не все им говорить, чтобы сохранить свою свободу действий и самостоятельность. И согласна, что она устала от постоянного контроля и навязывания их понимания, но мне кажется, место и должность, на которой работаешь - это глобальное, которое все же нельзя утаивать. Это как не знаю... почти как не сказать, где живешь, за кого замуж вышла, как не позвать на свадьбу, замуж выйти тайком - это обидно для родителей будет очень, если они узнают, что дочь это сделала. ИМХО
Кип писал(а):
Если позволено врать другим, то и Катя имеет на это право.
Согласна. Идеальных героев в фильме нет, все не без греха, за что фильм и ценен.
Кип писал(а):
Кира лицемерит, когда говорит Андрею о своем доверии, и поддкржке, посадив шпионку в его приемную. Лицемерит, говоря о своем раскаянии в том, что действует за его спиной, лицемерит с Марго, маскируя свое личное отношение к Кате, заботой о компании и сомнениями в ее профессионализме.
Согласна.
Китри писал(а):
И сомневаться в Катиной пригодности к президентству, после ее фортелей, отношения к акционерам и благу компании, нелепых хотелок, из-за которых она свернула работающий план, у Киры есть основания.
У Киры, конечно, есть все основания не выносить Катю и не доверять ей, кто ж спорит. А раз она ее не выносит и не доверяет ей, она не хочет видеть ее ни в каком качестве в компании, тем более в качестве президента. И Катины реальные способности к руководству тут даже непричем. Кира не может, да и не должна беспристрастно оценивать Катины способности.
Юла писал(а):
Предполагаю, что она пожалела, что так опрометчиво перевела стрелки на бездарную Вику.
Может быть. Если она подумала, что Жданов поверил, что Вика способна работать.
little_birdie писал(а):
Сничка, ВС считает допустимым против воли Кати и жены пойти в ЗЛ и отчитывать катиного начальника.
Та кошмар вообще!
little_birdie писал(а):
Он не разбирается в обстоятельствах и сиутации, но собрался действовать.
Катя, кмк, только шок ВС, вызванный поведением Милко, спас.
И позже ВС говорил "не позволю" и "скажу АП"...
По-моему он тут ходил по грани между словом и дело и вполне мог её перейти и подставить Катю своими выяснениями. И кмк такое очень плохо.
Я бы не знаю говорила что-то такому человеку или нет.
Конечно! Я согласна, что Катя научилась с таким человеком обходиться и слава Богу! Я просто констатирую, что искренности в отношениях с родителями у Кати часто нет.
little_birdie писал(а):
а Катя просто как ребенок в новогодний подарок раньше времени нос сунула
Именно!

little_birdie писал(а):
Сония, помните, что сказала Шура?
"Наверное это от любовницы."? Примерно так.
А у Жданова на этот момент одна любовница - Катя.
И как девочки писали раньше, в тот же день, Катя видела на столе у Андрея открытку не подписанную и не заглянула в неё, а Андрей Кате эту открытку отдал.
И вот Катя видит что Андрей получил какой-то пакет и этот пакет упакован как какой-то романтический подарок.
Не дружеский, а именно романтический.
Да, и мало того, она заглянула еще в закрытый пакет и в щелочку увидела там такие же открытки, как ей недавно отдал Андрей. Такие самые открытки!
ЛанаAkaRowan писал(а):
Что прежде чем осуждать Малиновского за нарушение планов Андрея, стоит определиться - в чем эти планы заключались.
Так в чем по-твоему они заключались? Свести поскорее Малиновского и Вику?
ЛанаAkaRowan писал(а):
В то же время Андрей, если хотел ее уволить (это у Кати испытательный срок завершен, а Вики-то нет) за невыполненное задание, то что помешало ему это сделать? Бизнес-план она не принесла и не было выдвинуто даже принципиально не относящееся к делу оправдание о занятости ночью другими делами. Но увольнения не случилось...
Андрей не мог ее уволить, он не мог ссориться так глобально с Кирой. Но он хотел окончательно убедиться, что Вика ни на что не способна.
ЛанаAkaRowan писал(а):
О липовых отчетах - несколько позже, когда обнаружили ошибку, а вот о левой фирме ему пришлось задуматься сразу. Я не готова принимать за поэтическую метафору разговор еще в 3 серии об экономии на карманах, поскольку там же другие персонажи говорят о падении продаж в региональных магазинах... ожидаемых, поскольку никто не хочет платить приличные деньги за те модели, которые туда "слили".
То есть, Андрей еще до начала своего президентства считает, что дела настолько плохи в компании, что задумывается для спасения Зималетто о создании липовой фирмы, но ни на совете акционеров, ни отцу наедине ни слова не говорит, что в компании в момент передачи ему руководства есть серьезные проблемы? Нет, это домыслы, я не готова это признать.
Китри писал(а):
Роман! Роман оставил Андрею!!!! «Спасти рядового Жданова» это все равно что личная Малинина подпись с печатью. И дажерозочки сюда вписываются - этошутка в его духе.
Да ничего не Роман! НЕ РОМАН ОСТАВИЛ АНДРЕЮ!
Пакет попал в кабинет Малиновского случайно - курьер перепутал - так сказали Кате! Сколько же можно...