НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 00:06 

Сония, помните, что сказала Шура?
"Наверное это от любовницы."? Примерно так.
А у Жданова на этот момент одна любовница - Катя.
И как девочки писали раньше, в тот же день, Катя видела на столе у Андрея открытку не подписанную и не заглянула в неё, а Андрей Кате эту открытку отдал.
И вот Катя видит что Андрей получил какой-то пакет и этот пакет упакован как какой-то романтический подарок.
Не дружеский, а именно романтический.
Об этом и Рома тоже думал, он сказал Андрею что-то вроде "спрячь получше, а то Катя найдет, обрадуется раньше времени".
Если девушка живет с парнем и им на дом привозят посылку из Тиффани на его имя.
Как вы думаете подумает ли девушка, что посылка очень веротяно для неё?
По-моему, да.

Ну и я думаю, что когда Шура заговорила о любовнице, Катя не заревновала, а как раз и задумалась, загорелась мыслью, что этот пакет действительно для неё, для Кати.

Все конечно личное впечаление. :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 00:19 

Китри писал(а):
Письмо Катенька Кире разве что под нос не сунула. За Андрея Кира была всегда. Она за него голосовала, разгребала за ним скандалы с Милко, не обвиняла в катастрофе, которую он создал на пустом месте ( потому что Кира не знает подоплеки), и везде, где это было возможно, была за него. Шпионить и закадывать скандалы она продолжает а) пч Андрей вытирпет об нее ноги и б) она не владеет собой.
Про вранье ничего нет, потому что оно несколько отличается от лицемерия. Ну, так. Поэтому и можно говорить, что герои врут, но не лицемерят.
Герои лицемерят, скрывая свои реальные цели за благими словами. В чем Кирина поддержка. Перед советом, Андрей говорит, что ему предстоит трудный день, ему надо подготовится. Что делает Кира? Как она его поддерживает? Никак. Ей секс подавай. И плевать ей на то, что ему битва с ее же братцем предстоит. Почему Кира не вступилась на Совете за Андрея, когда были выборы? Почему не одергивала брата? Почему не сказала, что верит в план Андрея? Где поддержка Киры и БП? Почему она не остается его поддержать, помочь ошибку найти, с братцем, в конце концов поговорить. Где Кирина поддержка, когда братец шантажирует Андрея разделом компании? Почему она молчит? Она мешает ему работать. За его спиной принимает решения, которые он не поддерживает. Шантажирует, участвует в разборках с братцем, следит, истерит... С Милко, Андрей бы и сам разобрался, когда остыл. Он это прекрасно может делать. Кире же ничего не помешало уволиться вместе с Милко. Где поддержка Киры после голубого огонька? Насмешка, обида, претензии, неверие... Где уважение его личного пространства? По какому праву она притащила ненавистного ему братца в его квартиру и позволила тому насмехаться и издеваться над ним при посторонних людях? Почему не заткнула его? Не выгнала?
Письмо Катя показала Кире, когда та устроила ей обыск. Заметьте, это не Катя пришла с пакетом Кире в кабинет, а Кира заставила этот пакет показать. Катя собиралась уходить, прощалась с подругами, не к Кире, ни к кому-либо другому она не шла. Она стояла у лифтов. Но Кира, мало того, что прочитала сама - она еще и показала это Марго и Вике. С какого такого права? Это было ее личное, чтобы показывать кому-либо? Нет. Кира не просто прочла то, что ей не предназначалось, пусть Катя и отдала ей инструкцию, Кира еще и передала это другим людям. Я еще могу как-то принять Марго, хотя тоже мерзко, но вот Вику - никак. Это вдвойне мерзко. Причем, по отношению к Андрею в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 03:51 

Кип, вы собрали вместе все, что вам не нравится в Кире ( и что она реально иногда плохого делает) и называете это лицемерием.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 05:09 

sinichka писал(а):
Лана, я не понимаю, что ты хочешь сказать.
Что прежде чем осуждать Малиновского за нарушение планов Андрея, стоит определиться - в чем эти планы заключались. Если Вика (каким-то чудом) смогла бы работать над бизнес-планом, она бы в этот вечер не звала к себе Романа. А если позвала - значит, не может сделать сама. Причем Роман лично убедился ДО постели, насколько она вообще не знает, с какой стороны подойти к заданию.
В то же время Андрей, если хотел ее уволить (это у Кати испытательный срок завершен, а Вики-то нет) за невыполненное задание, то что помешало ему это сделать? Бизнес-план она не принесла и не было выдвинуто даже принципиально не относящееся к делу оправдание о занятости ночью другими делами. Но увольнения не случилось...

Цитата:
Ты считаешь, он начал думать о липовых отчетах еще до своего первого рабочего дня? :shock:
О липовых отчетах - несколько позже, когда обнаружили ошибку, а вот о левой фирме ему пришлось задуматься сразу. Я не готова принимать за поэтическую метафору разговор еще в 3 серии об экономии на карманах, поскольку там же другие персонажи говорят о падении продаж в региональных магазинах... ожидаемых, поскольку никто не хочет платить приличные деньги за те модели, которые туда "слили".

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 05:22 

Китри писал(а):
Кип, вы собрали вместе все, что вам не нравится в Кире ( и что она реально иногда плохого делает) и называете это лицемерием.

Нет, я назвала конкретные вещи лицемерием. Причем, и определение, привела.То, что она прикрывает свои поступки благими намерениями, реально имея другие причины. Это и пристраивание Вики, и извинения за увольнение Кати, и разговор с Марго. История с отчетом и с признанием Вики. Все это прикрыто благими намерениями, которые Кира открыто декламирует, но реально имеет другие причины. Можно еще поискать. Это навскидку, в начальных сериях. И, кстати, в конце, после голосования за братца, илова о том, что не хотела вражды там, где только ненависть и прикрыла это тем, что думала о компании. Все остальное, как прочтение инструкции, показ ее посторонним - это отдельные поступки. И еще я написала о том, чтом, что Кира далеко не всегда на стороне Андрея, чаще она ему вредит. И уж точно, совсем не уважает. В ответ на ваше утверждение.
А в Кире мне много еще, что не нравится, но к лицемерию это отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 08:19 

В пристраивании Вики вообще никакого греха не вижу. Кроме шпионства, Вика красивая, умеет себя вести и с ношением кофе клиентам справится лучше страшной корявой неуклюжей Кати. Кира в этом убеждена. А шпионство, повторюсь, шито белыми нитками - все все знают... и все всех устраивает в итоге.
В разговоре с Марго вранье. И таки забота о компании, потому что Катя этой компании угрожает и Кира это чувствует. Оказалась права, кстати. Лицемерия нет.
С докладом опять вранье ( проверка), а потом (работа в команде) издевка. Никакого лицемерия.
Голосование за братца - потому что Андрей с ее точки зрения не справился, да еще держит ее за дуру со своими уверениями про любовь вместо разумных доводов.
Инструкцию сунула ей Катенька- сначала ловко врезавшись в Вику, потом начав подбирать игрушки с пола, а не схватив первым делом инструкцию, которая лежала прямо перед Кирой почерком Андрея кверху. И кстати... чож Катенька ее обратно то не забрала, инструкцию? Неужели Кира не отдала бы? Ан нет, забыла, забыла наша девочка, которая с этой бумажкой месяц вставала и ложилась, тиская ее в потных кулачках при всяком разговоре почти с Андрюшей. А тут упс, игрушки надо собрать, которые сама опять же то и дело в ведро выбрасывала.
Кира оступает глупо и не понимает этого, но уважает Андрея значительно больше, чем он ее.
Но даже если ( если!) допустить, что вы правы и что-то из перечисленного относится к лицемерию, неужели вы все равно не видите разницы? Это все ситуативно, реакция на разные события большей частью. Кира не делает деклараций о том, что она нитакая, что ее кредо не врать, не подсматривать, не подслушивать, не читать чужие письма, вскрыв запечатанный пакет, не спать с чужим мужиком до свадьбы, потому что это гадко и ффу, не лазать в чужие мед.анализы, потому что это конфиденциальная информация... Кира ( если допустить) просто делает, Катя сначала заявляет о себе именно как о носительнице жостких непокобелимых принципов, а потом делает ровно то, что только что возмущенно клеймила.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 10:01 

Китри писал(а):
В пристраивании Вики вообще никакого греха не вижу
а я не про грех, вообще. Я про то, как это представлено. Кира заявляет в разговоре с Викой свою цель. Полный контроль за Андреем, чем она перед Андреем прикрывается - помощь подргуге, которойнужна работа. Прочтите описание лицемерия - точное попадание.
Китри писал(а):
В разговоре с Марго вранье. И таки забота о компании, потому что Катя этой компании угрожае
реальной угрозы компании нет. Катя ей не управляет. Цель Киры - убрать Катю, которая ей мешает и слишком близка к Андрею. Именно эту угрозу чувствует Кира. Забота о ЗЛ - блеф. Реальная цель прикрыта заботой о благе компании.
Китри писал(а):
С докладом опять вранье ( проверка), а потом (работа в команде) издевка. Никакого лицемерия.
Голосование за братца - потому что Андрей с ее точки зрения не справился, да еще держит ее за дуру со своими уверениями про любовь вместо разумных доводов.
это опять лицемерие, декларация красивых слов, которые прикрывают реальнкю цель. Опять попадание в описание. И с о всем остальным тоже самое.
Ложь не отменяет лицемерия. Они взаимосвязаны. Хотя, когда-то вы утверждали, что Кира и не врет.
Китри, еще раз. Я сказала, что лицемерят все, вы заявили, что только Катя. Я привожу вам примеры лицемерия Киры, которые четко попадают под это определение. Но вы этого видеть и признавать не хотите.
Наши взгляды на действия Кати и Киры противоположные. Вы обвиняете Катю, даже в случайностях, даже в том в чем она не является причиной. Я же никогда не говорила об идеальности Кати и правильности всех ее поступков.
Что касается Андрея, то я бы не хотела, чтобы меня уважали так, как Кира. Не считаясь со мной, ни как с мужчиной, ни как с руководителем, шпионя, позволяя унижать и издеваться своему братцу. Про Андрея речь не шла, но я никогда не утверждала другого. Он НЕ любит и не уважает. И вот в его НЕ любит и в Кирином Любит - большая разница. Можно понять не уважение, когда нет любви. Не оправдать, но хотя бы понять причину. А неуважние любя - понять нельзя.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 10:07 

Вы опять игнорируете ключевую вещь: «я никогда не!» - и сделать тут же, что никогда не. Катя заявляет, что она честная, целомудренная, неподслушивающая, неподсматривпющая, не читающая и тд. Она заявляет, что она такая, являясь другой. Не делая что-то конкретно сейчас в каких-то обстоятельствах, а постоянно такая. Кира этого не заявляет.

Без цитаты. А я вам написала, что не считаю то, что вы привели в качестве примера, лицемерием. Это что угодно - где-то ложь, где-то глупость, где-то искренность, где-то свое понимание, где-то издевка.
И повторюсь - ну не делает Кира деклараций! Не кричит о своей нитаковости. Катя именно кричит. В каждом перечисленном случае.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 10:55 

Сония писал(а):
Чтобы соврать, но не лицемерить? Да как угодно. Тупо сказать, что там не было никакого письма (кстати! почему она заговорила о корреспонденции, это типа "на воре и шапка горит"? Шура же не знала, что внутри письмо, а объемность пакета наталкивает скорее на мысль, что там какие-то вещи). Что там вещи, которые Роман оставил Андрею, ничего интересного. Женсовету же было просто любопытно.

Роман! Роман оставил Андрею!!!! «Спасти рядового Жданова» это все равно что личная Малинина подпись с печатью. И дажерозочки сюда вписываются - этошутка в его духе.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 11:00 

Цитата:
Ну и я думаю, что когда Шура заговорила о любовнице, Катя не заревновала, а как раз и задумалась, загорелась мыслью, что этот пакет действительно для неё, для Кати.

Но позвольте... не та ли это самая Катя, которую жутко оскорбило употребленное Пончевой слово «любовница» и которая аж взвилась и захрипела от мысли, что гадкое слово может быть применено к ней? :pooh_lol: не та ли это Катя, которая сама с собой использовала исключительно слово «возлюбленная/ый», даже после инструкции, когда жаловалась Зорькину на подлецов? А тут вдруг такой внезапный пассаж и принятие? :pooh_lol:
Что-то мне опять это все напоминает :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 13:17 

Китри писал(а):
Вы опять игнорируете ключевую вещь: «я никогда не!» - и сделать тут же, что никогда не. Катя заявляет, что она честная, целомудренная, неподслушивающая, неподсматривпющая, не читающая и тд. Она заявляет, что она такая, являясь другой. Не делая что-то конкретно сейчас в каких-то обстоятельствах, а постоянно такая. Кира этого не заявляет.

Без цитаты. А я вам написала, что не считаю то, что вы привели в качестве примера, лицемерием. Это что угодно - где-то ложь, где-то глупость, где-то искренность, где-то свое понимание, где-то издевка.
И повторюсь - ну не делает Кира деклараций! Не кричит о своей нитаковости. Катя именно кричит. В каждом перечисленном случае.
яничего не игнорирую, я говорю о Кире. И я не отрицала, что и Катя иной раз лицемерит. Я, как раз, написала, что это делают все. А вот вы, как раз, игнорируете словарное значение лицемерия, означающее прикрытие плохих и неэтичных намерений, словами о благородных желаниях. Кира это демонстрирует и не раз. И какими бы не были ее причины, лицемерие это не отменяет. Но вы не можете этого признать, потому что, это ломает миф об идеальной Кире. А мифа об идеальной Кате в моеиэ понимании не сущесивует. Она не идеальна, но мне понятна и приятна больше Киры. Только я не собираюсь обвинять Киру в заговоре из-за случайных столкновений или неадекватных действий ее подруги, там, где Кира реально не в купсе. Как а случае с компьютером, хотя за уши можно притянуть туда и Киру, которая привела Вику в компанию. А вот на то, что делает сама Кира или провоцирует на действия Вику, я не хочу закрывать глаза.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 13:45 

И когда же, по-вашему, Катя лицемерит?
И тогда мне тем более интересно, как вы видите финал, если ваша лгущая и лицемерящая Катя не признает своих ошибок, не растет над собой духовно и не просит у любимого прощения за всю ту гнусь, что она ему устроила, заставив платить за ее ошибки? :acute: гетный Андрей с натяжкой по всем этим пунктам отметился, но как же тогда с Катей? Наоборот, мы только и слышим - я не в чем не виновата, я не чувствую своей вины, это он мне должен объяснить, это он мне лгал , а я никада, я обещала, но это такая мелочь? Ну хоть за воропаева то она могла извиниться, робкая, напуганная, сделавшая очередную ошибку Катя, м?
Миф об идеальной Кире не в моей голове.
Вы попробуйте провести мысленный эксперимент. Ваша начальница - Кира и ваша начальница Катя. Первая не увольняет вас за ваши косяки и хамство, привозит вам сувениры. Истерит, но только если вы прячете любовниц ее жениха или нарушаете ее прямые распоряжения.Вторая... а вот вторая никогда не истерит, но вот в разговоре с шефом, когда тот нахваливает ее через вашу голову, радуется, что она так удачно возглавила отдел, всего добилась, прям расцвел отдел, при ней-то, а начальница Катя тупит смущенно гласки и лепечет что ну ой это мы всееее ( т.е. она, шура, таня, маша, чорт лысый включая уборщицу). А вы, которая в одно лицо условно провели модернизацию, добыли два контракта и выгодную ткачук, сидите как оплеванная.
Да, это тоже к вопросу о лицемерии)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 15:35 

Кип писал(а):
И я не отрицала, что и Катя иной раз лицемерит.

А в чем ты видишь лицемерие Кати?
Лицемерие – это когда заведомо плохим поступкам, которые совершаются из эгоистичных интересов, приписывается псевдоморальный смысл.
Я вот честно не помню, чтобы она осознанно делала какую-нибудь бяку и прикрывала ее благими намерениями.
А Кира очень часто, взять хотя бы обсуждаемые восемь серий.
Ей надо пристроить шпионку, потому она против Кати, а прикрывает все заботой о ЗЛ: «Ты что хочешь, чтобы у твоей компании было такое лицо?!»
Забота об имидже ею движет, а не желание посадить на эту должность стукача, что вы! Как вы вообще могли такое подумать?!
Кира решила уволить Катю и на ее на вопросы об Андрее, Урядов под молчаливое согласие начальницы выдает: «Мы решили избавить его от этой малоприятной миссии, и мы с КЮ буквально взяли все на себя».
Она не поставила его в известность, потому что денно и нощно о нем заботится. Как вы вообще могли подумать, что она занимается самоуправством?!
Ей надо, чтобы Катя стучала на Андрея, но она прикрывает свои неблаговидные мотивы пафосными словами о дружбе.
Кирюше не нужен шпион, чего вы придумываете?! Она просто болеет за здоровую атмосферу в коллективе!
Ей нужно заткнуть Катю, чтобы та не рассказала начальнику о краже, и она прикрывает свой поступок заботой о Жданове: «Ты же знаешь, у него сейчас не лучший период, а ты хочешь все усугубить?»
Как можно решить, что Кирочка боится гнева жениха и потому не хочет, чтобы он узнал правду? Он же ее любит и обязательно поддержал бы!

А Катька не лицемерит - она врет или занимается самообманом, имхо!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 16:44 

Цитата:
занимается самообманом

Ага, как в анекдоте про ежика. Такой самообман, которым занимается Катя, нужно лечить с помощью специалистов.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 03:35 

Сония писал(а):
родители Кати показаны недалекими, а у нее при всех ее недостатках интеллект на порядок выше. То, что для нее очевидно, им придется каждый раз подолгу объяснять. В этом случае ребенок несёт свои переживания куда-то ещё, общается с другом, а с родителями говорит на понятном им языке. Ей неохота часами объяснять отцу, что мир устроен иначе и сложнее, чем "ты самая умная - значит, тебя должны сразу взять на высокую должность". Проще соврать.

Согласна. Именно недалекие, особенно папа, к тому считающие, что все лучше чем Катя знают и понимают.

Китри писал(а):
Делает, что хочет, демонстративно не обращая внимания на мать. Извини, мам, работать надо? Нет. Мама даже этого не удостоена. Не ответила, не обратила внимания, забрала Колю, не дослушала, молчком-молчком и дверь закрыла. Кто это стерпит? Нет, ЕА тут шедевральна, конечно. Но если это реакция на молчком-молчком? А если б Катенька снизошла на пару реплик, то могло бы и обойтись?

Ну да, она могла бы быть немного приветливее с мамой, но она устала, у нее срочная работа, мы все не всегда ведем себя так уж вежливо и правильно.

Китри писал(а):
Катенька нарочно так сформулировала? Что ЕА решила, будто Катенька спасает Вику, выполняя ее работу?)

Она действительно выполняет задание, которое поручили Вике. Видимо, она так сказала, а мама уже домыслила, что добрая душа Катя спасает Вику. Да, она с мамой неискренна, она не рассказала, что у нее украли доклад, ну, может быть и не надо их грузить. Она не хочет их расстраивать и разубеждать в их представлениях, что все вокруг очень ценят их дочь.

Китри писал(а):
Коля уже сел и пашет, обеспечивая подруженции карьерный рост и репутацию гениальной и выносливой как лошадь. Но как не пнуть милого друга Катеньке, который посмел иметь какие-то не запланированные ею увлечения

Ничего она его не пнула, просто поддакнула маме и слегка подтрунивает над Колькой.

Китри писал(а):
Так выходит, был ход конем-то?

В ее надежде на то, что ей удастся проявить себя и ее повысят в соответствии с ее настоящими возможностями нет ничего предосудительного.

Китри писал(а):
Времени больше прошло, чем один разговор с ЕА. Катя ей успела рассказать про Вику, а этого не показали.

Все равно не долго - мама даже не ушла из комнаты. Не сидела же она там два-три часа!

Кип писал(а):
Я вот о чем подумала. Катя знает, что при отсутсвии БП Андрея могут лишить должности. Катя, в этом случае, теряет работу. Возможно, в этом причина ее слов.

Да это может быть причиной потери ею работы, но не завтра же! А она уверена, что ее уволят завтра.

Кип писал(а):
Про отеошения с родителями, особенно с отцом, я согласна с Сонией. Катя устала от нравоучений, нотаций и приказов по всчкому поводу. Чтобы избежать их вот в таких важных делах, как работа, она и не говорит правду отцу. Помните, как она объясняла это Андрею. Типа 'Он считает, что я должна работать в министерстве, в крайнем случае.' Он не понимает, насколько тяжело ей дался поиск работы. Честно говоря, я не вижу в этом большой трагедии. Не все и не всегда откровенны с родмтелями. Я считаю, что это нормально и никак не влияет на теплоту отношений и взаимную поддержку.

Да, я тоже согласна, что при таком отношении родителей у Кати не было другого выхода, как не все им говорить, чтобы сохранить свою свободу действий и самостоятельность. И согласна, что она устала от постоянного контроля и навязывания их понимания, но мне кажется, место и должность, на которой работаешь - это глобальное, которое все же нельзя утаивать. Это как не знаю... почти как не сказать, где живешь, за кого замуж вышла, как не позвать на свадьбу, замуж выйти тайком - это обидно для родителей будет очень, если они узнают, что дочь это сделала. ИМХО

Кип писал(а):
Если позволено врать другим, то и Катя имеет на это право.

Согласна. Идеальных героев в фильме нет, все не без греха, за что фильм и ценен.

Кип писал(а):
Кира лицемерит, когда говорит Андрею о своем доверии, и поддкржке, посадив шпионку в его приемную. Лицемерит, говоря о своем раскаянии в том, что действует за его спиной, лицемерит с Марго, маскируя свое личное отношение к Кате, заботой о компании и сомнениями в ее профессионализме.

Согласна.

Китри писал(а):
И сомневаться в Катиной пригодности к президентству, после ее фортелей, отношения к акционерам и благу компании, нелепых хотелок, из-за которых она свернула работающий план, у Киры есть основания.

У Киры, конечно, есть все основания не выносить Катю и не доверять ей, кто ж спорит. А раз она ее не выносит и не доверяет ей, она не хочет видеть ее ни в каком качестве в компании, тем более в качестве президента. И Катины реальные способности к руководству тут даже непричем. Кира не может, да и не должна беспристрастно оценивать Катины способности.

Юла писал(а):
Предполагаю, что она пожалела, что так опрометчиво перевела стрелки на бездарную Вику.

Может быть. Если она подумала, что Жданов поверил, что Вика способна работать.

little_birdie писал(а):
Сничка, ВС считает допустимым против воли Кати и жены пойти в ЗЛ и отчитывать катиного начальника.

Та кошмар вообще!

little_birdie писал(а):
Он не разбирается в обстоятельствах и сиутации, но собрался действовать.
Катя, кмк, только шок ВС, вызванный поведением Милко, спас.

И позже ВС говорил "не позволю" и "скажу АП"...
По-моему он тут ходил по грани между словом и дело и вполне мог её перейти и подставить Катю своими выяснениями. И кмк такое очень плохо.
Я бы не знаю говорила что-то такому человеку или нет.

Конечно! Я согласна, что Катя научилась с таким человеком обходиться и слава Богу! Я просто констатирую, что искренности в отношениях с родителями у Кати часто нет.

little_birdie писал(а):
а Катя просто как ребенок в новогодний подарок раньше времени нос сунула

Именно! :good:

little_birdie писал(а):
Сония, помните, что сказала Шура?
"Наверное это от любовницы."? Примерно так.
А у Жданова на этот момент одна любовница - Катя.
И как девочки писали раньше, в тот же день, Катя видела на столе у Андрея открытку не подписанную и не заглянула в неё, а Андрей Кате эту открытку отдал.
И вот Катя видит что Андрей получил какой-то пакет и этот пакет упакован как какой-то романтический подарок.
Не дружеский, а именно романтический.

Да, и мало того, она заглянула еще в закрытый пакет и в щелочку увидела там такие же открытки, как ей недавно отдал Андрей. Такие самые открытки!

ЛанаAkaRowan писал(а):
Что прежде чем осуждать Малиновского за нарушение планов Андрея, стоит определиться - в чем эти планы заключались.

Так в чем по-твоему они заключались? Свести поскорее Малиновского и Вику? :grin:

ЛанаAkaRowan писал(а):
В то же время Андрей, если хотел ее уволить (это у Кати испытательный срок завершен, а Вики-то нет) за невыполненное задание, то что помешало ему это сделать? Бизнес-план она не принесла и не было выдвинуто даже принципиально не относящееся к делу оправдание о занятости ночью другими делами. Но увольнения не случилось...

Андрей не мог ее уволить, он не мог ссориться так глобально с Кирой. Но он хотел окончательно убедиться, что Вика ни на что не способна.

ЛанаAkaRowan писал(а):
О липовых отчетах - несколько позже, когда обнаружили ошибку, а вот о левой фирме ему пришлось задуматься сразу. Я не готова принимать за поэтическую метафору разговор еще в 3 серии об экономии на карманах, поскольку там же другие персонажи говорят о падении продаж в региональных магазинах... ожидаемых, поскольку никто не хочет платить приличные деньги за те модели, которые туда "слили".

То есть, Андрей еще до начала своего президентства считает, что дела настолько плохи в компании, что задумывается для спасения Зималетто о создании липовой фирмы, но ни на совете акционеров, ни отцу наедине ни слова не говорит, что в компании в момент передачи ему руководства есть серьезные проблемы? Нет, это домыслы, я не готова это признать.

Китри писал(а):
Роман! Роман оставил Андрею!!!! «Спасти рядового Жданова» это все равно что личная Малинина подпись с печатью. И дажерозочки сюда вписываются - этошутка в его духе.

Да ничего не Роман! НЕ РОМАН ОСТАВИЛ АНДРЕЮ! Пакет попал в кабинет Малиновского случайно - курьер перепутал - так сказали Кате! Сколько же можно...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 04:52 

sinichka писал(а):
Да это может быть причиной потери ею работы, но не завтра же! А она уверена, что ее уволят завтра.
Как только слетит Андрей - слетит и она. А его сместят моментально, если не представит отшлифованный бизнес-план.
11 серия, разговор перед заходом в конф-зал, где уже ждет Воропаев.
Андрей: Сейчас мой собственный финансовый директор будет критиковать план развития моей собственной компании!
Роман: Ага. И если ему это удастся – компания перестанет быть твоей собственной.

Цитата:
при таком отношении родителей у Кати не было другого выхода, как не все им говорить, чтобы сохранить свою свободу действий и самостоятельность.
Простой выход - жить отдельно. Полная свобода и самостоятельность.

Цитата:
она заглянула еще в закрытый пакет и в щелочку увидела там такие же открытки, как ей недавно отдал Андрей. Такие самые открытки!
Выдумываешь то, чего в кадре нет. Катя заглядывает в щелочку - что она видит, зрителям не показывают. Катя отлепляет звездочку, пакет лежит на боку. Посмотри - оттуда вывалился желтый конверт, а с той стороны, куда совала нос Катя, лежит коробка. Андрей ни разу не дарил ей подарки в коробках. Еще там есть котенок, но он с другой стороны, не где Катя смотрела. Открыток нет.

Изображение

Цитата:
НЕ РОМАН ОСТАВИЛ АНДРЕЮ! Пакет попал в кабинет Малиновского случайно - курьер перепутал - так сказали Кате! Сколько же можно...
Мне интересно, а как с точки зрения защитниц Кати выглядит ситуация в целом? Кто, по ее мнению, прислал пакет? Ведь по гетной версии Катя ни сном ни духом об участии Малиновского. Выходит, она считает, что уехавший на важные переговоры в банке Жданов метнулся на блошиный рынок, накупил целый пакет сувенирчиков (открыток НЕ видно), отловил Федю и, прежде чем помчаться в банк, попросил поставить на стол в кабинете? А тупица Федя не понял, на чей стол? Или у нас теперь в магазинах на посылки не вешают бирку с адресом, а приносят куда надо, достаточно написать на боку вот такую нелепицу: "Спасти рядового Жданова"?!!

Удобно повторять одну фразу Шуры - про то, что перепутал Федя, но забывать другую, про то, что пакет от любовницы. Если Катя, не имея своего мозга, так доверяет суждению Шуры, то она доверяет ОБОИМ суждениям. И тогда она лезет в пакет... да, чтобы убедиться, что это не от любовницы.
Ну не выходит никак вариант "она думала, что это пакет для Жданова". Потому что - от кого? Если от него самого, то из какого-то магазина, а оттуда не могут доставить в таком виде - без адреса и залепленный звездочками.
И еще бы объяснение надписи ))) Как Катя подумала, что она значит?

Цитата:
Андрей не мог ее уволить, он не мог ссориться так глобально с Кирой. Но он хотел окончательно убедиться, что Вика ни на что не способна.
Чтобы убедиться в этом, достаточно было задать ей пару вопросов.
И ты уходишь от ответа: почему Жданов, поручивший подготовку отчета Кате, не спрашивает у Кати, где ее вариант. И не объясняешь, как, с точки зрения Жданова, могла написать отчет Вика, у которой не было исходных данных и которая не знала о задании (услышала только от Кати, в конф-зале ее не было).

Цитата:
То есть, Андрей еще до начала своего президентства считает, что дела настолько плохи в компании, что задумывается для спасения Зималетто о создании липовой фирмы, но ни на совете акционеров, ни отцу наедине ни слова не говорит, что в компании в момент передачи ему руководства есть серьезные проблемы? Нет, это домыслы, я не готова это признать.
О проблемах в компании Павел обязан знать всё сам. Это же он ее возглавлял. Почему ему преемник должен рассказывать, как у Павла обстоят дела??? А зрителям рассказали, я ж привела из самого сериала указания на то, что ЗЛ была, мягко говоря, не на пике развития.
Как отреагировал бы Павел на предложение Андрея, которого и без того не хотел видеть в кресле президента... Ну опять следующие серии, только при разговоре о худ.произведении размером с роман, невозможно постоянно обходиться тремя страницами. Серии после катастроф. Совета: Павел настолько плохо соображает в бизнесе, что схему, придуманную сыном и действительно защитившую ЗЛ, сам он понять не смог, ему юрист растолковал, для чего Никамода нужна и почему ее нельзя закрывать.
Задумка с созданием левой фирмы - одна из основных причин, почему Андрей так рвется на пост президента. У него есть идеи, как вырулить из ямы. Можешь с этим не соглашаться. Но тогда ищи - с чего ему в голову стукнуло создавать фирму, которая поглотит ЗЛ. Я с интересом почитаю.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 09:15 

Цитата:
Ну да, она могла бы быть немного приветливее с мамой, но она устала, у нее срочная работа, мы все не всегда ведем себя так уж вежливо и правильно.

На одну короткую фразу «извини, мам, срочная важная работа» ей сил бы хватило. Но она именно что не снизошла.
Цитата:
Она действительно выполняет задание, которое поручили Вике. Видимо, она так сказала, а мама уже домыслила, что добрая душа Катя спасает Вику. Да, она с мамой неискренна, она не рассказала, что у нее украли доклад, ну, может быть и не надо их грузить. Она не хочет их расстраивать и разубеждать в их представлениях, что все вокруг очень ценят их дочь.

Катя отлично умеет формулировать так, как ей надо, независимо от состояния и ситуации. Вся на страдании от инструкции, но версию для Коли отредактировала блестяще. Типа не в своей тарелке с Кирой в ресторане- но шпильку ввернула любо-дорого. Так что и тут могла бы подобрать слова так, чтобы мама поняла всю важность работы ( она все же не совсем дура) и не стала ей мешать. Но Кате надо сыграть хорошую добрую девочку. Причем здесь смысла то нету, это на автомате. Один-в-один ЕА.
Цитата:
Ничего она его не пнула, просто поддакнула маме и слегка подтрунивает над Колькой.

Работа важная-важная! Срочная-срочная! Уволят-уволят! Мы даже маме слова нормального не скажем, так уволят. Но вот Кольку подтрунить - это же другое)
Цитата:
ее надежде на то, что ей удастся проявить себя и ее повысят в соответствии с ее настоящими возможностями нет ничего предосудительного

Как и в ходе конем, в общем-то. Нормальное стремление сделать карьеру. Но почему-то очень часто считают, что хода конем никакого нет, а Катенька честно шла гнить в секретаршах, ведь ее такую страшную не берут никуда и не верят что она работает хорошо)
Цитата:
Да, я тоже согласна, что при таком отношении родителей у Кати не было другого выхода, как не все им говорить, чтобы сохранить свою свободу действий и самостоятельность

Да, то что из Кати в итоге выросло, выросло благодаря Пушкаревым во многом.
Цитата:
У Киры, конечно, есть все основания не выносить Катю и не доверять ей, кто ж спорит. А раз она ее не выносит и не доверяет ей, она не хочет видеть ее ни в каком качестве в компании, тем более в качестве президента. И Катины реальные способности к руководству тут даже непричем. Кира не может, да и не должна беспристрастно оценивать Катины способности.

:dance: :drinks:
Цитата:
Да, и мало того, она заглянула еще в закрытый пакет и в щелочку увидела там такие же открытки, как ей недавно отдал Андрей. Такие самые открытки!

То есть ты тоже забыла про сложные отношения Катеньки с гадким словом «любовница»? :pooh_lol:
Цитата:
Да ничего не Роман! НЕ РОМАН ОСТАВИЛ АНДРЕЮ! Пакет попал в кабинет Малиновского случайно - курьер перепутал - так сказали Кате! Сколько же можно...

То есть Андрюше пришла посылка, принес ее курьер. Как нужно мозги вывернуть, чтоб решить, что Андрей а) сложил все в пакет С РОЗОЧКАМИ, б) не имея допустим времени отправил его себе с курьером ( другого пакета не нашлось, конечно же), в) времени нет, но придумать и написать бессмыленную надпись есть? г), которое должно быть а) - что это именно сам себе он такое странное прислал, а не неведомый друг шутник. А ведь еще и дальше можно ряд продолжить. Где он взял этого курьера? Вся та дрянь, что дарилась Кате, покупалась отнюдь не в дорогих бутиках с доставкой. То есть Андрюша накупил в переходе игрушек, там же взял пакет с розочками, там же придумал и написал про рядового ( зачем???), вышел из перехода, забросил пакет в багажник, поехал искать курьера... Чтобы курьер гордо прошел по всей зималетте с розочковым пакетом и надписью, громко вопрошая, а где здесь кабинет Жданова? Хотя нет! Он же мог отдать его Тропинкиной!!!! Пакет с розочками и надписью - Тропинкиной!!!!! Андрюша совсем идиот?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 10:04 

sinichka писал(а):

Синичка, а разве Катя «не ответила» ЕА и «не обратила на нее внимание»?

- А, Катюш, ну наконец-то! Ну почему ты так поздно?!
- Мамуль, много работы.

Разве она «молчком-молчком» дверь без объяснений закрыла?

- Вперед!
- Нет, ну, миленькая, это никуда не годится!
- У меня большой объем работы.

Ведь снова Катю обвиняют в том, чего она не делала.

Видео на 195 странице. :unknown:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 10:28 

Посмотрела видео. Все чуть лучше, но не намного.
Сначала Катя попыталась незаметно сдернуть Колю, чтобы вообще не говорить с мамой, но не получилось. Много работы - ответ на вопрос почему так поздно, про цвет лица поговорили. Потом молча хватала печенюшки, а вот историю с дядей Володей просто не стала дослушивать.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 11:13 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Мне интересно, а как с точки зрения защитниц Кати выглядит ситуация в целом? Кто, по ее мнению, прислал пакет? Ведь по гетной версии Катя ни сном ни духом об участии Малиновского. Выходит, она считает, что уехавший на важные переговоры в банке Жданов метнулся на блошиный рынок, накупил целый пакет сувенирчиков (открыток НЕ видно), отловил Федю и, прежде чем помчаться в банк, попросил поставить на стол в кабинете? А тупица Федя не понял, на чей стол? Или у нас теперь в магазинах на посылки не вешают бирку с адресом, а приносят куда надо, достаточно написать на боку вот такую нелепицу: "Спасти рядового Жданова"?!!
Я пересмотрела сейчас эпизод. Шура, передавая пакет Кате говорит "вот тебе посылочка Жданову пришла, а Федька его Малиновскому зачем-то поставил". О том, что пакет принес Федор, говорит Шура, как пакет оказался в кабинете никто не видел. Катя могла считать, что пакет Андрей купил заранее, и, уезжая, он оставил его на время в кабинете Романа, что бы потом разобрать. Романа нет, пакет тот не увидит. Что в пакете - она не знает, но он выглядит, как подарок. Кстати, в кабинете Романа пакет без бантика. Бантик появляется в коридоре. И никакой маленькой открытки нет, а у Жданова в кабинете уже есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кстати, бирку с адресом не всегда вешают при доставке. Особенно, на подарки. Адресат есть в накладных. Сама получала не раз.

Есть и другой вариант, пакет именно Жданову от кого-то, тогда вполне можно было подумать, что этот пакет Андрею кто-то передал раньше, он сунул его в машину, а перед встречей попросил Федю оставить пакет в кабинете. Тот, по какой-то причине оставляет в кабинете Малиновского, кстати, Андрей мог попросить его так сделать, чтобы его не видели, потом собирался его забрать.

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа