sinichka писал(а):
Шарики дурацкие потому, что совершенно неуместны они за столом в конференцзале. Кристина же не на детский утренник их принесла, а на фирму, в то место, где люди работают.
Зацепилась за этот момент...
Нам много раз показывали, что на работе в этой фирме люди не прочь и пошутить, и посмеяться, и это никак не мешает работе. Президент с вице спокойно устраивали шуточные потасовки, веселились над миниатюрным зонтиком, нацепляли на голову индейское перо из листа А4 и кидались друг в друга бумажками перед совещанием (и многое другое, что мне лень вспоминать). При этом нам показывают, что модернизация производства идет своим чередом, антикризисный план работает, фирма выходит из кризиса, то есть веселье работе никак не мешает, делу время, потехе час. Впрочем, многие со мной не согласятся, потому что хоть на экране и показано, что Андрей и Роман дело свое знали и работать умели, выход компании из кризиса - это заслуга исключительно Катеньки
Вот тогда Катенькины друзья, женсовет. Постоянно заседают в курилке и ржут, хотя точно так же должны находиться на рабочих местах и работать с утра до вечера, они ведь заняты серьезным делом, тут не до шуток. Однако с работой они в целом справляются, все успевают, все нужное у них сделано вовремя.
Психика здорового человека не может существовать все время только на серьезной волне, она нуждается в развлечениях, возможности отвлечься, передохнуть, в поводе улыбнуться или похихикать. Никто не может ходить все время на серьезных щах. Ну вот Катенька может, да.
Тут дело даже не в шариках, это частность, деталь, которая иллюстрирует общую картину. А картина такова, что я вижу чуть ли не два разных взгляда на жизнь. Один - что шарики, бумажные перья, игрушечные зонтики и всевозможные веселые моменты работе не мешают, если люди знают свое дело и готовы работать. Второй - что не должно быть ничего лишнего, а если человек веселый, то это он или потешается над кем-то, непременно злобно, или ленивый и ничего не умеет. Второй - это подход Воропаева и отчасти Катеньки. Отчасти - потому что это шутить и смеяться она на работе не готова, а вот для того чтобы пострадать, посидеть пригорюнившись под столом или поваляться на полу, подслушать очередной разговор, в котором злодей Жданов планирует, куда ее вести, и тому подобное - на это она время находит)