Катя в своей каморке нервно точит карандаш, ходит, мечется от стола к двери слушает и да, слышит то, о чем говорят в кабинете президента.

Ну, раз уж у нас споры по пониманию эпизода давайте подробненько. Я что вижу, то пою.
Вот первый кадр - Катя точит карандаш относительно далеко от двери - в углу у шкафов с документами.

В это время четкий (по-моему, ни разу не приглушенный) голос произносит:
- Для реализации задуманного...
пока это говорится, Катя подходит к двери и становится в такую позу:

То есть, раз она встала в позу, чуть ли не прижимаясь головой к двери, мне кажется, можно сделать вывод, что ей от угла было все же не очень хорошо слышно. Иначе она не подходила бы к двери и не прижималась бы к ней ухом!
Она подошла к двери:

и слышит голос Андрея:
- ...нам потребуются кредиты. - Катя на скрине вдумалась в услышанное.
На ответ Романа:
- Еще как потребуются.
она встала в такую позу.

Я тут вижу, что она переживает и сочувствует им. Кредиты это долги и обязательства, и ответственность.
- Нужно пересмотреть всю финансовую политику предприятия.
На эти слова Катя, продолжая точить карандаш, снова отходит к своему столу.
Села за стол,

расписывает карандаш и все равно продолжает (!) слышать голос Андрея (с большой натяжкой, может быть, можно сказать, что чуть-чуть приглушенный):
- Кроме того, для получения инвестиций...
Взгляд на слово "инвестиций":

потом показывают Андрея,

который продолжает фразу:
- ... банкам потребуются веские аргументы.
и голос его звучит ну может быть чуть-чуть четче, чем его слышала Катя.
Как это ни печально, но приходится признать, что Катя слышала слова Андрея, сидя за своим столом, причем Андрей при этом не кричал, правда и не шептал, а говорил вроде как с нормальной обычной громкостью. Это факт.
Юла, спасибо большое за видео,

вот тут видно четко на какие слова Андрея где находилась Катя.
- Ну и где же кроется роковая ошибка? - Рома.
- Не знаю, пока не нашел.
Ну это мы тоже подробно обсуждали:
- Слушай, а может тебя Воропаев на пушку взял? - говорит Рома. - Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
- Груздев с вещами на выход! - подхватывает Андрюша и Рома вдруг проявляет незнание классики:
- Откуда это?
Андрюша на эти Ромины слова посмотрел на него взглядом "ну ты даешь!"

Катя в каморке доточила карандаш, смотрит в сторону двери на Ромино "Откуда это?"

Четко показано, что она слышит Андреево:
- Оттуда же откуда и черная кошка.
на эти слова она решительно закрыла папку и потянулась к мышке и монитору.

- Из Конфуция, что ли?
То есть, Рома у нас высокоинтеллектуальный человек - Конфуция читал, а "Место встречи изменить нельзя" не видел - видимо, некогда ему детективы всякие смотреть, ему Конфуция читать надо.

Теперь о Катиной улыбке:
на слова Ромы о Конфуции, которые показано, что Катя четко слышит, вот первый кадр:

второй кадр без всякого перерыва:

и подряд третий кадр:

на тяжкий Ромин вздох (тоже отлично слышный Кате!) улыбка ее стала такой:
Я понимаю это только так, что причина Катиной улыбки Ромин Конфуций и ни в коем случае ничего другого.
Жданов со стоном откинулся на спинку кресла:
- Все! Hе знаю где и, главное, что искать.
Вот именно! Они не знают, есть ли у них эта ошибка вообще, допускают, что Воропаев специально сказал про ошибку, чтобы лишить их покоя. Показано время - без четверти десять вечера и 4 чашки от кофе.

И Катя тоже сидит на работе и, как потом станет понятно, на работе все еще находятся и Маша и Вика - это что ж это делается? Почему все должны задерживаться на работе так поздно?!
Ну дальше дословно писать не буду: Рома предложил поручить найти ошибку тому, кто может ее найти, а именно Ярославу, а Андрей сказал, что он Ветрову не верит и думает, что тот человек Александра. А это для Андрея шпион похуже чем из ЦРУ или из Моссада.

Андрюша, правда, хотел поручить это задание Роме и обозвал Рому менеджером среднего звена (что неправда, Рома ж вице-президент).
А Рома решительно отказался, сказав, что Андрею нужно найти того, кто справится с задачей, а не того, кто до полуночи сидит в его кабинете. Со временем это Рома преувеличил, пототму что только что показали, что время 9:45.
Почему Ветров настроен против Андрея, кстати, не понятно: работал он себе нормально при Павле получается, ну да, его когда-то привел на фирму Александр, но зачем ему так себя враждебно по отношению к Андрею вести? Чем ему не угодил Анддрей? Не ясно.
Эпизод с Ветровым и Воропаевым уже потом опишу.
Видео этого момента, Юла, спасибо!