Синичка писал(а):
Итак, первый момент:
Катя только что заселилась в свою каморку. Кира привела Вику, и Андрей зовет Клаву - зовет криком, обратите внимание.
То есть, он считает, что для того, чтобы Катя его услышала, нужно кричать.
Заметь, что Катя выходит в ту же секунду, то есть она стояла у самой двери, видимо.
Синичка писал(а):
И на этом же видео второй момент,
Андрей, прикладывая палец ко рту, призывает Рому не кричать, потому что Катя в каморке и может услышать его "Ты оставил этого очкастого монстра?!", сказанное очень громко.
И потом они говорят то в полный голос, то Андрей переходит на шепот.
Но это показывает только страх быть услышанными... он может быть даже если не слышно, как и наоборот - может быть слышно, а люди думать, что не слышно...
Синичка писал(а):
Если слышала, то значит, она слышала и "вот где мурашки" Андрея и то, что Рома уже назвал ее очкастым монстром.
Я думаю, при таких вводных, если бы Катя сразу все это слышала, не было бы фильма. Катя не смогла бы с ними нормально работать и даже не влюбилась бы в Жданова. Трудно влюбиться в того, кто обзывает тебя постоянно последними словами.
У Романа, имхо, на лице все было написано, когда он сунулся к Кате в каморку посмотреть на неё...
Ну и... через сколько? 5 минут? час? ...она услышит про "распугает" и прочее.
И увидит разную реакцию у Андрея и Романа.
Это имеет значение, имхо, для дальнейших человеческих отношений.
Но ведь есть еще реально важный момент, на мой взгляд и Кип про это писала.
Иметь физическую возможность услышать и реально воспринимать информацию - "это две большие разницы".
Синичка писал(а):
Пока у меня два реальных возражения: во 2 серии Андрей кричит, чтобы позвать Катю и, когда они хотели послушать разговор Кати и Коли, им, чтобы слышать, приходится плотно прижиматься ухом к двери. Ведь звук доносится в обе стороны, правда? Почему же они не сидели спокойно за столом и не слушали ее разговор? Значит, звук не всегда доносится легко, а только если говорят на повышенных тонах или плотно стоят под дверью
А моменты, когда Андрей с Изотовой и Катя за дверью?
А момент, когда Рома изображает мадагаскарского очкастого лемура и Катя с ВИКОЙ за дверью и голос Ромы прямо слышен поверх кадра с Викой и Катей -
вместе! Не важно даже если(!) Катя пришла туда раньше. Вика уже там. И стоит. И дверь входная уже закрыта, а Рома еще не закончил говорить-кривляться.
(Ну и конечно же Вика могла зайти первой,а Катя выйти к ней
ровно с такой же вероятностью как и наоборот.)
Поминмо этой сцены подслушиваний Вики показано в НРК тоже не мало.
Почему касательно этих моментов с Викой - последних, очерезной раз,нам предлагают принять такие двойные стандарты?!
Теория про катину осведомленность ВОН как продвигается, а про викину (и следоватлеьно кирину) нет.
Как можно вот так выбирать факты, а потом писать, что основаны слова на фактах, а не эмоциях?!
Это я не про первые впечаления об осведомленности, а про частные-долгие повторения одних аргументов в сочетании с игнорированием других.
(Если что, я не отрицаю, что сама тоже, как и
все мы, чувствую НРК эмоциями. Хоть и стараюсь в обсуждениях отделять факты от впечатлений.)
Синичка писал(а):
Встречный вопрос: если он знает, что все их разговоры о соблазнении слышно из каморки, то зачем же они эти разговоры так близко от каморки ведут? Они с Ромой идиоты? Я уже это вообще-то спрашивала, ты не ответила.
Кстати да. Еще один пример. То он "лет 8 работает" и знает, что слышно, а что нет. То такую опасную информацию треплет так близко от ушей Кати и Вики...