Засмущался:

- Еще не уехал.
- В швейном цехе становится тихо... - запел Федя.

Все засмеялись.
- А испугались! Я пошутил! - ну да, как это тихо становится? Не дай Бог, чтобы все остановилось!

Если у вас нету дома
Модного!
То ваш модный дом не сопрут!

Не уйдет кутюрье к другому
Если ему, если ему выше зарплату дадут!
Быше дадут!

Поют все сотрудники, женсовет и модели, Малиновский, Ветров и Урядов, все, кроме Андрея, Марго и Киры с Викой.

Я обратила внинание, в какой закрытой, скептической позе стоит Андрей - облокотолся на косяк двери, скрещены и руки и ноги:

Для Павла это, конечно, очень волнительный момент - заканчивается важнейший этап его жизни, нужно уходить и оставлять свое детище.

Марго стоит у него за спиной, поддерживает, улыбается. Положила руку ему на плечо, Павел, смотрите, к ее руке прижался. У них явно теплые, близкие отношения.

Второй куплет песни у меня слышен не четко, не могу разобрать все слова. Может, девочки, если слышите, принесете текст?

Катя подошла позже. Не сразу услышала, видимо, из своей каморки, что что-то происходит.

Постояла немного, посмотрела и ушла сразу по окончании песни. Она пока чужая на этом мероприятии.

- Они действительно его любят? - спросила Вика у Киры.
- Очень. Поэтому все боялись, что к власти придет Александр, при нем было бы все по-другому.
Не очень ясно в ответе Киры слово "поэтому". Так сотрудники любят Павла и поэтому жалеют, что он уходит или боятся Александра и поэтому переживают, что Павел уходит? Все-таки это разные причины сожалений о Павле, по-моему.
Или имеется в виду, что при сыне Павла все должно быть по-прежнему?
Хотя, хоть немного по-другому не мешало бы - на фирме ведь бардак: дисциплины никакой - на работу приходят, как Маша сказала, при начале работы в 9, кто в 10, кто в 11 (или это только Маша считает, что так можно приходить?), одеты сотрудники кто во что гаразд - Маша на входе сидит, гостей встречает - полуголая, все наружу; в курилке зависают вместо работы, с обеда опаздывают. Дисциплину не помешало бы улучшить.
Кстати, это только в нашей версии сотрудники так много болтают на работе и Вика вместо работы ногти красит и пасьянс на компьютере раскладывает. В немецкой версии, американской ничего подобного нет. Tам все работают нормально, даже их Вика.
Павел растроган.

- Спасибо. Спасибо за песню, замечательная песня

- и главное, за с-ccовместную работу, - даже заикнулся чуть-чуть на слове "c-cсовместную" - я думаю, это от волнения.
И тут показано, что знает он своих подчиненных неплохо - с каждым поговорил, проявил знание их семейных обстоятельств и забот.
- Что, Оленька, - сказал он Ольге, - может, наконец, решишься отдохнуть?
Вообще, вопрос странный: - с чего она должна уходить с работы? Только потому, что уходит Павел? Она работает вместе с Милко, тот в ней души не чает, Ольга Милко необходима, только она умеет находить с гением общий жзык, успокаивает его истерики.
- Паш, - отвечает Ольга, - да у меня отсюда одна дорога только на кладбище. Я даже не представляю себя без работы.
Павел на это Ольгу обнял и поцеловал.

Кстати, как вы думаете, сколько Ольге лет? У нее уже пенсионный возраст (больше 55-60-ти) или еще нет?
И тут же ее обнял Милко:
- Не вздумай уходить, я и так остался Один.
Почему, кстати, он Один остался, непонятно. Без Павла, что ли?
Стоит Павел перед коллективом

и каждому находит теплое слово-напутствие напоследок.
- Шурочка, не комплексуй и не сутулься, - знает, что Шурочка стесняется своего роста.

- Маша, заботься о мальчике, - знает, что у Маши сын.
Света расплакалась.
- Ну что ты, опять ревака, да? Ну береги ты себя, Светочка, береги, - в курсе он, значит, что Света нервная, легковозбудимая и часто плачет.
- Амура, я буду приходить к тебе, чтобы ты мне погадала, - знает, что Амура гадает.
- Обязательно приходите! - Амура заплакала.
Увидел, что Таня тоже уже слезы глотает:
- Ох ты, господи! Скажи мне, Танечка, ты по какой диете сейчас худеешь, а? - знает, что Таня вечно с полнотой своей борется и диеты все новые изобретает.

- На шкварках, - улыбаясь сквозь слезы, отвечает Таня.
- На шкварках сидишь, да? - Павел к ней даже нагнулся. - И сколько ты уже скинула?

- 3 килограмма.
Что за диета такая на шкварках?

Они же очень калорийны!
- Только не увлекайся, - советует Павел. Таня на эти слова рыдает еще больше.
- Ну что, пора, да? Ну все, друзья, все! - поклонились они с Марго коллективу. - До скорой встречи!

И под охи и всхлипывания девушек уходят. Следом за ними идет Андрей, идет он, как мне кажется, с чувством облегчения, мол, наконец-то! Доволен он, что они, наконец, уходят.

Плачущий коллектив машет им вслед, фотограф делает снимки этого торжественного момента:

И, отодвинув в сторону фотографа,

последним выходит серьезный охранник Потапкин в темных очках.

Из этого эпизода можно сделать вывод, что коллектив Павла, видимо, действительно любил, отношения у него с людьми (как минимум, с женсоветом) были достаточно теплыми, он знал об их жизненных обстоятельствах, об их характерах и заботах, и они искренне сожалели о его уходе с поста президента.
Ну и эпизод с Павлом и Марго на улице по дороге к машине.
Оглянулся Павел на Зималетто.
- О чем задумался? - с улыбкой спрашивает Марго.

- Обо всем. Об Андрее, о фирме, о том, как время летит, - слегка пожав плечами, ответил Павел и галантно открыл перед женой дверцу машины.

- Паш, ну скажи мне, чего ты боишься?

- Боюсь, что Андрей не справится, - совершенно четкий ответ.
- Справится, - мама в сына верит. - Cправится! Ну он же не с улицы сюда пришел!
- Самому надо было все решать! Себе приемника назначать!
Марго качает головой на эти слова.

- Все эти собрания акционеров...
- Ой, Паша, - перебивает, - ну, решил бы ты все сам, назначил бы Александра... Кстати, когда ты сделал это предложение насчет Александра, я чуть с ума не сошла!

- Как бы ты смотрел сыну в глаза?

Павел на это не ответил ничего, только глаза рукой прикрыл. Не смотрел бы он ему в глаза, видимо.

А Марго эмоционально продолжает:
- Кстати, хорошо, что ты не назначил Андрея! Если бы ты это сделал, как бы тебя не любили здесь, за твоей спиной говорили бы, что ты продвигаешь сына. А теперь вcе! Собрание решило! Собрание проголосовало! Наш сын президент!
Павел на эти ее слова опустил голову и отрицательно качает головой.

Mарго вообще не о том думает и не о том говорит.
То есть, Марго до последнего не знала, за кого Павел будет голосовать, получается? Она рассматривала вариант назначения Павлом Андрея. Думала, хорошо это будет или плохо, высчитывала плюсы и минусы этого шага. Они что, вообще дома не обсуждали этого? Такого ведь не может быть.
- Я боюсь, чтобы отстоять свою правоту, Андрюшка может влезть в какую-то авантюру, - это говорит Павел мягко, с сожалением и беспокойством. Назвал сына ласково - Андрюшкой, выражение глаз доброе.

Вот этот момент уравновешивает как-то. Показывает, что сына он все-таки любит и беспокоится о нем.
У меня мысль появилась: ну боится он, что сын в силу характера своего наворотит дел, возможно, даже преступных, вот и хочет сына от этого уберечь! Не надо, мол, ему это все - эта ответственныость, эти соблазны совершить что-то преступное или авантюрное, пусть бы чем-то другим занимался! Может, поэтому не хотел он, чтобы Андрей стал президентом?
- А Александр ему только поможет в этом.
- Ну это-то точно.
То есть, они оба понимают, что отношения между Андреем и Сашей плохие, на помощь Саши Андрею расчитывать не приходится, наоборот, Александр его еще и в пропасть подтолкнет.
- Но мы-то рядом. Ты-то рядом!
- Это точно!

Ну да, нужно только, чтобы сын захотел к вам за помощью обращаться.
- Ну? Ничего! Не пропадем, не боись!
Марго понимающе улыбается, успокаивает Павла, они близки.

- Помaши Зималетто ручкой, дорогой мой экс-президент.
Обняла его тепло.

- Попрощайся.
Уф, и я наконец с Павлом закончила!