sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
но Марго-то испугалась за мужа, почему неза сына?
Сын молодой, набедокурил, скрывал, пока правильно она тяжелой реакции Павла на плохие новости испугалась.
Я не говорю, что она не правильно за Павла испугалась.
Мне кажется... горьким, что никто, ни капли, не подумал о том, как плохо Андрею.
Разве что ЖС (Света).
Мне в её визите видится не только любопытство, но и забота и о Кате и об Андрее.

sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
Во-вторых, Кира скандалит из-за "тебе звонила Светочка". Мы не видим ни звонка, ни Светочки. Не Светочка была, а претензии Киры,
Звонок Светочки был, Кира сказала, что видела звонок в телефоне Андрея. Так что претензия Киры была на факт звонка.
А почему претензия Киры - обсунуй для словах о факте? Доказательство?
Вот Катя говорила, что Андрея совершенно не задевает её равнодушие и далее по списку, что он только о ЗЛ волнуется.
И примеров море.
Чьи-то слова - это свидетельство, но еще не сам факт.
Может Андрею Светлана Федоровна звонила!
Гораздо больше в том разговоре меня беспокоит то, что Кира или подслушала что-то, или в телефон к нему залезла, либо опять выдумавает.
Когда я начала перематривать и писать обзоры-заметки меня именно это возмутило.
Синичка, ну Григория я сравнила именно с Анастасией.
Ну а дальше мне немножко стремно обсуждать...
все же это будет что-то о личном...
Ну и в главном мы вроде как договорились.

Кип, ты все верно пишешь про слышимость в каморке.
Все-все. И про то, что можно отвлечься, точнее погрузиться в какую-то работу, и не слышать что-то даже рядом с собой.
Хотя не думаю, что эти аргументы примут. Ведь эта теория - одна из основ "политики партии".
Я к твои аргументам еще бы добавила, почти как Юла, только у меня давно шире список.
Мне кажется ТАКИМ неправедливым и предвзятым!!! Утверждать, что Катя знала, а Вика - нет.
Когда обе подслушивали и не раз.
Когда Рома изображал
гомодрила очкастого лимура планируя отправить Катю на Мадагаскар и рассказывал про прелести "отношений с некрасивой Ж" следующая сцена - Катя и Вика в кабинете, еще эхо Роминых обезьяньих писков-воплей слышно, когда Вика начинает свой "плач Ярославны". И почему-то утверждается, что стоя абсолютно рядом, Катя слышит, а Вика - нет!
Я даже не знаю как в такие моменты разговаривать...
Про глюки.
А что есть люди, у которых никогда в жизни не возникало желание кому бы то ни было врезать?!
Я тут на 110% согласна с Феястерв - я бы таких назвала святыми, если бы хоть на секнду могла бы им поверить...
Ой, насчет Светочки, точно.
Я ж про это тоже говорила, кажется, но подзабыла.
Еще не понятно куда она могла звонить...
Кип, спасибо, что поделилась насчет ревности. Да, ты меня поняла прям совсем.
Насчет поддержки Павла Марго. Думаю, при назначении Кати, она его очень не поддреживает, очень не довольна и не скрывает этого.
НО, все же про них я чувствую, что они ВМЕСТЕ.
У Киры и Андрея этого не видела, к сожалению в первых сериях...
Что мне горько - видеть, как люди вот настолько потерялись, в следствие чего мучают и мучаются...
Со всем, что ты пишешь про ревность - согласна!
Хотя еще добавлю, что будучи не такой уравновешенной как ты, мой дорогой друг, я бы обиделть, если бы меня ревновали необоснованно.
Мне кажется... я не знаю справедливо ли это... но это эмоциональное восприятие, что ревность - это еще и недоверие. А ревновать верного человека, я лично воспринимаю, как обвинять во лжи, когда говорят правду.
На мой взгляд такое может убить или повредить многое хорошее...
Кип писал(а):
Переделать человека вообще не возможно, если он сам не хочет меняться. А проблема Киры как раз в том, что она не стала для него той, ради которой можно измениться. Она входила в эти отношения, зная его отношение к женщинам. И, если ее попытки его изменить заключались в постоянных подозрениях, тогда понятно его не желание меняться. Но это, видимо, не так. Андрей сам говорит, что у нас все было хорошо, пока... А вот когда началось это "пока" - вопрос. Возможно, все хорошо продлилось несколько месяцев, пока влюбленность и эйфория от новых отношений еще не прошла, как только страсть начала остывать, могло начаться это "пока"... Возможно, это "пока" началось после смерти Воропаевых. все могло быть...
Да, тут согласна. Особенно начало - ППКС.
И, да, вот это "пока" - одна из больших загадок НРК у меня.
Может и правильно, что его не называют.
Мне кажется НРК не о поиске правых и виноватых, а против него, и как раз показывает то, что менять нужно себя и исправлять себя. Имхо.
Я хотела написать про было ли бы Кире легче, если бы Андрей сказал "я остыл и стал заглядыватться на других", но не понимал, насколко это может ранить... это было бы исполнением совета Нади - "пожалей её сегодня", как минимум. И если такого не было, то может и применимо, то в чем обвиняли Андрея - в том, что он винит Киру.
Но если не было, и его оттолкнули "обвинения/подозрения во лжи когда он говорил правду" то для меня разговор со стороны Андрея очень щадящий.
Но эта неопределенность мне вот в данный момент ценна.
Кажется не только жизненной. Но и полезной: искать не "кто виноват", а "то делать".
Это мне кажется ВАЖНЫМ.