НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 14:06 

Китри писал(а):
Родители Андрея и друзья Кати. А другого не показали.
А у Андрея есть друзья?
Китри писал(а):
Да полно. Синицкий - хороший и близкий приятель. Полянский - друг. Толпа в Лиссабоне, которая с ним здоровалась. "Друзья", которые у них с Ромой у каждого свои, кроме друг друга. Не было б вопросов вообще, если б хотя бы вот та парочка из Лисссабона к нему на три секунды подошла поздравить. Хотя бы один хорошо одетый мужик сказал "Поздравляю, дружище!" - чтоб было видно, что с Андреевой стороны не только родители.
Это не друзья, а знакомы и приятели и партнеры по работе. Общее тр*е девочек и распитие виски - не дружба. Не помню, чтобы Синицкий или Полянский как-то сильно поддерживали Андрюшу в обычной жизни, а он делился с ними наболевшем. У меня на свадьбе было 2 мои близкие подруги, и человек 10 друзей мужа + родственники. Это никак не говорит о том, что меня ущемили в чем-то. Просто у меня на тот момент 2 подруги, а у мужа - 10. Из них в ЗАГС ездили только 4 человека.
Китри писал(а):
А вот тут вы сами себе противоречите. Потому что как раз банкет - это ваше восприятие. А показали только загс. Где Катин Коля, Катин женсовет и бойфренды Катиного женсовета. И родители Андрея.
Это не восприятие, а предположение. И я написала сразу, что нам это не было показано. Я говорю, о том, что после ЗАГСА бывает банкет, пусть скромный. Нам его не показали, мы не знаем, кто и что на него приглашен. Я помню, как в разговоре в ресторане Павел говорил о родственниках либо знакомых. Почему мы не можем считать, что они пришли только на банкет, как и приятели Андрея? И вы не можете утверждать обратного, т.к. этого не показали, как и я не могу настаивать на том, что это было. Но делать выводы о количестве присутствующих на свадьбе только по ЗАГСу - не корректно.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 14:10 

feyasterv писал(а):
ну. тут можно сколько угодно ругать ее за глупость
Дело не в этом. Вспомните душераздирающую сцену чтения Кати инструкции, поза эмбриона и т.д.
Для Кати инструкция - удар. Сильный, жесткий, НЕОЖИДАННЫЙ.
Катя совсем глупая, совсем ничему не учится? Вот ни на секундочку не допускает, что мужчина теоретически может и обмануть?
А если удара не ждала, значит была абсолютна уверена. В чем? В Андрюшиной любви? Не смешите мои тапочки. Даже не буду приводить примеры ее сомнений, все и так помнят.
Катя была уверена в своем "стратегическом плане", в том, что она держит ситуацию под контролем. А тут бац - оказывается, это не она манипулирует, а ею. Вот, что было для нее ударом.
А то, что Андрею она неприятна как женщина, обидно, разумеется, но не до умереть, имхо.
Да и как может быть неприятна лощеному мужчине немытая чучундра? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 14:15 

Китри писал(а):
Тогда почему она не наглючила, как они с Андреем вместе, богатые и красивые, например, на пляже коктейли попивают? Или пусть даже она управляет Зималеттой, но вместе с ним, на равных? Зачем в своих глюках она так унижает уже любимого, но еще ничего плохого не сделавшего ей человека

Потому что она считает, что ее предательство Андрея разорит. Ее глюк вообще не имеет отношения к унижению Андрея. Если она его предаст и навяжет Ай-Ти, он будет использовать некачественную фурнитуру, его одежду перестанут покупать и он разорится. Из-за нее. Это не мечта о его разорении, а чувство вины. А вместе с ним они потом в конце дружно машут ручкой. И унижения подруг, кстати, тоже в глюке нет. Есть Катины комплексы из-за внешности и мечты, что критерии красоты и моды изменятся, и все девушки вокруг захотят и будут выглядеть как она, Катя. Маша сделала себе Катину прическу потому что это стало считаться красивым.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 14:17 

Цитата:
Это не друзья, а знакомы и приятели и партнеры по работе. Общее тр*е девочек и распитие виски - не дружба. Не помню, чтобы Синицкий или Полянский как-то сильно поддерживали Андрюшу в обычной жизни, а он делился с ними наболевшем.

Даже Синицкий, с которым совместный трах ( в смысле, девочки), ближе Андрею,чем чмошник Коленька. Полянский - друг настоящий, и это показано. Но даже если бы и не было показано - не бывает так, чтобы у нормального, жизнерадостного, дружелюбного парня, каким показан Андрей, не нашлось никого,чтобы пригласить на свадьбу. Это повод невесте задуматься. Ну, в том случае, если это не было ее требованием,конечно :pooh_lol:
Цитата:
Это не восприятие, а предположение. И я написала сразу, что нам это не было показано. Я говорю, о том, что после ЗАГСА бывает банкет, пусть скромный. Нам его не показали, мы не знаем, кто и что на него приглашен. Я помню, как в разговоре в ресторане Павел говорил о родственниках либо знакомых. Почему мы не можем считать, что они пришли только на банкет, как и приятели Андрея? И вы не можете утверждать обратного, т.к. этого не показали, как и я не могу настаивать на том, что это было. Но делать выводы о количестве присутствующих на свадьбе только по ЗАГСу - не корректно.

Это более чем корректно. Показывают только то, что считают нужным показать для раскрытия идеи. Проблема не стоит выеденного яйца и копейки денег - сцена хотя бы с одним другом могла бы занять всего несколько секунд,но снять все вопросы. Но этого не было сделано. Почему-то) А вот в ряд прочих деталей - Коля-свидетель, вице-президентство, шобла в фирме и пр. этот момент прекрасно вписывается)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 14:21 

Цитата:
так что привело-то к этому? если не игнорировать сюжет

А произошло то,что Андрей доверил все свое имущество мошеннице, которая знает, что он у нее в руках со всеми потрохами. И показывает ему, какими именно действиями он может получить некоторые гарантии,что его имущество к нему вернется. Ничего кроме этого)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 14:29 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Тогда почему она не наглючила, как они с Андреем вместе, богатые и красивые, например, на пляже коктейли попивают? Или пусть даже она управляет Зималеттой, но вместе с ним, на равных? Зачем в своих глюках она так унижает уже любимого, но еще ничего плохого не сделавшего ей человека

Потому что она считает, что ее предательство Андрея разорит. Ее глюк вообще не имеет отношения к унижению Андрея. Если она его передасти навяжет Ай-Ти, он будет использовать некачественную фурнитуру, его одежду перестанут покупать и он разорится. Из-за нее. Это не мечта о его разорении, а чувство вины. А вместе с ним они потом в конце дружно машут ручкой. И унижения подруг, кстати, тоже в глюке нет.

Как это глюк не имеет отношения к унижению Андрея,если все,что там показано , это именно унижение? Федька - друг,который уже серьезно ее выручил. С чего он шофер да еще так просился,чтоб его взяли? Женсовет - первые в жизни подруги. почему Машка рядом как приживалка? Почему реальные недоброжелатели унижены меньше,чем Андрей? Ведь Кира тоже разорилась, она такой же акционер, но она всего лишь бежит за Катей, а Андрей не просто унижен, он ничтожен и растерт в труху. Зачем ей надо,чтоб он со своими мятыми десятками вымаливал разрешения оплатить ее ужин? Зачем ему перед ней пресмыкаться, в глаза ей заглядывать? Он даже разоренный мог просто остаться в стороне от этого, типа, она в ресторане, он мимо таксистом проезжает. Нет! Даже чмошный Зорькин! Даже он мерзенько хихикает, сначала подав для приветствия, а потом отдернув руку? Это что вообще?
Цитата:
Есть Катины комплексы из-за внешности и мечты, что критерии красоты и моды изменятся, и все девушки вокруг захотят и будут выглядеть как она, Катя. Маша сделала себе Катину прическу потому что это стало считаться красивым.

То есть Катина мечта - не стать красивой, как все, а изуродовать всех,как себя? :shock:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 14:45 

Цитата:
Потому что она считает, что ее предательство Андрея разорит.

А вот и нет. Не откат его разорит. Как-то лихо она собралась со своих личных ста тыщ Андрея кредитовать и проценты требовать. А вот когда в ее руках подставная фирма... Так что разоряет Андрюшу именно Никамода)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:01 

sinichka писал(а):
И унижения подруг, кстати, тоже в глюке нет. Есть Катины комплексы из-за внешности и мечты, что критерии красоты и моды изменятся, и все девушки вокруг захотят и будут выглядеть как она, Катя. Маша сделала себе Катину прическу потому что это стало считаться красивым.

Синичка, там перевертыш, имхо.
Обрати внимание на Шурочку – она ниже всех ростом, а Маша превратилась вдруг в скромницу, которой нужна забота более опытной.
Светлана без очков, но одета вычурна в меха, а Амура наоборот обзавелась окулярами, но одета классически.
Пончик превратилась в серьезную женщину.
Все ведут себя не так, как обычно.
В общем, для Кати взять откат означает перевернутая картинка мира с потерей самой себя.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:03 

Гебо писал(а):
Катя была уверена в своем "стратегическом плане", в том, что она держит ситуацию под контролем. А тут бац - оказывается, это не она манипулирует, а ею. Вот, что было для нее ударом.

думаю, тут надо быть последовательным. Если уж она манипулятор, и все просчитала на 12 ходов вперед, и неглупая и сомневалась в андрющенькиной любви, то все произошедшее является планом. Иначе на чем, действительно, основаны вот эти все многоходовочки? она немытая чучундра, ииии... не понимаю, тупик какой-то. Это ведь и должно быть ее планом? При чем здесь андрюшенькина любовь, она не монтируется в конструкцию вашей катьки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:04 

Китри писал(а):
Цитата:
так что привело-то к этому? если не игнорировать сюжет

А произошло то,что Андрей доверил все свое имущество мошеннице, которая знает, что он у нее в руках со всеми потрохами. И показывает ему, какими именно действиями он может получить некоторые гарантии,что его имущество к нему вернется. Ничего кроме этого)
ну, а перед этим что было? если не игнорировать сюжет)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:08 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Потому что она считает, что ее предательство Андрея разорит. Ее глюк вообще не имеет отношения к унижению Андрея. Если она его предаст и навяжет Ай-Ти, он будет использовать некачественную фурнитуру, его одежду перестанут покупать и он разорится. Из-за нее. Это не мечта о его разорении, а чувство вины. А вместе с ним они потом в конце дружно машут ручкой. И унижения подруг, кстати, тоже в глюке нет.

Как это глюк не имеет отношения к унижению Андрея,если все,что там показано , это именно унижение? Федька - друг,который уже серьезно ее выручил. С чего он шофер да еще так просился,чтоб его взяли? Женсовет - первые в жизни подруги. почему Машка рядом как приживалка? Почему реальные недоброжелатели унижены меньше,чем Андрей? Ведь Кира тоже разорилась, она такой же акционер, но она всего лишь бежит за Катей, а Андрей не просто унижен, он ничтожен и растерт в труху. Зачем ей надо,чтоб он со своими мятыми десятками вымаливал разрешения оплатить ее ужин? Зачем ему перед ней пресмыкаться, в глаза ей заглядывать? Он даже разоренный мог просто остаться в стороне от этого, типа, она в ресторане, он мимо таксистом проезжает. Нет! Даже чмошный Зорькин! Даже он мерзенько хихикает, сначала подав для приветствия, а потом отдернув руку? Это что вообще?
:

во, что будет, если катя возьмет откат. Совершенное описанное вами безобразие. Поэтому она и не хватает его радостно, а думает вот эти все думки.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:10 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
И унижения подруг, кстати, тоже в глюке нет. Есть Катины комплексы из-за внешности и мечты, что критерии красоты и моды изменятся, и все девушки вокруг захотят и будут выглядеть как она, Катя. Маша сделала себе Катину прическу потому что это стало считаться красивым.

Обрати внимание на Шурочку – она ниже всех ростом, а Маша превратилась вдруг в скромницу, которой нужна забота более опытной.
Светлана без очков, но одета вычурна в меха, а Амура наоборот обзавелась окулярами, но одета классически.
В общем, для Кати взять откат означает перевернутая картинка мира с потерей самой себя.

Сложная мысль, но красивая :friends: Действительно, мир наизнанку

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:14 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
взять откат означает перевернутая картинка мира с потерей самой себя

Специально высокую Шуру типа сделали ниже, чтобы обрисовать "перевернутую картинку"? Идиотский прием, если так. При чем тут чей-то рост? Ну, грудь тогда бы еще у Маши ужали, если уж по такому принципу. :pooh_lol: Трещит это для меня по швам. Хотя прежде я тоже себя успокаивала насчет "перевернутого мира" и что Катя этого перевертывания не хочет. Однако эти жуткие глюки с унижениями всех и вся не заставили Катю категорически отвергнуть принятие взятки. Нет, она это решила позже. В благородной версии - после разговора с папой, в неблагородной - когда узнала, что невесть с чего нагрянул Воропаев (а семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понимать, что Воропаев после увольнения своего шестерки Ветрова способен нарыть на Катю компромат). Имхо.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:21 

Амалия писал(а):
Юла писал(а):
взять откат означает перевернутая картинка мира с потерей самой себя

Специально высокую Шуру типа сделали ниже, чтобы обрисовать "перевернутую картинку"? Идиотский прием, если так. При чем тут чей-то рост? Ну, грудь тогда бы еще у Маши ужали, если уж по такому принципу. :pooh_lol:

ну там же не только шура... Там все. И машу там тоже доработали, хоть и немного не в том направлении в котором предлагаете вы.
а вообще да, я это все идиотским приемом считала - при первом просмотре. А сейчас смотрю - изящное решение,блин)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:31 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

Да, совершенно верно!

Китри писал(а):
Зачем ей надо,чтоб он со своими мятыми десятками вымаливал разрешения оплатить ее ужин? Зачем ему перед ней пресмыкаться, в глаза ей заглядывать? Он даже разоренный мог просто остаться в стороне от этого, типа, она в ресторане, он мимо таксистом проезжает

Кате не надо, чтобы он проехал мимо, Катя мечтает, чтобы он, красавец, обратил на нее внимание. И вот в этом мире, где изменены каноны красоты и где она икона стиля и красавица, Андрей не знает, как же ему привлечь ее, Катино, внимание. И именно поэтому он перед ней лебезит: чтобы она, красавица, снизошла до него. Ну а мятые бумажки в кармане - а каким же им, бумажкам, быть, он же разорен. И он взволнован, вот и сует, волнуюсь, ей что-то из кармана. Но унизить его этим нельзя, заметь, он в ее глюке все так же красив, его она не изменила, она в своих мечтах просто ровня ему - так же красива. И в конце они вместе, рядом - ровня и пара.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:38 

Цитата:
Кате не надо, чтобы он проехал мимо, Катя мечтает, чтобы он, красавец, обратил на нее внимание. И вот в этом мире, где изменены каноны красоты и где она икона стиля и красавица, Андрей не знает, как же ему привлечь ее, Катино, внимание. И именно поэтому он перед ней лебезит: чтобы она, красавица, снизошла до него. Ну а мятые бумажки в кармане - а каким же им, бумажкам, быть, он же разорен. И он взволнован, вот и сует, волнуясь, ей что-то из кармана. Но унизить его этим нельзя, заметь, он в ее глюке все так же красив, его она не изменила, она в своих мечтах просто ровня ему - так же красива. И в конце они вместе, рядом - ровня и пара.

Ну еще бы он был не красив - нужен ей некрасивый, ага.
Синичка, в твоей версии у Кати очень извращенные представления о том, как мужчине следует привлекать внимание понравившейся женщины.
А уж ровню я даже не комментирую. Я не знаю, как ты это увидела. Особенно после ее ахх, этот счет такая мелочь для меня, не трудитесь, и вообще ничем не объяснимого выеживания Зорькина.
И она не так же красива - это женсовет стал уродлив, как она. Ну, разве что кирино платье она нацепила (превратив в него Кирину блузку - типа, у Катеньки денег больше, кире вон на платье-то не хватило,видать).

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:40 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
ровня и пара.

Я увидела не "ровню и пару", а королеву и ее вассала. Плюс разбогатевший ВС снисходительно приглашает Андрея в их поместье, упомянув: типа, мы хоть и великие, но снисходим и до простого народа. Нет там никакого равенства в Катином воображении. Она там королева, и все перед ней пляшут и лебезят. Надменная и холодная Катюха величаво соглашается и дальше тянуть захиревающее ЗЛ, если, конечно, Вика освободит место на парковке. :LoL:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:55 

Цитата:
если, конечно, Вика освободит место на парковке. :LoL:

:bravo: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:58 

sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
но Марго-то испугалась за мужа, почему неза сына?

Сын молодой, набедокурил, скрывал, пока правильно она тяжелой реакции Павла на плохие новости испугалась.
Я не говорю, что она не правильно за Павла испугалась.
Мне кажется... горьким, что никто, ни капли, не подумал о том, как плохо Андрею.
Разве что ЖС (Света).
Мне в её визите видится не только любопытство, но и забота и о Кате и об Андрее. :-)
sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
Во-вторых, Кира скандалит из-за "тебе звонила Светочка". Мы не видим ни звонка, ни Светочки. Не Светочка была, а претензии Киры,
Звонок Светочки был, Кира сказала, что видела звонок в телефоне Андрея. Так что претензия Киры была на факт звонка.
А почему претензия Киры - обсунуй для словах о факте? Доказательство?
Вот Катя говорила, что Андрея совершенно не задевает её равнодушие и далее по списку, что он только о ЗЛ волнуется.
И примеров море.
Чьи-то слова - это свидетельство, но еще не сам факт.
Может Андрею Светлана Федоровна звонила!
Гораздо больше в том разговоре меня беспокоит то, что Кира или подслушала что-то, или в телефон к нему залезла, либо опять выдумавает.
Когда я начала перематривать и писать обзоры-заметки меня именно это возмутило.

Синичка, ну Григория я сравнила именно с Анастасией.
Ну а дальше мне немножко стремно обсуждать...
все же это будет что-то о личном...
Ну и в главном мы вроде как договорились. :-)

Кип, ты все верно пишешь про слышимость в каморке.
Все-все. И про то, что можно отвлечься, точнее погрузиться в какую-то работу, и не слышать что-то даже рядом с собой.
Хотя не думаю, что эти аргументы примут. Ведь эта теория - одна из основ "политики партии".
Я к твои аргументам еще бы добавила, почти как Юла, только у меня давно шире список.
Мне кажется ТАКИМ неправедливым и предвзятым!!! Утверждать, что Катя знала, а Вика - нет.
Когда обе подслушивали и не раз.
Когда Рома изображал гомодрила очкастого лимура планируя отправить Катю на Мадагаскар и рассказывал про прелести "отношений с некрасивой Ж" следующая сцена - Катя и Вика в кабинете, еще эхо Роминых обезьяньих писков-воплей слышно, когда Вика начинает свой "плач Ярославны". И почему-то утверждается, что стоя абсолютно рядом, Катя слышит, а Вика - нет!
Я даже не знаю как в такие моменты разговаривать...

Про глюки.
А что есть люди, у которых никогда в жизни не возникало желание кому бы то ни было врезать?!
Я тут на 110% согласна с Феястерв - я бы таких назвала святыми, если бы хоть на секнду могла бы им поверить...

Ой, насчет Светочки, точно.
Я ж про это тоже говорила, кажется, но подзабыла.
Еще не понятно куда она могла звонить...

Кип, спасибо, что поделилась насчет ревности. Да, ты меня поняла прям совсем. :kissing_two:

Насчет поддержки Павла Марго. Думаю, при назначении Кати, она его очень не поддреживает, очень не довольна и не скрывает этого.
НО, все же про них я чувствую, что они ВМЕСТЕ.
У Киры и Андрея этого не видела, к сожалению в первых сериях...
Что мне горько - видеть, как люди вот настолько потерялись, в следствие чего мучают и мучаются...

Со всем, что ты пишешь про ревность - согласна!
Хотя еще добавлю, что будучи не такой уравновешенной как ты, мой дорогой друг, я бы обиделть, если бы меня ревновали необоснованно.
Мне кажется... я не знаю справедливо ли это... но это эмоциональное восприятие, что ревность - это еще и недоверие. А ревновать верного человека, я лично воспринимаю, как обвинять во лжи, когда говорят правду.
На мой взгляд такое может убить или повредить многое хорошее...
Кип писал(а):
Переделать человека вообще не возможно, если он сам не хочет меняться. А проблема Киры как раз в том, что она не стала для него той, ради которой можно измениться. Она входила в эти отношения, зная его отношение к женщинам. И, если ее попытки его изменить заключались в постоянных подозрениях, тогда понятно его не желание меняться. Но это, видимо, не так. Андрей сам говорит, что у нас все было хорошо, пока... А вот когда началось это "пока" - вопрос. Возможно, все хорошо продлилось несколько месяцев, пока влюбленность и эйфория от новых отношений еще не прошла, как только страсть начала остывать, могло начаться это "пока"... Возможно, это "пока" началось после смерти Воропаевых. все могло быть...
Да, тут согласна. Особенно начало - ППКС.
И, да, вот это "пока" - одна из больших загадок НРК у меня.
Может и правильно, что его не называют.
Мне кажется НРК не о поиске правых и виноватых, а против него, и как раз показывает то, что менять нужно себя и исправлять себя. Имхо.

Я хотела написать про было ли бы Кире легче, если бы Андрей сказал "я остыл и стал заглядыватться на других", но не понимал, насколко это может ранить... это было бы исполнением совета Нади - "пожалей её сегодня", как минимум. И если такого не было, то может и применимо, то в чем обвиняли Андрея - в том, что он винит Киру.
Но если не было, и его оттолкнули "обвинения/подозрения во лжи когда он говорил правду" то для меня разговор со стороны Андрея очень щадящий.
Но эта неопределенность мне вот в данный момент ценна.
Кажется не только жизненной. Но и полезной: искать не "кто виноват", а "то делать".
Это мне кажется ВАЖНЫМ. :-)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 16:01 

Цитата:
во, что будет, если катя возьмет откат. Совершенное описанное вами безобразие. Поэтому она и не хватает его радостно, а думает вот эти все думки.

Нормальный ход мыслей хорошего человека, не зацикленного на мести жыстокому миру - сделать себе, своей семье и друзьям хорошо, своим врагам плохо. В глюке хорошего человека Кати, не зацикленного на мести жыстокому миру - врагам не сильно плохо, семье хорошо, но в последнюю очередь, а друзья и любимый перед ней лебезят. Тут и комментарии-то излишни. Тем более если вспомнить полную реализацию именно этого сценария в финале. Она начала то свой путь как "олигархини" - с покорма челяди в дорогом кабаке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа