- О-о, эксклюзивное зрелище - Виктория за работой! - Кира улыбается. Она что, не видит, что Вика рисует домик?

- Кирочка, попала, так попала! - Вика тянется к ней, вся в надежде на спасение.

- Что такое? Тебе доверили подготовить конкурс детского риcунка? - наконец, Кира заметила Викино творчество.

- Кирюш, эта дура подставила меня! Она сказала Андрею, раз уж я сделала отчет, то и мне делать бизнес план! - жалобно так жалуется и тянется к Кире, тянется! Прямо на стуле своем компьютерном к Кире поближе едет. И просительно так на неe смотрит.

- Бизнес план? Да ты что! А в какие сроки? На ближайший уикенд?

Кира шутит! А что же тут смешного? Ведь провалится сейчас подруга твоя и сообщница!
- Нет, на ближайший год! На все предприятие!
- А-а! - Кира стала более серьезной.

- И это все должно быть готово к завтрашнему утру!
- Ладно, - вдруг совершенно серьезно говорит Кира, - не буду тебе мешать! - и собирается уйти!
- Куда, куда?! - возопила Вика. Аж с места привстала, руку к ней тянет, - Не уходи, не уходи, пожалуйста, помоги мне!

Кира стол обошла, к Вике приблизилась, Вика за нее ухватилась и так умоляюще смотрит:

И вдруг ответ:
- Слушай, я помогла тебе устроить свидание с Александром.
А это-то тут при чем?! Звучит, так, словно "ну сколько я буду тебе еще помогать?" Вот с докладом помогла, свидание с Александром, как ты просила, организовала, что, мол, тебе еще?
То есть, Кира реально не понимает, что Вика не способна сделать никакой бизнес план? Она считает так: один раз она помогла Вике с докладом, чтобы та проявила себя - это услуга, теперь вот еще одна равноценная услуга - свидание с Александром, а работать дальше та уже будет сама, сама?
- Ну, мне сейчас точно не до свидания! - отвечает Вика.

- Хотя, он мог бы мне конечно помочь...
- Он? Конечно мог бы. Но только, если об этом узнает Андрей, он обязательно тебе свернет шею! - мило так улыбаясь и играя висящими на шее бусками, отвечает Кира.

То есть, то, что Вике нельзя обращаться за помощью к Саше - это Кира понимает, но опять же, Кира думает не о том! Где мысль, что Вика сама вообще не способна ничего сделать?
- Что мне делать? Что мне делать, Кира? - Вика встала и хватаeт Киру за руки - умоляет ее помочь.

Кира руки Викины от себя отводит:
- Ты же училась в институте!

- Ой, а то ты не знаешь, как я училась!
Тут пришел Федя, принес Вике "аж три любовных послания" - то есть, счета. Которые, кстати, совершенно непонятно, почему приходят к Вике на рабору, а не домой.
- O, Вика! - игриво подхватила Кира, тоже, видимо, допустив, что Вика получила любовные послания. И ждет заинтересованно, пока Вика письма смотрит.

Федя позволил себе задержаться возле стелажа для почты, раскладывал там свежепринесенные журналы,

за что получил от Киры замечание, подкрепленное, правда, улыбкой, но, тем не менее, по-моему, все равно неприятное:
- Федя!

- Mожет быть, быстрее?

Ну да, как он смеет тут возиться, когда сама Кира Юрьевна здесь разговаривать изволят!
Вообще-то, Федя выполняет свою работу. Разве есть где-то правило, что туда, где Кира Юрьевна находится нельзя подходить? Она же не в своем кабинете, не в конференцзале, не в кабинете президента важные вопросы решает, она находится в приемной секретарши президента, где как раз стоит стелаж для почты, который как раз курьер и должен заполнять свежей почтой.
В общем, слегка покорбило это Кирино замечание на пустом месте. Ну да, перебил он их "важнейший" разговор, но он-то тоже на работе! Кира проявила начальственное нетерпение. Увидела, что Вика морщится, читая письма, и хотелось ей побыстрее узнать, что же там такое.
Федя заторопился, аж убежал.

- Счета! - восклицает Вика. - За квартиру, за машину, за свет! Все хотят денег!
И еще непонятно, что за счета за машину? Машина ведь не в кредите у нее? За что деньги требуют?
- Все хотят денег от меня! - горюет Вика.

Кира вздохнула, ей надоело уже Викино нытье:
- Да, жалкое зрелище, - беззаботно улыбнулась, - но очень поучительное. Секретарша банкрот! - шутит она еще. Никак не хочет озаботиться Викиными проблемами.

- Кирочка! Я даже не знаю, как пишется слово бизнес план - слитно или через черточку, понимаешь? - Вика кричит, пытаясь до нее достучаться, объяснить, что положение серьезное, но Кира, похоже, вообще не воспринимает ее слова всерьез.
Тут Вика снова выглядит как красивая кукла в кудряшках.

А с чего она решила, кстати, что бизнес план должен писаться слитно или через черточку? По-моему, я его правильно пишу - раздельно.

Кире почему-то очень смешно. Она искренне реально смеется.

Хотя я не понимаю, что тут смешного в этой ситуации. Единственное обьяснение Кириной реакции, которое я вижу, это то, что Кира все-таки думает, что Вика бизнес план сделать может и просто прибедняется. Тем более, что кричит Вика как-то слишком эмоционально, театрально, словно переигрывает. Зачем она так делает, не знаю, ведь не всегда она так разговаривает, и актриса играет хорошо, значит ей режиссеры сказали так играть - с таким надрывом, что аж неправдоподобно выглядит.
- Ой, Викуся, мне тебя жалко, - отсмеявшись, изрекла Кира, лукаво посмотрев на Вику,

а Вика снова взялась за желтый маркер:
- Где мой домик?
на что Кира заулыбалась еще больше:

А Вика склонилась над столом вся в кудряшках, бретелька от лифчика вылезла, сидит прямо полуголая - глупая, сексуальная кукла и рисует домик.

И все, конец эпизода.
А на следующий день, я потом это тоже, конечно, покажу, Кира на полном серьезе спросит у Вики, почему та не сделала бизнес план, ведь ей же поручили его сделать! То есть, не поверила Кира, что Вика ничего сделать просто не может. Посмеялась, пошутила и расчитывала, что Вика все же задание выполнит. И это Кира, которая к Вике ближе, чем Андрей. А значит, Андрей тем более не знал, способна ли Вика работать нормально и вполне мог допускать, что способна.
Вику здесь даже жалко. Из-за Киры она попала в эту ситуацию, влезла не в свои сани, показала уровень знаний, которого у нее нет. И теперь Кира ее как бы бросила, ей нужно выбираться из этого самой. Просто чудо, (ну, или воля создателей фильма

), что Вику не уволили из-за этой истории.
Но еще раз: я думаю, что Кира просто не поняла, насколько ситуация серьезна, не поверила Вике, что та настолько ничего не умеет.
Почему Вика, кстати, смирилась с тем, что Кира ей никак помогать не собирается? Покричала, покричала, как ребенок покапризничала, руки театрально позаламывала и домик принялась рисовать. Может, ей надо было как-то более серьезно Кире сказать, что работа сделана не будет, и это может привести к ее увольнению и разоблачению их обмана, а также к разоблачению роли в этом деле самой Киры? Может, тогда Кира стала бы думать, что делать. Правда, я не знаю, чем Кира может помочь, сама она может этот бизнес план сделать или нет? Вот сидела бы и работала всю ночь вместо своей замечательной безмозглой подружки, которую она навязала своему жениху ради слежки за ним.
Ну и еще раз задам несколько риторических вопросов с уже готовыми ответами:
а) когда Вика должна делать этот бизнес план, даже если бы она могла его сделать, - за окном видно, что уже темно, то есть, вечер уже? Получается, она должна его делать в свое не рабочее время.
b) почему она должна его делать в свое не рабочее время вечером и ночью? Получается, это наказание Вике за то, что она подготовила такой прекрасный доклад. Работай теперь всю ночь!
c) какой-такой бизнес план на все предприятие можнo сделать за одну ночь?
d) какой-такой бизнес план на все предприятие может сделать за одну ночь секретарша?
e) какой-такой бизнес план на все предприятие может сделать за одну ночь секретарша, работающая в фирме всего 4 дня?
f) почему такой суперважный бизнес план на все предприятие вообще должна делать секретарша?
g) почему, если бизнес план так важен для Андрея и Ромы, Рома мешает Вике его сделать, отвлекает ее собой от работы?
h) почему Андрей спокойно занимается любовью с Кирой вместо того, чтобы нервничать, что Вика может ничего не сделать, и ему нечего будет дать Саше на проверку, и пост президента может от него снова убежать?

Вопросы риторические, у меня ответ один - им ничего от Вики реально не нужно, они не ждут, что Вика сделает им бизнес план и этим их спасет, бизнес план (или то, из чего его легко сделать) у них уже есть, а есть ли в их расчетах ошибка, они не знают.