НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:27 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Не разумно, но честно. Но эта честность открывает правду на действия Киры и вам, естественно, не нравиться. У вас две правды. А с Зрькиным тоже самое, на прямой вопрос она ответила, о степени его погружения не сказала.

Это разные ситуации.
На ваш взгляд. А на мой взгляд, даже ситуация с Лариной - такая же. Не разумно Кате было сдавать Жданова. Но, когда молчание Кати вредит Кире - тогда Катя гадкая, а когда не вредит, все равно гадкая, но тут ситуация другая. Как-то так выходит... :unknown: Я отказываюсь понимать такую правду...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:36 

little_birdie писал(а):
Юла, может у тебя заставка вырезана. То есть наоборот, у тебя не вырезана а в ссылке да?

Ага, наверное, у меня и правда заставка есть!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:38 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Кип писал(а):
Не разумно, но честно. Но эта честность открывает правду на действия Киры и вам, естественно, не нравиться. У вас две правды. А с Зрькиным тоже самое, на прямой вопрос она ответила, о степени его погружения не сказала.

Это разные ситуации.
На ваш взгляд. А на мой взгляд, даже ситуация с Лариной - такая же. Не разумно Кате было сдавать Жданова. Но, когда молчание Кати вредит Кире - тогда Катя гадкая, а когда не вредит, все равно гадкая, но тут ситуация другая. Как-то так выходит... :unknown: Я отказываюсь понимать такую правду...

Накатала пост, да стерла. Это бессмысленно объяснять.
Просто не все ситуации, в которых присутствует ложь, одинаковые.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:40 

sinichka писал(а):
А, тю ты елки! Ну так это же Катя улыбнулась, потому что Малина сказал про черную кошку в темной комнате, Андрей подхватил про Груздева на выход, а Ромка не знал, откуда это и решил, что из Конфуция!

Пересмотрела обсуждаемый момент, мне показалось, но не утверждаю(!), что Катя улыбается, потому что «цели ясны, задачи определены».

То есть она не ошибку нашла, а поняла что ее нужно найти и нацелилась на работу… :oops:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:41 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Юла, может у тебя заставка вырезана. То есть наоборот, у тебя не вырезана а в ссылке да?

Ага, наверное, у меня и правда заставка есть!
у меня тоже есть.
И тоже 38+

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:47 

sinichka писал(а):
Гебо, здесь никак не получается то, что ты говоришь, ну никак, правда! :-)
Катя перед этим мечется по комнате и нервно точит карандаш. Она слышит, как они ищут ошибку и явно волнуется, что они не могут ее найти. А потом она садится за стол, в это время за дверью слышно про Груздева и Конфуция, и Катя, бросив взгляд на дверь, улыбается. На скрине есть Катина улыбка, но причина этой улыбки в предыдущем. Она улыбается на Ромино "Из Конфуция что ли?" Это совершенно четко видно.
Гебо писал(а):
Но спорить здесь бессмысленно, поскольку это всего лишь личное впечатление от картинки
Бессмысленно, но все равно тянет)))
А как тебе такое объяснение?
Катя волнуется не из-за того, что ребятки не могут найти ошибку - в этом случае она могла бы, например, предложить свою помощь или тихонько сама искать. Катя не может решить, говорить ли ей сейчас о найденной ею ошибке или все дома пересчитать и назавтра предоставить проблему уже решенной. Точила-точила карандаш, волновалась-волновалась, а потом решила - завтра. Села за комп, радостно смотрит на экран - вот что она там рассматривает с таким воодушевлением, если не найденную ошибку?
sinichka писал(а):
Гебо, здесь никак не получается то, что ты говоришь, ну никак, правда! :-)
*ехидно* а факты? :girl_sigh:
Цитата:
"вся ночь" и отсутствие такого важного момента, как поиск и нахождение Колей ошибки

Последний раз редактировалось Гебо 13 июл 2021, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:50 

Китри писал(а):
не все. Мне не надо это объяснять. Только ситуации и обстоятельства бывают у всех. И все персонажи в этом равны. И тогда не надо требовать и обвинять во лжи только одного персонажа. Вы опрадываете Киру ВСЕГДА. Выворачивая наизнанку любые действия Кати и отказывая в любых человеческих чувствах и реакциях Кате. Для вас только та Катина правда, которая не бросает тень на Киру возможна, вся остальное-не разумно или не допустимо.
Имхо

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 21:05 

Нет, забираю свои слова обратно... :oops:

Может Катька и определила для себя задачу, отчего и уткнулась в монитор, но ее улыбка реакция на Конфуция, имхо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 21:38 

Юла писал(а):
Может Катька и определила для себя задачу, отчего и уткнулась в монитор, но ее улыбка реакция на Конфуция, имхо.
Я даже спорить не буду, пусть улыбка - реакция на кошку, моей версии это ничуть не противоречит :grin:

У нас две версии.

Первая. Катя пошла домой искать ошибку, предварительно вызвонив Колю на всю ночь.
Вопрос. Откуда она знает, сколько времени они будут искать ошибку и сколько времени займет ее исправление, когда и если они ее найдут? Дома у них сразу дым коромыслом в смысле расчетов. Нет эпизода, где бы они сидели рядышком, уткнувшись в монитор в поисках ошибки, как Жданов. Сразу кипучая работа.

Вторая версия. Катя нашла ошибку в ЗЛ, прикинула, сколько времени займет ее исправление, вызвонила Колю, с порога начали интенсивно работать - Катя диктует какие-то цифры, Коля вбивает.
Вопрос...
У меня вопросов нет. А у вас?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 21:47 

Гебо писал(а):
Юла писал(а):
Я даже спорить не буду, пусть улыбка - реакция на кошку, моей версии это ничуть не противоречит :grin:

У нас две версии.

Первая. Катя пошла домой искать ошибку, предварительно вызвонив Колю на всю ночь.
Вопрос. Откуда она знает, сколько времени они будут искать ошибку и сколько времени займет ее исправление, когда и если они ее найдут? Дома у них сразу дым коромыслом в смысле расчетов. Нет эпизода, где бы они сидели рядышком, уткнувшись в монитор в поисках ошибки, как Жданов. Сразу кипучая работа.

Вторая версия. Катя нашла ошибку в ЗЛ, прикинула, сколько времени займет ее исправление, вызвонила Колю, с порога начали интенсивно работать - Катя диктует какие-то цифры, Коля вбивает.
Вопрос...

Я предлагаю дождаться этого момента и тогда смотреть, как и что было

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 22:54 

Гебо писал(а):
Первая. Катя пошла домой искать ошибку, предварительно вызвонив Колю на всю ночь. Вопрос. Откуда она знает, сколько времени они будут искать ошибку и сколько времени займет ее исправление, когда и если они ее найдут? Дома у них сразу дым коромыслом в смысле расчетов. Нет эпизода, где бы они сидели рядышком, уткнувшись в монитор в поисках ошибки, как Жданов. Сразу кипучая работа.

Вопрос...
У меня тоже вопросов нет.
Но мне странно, очень удивительно, что можно даже предположить, что можно серьезно искать ошибку в расчетах без расчетов.
Именно так как в "варианте 1" и выглядит РЕАЛЬНЫЙ поиск ошибки - как куча документов, файлов и папок разложенных повсюду и куча работы, а не как у Андрея с Ромой.
У Андрея с Ромой - скорее всего нервы и замыленный глаз, почти мартышкин труд. Они тратят энергию и время, но бегут по верхам.
Так наставник может искать ошибку у зеленого новичка, когда всилу разницы знаний, скорее всего увидит пробел сразу. Поиск ошибки у себя или в незнакомом учете - очень кропотливый труд.
Найти ошибку в РАСЧЕТАХ зачастую сложнее, чем сделать расчеты с нуля.

Кроме того, учет и бух. книги-регистры ЗЛ Кате еще не знакомы. Или знакомы только в общих чертах (в этом случе разница по сложности поиска ошибки и составлению чего-то стандартного еще больше, чем при хорошо знакомом учете).
Поиск ошибки - это поиск иголки в стоге сена, что очевидно сложнее и больше, чем просто собрать сено с поля стог.
Кстати, по-моему поэтому когда они ищут ошибку, то у них бумаги повсюду и работа в 4 руки, а когда нашли ошибку, работать уже стало легче, в итоге Катя даже одна за компом заканчивала.

Так реальная работа в финансах и выглядит: если поиск ошибки или какая-то смена значитеьная в учете (включая ждановские "приукрасить и задрапировать") нужна сразу куча всего и сразу, а если какой-то более-менее стандартный расчет, то у него есть и стандартная последовательность, соответственно работу можно систематизировтаь и обойтись меньшим количеством места на столе и рядом или меньшим количеством окно, если мы говорим об ЭДО (эл. доках)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 02:50 

Китри писал(а):

Вот! Эту мысль тут уже страниц 160 вам обьясняют) но возможно вы правы, обьяснять это бессмысленно, человек сам должен дойти :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 02:55 

Гебо писал(а):
Юла писал(а):

У нас две версии.

Вопрос...

И у меня вопросов нет. Она поэтому и не говорит что нашла ошибку, потому что не нашла ее и не знает, сколько времени потребуется - не хочет заранее обнадеживать, вдруг у нее и правда не получится за ночь. Дома сразу дым коромыслом - принялись за перепроверку чужих рассчетов. Ну или создание своих, иногда проще с нуля чем пересчитывать все навороченное предыдущим творцом.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 05:00 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
Мой ответ - нет.
Гебо писал(а):
А вот Андрюше стоило сказать, кто написал доклад.
Я опять чувствую себя тупой. Так "нет" или "стоило сказать"?
Вопрос был про сдать Киру, т.е. сказать Андрею, что Кира свистнула доклад. Ответ: сдавать Киру не надо - неэффективно и себе дороже. Но это вопрос на тему морали, поэтому единого для всех ответа нет и быть не может. Мой ответ - нет.

Про доклад - это другой вопрос. Здесь дело не в авторстве, а кто Андрею друг и насколько кому можно доверять. Если бы Кате были ценны доверительные отношения с Андреем, она бы сказала. Но ей более важна карьера и готовящаяся "бомба". Поэтому логично, что она промолчала.

Все равно не понимаю. То есть киру сдавать неэффективно и себе дороже, но сдать необходимо - андрей должен знать кто ему друг

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 05:04 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):

Как-то все запутано, по-моему. :-) Гебо, оно ж все взаимосвязанно! Если Катя расскажет, что доклад делала она, сразу возникнет вопрос, как так получилось, что доклад оказался у Вики. Если не говорить, что доклад у нее отобрала Кира, то что тогда Кате отвечать? Катя должна что, еще что-то придумать, (т.е. соврать) чтобы Киру не сдать?
Если сказать, что доклад написала Катя, то есть говорить правду, не сдать Киру не получится.

Примерный диалог:
- А как доклад оказался у Вики?
- Не могу знать, я ей его не давала (что практически правда, потому что сама не давала, а момент передачи от Киры не видела).
...
- Вика, каким образом у тебя оказался доклад Кати?
- ...
Дальше "сдача" Киры будет на ее совести. Если Вика этого делать не станет, а попытается наехать на Катю, мол ну как, ну ты же сама попросила его раздать (например), то Катя вот она и все отрицает.
Самым разумным для Вики будет Киру не сдавать. Андрей в любом случае пойдет к ней - вот,мол,чего твоя подружка творит. Кира или признается, или нет, но в любом случае защитит Вику.
В результате всем профит. Результат тот же, что и при отказе Кати говорить, но только с бОльшим доверием к ней Андрея.

А почему кате надо сдать вику, но не надо сдать киру? В чем между ними разница? И почему сдача одного из известных подельников внушает бОльшее доверие, чем а)сдача обоих и б)несдача никого?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 05:13 

Гебо писал(а):
Изъятие Кирой доклада - это мелкие бабские разборки.
вообще, я рада, что мы с вами пришли к консенсусу: не работа в команде, а мелкие бабские разборки. По этому поводу думала-думала, и родился вопрос.
Гебо писал(а):
Не то что начальника не надо в это посвящать, а вообще никому не говорить. Утереться, сделать выводы, поблагодарить (можно мысленно :grin: ) за урок и скорректировать свое поведение в будущем.

Я наверное никогда не сталкивалась с мелкими бабскими разборками в таком ключе. Как вы думаете, какие выводы должен сделать человек (баба) из этой ситуации, и как скорректировать свое поведение на будущее? вот прям на примере кати.
А да, почему еще надо утереться. В чем необходимость этого действия, и как оно вообще производится, и какую пользу приносит. М? Хотя бы в будущем, или как

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:01 

Цитата:
Все равно не понимаю. То есть киру сдавать неэффективно и себе дороже, но сдать необходимо - андрей должен знать кто ему друг

Я как раз написала, что совсем не необходимо.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:56 

little_birdie писал(а):
Но мне странно, очень удивительно, что можно даже предположить, что можно серьезно искать ошибку в расчетах без расчетов.
Ошибка была не в расчетах а в коэффициенте. Даже Андрей сразу увидел: "Почему у вас коэффициент 7, а не 3?". И Катя вполне могла это сразу увидеть. А вот дальше пришлось пересчитывать весь раздел с учетом другого коэффициента.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 08:03 

feyasterv писал(а):
Ну, примерно так :pooh_lol: Жизнь сложная штука, и моральный выбор - это не просто :-)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 08:21 

feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
Изъятие Кирой доклада - это мелкие бабские разборки.
вообще, я рада, что мы с вами пришли к консенсусу: не работа в команде, а мелкие бабские разборки.
Работа в команде - это организация совета. Бабские разборки - это: "Это мой доклад, пойди признайся, что ты его стибрила".
Если вы с этим согласны, тогда да, консенсус :grin:
feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
Не то что начальника не надо в это посвящать, а вообще никому не говорить. Утереться, сделать выводы, поблагодарить (можно мысленно :grin: ) за урок и скорректировать свое поведение в будущем.
Я наверное никогда не сталкивалась с мелкими бабскими разборками в таком ключе. Как вы думаете, какие выводы должен сделать человек (баба) из этой ситуации, и как скорректировать свое поведение на будущее? вот прям на примере кати.
А да, почему еще надо утереться. В чем необходимость этого действия, и как оно вообще производится, и какую пользу приносит. М? Хотя бы в будущем, или как
Утереться - это сделать вид, что ничего не произошло. Польза - демонстрация, что тебя все это не задело, что ты сильная.
Катя, начав разборки с Викой, проявила слабость. Потом проанализировала свои ошибки и больше такого не допускала.
Выводы - компания здесь недружелюбная, надо держать ухо востро. Скорректировать поведение - быть внимательней, стараться не подставляться, работать автономно, не вступать ни в какие коалиции с девушками, вообще с ними соприкасаться как можно меньше.
Что Катя в общем-то и сделала :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа