Гебо писал(а):
Первая. Катя пошла домой искать ошибку, предварительно вызвонив Колю на всю ночь. Вопрос. Откуда она знает, сколько времени они будут искать ошибку и сколько времени займет ее исправление, когда и если они ее найдут? Дома у них сразу дым коромыслом в смысле расчетов. Нет эпизода, где бы они сидели рядышком, уткнувшись в монитор в поисках ошибки, как Жданов. Сразу кипучая работа.
Вторая версия. Катя нашла ошибку в ЗЛ, прикинула, сколько времени займет ее исправление, вызвонила Колю, с порога начали интенсивно работать - Катя диктует какие-то цифры, Коля вбивает.
Вопрос...
У меня вопросов нет. А у вас?
У меня тоже вопросов нет.
Но мне странно, очень удивительно, что можно даже предположить, что можно серьезно искать ошибку в расчетах без расчетов.
Именно так как в "варианте 1" и выглядит РЕАЛЬНЫЙ поиск ошибки - как куча документов, файлов и папок разложенных повсюду и куча работы, а не как у Андрея с Ромой.
У Андрея с Ромой - скорее всего нервы и замыленный глаз, почти мартышкин труд. Они тратят энергию и время, но бегут по верхам.
Так наставник может искать ошибку у зеленого новичка, когда всилу разницы знаний, скорее всего увидит пробел сразу. Поиск ошибки у себя или в незнакомом учете - очень кропотливый труд.
Найти ошибку в РАСЧЕТАХ зачастую сложнее, чем сделать расчеты с нуля.
Кроме того, учет и бух. книги-регистры ЗЛ Кате еще не знакомы. Или знакомы только в общих чертах (в этом случе разница по сложности поиска ошибки и составлению чего-то стандартного еще больше, чем при хорошо знакомом учете).
Поиск ошибки - это поиск иголки в стоге сена, что очевидно сложнее и больше, чем просто собрать сено с поля стог.
Кстати, по-моему поэтому когда они ищут ошибку, то у них бумаги повсюду и работа в 4 руки, а когда нашли ошибку, работать уже стало легче, в итоге Катя даже одна за компом заканчивала.
Так реальная работа в финансах и выглядит: если поиск ошибки или какая-то смена значитеьная в учете (включая ждановские "приукрасить и задрапировать") нужна сразу куча всего и сразу, а если какой-то более-менее стандартный расчет, то у него есть и стандартная последовательность, соответственно работу можно систематизировтаь и обойтись меньшим количеством места на столе и рядом или меньшим количеством окно, если мы говорим об ЭДО (эл. доках)