НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 14:44 

Девочки, какие есть доказательства, непосредственно из самого сериала, что у Павла руки нечисты?
Может они «крыше» с чистой выручки платили, почему нет? А может у них «крышей» папа Ромы был, вот ему и акции достались.
Понимаете, додумать может каждый кто во что горазд, но в сериале ни единого намека об этом нет.
Вам не кажется, что может получиться, как в анекдоте про кулинарный рецепт?

«Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился».

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 14:57 
Ёжик в тумане

Для меня сомнения в кристальной честности Павла - из-за того, что он заявляет, что передает Андрею фирму в идеальном состоянии. А на деле выясняется, что там дыра на дыре и дырой погоняет. Поэтому веры Павлу нет. От этого цепочка умозаключений, уводящая в печально известный бизнес 90-х. Где честные просто не выживали.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 15:33 

Юла писал(а):
Девочки, какие есть доказательства, непосредственно из самого сериала, что у Павла руки нечисты?
Юла, я не доказываю ничего. Я просто в это не верю, зная, каким был бизнес 90х. И дело не в том, из какой прибыли они платили или не платили. Почти все в то время максимально уходили от налогов, черная бухгалтерия была везде, иначе было не выжить.
У нас мало информации обо всем. Мы точно такде рассуждаем о том, что Павел сто раз разговаривал с Андреем, что он подробно говорили о плане Андрея, что павел опасается легкомыслия сына. Это все наши впечатления. И про чистые руки - тоже. Я, в принципе считаю такие слова с разговоре с близкими людьми - пафосом, а не искренним переживанием.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 15:35 

Амалия писал(а):
из-за того, что он заявляет, что передает Андрею фирму в идеальном состоянии
а когда он это заявлял? Я не помню таких слов.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:08 

Кип писал(а):
Юла, я не доказываю ничего. Я просто в это не верю, зная, каким был бизнес 90х. И дело не в том, из какой прибыли они платили или не платили. Почти все в то время максимально уходили от налогов, черная бухгалтерия была везде, иначе было не выжить.
У нас мало информации обо всем. Мы точно такде рассуждаем о том, что Павел сто раз разговаривал с Андреем, что он подробно говорили о плане Андрея, что павел опасается легкомыслия сына. Это все наши впечатления. И про чистые руки - тоже. Я, в принципе считаю такие слова с разговоре с близкими людьми - пафосом, а не искренним переживанием.

По поводу того, что Павел опасается легкомыслия сына.
Он озвучил свои страхи сам, через рот, имхо.
По остальному, может в сериале были совсем-совсем другие 90-е?
Может этими вопросами занимался Юрий, потому Павел всеми руками и ногами против, чтобы Андрей становился президентом?
Может, повторюсь, старший Малиновский их «крышевал»? О! А фамилия указывает на цвет пиджака!
У нас есть только предположения, причем основанные не на сериальных фактах, а личном мнении о 90-х, но Павла уже заклеймили лгуном и лицемером.
Ты уж меня прости, но я не согласна...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:28 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
а когда он это заявлял? Я не помню таких слов.

А как еще объяснить, что Павел всегда, по его утверждению, спал спокойно? Раз спокойно - в фирме всё хорошо?

Кип писал(а):
Я просто в это не верю, зная, каким был бизнес 90х.

ППКС.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:39 

Кип писал(а):
Я просто в это не верю, зная, каким был бизнес 90х. И дело не в том, из какой прибыли они платили или не платили. Почти все в то время максимально уходили от налогов, черная бухгалтерия была везде, иначе было не выжить.

В НРК своя реальность.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:52 

Юла писал(а):
По поводу того, что Павел опасается легкомыслия сына.
Он озвучил свои страхи сам, через рот, имхо.
прости, но ты знаешь о чем я. Он не озвучивал своих опасений конкретно. Он не скащал: "Андрей, ты легкомыслелен/беспечен/авантюрен/ не опытен и т.д ", не сказал "я опасаюсь того-то, меня тревожит то-то" все его опасения и слова - абстрактны. О своих опасениях он абсолютно четко сказал только Марго.
Юла писал(а):
Павла уже заклеймили лгуном и лицемером
соушай, я не ставлю на нем клейма, даже, если мои подозрения оправданы. Так жили и работали большинство. Просто слишком много пафоса в словах самому близкому человеку и мне это не нравится. Что касается, был против или не против, то то, чтоьсмирился и принял - означает, по крайней мере, пусть не желательную, но причастность.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:56 

Амалия писал(а):
как еще объяснить, что Павел всегда, по его утверждению, спал спокойно? Раз спокойно - в фирме всё хорошо?
я понимаю его слова, как слова о чистой совести, не больше. О состоянии ЗЛ конкретно не говорилось ничего. Я так понимаь, что Бетти были жти слова, как и слова, обьясняющие "чистые руки"

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:57 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
Я просто в это не верю, зная, каким был бизнес 90х. И дело не в том, из какой прибыли они платили или не платили. Почти все в то время максимально уходили от налогов, черная бухгалтерия была везде, иначе было не выжить.

В НРК своя реальность.
да. К сожалению, эти штрихи показались авторам не значительными, отсюда и много споров.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:59 

Кип писал(а):
Он не озвучивал своих опасений конкретно. Он не скащал: "Андрей, ты легкомыслелен/беспечен/авантюрен/ не опытен и т.д ", не сказал "я опасаюсь того-то, меня тревожит то-то" все его опасения и слова - абстрактны. О своих опасениях он абсолютно четко сказал только Марго.

Ладно, пусть прямых слов Андрею нет, но они есть в кадре, когда он озвучивает свои опасения Марго!
А где в сериале хотя бы косвенные слова про нечистые руки Павла?
Пусть даже абстрактные?

Кип писал(а):
соушай, я не ставлю на нем клейма, даже, если мои подозрения оправданы.

Здесь и без тебя прокуроров хватает. :friends:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:06 

Герои сериала живут в России образца 2005 года. Никаких свидетельств того, что это какая-то другая Россия, с другой историей, нет. В этой России звучат актуальные популярные песни, носят актуальные фасоны, раньше в этой России была война, был СССР. И 90-е были. И чуть-чуть изменить фразу, которая так ярко рисует характер персонажа, для авторов, многократно доказавших, как точно и тонко они работают со словом, как внимательны к тому, кто и в каких обстоятельствах говорит те или иные фразы, ничего не стоило. Но они этого не сделали.

Последний раз редактировалось Китри 11 июл 2021, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:10 

Юла писал(а):
где в сериале хотя бы косвенные слова про нечистые руки Павла?
Пусть даже абстрактные?
ты права, их нет. Как нет и обратного. Можно только рассуждать, основываясь на своих знаниях того времени и на свои ощущения.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:22 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
О состоянии ЗЛ конкретно не говорилось ничего.

Говорилось, что "раз в полгода выпустим коллекцию - и живем спокойно". Ни слова от Павла - что есть какие-то проблемы. Только когда управление перешло к Андрею, выяснилось, что там полная опа.

Кип писал(а):
Можно только рассуждать, основываясь на своих знаниях того времени и на свои ощущения.

Тут я с вами полностью согласна, зная 90-е не понаслышке.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:33 

Кип писал(а):
Как нет и обратного. Можно только рассуждать, основываясь на своих знаниях того времени и на свои ощущения.

Про обратное, есть такая штука, как презумпция невиновности, которая гласит: «Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения».
Аргумент «в 90-е у всех были руки замараны, значит и у Павла они тоже нечистые» меня не убеждает.
А если игнорировать презумпцию невиновности, то получится Чайник Рассела.
Путь в никуда, имхо.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:54 

Юла писал(а):
Про обратное, есть такая штука, как презумпция невиновности, которая гласит
знашь, самое интересное в том, что я его не обвиняю в том, что домысливаю, т.е. в отсутствии "чистых рук". Я "обвиняю" в пафосе и отсутствии каких-то простых, человеческих слов, в открытости при разговоре с самым близким человеком. И Андрей тут тоже хорош. Он также не говорит с отцом. И тоже полноситью закрыт. Я писала как-то про подзатыльники и нотации в детстве Андрея. Но тут, пересматривая пресловутый показ с буренкой, заметила еще одно. На просьбу Марго похвалить сына и его команду за хорошую работу, ПО ответил, что это она у них в семье за это отвечает. Хотя, в итоге, и поздравил с успехом. Так может именно этого не хватало Анрею, похвал отца? Он стремится к этому, но у них за это "отвечает" Марго.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 18:12 

Кип писал(а):
Так может именно этого не хватало Анрею, похвал отца? Он стремится к этому, но у них за это "отвечает" Марго.

Возможно, что-то когда-то недодал. :unknown:
Правда и преобладающее здесь мнение, что Павел никогда добровольно не хвалил сына несоответствует действительности.
Взять хотя бы серию с пьяной Кирой.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 18:42 

Нет, хвалил. Была еще серия, в которой Павел спрашивал, почему он не хочет жениться. Он там хвалил команду и сказал, что-то типа, что спокоен пока Катя работает и что он ей дрверяет.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 18:56 

"молодец" и "обскакал ты меня" - это разве не похваала? Андрею лично.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 19:01 

little_birdie писал(а):
"молодец" и "обскакал ты меня" - это разве не похваала? Андрею лично.

Птичь, мы уже с Кип сошлись во мнении, что Павел все-таки хвалил сына. :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа