Гебо писал(а):
Вот свалится Буренка с подиума, и Захар станет платить алименты
Не в этом дело. Я говорю о том, что причина Светиного срыва для меня более весома, чем у Киры.
Гебо писал(а):
И тем не менее, они оба хозяева
Владельцы. имхо. Разницу я написала.
Гебо писал(а):
Давайте определимся в терминологии. Для меня срыв - это что-то кратковременное, импульсивное. Наорать, ударить, разбить и т.п. У Светы срывом не пахнет. Она увидела Буренку, возмутилась, спланировала вредительство, ушла от "погони", осуществила акцию, похвалила себя. И хде тут срыв? И какая у Светы неконтролируемая эмоция?
Света находится в таком же психологическом раздрае, как и Кира не один день. Она не планировала ничего заранее. Она увидела Буренку, увидела, что у той сбываются желания и сорвалась. Глупо, нелепо, не правильно. Но это не спланированная акция.
Китри писал(а):
Это их фирма.Они вредят только себе.
Это фирма еще и Ждановых, если вы помните. Они вредят и им и людям, которые в этой фирме работаю и создают тот продукт, с продажи которого они живут.
У Синицкого в клубе Кира тоже в гостях, но она как-то не задумывается об этом, устраивая скандал Андрею. Да, ЗЛ это не вредит, потому что истериками Киры никого не удивишь, но вот Андрею точно вредит...
Китри писал(а):
Ну, представьте, что у вас квартира. И вы затопили соседей. Авария, или кран забыли закрыть, даже неважно. Ваш дом, ваша невнимательность, впши проблемы. Или ваших соседей затопила Света, у которой дома травят тараканов и она слезно напросилась к вам на денек перекантоваться, да вот незадача, увидела, что под вами живет буренка. Ну, и срыв у женщины, да. Нормально это?
Это не корректное сравнение. Когда разбился телефон буренки, никто не сказал, что возмещать убытки не надо. Света не нанесла никакого вреда ЗЛ и тем более не принесла ему убытков. Падение модели на подиуме распространенное явление. А про возмещение мне убытков. Все зависит от обстоятельств. Тут вопрос отношения к деньгам. Я отношусь к ним легко и, если понимаю, что срыв оправдан, пойму и приму.
Китри писал(а):
Еще момент - вы пустили Свету вопреки желанию вашего мужа, который считает, что нечего в дом пускать чужих людей. То есть в нагрузку к прочей феерии вы еще и конфликт с мужем получили. За свою доброту.
А тут все просто. (Я переверну несколько наоборот, он пригласил, я - против. Сути же это не меняет? Если меняет, можно заменить я на он) Так вот. Я бы просто не устраивала конфликта из приглашения. Он муж, он глава семьи (по аналогии с главой фирмы), но вот ответственность была бы на нем. Я бы так и сказала - за последствия отвечаешь сам. И никакого конфликта. Не стоит оно этого, тем более, если это роняет авторитет моего мужчины. И с теми, кого он пригласил, он бы разбирался сам так, как считает нужным. Это не мой конфликт.