little_birdie писал(а):
Мне кажется Китри писала, что не видит, как Кира усмехается, говоря о том, что Андрей "девушку в шкаф посадил".
Я не помню твою позицию Синичка, писала ли ты именно про этот момент? Мне кажется нет, прости, если ошибаюсь. Но по крайней мере среди твоих читателей, мне кажется есть расхождение по восприятию этой сцены.
Я первую серию еще не скринила так подробно как последующие, и этот момент, к сожалению, не отскринила вообще и ничего о нем не писала. Но я помню, Юла приносила прекрасную гифку, на которой четко видно, как Кира усмехнулась, говоря про девушку в чулане. Китри не видела усмешки? Юла, а можешь, пожалуйста, еще раз принести эту гифку и мы кратенько обменяемся мнениями? Правда ли, что кто-то усмешку видит, а кто-то нет?
Я бы хотела собирать и фиксировать такие моменты расхождения восприятия, а этот момент я как-то не зафиксировала. Мне кажется именно из таких расхождений и создается в итоге другое виденье - это интересно. Я буду такие моменты вообще помещать в отдельный блок, также как вопросы по фильму, на которые не найден ответ. Именно такие моменты хочу собрать: есть скрин или гифка - одни видят на ней одно, а другие другое - это же чудо как интересно!

little_birdie писал(а):
В частности, у меня про то, откуда пришло "добровольно уйдет".
Ты ссылалась на то, что раз Андрей говорит "я же говорил", то реально говорил, причем не скранное на экране про "швей-моделей", а что-то более серьезное - за кадром.
Я примерно так же ощущаю, по аналогии с другими сценами, что это пан-или-пропал через год скорее в стиле Андрея.
То есть я этот "год" воспринимаю примерно как "2 дня".
Но да, это личное восприятие.
да, это личное восприятие и домысливание ситуации по своему опыту и внутреннему ощущению. Мы, к сожалению, не можем тут сделать никакой вывод потому, что не т факта.
Андрей сказал "мы говорили уже об этом", а что из этого следует каждый понимает по своему.
little_birdie писал(а):
Если бы это не было бы согласовано с Андреем, мне кажется слово "добровольно" было бы не уместно. Ну и Андрей, как кажется мне и, вроде, некоторым девочкам, выглядит так, как будто слышал это раньше.
Да, мне тоже так кажется. Но это не факт. Да, он воспринял это явно спокойно и даже с улыбкой, но значил ли это, что он уже об этом знал или это значит, что у него эйфория и он уверен в своем плане и решил довольствоваться тем, что есть мы не знаем.
Идеальное разное виденье - это, по-моему, смотрим на один и тот же скрин или гифку и видим разное.
little_birdie писал(а):
Которые ты старалась по-нейтральнее описать, но полярные их восприятия, мне кажется созраняются: отъем у Кати доклада.
Ситуация с Лариной, с увольнением Кати.
Это, как мне показалось, разная трактовка мотивов поведения, а не скринов. Мы все видим, что Катя, положив трубку после разговора с "папочкой", довольно улыбнулась.
Только одни из нас ставят Кате эту улыбку в вину, а другие не ставят.
Но вообще да, такие моменты и (для меня главное) то, что мнение основанно на конкретном скрине - как вот эта улыбка, тоже нужно выделить в отдельный блок, чтобы понять потом цепочку, из которой получилось такое восприятие.
little_birdie писал(а):
Но это все равно очень здорово.
Очень нравится читать твои обзоры!!
Спасибо!