НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 11:47 

И еще. Злодеи-вредители Кира и Александр ( в каком то смысле) были в расстроенных чувствах. Катя этих расстроенных чувств не имела. Светлана свои обязана была держать в узде, раз уж ей удалось пролезть туда, где ее не должно было быть, воспользовавшись добротой двух человек.
Пишу доброту без кавычек, потому что для жс это так и есть. Разумеется, у обоих «добряков» совсем другие были причины :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 12:00 

sinichka писал(а):
7 серия продолжение.

Аналогичные сцены в Бетти. :-)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 12:08 

Китри писал(а):
Она самовольно привела на показ деструктивный элемент. Этот элемент совершил действия, которые не привели к срыву только чудом. Каким образом этот факт нивелируется тем, что Катя участвовала в подготовке показа?
Деструктивный элемент они в ваших глазах. В моих, ничего, кроме поступка Светы, они не совершили. У Светы тоже есть причины. Если бы не напилась Ларина, никакой проблемы бы не случилась. А кто виноват, что Ларина напилась? Катя?
Китри писал(а):
Про Киру у меня в зубах уже навязло. Она вредит ЗЛ! Но у ее поведения есть причины. Медицинские в том числе. И вы так мило забываете, что сейчас ее намеренно подтолкнули к истерике. Она запретила ( косвенным образом, вежливо и уважительно) бабам идти на показ. На рабочее, растудыть, мероприятие!!! Катя это слышала. Зачем она нарушила этот запрет? Его Кира придумала вот сейчас из вредности? Он существовал и раньше, просто так случилось, что именно Кира его сейчас озвучила. Катя никаких оснований нарушать запрет руководства не имеет, как не имеет оснований присутствовать на показе защищаемый вами женсовет. Ни «технических», ни моральных не имеет. Их вклад минимальный, их полезность нулевая, а вредоносность стремится к минус бесконечности.
И у меня навязло. Если Кира больна - надо лечится. Это не оправдывает ее поведения. Она сказала ЖС, что для них нет места. Это не запрет, это указание на то, что они ниже Вики по статусу. Да и с вежливостью и уважительностью, особенно по отношению к Кате, я бы поспорила. Там даже Вика среагировала "хорошая шутка" и Кира своей шутке порадовалась. А Катя только усмехнулась, учитывая, что в этот момент и Кира и Вика в ее руках. Что касается про полезность и вредоносность - они равны Викиной, даже меньше, потому что не шпионят на Воропаева. Они, хотя бы, не врываются на переговоры, как Клочкова с воплями.
Падение модели на подиуме - вполне себе распространенное явление даже на мировых подиумах. И У Светы тоже есть причина для срыва. И она, простите, гораздо серьезнее, чем блудливый жених. Катя попыталась увести Свету, когда увидели Марьяну, Света ЖС на показ привел АНДРЕЙ. Кира это видела, но на виду у всех, она НИВЕЛИРУЕТ его распоряжение, как будто он - пустое место.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 12:58 

Китри писал(а):
А от их стачки народного народа перед злыми буржуинами, чтобы спасти ... Вставай, блин, проклятьем заклейменный»

Пролетарии они такие - и бунт могут устроить и друг за дружку горой могут быть независимо от того, правы буржуины или нет. :da:

Китри писал(а):
Но что делает Света? Она делает все, чтоб показ сорвать. Ей и всей толпе как-то плевать, что они подставляют и добрую подруженьку, которая их привела, и доброго президента, который их пустил.

Я согласна, что Светлана вела себя непозволительно и чуть не сорвала своими действиями показ. Ну может быть и не совсем сорвала бы, но навредила она не только Марьяне, но могла навредить и делу.

Китри писал(а):
Показ - это не праздник для избранных, это работа. Пресса, контракты, контакты. От этой работы зависит, получит ли угнетенная Света свою зп, чтобы кормить своих детей

Ну, это не только работа, это красивое мероприятие, на котором люди могут и отдохнуть, и себя показать.

Китри писал(а):
Высокие гости нужны, чтобы купить коллекцию,или рассказать всем, какая она классная, или написать о ней в своем журнале, или порекомендовать подружке вон то платье и тд. Высокие гости, которые типа имеют свое привилегированное право, выполняют утилитарную функцию. Чтоб у Светы в том числе была зп.

Все так. Но то, что говоришь ты не отменяет того, что сказала я. На протяжении фильма женсовет, как представители пролетариата прошли свой путь от простых сотрудников, которых на показ вообще не пускали до моделей, которые позировали на подиуме и которым аплодировал весь зал.

Китри писал(а):
Да я вроде все возражения, какие были, писала.. а так сейчас не вспомню)

Я настоящих возражений по скринам не помню ни одного. :sorry: Только в будущем общие трактовки у тебя другие. А по скринам до 7 серии? Есть ли моменты которые ты трактуешь иначе, чем я? Ну например, ты напишешь: вот на этом скрине ты видишь, что Катя волнуется и чуть не плачет, а я на этом скрине этого не вижу и вообще не считаю, что Катя в этот момент волновалась, она была тут спокойна как танк. Есть такое?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:10 

Кип писал(а):
Деструктивный элемент они в ваших глазах. В моих, ничего, кроме поступка Светы, они не совершили. У Светы тоже есть причины.

То, что сделала Света это не мало. Ее выходка могла навредить имиджу компании. Я тоже думаю, что она обязана была сдерживать свою обиду на Марьяну и ничего ей не делать в тот момент, когда та на обозрении у журналистов и возможных клиентов представляет Зималетто.

Кип писал(а):
Падение модели на подиуме - вполне себе распространенное явление даже на мировых подиумах.

Ну да в падении нет ничего катастрофического. Человеческий фактор. Но неприятно и не только для модели, но и для фирмы в целом - этот момент могут заснять фотографы и эти фотки будут красоваться в журналах. Неприятно.

Кип писал(а):
ЖС на показ привел АНДРЕЙ.

Но провел он их на показ потому, что их привела Катя. Только из-за кати. Без Кати он бы их не проводил. IMHO

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:18 

Мне кажется Китри писала, что не видит, как Кира усмехается, говоря о том, что Андрей "девушку в шкаф посадил".
Я не помню твою позицию Синичка, писала ли ты именно про этот момент? Мне кажется нет, прости, если ошибаюсь. Но по крайней мере среди твоих читателей, мне кажется есть расхождение по восприятию этой сцены.

Ну и мне кажется их несколько - расхождений.
В частности, у меня про то, откуда пришло "добровольно уйдет".
Ты ссылалась на то, что раз Андрей говорит "я же говорил", то реально говорил, причем не скранное на экране про "швей-моделей", а что-то более серьезное - за кадром.
Я примерно так же ощущаю, по аналогии с другими сценами, что это пан-или-пропал через год скорее в стиле Андрея.
То есть я этот "год" воспринимаю примерно как "2 дня".
Но да, это личное восприятие.
В частности по тому, что я вижу на экране.
Если бы это не было бы согласовано с Андреем, мне кажется слово "добровольно" было бы не уместно. Ну и Андрей, как кажется мне и, вроде, некоторым девочкам, выглядит так, как будто слышал это раньше.

Ну и другие моменты.
Которые ты старалась по-нейтральнее описать, но полярные их восприятия, мне кажется созраняются: отъем у Кати доклада.
Ситуация с Лариной, с увольнением Кати.
То почему Андрей говорит с Катей как... "с девицей", если говорить его языком. :-)

Но это все равно очень здорово.
Очень нравится читать твои обзоры!! :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:47 

sinichka писал(а):
То, что сделала Света это не мало. Ее выходка могла навредить имиджу компании. Я тоже думаю, что она обязана была сдерживать свою обиду на Марьяну и ничего ей не делать в тот момент, когда та на обозрении у журналистов и возможных клиентов представляет Зималетто.
А я не обеляю ее поступок. Я только говорю о том, что не будь Марьяны на подиуме, ни какой проблемы бы ЖС не создал. И то, что Света тоже имеет право на срыв. Да, не должна была. Но и Кира не должна была пытаться увольнять Изотову. И Сашка не должен был вопить, как подрезанный. Только почему-то вина всегда только на ЖС и Кате. Поступки Киры, которые тоже вредят ЗЛ, всегда оправдываются.
sinichka писал(а):
Ну да в падении нет ничего катастрофического. Человеческий фактор. Но неприятно и не только для модели, но и для фирмы в целом - этот момент могут заснять фотографы и эти фотки будут красоваться в журналах. Неприятно.
Неприятно, но не катастрофично. Вопли Сашки тоже могли попасть в газеты, и даже хуже навредить. Представьте, журналисты задают вопрос одному из владельцев компании, а он воет, как помешанный, а потом отказывается говорить.
Или, прими Андрей условия Киры, уволь Изотову, что было бы с показом? Это принесет меньше вреда? Хорошо, Марьяна попалась, а ведь не было замены. Кира сама ехидно спрашивает, и что теперь, у вас есть решение? То есть, она провоцирует увольнение модели, а после этого спрашивает, что вы собираетесь делать. Это нормально?
sinichka писал(а):
Но провел он их на показ потому, что их привела Катя. Только из-за кати. Без Кати он бы их не проводил. I
и с этим согласна. Но Катя имела права быть на показе и Андрей их ПРОВЕЛ. Это его решение было. Катя даже не попыталась ему позвонить и попросить их привести. Она вообще там только молчала, рядом с ЖС. Да, она пошла у них на поводу, этому предшествовало оскорбление Викой ЖС, но Катя попыталась увезти Свету, увидевшую буренку. Отвлеклась на звонок и Света сбежала. То есть, она попыталась предотвратить конфликт.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:48 

little_birdie писал(а):
Ну и Андрей, как кажется мне и, вроде, некоторым девочкам, выглядит так, как будто слышал это раньше.

Вероятно, что одна из таких девочек это я.
Птичь, тут зависит от того, что Павел вкладывает в слова: «Если план Андрея не сработает», имхо.
Мы с Кип к согласию не пришли.

Ну это и не по скринам... :oops:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:51 

Кип писал(а):
Я только говорю о том, что не будь Марьяны на подиуме, ни какой проблемы бы ЖС не создал.

ЖС же уже раньше просачивался на показы и никакого конца света не было.

Я про вторую серию, если что...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:55 

little_birdie писал(а):
Мне кажется Китри писала, что не видит, как Кира усмехается, говоря о том, что Андрей "девушку в шкаф посадил".
Я не помню твою позицию Синичка, писала ли ты именно про этот момент? Мне кажется нет, прости, если ошибаюсь. Но по крайней мере среди твоих читателей, мне кажется есть расхождение по восприятию этой сцены.

Я первую серию еще не скринила так подробно как последующие, и этот момент, к сожалению, не отскринила вообще и ничего о нем не писала. Но я помню, Юла приносила прекрасную гифку, на которой четко видно, как Кира усмехнулась, говоря про девушку в чулане. Китри не видела усмешки? Юла, а можешь, пожалуйста, еще раз принести эту гифку и мы кратенько обменяемся мнениями? Правда ли, что кто-то усмешку видит, а кто-то нет?
Я бы хотела собирать и фиксировать такие моменты расхождения восприятия, а этот момент я как-то не зафиксировала. Мне кажется именно из таких расхождений и создается в итоге другое виденье - это интересно. Я буду такие моменты вообще помещать в отдельный блок, также как вопросы по фильму, на которые не найден ответ. Именно такие моменты хочу собрать: есть скрин или гифка - одни видят на ней одно, а другие другое - это же чудо как интересно! :-)

little_birdie писал(а):
В частности, у меня про то, откуда пришло "добровольно уйдет".
Ты ссылалась на то, что раз Андрей говорит "я же говорил", то реально говорил, причем не скранное на экране про "швей-моделей", а что-то более серьезное - за кадром.
Я примерно так же ощущаю, по аналогии с другими сценами, что это пан-или-пропал через год скорее в стиле Андрея.
То есть я этот "год" воспринимаю примерно как "2 дня".
Но да, это личное восприятие.

да, это личное восприятие и домысливание ситуации по своему опыту и внутреннему ощущению. Мы, к сожалению, не можем тут сделать никакой вывод потому, что не т факта.
Андрей сказал "мы говорили уже об этом", а что из этого следует каждый понимает по своему.

little_birdie писал(а):
Если бы это не было бы согласовано с Андреем, мне кажется слово "добровольно" было бы не уместно. Ну и Андрей, как кажется мне и, вроде, некоторым девочкам, выглядит так, как будто слышал это раньше.

Да, мне тоже так кажется. Но это не факт. Да, он воспринял это явно спокойно и даже с улыбкой, но значил ли это, что он уже об этом знал или это значит, что у него эйфория и он уверен в своем плане и решил довольствоваться тем, что есть мы не знаем.
Идеальное разное виденье - это, по-моему, смотрим на один и тот же скрин или гифку и видим разное.

little_birdie писал(а):
Которые ты старалась по-нейтральнее описать, но полярные их восприятия, мне кажется созраняются: отъем у Кати доклада.
Ситуация с Лариной, с увольнением Кати.

Это, как мне показалось, разная трактовка мотивов поведения, а не скринов. Мы все видим, что Катя, положив трубку после разговора с "папочкой", довольно улыбнулась.
Только одни из нас ставят Кате эту улыбку в вину, а другие не ставят.
Но вообще да, такие моменты и (для меня главное) то, что мнение основанно на конкретном скрине - как вот эта улыбка, тоже нужно выделить в отдельный блок, чтобы понять потом цепочку, из которой получилось такое восприятие.

little_birdie писал(а):
Но это все равно очень здорово.
Очень нравится читать твои обзоры!!

Спасибо! :friends:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:57 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Я только говорю о том, что не будь Марьяны на подиуме, ни какой проблемы бы ЖС не создал.

Я тоже об этом помню. Может они только к буфету были допущены, а в зал нет? Они во второй серии ели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 13:59 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Ну, да, они там в сторонке стояли, а Кира с Викой вообще этот показ проигнорировали...
Юла писал(а):
Кирюша еще и напивалась на показе, позоря всех, устраивая сцены в таком виде в толпе журналистов.
Юла писал(а):
А как они с братцем Ткачук, которая очень важный партнер, тем более в то время, спектакль устроили.
А это не считается. Кира и Саша - хозяева и психи. Им можно.
Я даже представить не берусь, чтобы сделала Клочкова, увидевшая "разлучницу" (я имею ввиду, подругу бывшего мужа) всю в "шоколаде", учитывая, как она носилась по офису за Зорькиным. Как она врывалась на переговоры со своей машиной. Она и на этом показе говорила Кире, что готова силой выгнать ЖС, Кира ее остановила.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:03 

Цитата:
Ну, это не только работа, это красивое мероприятие, на котором люди могут и отдохнуть, и себя показать.

Могут. Если умеют себя вести и заслужили своим добросовестным трудом и самоотдачей. Но даже и в этом случае - только с разрешения руководства фирмы.
Цитата:
Все так. Но то, что говоришь ты не отменяет того, что сказала я. На протяжении фильма женсовет, как представители пролетариата прошли свой путь от простых сотрудников, которых на показ вообще не пускали до моделей, которые позировали на подиуме и которым аплодировал весь зал.

Насколько я помню теорию, то пролетариатом являются швеи в цехах, например. Женсовет я к пролетариям исключительно в ироническом смысле причисляю, ибо дармоедки и сами не дуры попрезирать кого пониже статусом)
И какой же это такой путь прошли эти простые сотрудницы? Можно сказать, что какой-то путь прошла гетная Катя, но никак не эти замечательные женщины. Они прикладывали какие-то усилия? Развивались? Росли над собой? Они изменили свое отношение к фирме, стали серьезно относиться к работе, болеть за общее дело? Взяли свою судьбу в свои руки? Нет, нет и нет. Их вынесло на подиум волей Кати-президента, и после показа унесло обратно. Новые шмотки - вот и весь их путь.
Цитата:
Светлана

:drinks:
Цитата:
Я настоящих возражений по скринам не помню ни одного. :sorry: Только в будущем общие трактовки у тебя другие. А по скринам до 7 серии? Есть ли моменты которые ты трактуешь иначе, чем я? Ну например, ты напишешь: вот на этом скрине ты видишь, что Катя волнуется и чуть не плачет, а я на этом скрине этого не вижу и вообще не считаю, что Катя в этот момент волновалась, она была тут спокойна как танк. Есть такое?

Да ты все знаешь - у меня другой взгляд на уход Кати из банка и приход в ЗЛ ( вообще на все, что делает Катя), на ситуацию с Кирой, Лариной и ее последствия.На положение в ЗЛ. ПО с моей точки зрения бездушная сволочь, манипулятор и голотурия.
Что еще... а, обсуждали в той теме. Нападение Кати на Воропаева я расцениваю как желание обратить на себя внимание и подольстится на случай, если выборы выиграет он :tomato:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:04 

Кип писал(а):
Да, не должна была. Но и Кира не должна была пытаться увольнять Изотову. И Сашка не должен был вопить, как подрезанный.

Согласна. И Кира не должна была напиваться.

Кип писал(а):
Неприятно, но не катастрофично. Вопли Сашки тоже могли попасть в газеты, и даже хуже навредить. Представьте, журналисты задают вопрос одному из владельцев компании, а он воет, как помешанный, а потом отказывается говорить.
Или, прими Андрей условия Киры, уволь Изотову, что было бы с показом? Это принесет меньше вреда? Хорошо, Марьяна попалась, а ведь не было замены. Кира сама ехидно спрашивает, и что теперь, у вас есть решение? То есть, она провоцирует увольнение модели, а после этого спрашивает, что вы собираетесь делать. Это нормально?

Не нормально :-)

Кип писал(а):
Но Катя имела права быть на показе и Андрей их ПРОВЕЛ. Это его решение было. Катя даже не попыталась ему позвонить и попросить их привести. Она вообще там только молчала, рядом с ЖС.

Да, Катя стояла рядом и молчала и, правда, ни о чем не просила. Но не мог же Андрей ее забрать, а остальных не пустить. Андрей человек воспитанный.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:06 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
Кип писал(а):

Я тоже об этом помню. Может они только к буфету были допущены, а в зал нет? Они во второй серии ели.

Они стояли вокруг стола толпой, жрали фуршет, обсуждали президента и его двух секретарш и передразнивали стоящего в метре от них Милко, который истерил из-за Пушкаревой. До этого торчали всей толпой в дверях, и Катя и другие люди были вынуждены сквозь них продираться.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:08 

sinichka писал(а):
Юла, а можешь, пожалуйста, еще раз принести эту гифку и мы кратенько обменяемся мнениями?

Изображение

sinichka писал(а):

В таком случае, они не видели бы коленопреклоненной сцены, мне кажется, что именно ее они со смехом и обсуждали, когда кушали.

Имхо, конечно.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:10 

Цитата:
Да, Катя стояла рядом и молчала и, правда, ни о чем не просила. Но не мог же Андрей ее забрать, а остальных не пустить. Андрей человек воспитанны

И конечно же, конечно же зажатая в крепком Катенькином кулачке Никамода не имела никакого отношения к тому, что на Катенькино прозябание под дверью вообще обратили внимание. Учитывая, что ее вообще-то не звали. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:12 

Китри писал(а):
Да ты все знаешь - у меня другой взгляд на уход Кати из банка и приход в ЗЛ ( вообще на все, что делает Катя), на ситуацию с Кирой, Лариной и ее последствия.На положение в ЗЛ. ПО с моей точки зрения бездушная сволочь, манипулятор и голотурия.

Это основано не на скринах, а это общие трактовки мотивов. К делу не прицепишь.
Китри писал(а):
Нападение Кати на Воропаева я расцениваю как желание обратить на себя внимание и подольстится на случай, если выборы выиграет он

Ух ты, даже так? Это интересно! :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:15 

Китри писал(а):
Цитата:
Да, Катя стояла рядом и молчала и, правда, ни о чем не просила. Но не мог же Андрей ее забрать, а остальных не пустить. Андрей человек воспитанны

И конечно же, конечно же зажатая в крепком Катенькином кулачке Никамода не имела никакого отношения к тому, что на Катенькино прозябание под дверью вообще обратили внимание. Учитывая, что ее вообще-то не звали. :pooh_lol:

Никамода имела отношение.

Китри, пожалуйста, еще раз скажи: ты видишь или не видишь усмешку Киры на гифке, которую вон сверху Юла принесла?
Юла, спасибо! :thank_you:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 14:17 

Юла писал(а):
В таком случае, они не видели бы коленопреклоненной сцены, мне кажется, что именно ее они со смехом и обсуждали, когда кушали.

А мне показалось, они рассмеялись, когда Милко орать начал. Видели ли они Катино представление не ясно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа