НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:37 

Китри писал(а):
Она не одобряла Викиного желания отбить Зорькина - что плохо монтируется со словами, которые сейчас цитировала Синичка (про одинокую квартирку).

Мне кажется, что монтируется так: не камильфо такой красавице как Вика отбивать жениха у такой уродины как Катя.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:46 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Она не одобряла Викиного желания отбить Зорькина - что плохо монтируется со словами, которые сейчас цитировала Синичка (про одинокую квартирку).

Мне кажется, что монтируется так: не камильфо такой красавице как Вика отбивать жениха у такой уродины как Катя.

То есть смысл такой, что красавице Вике должно быть брезгливо "использовать" жениха после уродины Кати? :duma: Этого точно не было.
Там были самые человеколюбивые мотивы- Кира тоже считала, что другого шанса устроить личную жизнь у Кати может не быть, а Вика ее этого шанса лишает. Она это ясно говорит.

Последний раз редактировалось Китри 07 июл 2021, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:47 

Китри писал(а):
Но, к сожалению,ей не хватает информации и поддержки Андрея.

Вот именно! Мне кажется в начале фильма Кира переоценивает свое влияние на Андрея - он же ей только что предложение сделал, вот она и пробует себя в новом статусе - не только одна из акциондеров, но и невеста президента. Пробует, добавилось ли у нее власти. Но по ходу фильма Андрей ее неоднократно ставил на место, а Катю поднимал, вот она и поняла постепенно, что не так уж много влияния у нее на Андрея и соответственно никаких особых новых привилегий ей положение невесты президента не дало, что не может она Катю сдвинуть ни нахрапом, как вначале, ни как потом - торгуясь за Изотову.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:49 

sinichka писал(а):
Что значит жест чесания шеи прямо под подбородком я не нашла.

Я на все 100% не уверена, но вроде бы туда вся шея относится. :unknown:

Рука к шее. Жест почесывания шеи является сигналом сомнения или неуверенности. Здесь очень важно знать, какая рука у собеседника является ведущей. Праворукий человек, неосознанно использующий такой жест, почесывает нежную кожу в том участке шеи, который расположен непосредственно под мочкой уха, или всю шею указательным пальцем правой руки.

Тот, чьей ведущей рукой является левая, будет почесывать шею указательным пальцем левой руки. Алан Пиз, занимавшийся исследованиями проявлений различных жестов, установил в ходе своих наблюдений один любопытный факт: большинство людей, неосознанно использующих в процессе общения жест потирания шеи пальцем, делают пять почесываний. Очень полезная цифра с практической точки зрения. Вы сможете с легкостью определить, что собеседник неискренен, заметив, что он около пяти раз вдруг потер указательным пальцем область шеи.

Особенно показателен этот жест, если он производится одновременно со словами. Например, когда друг говорит вам: «Да-да, ты поступил совершенно правильно» – и при этом почесывает шею, то его словам доверять не стоит. На самом деле он сомневается в правильности вашего поступка, но по какой-то причине желает скрыть от вас свои истинные мысли на этот счет. Может быть, просто не хочет вас расстраивать и пытается поддержать.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:52 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Китри писал(а):
То есть смысл такой, что красавице Вике должно быть брезгливо "использовать" жениха после уродины Кати?

да, именно так

Китри писал(а):
Там были самые человеколюбивые мотивы- Кира тоже считала, что другого шанса устроить личную жизнь у Кати может не быть, а Вика ее этого шанса лишает. Она это ясно говорит.

Я не думаю, что Кира сильно заботилась о Кате, чтобы та не осталась одинокой по жизни. Скорее это было подтрунивание над Викой, что красавица Вика за Катей объедки подбирает. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:55 

Про шею я взяла отсюда. :oops:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:56 

Китри писал(а):
Нет, ей отказано в праве не хотеть нанимать Катю, не хотеть видеть Катю президентом, запрещать женсовету портить важные рабочие мероприятия (точнее, вежливо трансформировать существующий запрет в более вежливую форму, чтобы не обидеть этих пролетариев умственного труда курилки и "Ромашки")

И во-вторых. Она может не хотеть нанимать Катю, но не имеет права ее оскорблять с первого же момента.
Она не имеет права идти против решения президента компании, это я про ЖС на показе.
Она НЕ имеет права принимать решения, связанные с компанией, в обход президента компании.
Она имеет права не хотеть видеть Катю президентом, а где написано иначе? Но также, на имеет право c этим не согласится, а она этого не делает.
Китри писал(а):
60 серия, обхаживание Милко, возвращение из Милана. Кира вполне себе работает и решает и обсуждает.
Вот. Никто ей не запрещает это делать, ради бога. Мало того, никто не запрещал ей предлагать собрать совещание, посоветовать Андрею рассказать про провальный показ, предложить Юлиану, как пиарщика, принять решение по Маше, с согласия Андрея, когда она опоздала после примирения с Федором. Кстати, еще один плюс ей. Отправить Машу к Урядову (еще один минус), отправить Амуру к ОВ, несмотря на активное сопротивление самой ОВ. голосовать на собрании и т.д. Все, что не касается Личных разборок и действий в обход руководства компании.
Китри писал(а):
Это самый что ни на есть пример из сериала.
Какой? Цитату или момент в серии, пожалуйста
Китри писал(а):
Екатерина Валерьевна, воцарившись, чуть не в первый день в обед поехали машинку покупать. Вместе с финдиром. Что мне подсказывает, что вряд ли за час управились)
ЕВ - президент компании и за машиной едет в обед. И это единственный раз когда она себе это позволила. И с работы она, как правило, не уходила вовремя. Кира тоже спокойненько ходила по магазинам, никто ей не запрещал. Я говорила про тоскание за собой Вики, которая и так не бывает на рабочем месте. И Кира этого как-то не замечает, зато замечает ЖС. Знаете, Китри, я вам уже писала, что, если бы Кира одинаково относилась к косякам ЖС и Вики, это был бы иной разговор. Но, даже Андрей, являясь также одним из владельцев компании и президентом, лишен права уволить СВОЮ секретаршу Вику, не нарвавшись на скандал.
Китри писал(а):
Екатерина Валерьевна в Ришелье с женсоветом, в то время как вообще-то должны участвовать во встрече с Полянским.
Встречу с Полянским Катя подготовила и в ЖС пошла в свое обеденное время. Жданов, Малиновский и Полянский тоже обедают. И это она себе позволила тоже единожды. За машиной для НМ они тоже ездили в обед.
Мало того, Кира, вопреки своим полномочиям, обыскивает Катю (заметьте, являющуюся на тот момент, формально владельцем ЗЛ) и запрещает той приходить в компанию. Даже чужие решения выдавать за свои ей не запретили.

Китри писал(а):
Тут да, не отказано. Но ей вменяется это в вину) Как так, голосовать за братца? Как так, пожаловаться Ждановым? (а не сообщить им важную информацию как акционер акционерам).
По крайней мере я, не это вменяю ей в вину. Я как раз понимаю ее желание отомстить. Имеет права. Тем более после этого мерзкого разговора в кафе с Андреем. а то, что после этого она не отказывается от Андрея, и ее слова о заботе о ЗЛ - лицемерие. В 147 серии есть ее разговор с Милко, в котором сама Кира косвенно перечисляет причины, по которым Сашу выбирать было нельзя, если бы речь шла о заботе о ЗЛ.
Она говорит Милко о сильно разволновавшемся и болеющем за дело СашЕньке. Сашенька только осваивается в кресле руководителя(в которое рвался по головам и это в кризис, когда компанию надо выводить из него). И ему не надо вставлять палки в колеса (это Андрюше можно, он выдержит). Что-то не помню, чтобы подобное говорилось братцу в период правления Андрея. А потом к Сашеньке с просьбой Андрея перевести, но, получив отказ "А я голосовала за тебя", "обратись к психологу, чтобы вылечиться от комплексов". То есть, она прекрасно понимает, на что способен братец. Он не уверен в себе, у него нет опыта и он полон комплексов. Шикарный президент в момент кризиса. А Андрею она позже про это голосование скажет, что не хотела его вражды с Сашей? Что это, как не лицемерие, когда там не вражда, а война полноценная и ненависть зашкаливающая. И самый большой кошмар Андрея.
Китри писал(а):
Увы? Какая плохая Кира....
- ваши слова, не мои. Я говорила о том, что эти возможности у Киры есть, хочет или не хочет она их реализовывать - ее дело. Ей никто не запрещает. Ей никто не запрещал на собрании поддержать Андрея и предложить оставить его во главе компании вместо Кати - она тоже не делает этого. Но возможность это сделать у нее была, ей никто этого не запрещал.
Китри писал(а):
До каких колоссальных размеров выросло простое желание пристроить подругу. Единственное за весь сериал.
Это не желание пристроить подруги, Китри, это желание шпионить за Андреем. Она решает свои ЛИЧНЫЕ проблемы, воюя с Катей. Она принимает решения, в обход Андрея, она оскорбляет Катю с первого же момента. И я говорю именно об этом.
Китри писал(а):
Как так, пожаловаться Ждановым? (а не сообщить им важную информацию как акционер акционерам).
Да, ради Бога, пусть говорит. Только почему она говорит только о Кате? Почему при правлении братца не сообщает информацию о том, что твориться в компании (я говорю про период ДО того, как она узнала о проигрыше). О его провале с японцами, о случае с журналисткой, о том, что он дает работать Андрею, о чем она прекрасно знает. Почему такая односторонняя информация?
Китри писал(а):
Ни разу не уволила Машку.
Ни разу не уволила Вику.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:01 

sinichka писал(а):
Да, я тоже считаю, что подозрения Андрея в том, что он еще не совершал, обидны и не справедливы, и особенно неприятнo Андрею постоянное навязывание мнения Саши как правильного, слишком большое значение Павел придает Саше и его беспокойству о компании (как потом выяснилось, Саша вообще о благополучии компании не беспокоился). Но все же мне кажется, что причины беспокоиться о компании у Павла были. Андрей вон как накуролесил. Другое дело, что предпосылки для всех проблем павел сам и создал, когда поставил свое условие, что Андрей должен будет уйти добровольно, если что-то пойдет не так.
Согласна. Именно это я пыталась девочкам сказать. :friends:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:01 

sinichka писал(а):
Вот именно! Мне кажется в начале фильма Кира переоценивает свое влияние на Андрея - он же ей только что предложение сделал, вот она и пробует себя в новом статусе - не только одна из акциондеров, но и невеста президента.

Это Вике или Кате, или Машке статус невесты президента может что-то новое дать, на статус Киры то, что она невеста именно президента, а не Васи Пупкина, никак не влияет. Они с Андреем из одной среды. И оба акционеры при этом.
Цитата:
Пробует, добавилось ли у нее власти

У нее этой власти никогда и не было. Единственный вопрос, где ей удалось настоять на своем - это устройство Вики. Катю уволить пыталась и не смогла, с Изотовой тоже не вышло. Больше за весь сериал Кира ничего не смогла добиться от Андрея. И заметь - это вопросы, связанные с личными их делами. На большее Кира никогда не претендовала.
Цитата:
Но по ходу фильма Андрей ее неоднократно ставил на место

И это, может быть, самый главный косяк Андрея как руководителя (хоть это и наследственное). Он всегда ставил ее на место публично, в присутствии этих зарвавшихся дур. Пусть частенько он был вынужден это сделать - отменить ее решения/распоряжения (как на показе), но хотя бы перенести решение вопроса подальше в кабинет мог попытаться. Неудивительно,что дуры вконец оборзели и сели на шею.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:02 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Что значит жест чесания шеи прямо под подбородком я не нашла.

Я на все 100% не уверена, но вроде бы туда вся шея относится. :unknown:

Рука к шее. Жест почесывания шеи является сигналом сомнения или неуверенности. Здесь очень важно знать, какая рука у собеседника является ведущей. Праворукий человек, неосознанно использующий такой жест, почесывает нежную кожу в том участке шеи, который расположен непосредственно под мочкой уха, или всю шею указательным пальцем правой руки.

Тот, чьей ведущей рукой является левая, будет почесывать шею указательным пальцем левой руки. Алан Пиз, занимавшийся исследованиями проявлений различных жестов, установил в ходе своих наблюдений один любопытный факт: большинство людей, неосознанно использующих в процессе общения жест потирания шеи пальцем, делают пять почесываний. Очень полезная цифра с практической точки зрения. Вы сможете с легкостью определить, что собеседник неискренен, заметив, что он около пяти раз вдруг потер указательным пальцем область шеи.

Особенно показателен этот жест, если он производится одновременно со словами. Например, когда друг говорит вам: «Да-да, ты поступил совершенно правильно» – и при этом почесывает шею, то его словам доверять не стоит. На самом деле он сомневается в правильности вашего поступка, но по какой-то причине желает скрыть от вас свои истинные мысли на этот счет. Может быть, просто не хочет вас расстраивать и пытается поддержать.

Спасибо! Ну может быть и вся шея относится. Значит, сомневался Андрюша изначально, что будет он слишком взвешенные решения принимать. Значит, правильно Павел волновался. Знает же сыночка своего.
Мне очень нравится всматриваться в кадры и стараться понять жесты. Актеры ведь не просто так двигаются, у них цель - четко показать то, что нужно по сценарию. И они изучают типичные и не только типичные жесты людей для того, чтобы показывать все человеческие эмоции.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:04 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Да, я тоже считаю, что подозрения Андрея в том, что он еще не совершал, обидны и не справедливы, и особенно неприятнo Андрею постоянное навязывание мнения Саши как правильного, слишком большое значение Павел придает Саше и его беспокойству о компании (как потом выяснилось, Саша вообще о благополучии компании не беспокоился). Но все же мне кажется, что причины беспокоиться о компании у Павла были. Андрей вон как накуролесил. Другое дело, что предпосылки для всех проблем павел сам и создал, когда поставил свое условие, что Андрей должен будет уйти добровольно, если что-то пойдет не так.
Согласна. Именно это я пыталась девочкам сказать. :friends:

А девочки что? Честно говоря, я читала ваши дискуссиии и довольно сложно понять, в чем ваши разногласия. :oops: Вы все говорите очень похожее, как мне кажется. :sorry:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:07 

sinichka писал(а):
Спасибо! Ну может быть и вся шея относится. Значит, сомневался Андрюша изначально, что будет он слишком взвешенные решения принимать. Значит, правильно Павел волновался. Знает же сыночка своего.
Я не уверена, что сомнения Андрея означают его настрой на авантюры. Он еще даже ошибку не нашел и считает свой план реализуемым. Скорее, это сомнение в своем ответе. Он обижен на отца и пытается найти нейтральный ответ. имхо

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:11 

Цитата:
Это самый что ни на есть пример из сериала.
Какой? Цитату или момент в серии, пожалуйста

Дано:
Катя Пушкарева. возраст: 24 годика. Опыт работы: банк - 1 год, ЗЛ - несколько месяцев.
Андрюша Жданов. Возраст: 31 годик. Опыт работы: ЗЛ - десять лет как минимум. Даже во время учебы в вузе должен был подрабатывать,помогать то там, то сям и прочая стажировка. В компании с детства крутится. Всеми качествами и умениями, необходимыми руководителю модного бизнеса, обладает.
Или это не показано?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:13 

sinichka писал(а):
А девочки что? Честно говоря, я читала ваши дискуссиии и довольно сложно понять, в чем ваши разногласия. Вы все говорите очень похожее, как мне кажется.
девочки не очень со мной согласны :oops: Просто я понимаю, почему обижен Андрей. И его реакции на речи Павла тоже понимаю. Вполне можно было найти нейтральные слова, без вот таких обвинений в будущих грехах.
Если коротко, то так. Мне не нравятся формулировки тех речей, которые говорит Павел Андрею. Они похожи только на нравоучения, в них нет ни объяснений, ни слов поддержки, ни предложений помощи.
Я думаю, что у Павла могли быть опасения и, как мы знаем, не беспочвенные. Но их он не озвучивает.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:20 

sinichka писал(а):

Нет, я не думаю, что Андрея в себе сомневался, что будет взвешенные решения принимать, он об этом еще не думал, как мне кажется.
Он скорее сомневался в правильности слов отца, что нужно быть острожным и т. п.
Возможно, считал, что тот сверх меры осторожничает, имхо.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:23 

Китри, вот это
Цитата:
вот это уже ваше ЛИЧНОЕ мнение. Это не факт.
было написано на вот этот ваш пост.
Цитата:
И даже лох Андрюша, облажавшийся вначале со своим доверием, не планировал, что Катя компанию возглавит. И не радовался ее президентству. Но у Катеньки были юридические права и очень сильное желание

А вот это
Китри писал(а):
Катя Пушкарева. возраст: 24 годика. Опыт работы: банк - 1 год, ЗЛ - несколько месяцев.
Андрюша Жданов. Возраст: 31 годик. Опыт работы: ЗЛ - десять лет как минимум. Даже во время учебы в вузе должен был подрабатывать,помогать то там, то сям и прочая стажировка. В компании с детства крутится. Всеми качествами и умениями, необходимыми руководителю модного бизнеса, обладает.
Или это не показано?
Показано. но не имеет отношения к вышесказанному и просьбе привести пример вашим словам.
Но нам показали, как опыт Андрея, так и профессионализм Кати, которая смогла вытащить компанию из кризиса.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:24 

Китри писал(а):
Это Вике или Кате, или Машке статус невесты президента может что-то новое дать, на статус Киры то, что она невеста именно президента, а не Васи Пупкина, никак не влияет. Они с Андреем из одной среды. И оба акционеры при этом.

Не скажи. Она была одна из акционеров, а стала невестой президента и как бы удвоила свое влияние - теперь она не только член семьи акционеров Воропаевых, но и член семьи акционеров Ждановых. Она могла подумать в начале, что это расширяет ее возможности.
Но без влияния на Андрея и возможности им манипулировать ничего у нее не получится. А Андрей не давал ей возможности собой манипулировать.

Китри писал(а):
Больше за весь сериал Кира ничего не смогла добиться от Андрея

Вот именно. Она пробовала свои силы в командовании на фирме в начале фильма, а потом поняла, что ничего у нее не выходит.

Китри писал(а):
И заметь - это вопросы, связанные с личными их делами.

Заметила. Андрей имел ее в виду и неоднократно ей это показывал. Она даже в личном ничего не могла добиться от него, даже чтобы он квартиры посмотрел, а уж в дела его ей вообще хода не было. А Катя это его работа, как он ей неоднократно говорил.

Китри писал(а):
И это, может быть, самый главный косяк Андрея как руководителя (хоть это и наследственное). Он всегда ставил ее на место публично, в присутствии этих зарвавшихся дур.

Она пыталась его публично унизить как руководителя, увольняя в его отсутствие его секретаршу, привлекая сотрудников к своим с ним разборкам, устраивая ему сцены ревности с криками на весь офис, а он устраивал публичные скандалы ей. Они друг друга стоили.

Китри писал(а):
Неудивительно,что дуры вконец оборзели и сели на шею.

Дуры это в смысле женсовет? В каком смысле они сели на шею именно Кире? При Кире они примолкали обычно, она их утихомиривала и на рабочие места рассылала.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:26 

Кип писал(а):
Просто я понимаю, почему обижен Андрей. И его реакции на речи Павла тоже понимаю. Вполне можно было найти нейтральные слова, без вот таких обвинений в будущих грехах.

Ты сама совсем недавно писала, что в ПП Андрюша вспоминает, как у него было два по поведению за что он «получал от отца подзатыльники, а от матери – нотации».

Ну не уж-то Павел своего отпрыска не знает. :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:26 

Цитата:
которая смогла вытащить компанию из кризиса.

Простите, но :suicide:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:27 

Кип писал(а):
Скорее, это сомнение в своем ответе.

Ну так именно! Он сказал, что будет семь раз отмерь один раз отрежь, а сам шею почесал. Вот мы с Юлой и делаем вывод я делаю вывод - наврал или по крайней мере сомневается в своих словах! :acute: Жесты - великая сила! :LoL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа