НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 00:38 

Гебо писал(а):
Из википедии: Команда ― это группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами, идеалами, действующая сообща. Участники команды объединены поддержкой друг друга и несут коллективную ответственность за результат деятельности всей команды.
вопрос. Что из вышеперечисленного относится к Кире и Вике? Это определение, как раз, опровергает ваше утверждение.
Гебо писал(а):
Таким образом, на начало сериала Андрей считал членами своей команды Катю, Вику, ну и очевидно, Киру и Романа.
Для меня очевидно обратное. Вика никогда не была его командой. Он знал, что она шпион, да еще и необразованный и ничего не умеющий, у него просто не могло быть общих мотивов и интересов. Они изначально разные. И не воспринимал он ее даже толком, как секретаршу. Он на нее напряжение сбрасывал. Громоотводом он ее считал. А Кира, никогда не считалась с ним, как с профессионалом и президентом (или ИО президента). С первого дня, действуя за его спиной и ставя палки в колеса. Он не доверял ей с самого начала. Киру не интересовала его работа от слова совсем. И тут тоже нет никаких общих мотивов. Он ни чем с ней не делился и ни о какой помощи не просил. Кроме доверия, которое она ему не давала. имхо

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:22 

Кип писал(а):
Андрей спросил Вику: "Я думал в этих папках отчет. Катю позови, пожалуйста". Нарушив его указания, Вика не позвала Катю, а принесла украденный доклад.
Я вижу так, что если бы в папках был доклад, Андрей Катю бы не позвал. Он о ней вспомнил, только когда увидел меню вместо отчета.
Кип писал(а):
Кража, как таковая была. Они украли и присвоили интеллектуальный труд. У нас это законом защищено, и то, что это не зарегистрированное право - сути не меняет. Диссертация тоже включает в себя сводные материалы.
На момент совета Вика, Катя и Кира номинально в одной команде (другое дело, что сами они так не считают :pooh_lol: ). Они не конкуренты, формально они делают общее дело. "Участники команды объединены поддержкой друг друга и несут коллективную ответственность за результат деятельности всей команды."
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Доклад оказался у Вики потому, что она обслуживает совет - раздает папки, приносит кофе и т.д. Катя акционеров не обслуживает- в ее обязанности это не входит, а как автора доклада Андрей не счел нужным ее туда позвать.
Позвал через Вику.
Андрей позвал Катю, чтобы она принесла доклад. Как только доклад оказался на столе, Андрей о Кате больше не вспоминал.
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Пересмотрела сцену. Все так. Вику похвалили за чужую работу, она приняла похвалу. Вполне в характере Вики. А вы что бы хотели, чтобы она сказала, это не я, а Катя? Зачем ей это, если изначально у них с Кирой был план продемонстрировать Викины какбэ деловые качества?
Да, именно так, если мы требуем честности от одного из героев.
Давайте проясним позиции. Один из героев - это Катя? Кто требует от нее честности? Я нет. Я вижу ее исключительно, запредельно лживой, ни слова в простоте. Я уже рассказывала, как начала было записывать моменты, где Катя врет. Их огромное количество, рука устала записывать, бросила :grin: Соответственно, честности я от нее не требую и не жду.А вот гетная Катя позиционируется честной и порядочной, поэтому и прошу: Примеры в студию :pooh_lol:
Кип писал(а):
Кира сказала, не давайте я посмотрю, "Я должна проверить". Катя ответила "Там все в порядке", на что Кира ответила "мало ли, что вы натворили со своей безолаберностью". Только после этого Катя отдала папки. Не посмотрю, а проверю - такого права у нее нет, она не компетентна в этом вопросе. И никакой благодарности за сделанную работу там нет, только очередное оскорбление. И еще, если это не кража, то мошенничество. Присвоение обманным путем.
Кира хозяйка фирмы! Она считает, что ей позволено очень многое. И знаете, я с ней согласна :grin:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:35 

Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Ну какие авторские права? Это что, научный труд, ноу-хау какое-то? Обычная, рутинная справка, составление которой входит в Катины должностные обязанности
Нет, не входит. Составление финансовых документов - не входит в должностные обязанности секретаря. Помощника - возможно. Да, ей поручили эту работу. Она выполнила ее, применив свои знания. Это был не просто набор цифр, а полноценная работа с анализом и выстроенная подробным образом. Анализ - это Катины мозги. Ее интеллектуальная собственность.
Во-первых, сводный отчет о деятельности отделов, включая отдел кадров и Милко (не знаю, что у него за отдел, но отчет он Кате принес) - это отнюдь не финансовый документ.
А во-вторых, с чего вы взяли, что в докладе был анализ. Анализ чего? Мы знаем только, что Катя свела данные отделов, и у нее это получилось, по мнению ПО, просто и понятно.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:35 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
катин труд, это называется верстка. И на верстку есть авторские права, спереть ее - плагиат, имя верстальщика всегда указывается.
Я все-таки не соглашусь) Катин доклад - это рутинная работа секретарши, да даже пусть помощника. Суть доклада - показать, в каком состоянии вновь избранный президент принимает ЗЛ. Ну какие авторские права? Это что, научный труд, ноу-хау какое-то? Обычная, рутинная справка, составление которой входит в Катины должностные обязанности

Дык работа верстальщика - это рутинная работа. Это не научный труд, не ноу-хау какое то. Это то, что делает человек согласно своим должностным обязаннностям. Тем не менее, эта работа принадлежит тому, кто ее сделал. Авторство указывается. Тем более, что за эту работу платят деньги.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:40 

sinichka писал(а):
И я хотела у тебя спросить: ты согласна вот с этими моими основанными на скринах мыслями:
- Нет, я просто работала и хотела, чтобы Андрей знал, что это я...
Взгляд тут какой-то детский и жалобный, мне кажется:
Да, согласна.
sinichka писал(а):
Ты видишь детский жалобный взгляд и то, что она в этот момент на скрине чуть не плачет?
Да, вижу. Я выше говорила, что Катя в этой сцене ведет себя по-детски.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:44 

Гебо писал(а):
На момент совета Вика, Катя и Кира номинально в одной команде (другое дело, что сами они так не считают ). Они не конкуренты, формально они делают общее дело. "Участники команды объединены поддержкой друг друга и несут коллективную ответственность за результат деятельности всей команды."
Формально, общее дело делает Ветров, Урядов, Павел, ЖС, Милко, модели и т.д. Но ни Ветров, ни Павел - точно не в одной команде с Андреем. Не все, работающие в компании - могут быть одной командой, хотя делают одно дело. Мало того, Кира и Вика уж точно не были ни дня в одной команде с Катей. Кира озвучила это в первый же день, высказав желание об увольнении Кати. О какой команде, даже формальной, идет речь? Вот ваше же описание последнее абсолютно отрицает присутствие Киры и Вики в команде. Андрей, говоря о команде, прежде всего говорит о единомышленниках.
Гебо писал(а):
Андрей позвал Катю, чтобы она принесла доклад. Как только доклад оказался на столе, Андрей о Кате больше не вспоминал.
он сказал: "Я думал, это доклад. Катю позови." Он не сказал, "пусть Катя принесет доклад". Доклад был поручен Кате и он ее зовет, логично? И, как это отменяет нарушение Викой его приказа? Она могла принести доклад и позвать Катю. Она нарушила распоряжение руководства. Прямое. Мы не знаем, спрашивал ли Андрей про Катю, банально потому, что нам вообще не показали приход Клочковой в КЗ. Мог спросить, "где Катя?", вполне мог... мог посчитать, что Катя попросила Вику раздать свой отчет? мог.
Гебо писал(а):
Кира хозяйка фирмы! Она считает, что ей позволено очень многое. И знаете, я с ней согласна
А я - нет! Кира не одна хозяйка. Компанией владеют несколько человек. Доклад был поручен Кате также акционером и, что не мало важно, руководителем компании, прямым Катиным начальником. Проверять ее Кире не поручали. Это очередное нарушение субординации, если хотите, и очередной плевок в Андрея и его полномочия, как руководителя. Она могла сказать, "давайте, я хочу посмотреть", но она врет о проверке, которую делать не только не ДОЛЖНА, как она выражается, но и некомпетентна. Катя ответила - там все в порядке и Кира ее оскорбляет, в очередной раз. В лицо. Но, да, простите. Она же хозяйка, ей можно.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:45 

Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Могли, но нам этого не показали. Кати и доклада нет. Есть Вика. Андрей просит Вику позвать Катю. Очевидно для того, чтобы та принесла доклад? Очевидно. То есть Андрей поручил вчера Кате доклад и сегодня ждет его - логично? Вика приносит доклад. Андрей доволен. Даже если они сказали, что Кати еще нет, доклад-то на столе - этого Андрею достаточно.
Он попросил Вику позвать Катю, та уходит и возвращается без Кати, но с докладом.Андрюша что должен был совет прерывать?
Если бы Катя была ему действительно нужна, он нашел бы способ заполучить ее на совет.
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
В конце сериала команда состояла уже из двух человек
А Вика и Кира никогда не были частью этой команды, имхо.
В первой серии Андрей так не считал :grin:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:46 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
В середине сериала команда состояла уже только из трех человек. И да, виноваты все. Но каждый по-своему :pooh_lol:
А как вы членов команды считаете? Вика перестала быть секретаршей андрея? По какому признаку она при победе - в команде, а при проигрыше - нет?
В первой серии Андрей говорит Кире, что он вступает в очень рискованную фазу своей жизни, поэтому в его КОМАНДЕ должно быть все супер, включая секретарш. То есть Андрей считал секретарш членами своей команды.
Из википедии: Команда ― это группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами, идеалами, действующая сообща. Участники команды объединены поддержкой друг друга и несут коллективную ответственность за результат деятельности всей команды.
Команды подходят для решения задач высокой сложности, ведь каждый участник команды специализируется на выполнении какого-либо своего одного дела - это к вопросу о целесообразности одинаковой зарплаты у президента и уборщиц.
Таким образом, на начало сериала Андрей считал членами своей команды Катю, Вику, ну и очевидно, Киру и Романа.
Со временем Кира и Вика отвалились - Андрей перестал им доверять, общих мотивов и целей у них не стало, поддержки и общей ответственности тоже. И их осталось трое (с)
Затем по этим же причинам отвалилась Катя.
Китри писал(а):
Гебо писал(а):
в конце сериала команда состояла уже из двух человек :cray:
Эта команда с самого начала состояла из двух человек :cray:
Да, но Андрей наивно полагал, что их больше, чем двое. Ну что ж, жизнь мальчика научила :cray:

Вот, видите, вы даже иллюстрацию к моим словам принесли) Изначально цели и мотивы у вики и киры были другие, отличающиеся от Андреевых. И Киру он членом команды не считал, и тем более Вику - шпиона Киры. Конечно он хотел чтоб у него а команде все было супер, все этого хотят, тем не менее, не все мечты сбываются, жизнь вносит свои коррективы) именно из-за неумения некоторых работать в команде)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:52 

Гебо писал(а):
Кира хозяйка фирмы!

А я хозяйка газпрома. Пакет акций есть, ну а чо.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:53 

Кип писал(а):
Нам не показали даже, как Вика входили, кроме Кириного "я первая!". И как доклад Вика раздавала тоже. Но это не значит, что в мимике Вики на вопрос Павла нет ответа.
Взглянула, как Вика ответила на вопрос Павла: "Вика, это вы сделали?". Викуся широко улыбнулась и повела плечиками. Так что не во всем я была не права. Открытым текстом, без зазрения совести она только принимала похвалу. Ее хвалили за проделанную работу. Но она же честно трудилась - составляла меню :pooh_lol: Но вот авторство доклада открыто она, пожалуй, себе все-таки не присваивала. Косвенно - да :grin:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:56 

Отвечу и спать и пойду... :grin:

Гебо писал(а):
Если бы Катя была ему действительно нужна, он нашел бы способ заполучить ее на совет.

Это как-то отменяет факт, что Андрей приказал позвать Катю? :girl_sigh:

Гебо писал(а):
В первой серии Андрей так не считал

Мы сейчас не о первой серии, а о седьмой.
Какие ваши доказательства, что Андрей принимал Вику и Киру в свою команду?
Особенно с учетом того, что он от них ежедневник прятал?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:58 

Гебо писал(а):
Во-первых, сводный отчет о деятельности отделов, включая отдел кадров и Милко (не знаю, что у него за отдел, но отчет он Кате принес) - это отнюдь не финансовый документ.
А во-вторых, с чего вы взяли, что в докладе был анализ. Анализ чего? Мы знаем только, что Катя свела данные отделов, и у нее это получилось, по мнению ПО, просто и понятно.
Андрей говорит. "Акционеры требуют от нас отчет о состоянии компании ЗЛ, чтобы понимать, в каком состоянии мне передают дела, или не мне" - он просит финансовый отчет, маркетинговые исследования, видимо, отчет о продажах у Киры (он не озвучивает), от Урядова что-то, все, что касается новой коллекции у Милко. Все отчеты сдайте Кате, она их обработает" То есть, сведет и финансовые и остальные показатели. Катя говорила о том, как и что собирается сделать в этом отчете Я должна составить из нескольких докладов – один большой. И я еще кое-что придумала. Я сделаю одну большую справку, все проанализирую

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:59 

Гебо писал(а):
[Давайте проясним позиции. Один из героев - это Катя? Кто требует от нее честности? Я нет

Тогда о чем спорим? Вы не требуете, мы не требуем. Спор то изначально начался с человеком, который требовал)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 02:04 

Юла писал(а):
Особенно с учетом того, что он от них ежедневник прятал?

И считал одну шпионкой другой. Не думаю, что шпион и тот для кого шпионят, одна команда с тем, за кем шпионят. Чет сложнааа :duma:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 02:09 

Гебо писал(а):
В первой серии Андрей так не считал
Гебо, неужели вы считаете Андрея идиотом, который шпионку видит в совей "команде"? и Киру, которая эту шпионку подсовывает? Он говорит, что в его команде должны быть все супер и даже секретарши, явно не о Вике говоря. О которой он все знает и, в том числе о ее "уме" и зачем ее подсадили к нему. Он открытым текстом говорит Кире про шпионку. Ему профессионал нужен в команде. Он об этом и говорит Кире. И Вику он еще не взял. И только после очередного шантажа, он соглашается взять Вику. Где тут команда? А то, как он ей обязанности раздал - тоже команда. Он отодвинул ее туда, где она вредить ему не может.
Если же считать, как вы писали, что в его команде должно быть все супер, даже секретарши (про Киру там, кстати, не слова) и раз Вика - секретарша, то в его команде. Так и потом она оставалась секретаршей, значит, формально в команде. Так пусть за все тоже отвечает.

Последний раз редактировалось Кип 03 июл 2021, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 02:11 

Кип писал(а):
Гебо писал(а):
вопрос. Что из вышеперечисленного относится к Кире и Вике? Это определение, как раз, опровергает ваше утверждение.
Это не мое утверждение, это наивный Андрюша поначалу так мечтал :pooh_lol: Я же считаю, что вначале команда была. Номинально, т.е. "внешне, поверхностно, но не на самом деле" (Викисловарь).
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Для меня очевидно обратное.
В первой серии Андрей, скорее всего, с вами не был бы согласен :grin:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 02:13 

feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
[Давайте проясним позиции. Один из героев - это Катя? Кто требует от нее честности? Я нет

Тогда о чем спорим? Вы не требуете, мы не требуем. Спор то изначально начался с человеком, который требовал)
ППКС.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 02:17 

feyasterv писал(а):
И Киру он членом команды не считал, и тем более Вику - шпиона Киры.
из чего это следует? Андрей открытым текстом говорит Кире про команду и секретарш, в нее входящих. Я предположила, что если он делится такими вещами с Кирой, то Кира тоже в команде. В первой серии, подчеркиваю. А на чем основано ваше утверждение?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 02:18 

Гебо писал(а):
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Это не мое утверждение, это наивный Андрюша поначалу так мечтал :pooh_lol: Я же считаю, что вначале команда была. Номинально, т.е. "внешне, поверхностно, но не на самом деле" (Викисловарь).
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Для меня очевидно обратное.
В первой серии Андрей, скорее всего, с вами не был бы согласен :grin:

То есть в первой серии андрей считал, что он и шпионящие за ним люди - одна команда? Мне кажется такое преувеличение наивности андрея несколько,гм, перувеличенным

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 02:20 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
И Киру он членом команды не считал, и тем более Вику - шпиона Киры.
из чего это следует? Андрей открытым текстом говорит Кире про команду и секретарш, в нее входящих. Я предположила, что если он делится такими вещами с Кирой, то Кира тоже в команде. В первой серии, подчеркиваю. А на чем основано ваше утверждение?

На том же) он говорит кире что в его команде все должно быть супер. А вика не супер, говорит андрей кире)

Вообще, нсли честно, не могу сейчас глянуть. Чтоб уж прям так дословно.

Последний раз редактировалось feyasterv 03 июл 2021, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа