Гебо писал(а):
Потапкина, как и Катю, в конференц-зал никто не приглашал. Там "рабочее место" только Вики. Грех таким случаем не воспользоваться Тем более, и делать ничего не надо - просто молчать.
А это не так. Андрей спросил Вику: "Я думал в этих папках отчет. Катю позови, пожалуйста". Нарушив его указания, Вика не позвала Катю, а принесла украденный доклад.
Гебо писал(а):
кражи как таковой не было, а Кира имеет право рассчитывать на что ей заблагорассудится, как и любой другой))
Кража, как такова была. Они украли и присвоили интеллектуальный труд. У нас это законом защищено, и то, что это не зарегистрированное право - сути не меняет. Диссертация тоже включает в себя сводные материалы.
Гебо писал(а):
Доклад оказался у Вики потому, что она обслуживает совет - раздает папки, приносит кофе и т.д. Катя акционеров не обслуживает- в ее обязанности это не входит, а как автора доклада Андрей не счел нужным ее туда позвать.
Позвал через Вику.
Гебо писал(а):
Пересмотрела сцену. Все так. Вику похвалили за чужую работу, она приняла похвалу. Вполне в характере Вики. А вы что бы хотели, чтобы она сказала, это не я, а Катя? Зачем ей это, если изначально у них с Кирой был план продемонстрировать Викины какбэ деловые качества?
Да, именно так, если мы требуем честности от одного из героев. И
Гебо писал(а):
Кира сказала: "Дайте я посмотрю". Имела право? Да. Катя отдала папки. Кира сказала: Спасибо, идите работайте". Имела право? Да. В каком месте здесь кража? А вот когда Вика принимала комплименты - тут да, скользко. Но девушка борется за место под солнцем всеми доступными ей способами. А мы что, ждем от Вики благородства?
Кира сказала, не давайте я посмотрю, "Я должна проверить". Катя ответила "Там все в порядке", на что Кира ответила "мало ли, что вы натворили со своей безолаберностью". Только после этого Катя отдала папки. Не
посмотрю, а
проверю - такого права у нее нет, она не компетентна в этом вопросе. И никакой благодарности за сделанную работу там нет, только очередное оскорбление. И еще, если это не кража, то мошенничество. Присвоение обманным путем.