НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:48 

feyasterv писал(а):
И чот я все не уймусь насчет команды. Вот в конце, вернее в середине, эта команда проиграла. На том самом совете) значит ли что нет никакой разницы, кто конкретно что внес в этот проигрыш? Каждый делал свое дело, кто меню составлял, кто компанию закладывал. То есть в провале виновата опять вся команда - "президент, его секретарши, обе, да и Кира тоже - это одна команда. Они сделали работу"(с)
В середине сериала команда состояла уже только из трех человек. И да, виноваты все. Но каждый по-своему :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:53 

Гебо писал(а):
Вместо Кати в зале появились папки с докладом - Андрей, похоже, этим удовлетворился и больше Катю не звал.

А там провал во времени, потому мы не знаем, что Клочкова ему сказала.

Они вполне могли заявить, что Катя еще не пришла.

Гебо писал(а):
Лана в свое время очень логично и доходчиво разъяснила этот эпизод

Простите, но для меня Лана не авторитет.

Гебо писал(а):
В середине сериала команда состояла уже только из трех человек. И да, виноваты все. Но каждый по-своему

В конце сериала одного члена команды из трех человек назначали президентом.
А тут из-за этого устроили плачь Ярославны, почему?
Они же одна команда, не?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:55 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
И чот я все не уймусь насчет команды. Вот в конце, вернее в середине, эта команда проиграла. На том самом совете) значит ли что нет никакой разницы, кто конкретно что внес в этот проигрыш? Каждый делал свое дело, кто меню составлял, кто компанию закладывал. То есть в провале виновата опять вся команда - "президент, его секретарши, обе, да и Кира тоже - это одна команда. Они сделали работу"(с)
В середине сериала команда состояла уже только из трех человек. И да, виноваты все. Но каждый по-своему :pooh_lol:

А как вы членов команды считаете? Вика перестала быть секретаршей андрея? По какому признаку она при победе - в команде, а при проигрыше - нет?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:58 

Гебо писал(а):
Потапкина, как и Катю, в конференц-зал никто не приглашал. Там "рабочее место" только Вики. Грех таким случаем не воспользоваться Тем более, и делать ничего не надо - просто молчать.
А это не так. Андрей спросил Вику: "Я думал в этих папках отчет. Катю позови, пожалуйста". Нарушив его указания, Вика не позвала Катю, а принесла украденный доклад.
Гебо писал(а):
кражи как таковой не было, а Кира имеет право рассчитывать на что ей заблагорассудится, как и любой другой))
Кража, как такова была. Они украли и присвоили интеллектуальный труд. У нас это законом защищено, и то, что это не зарегистрированное право - сути не меняет. Диссертация тоже включает в себя сводные материалы.
Гебо писал(а):
Доклад оказался у Вики потому, что она обслуживает совет - раздает папки, приносит кофе и т.д. Катя акционеров не обслуживает- в ее обязанности это не входит, а как автора доклада Андрей не счел нужным ее туда позвать.
Позвал через Вику.
Гебо писал(а):
Пересмотрела сцену. Все так. Вику похвалили за чужую работу, она приняла похвалу. Вполне в характере Вики. А вы что бы хотели, чтобы она сказала, это не я, а Катя? Зачем ей это, если изначально у них с Кирой был план продемонстрировать Викины какбэ деловые качества?
Да, именно так, если мы требуем честности от одного из героев. И
Гебо писал(а):
Кира сказала: "Дайте я посмотрю". Имела право? Да. Катя отдала папки. Кира сказала: Спасибо, идите работайте". Имела право? Да. В каком месте здесь кража? А вот когда Вика принимала комплименты - тут да, скользко. Но девушка борется за место под солнцем всеми доступными ей способами. А мы что, ждем от Вики благородства?
Кира сказала, не давайте я посмотрю, "Я должна проверить". Катя ответила "Там все в порядке", на что Кира ответила "мало ли, что вы натворили со своей безолаберностью". Только после этого Катя отдала папки. Не посмотрю, а проверю - такого права у нее нет, она не компетентна в этом вопросе. И никакой благодарности за сделанную работу там нет, только очередное оскорбление. И еще, если это не кража, то мошенничество. Присвоение обманным путем.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:01 

little_birdie писал(а):
Юла писал(а):
Понимаешь, у меня нет уверенности, что ограничение сроком в год поставил Павел.
Слишком уж Андрей безразличен к этому, словно все идет как надо.
Может он и сам ляпнул, а отец подхватил?

Я тоже так считаю. С тех пор, как писала обзор, кажется.

Где он это ляпнул? Это не вошло в картину! Но Андрей да, спокойно это условие воспринял.

Юла писал(а):
feyasterv писал(а):
Я так понимаю, что меня здесь не видно, могу писать что угодно)

Я вас читаю! :friends:

И я :-)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:02 

Юла писал(а):
feyasterv писал(а):
Я так понимаю, что меня здесь не видно, могу писать что угодно)

Я вас читаю! :friends:
И я. Даже отвечаю....

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:05 

sinichka писал(а):
Где он это ляпнул? Это не вошло в картину! Но Андрей да, спокойно это условие воспринял.

Слишком уж спокойно и акцент на слове «добровольно» наталкивает на такую мысль.

А так доказательств, конечно, нет. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:08 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
Команда с самого начала состояла из 3х человек. Кира и Вика никогда не были в этой команде, наоборот, всеми силами старались эту команду разбить. После попытки увольнения Кати по надуманному предлогу и волчьим билетом и подделкой документов, говорить об одной команде, как мне кажется - нелепо. В команде так не работают. И, раз вы говорите об одной команде, то эта же команда работала до самого совета. Другой вопрос, как работала и что делала, но во всем обвинили Катю. Даже Роме и Андрею обвинений досталось меньше. Что же Кира не взяла на себя часть ответственности, например за реализацию провального БП, подготовленного "командой". Или, после справки "команда" испарилась? Получается, что, когда выгодно ля Киры - тогда одна команда, когда Кире выгоды нет - то и команды нет. имхо

Последний раз редактировалось Кип 02 июл 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:15 

Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Вместо Кати в зале появились папки с докладом - Андрей, похоже, этим удовлетворился и больше Катю не звал.
Они вполне могли заявить, что Катя еще не пришла.
Могли, но нам этого не показали. Кати и доклада нет. Есть Вика. Андрей просит Вику позвать Катю. Очевидно для того, чтобы та принесла доклад? Очевидно. То есть Андрей поручил вчера Кате доклад и сегодня ждет его - логично? Вика приносит доклад. Андрей доволен. Даже если они сказали, что Кати еще нет, доклад-то на столе - этого Андрею достаточно.
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
В середине сериала команда состояла уже только из трех человек. И да, виноваты все. Но каждый по-своему
В конце сериала одного члена команды из трех человек назначали президентом.
А тут из-за этого устроили плачь Ярославны, почему?
Они же одна команда, не?
В конце сериала команда состояла уже из двух человек :cray:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:25 

Гебо писал(а):
Жеманство у Кати было настоящее, а вот благородство да, мнимое

Я скоро выложу обзор этого момента, покажешь мне, где там у Кати жеманство на скринах, ладно? :-)
И я хотела у тебя спросить: ты согласна вот с этими моими основанными на скринах мыслями:

- Нет, я просто работала и хотела, чтобы Андрей знал, что это я...

Взгляд тут какой-то детский и жалобный, мне кажется:

Изображение

На гифке в самом конце Катиной фразы этот взгляд:

Изображение

- Нет, я просто хотела... - Катя уже сбита с толку. Стоит, чуть не плачет, напряженно прижимая к себе папку, которая служит тут как бы защитой, преградой.

Изображение

Ты видишь детский жалобный взгляд и то, что она в этот момент на скрине чуть не плачет?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:37 

Гебо писал(а):
Могли, но нам этого не показали. Кати и доклада нет. Есть Вика. Андрей просит Вику позвать Катю. Очевидно для того, чтобы та принесла доклад? Очевидно. То есть Андрей поручил вчера Кате доклад и сегодня ждет его - логично? Вика приносит доклад. Андрей доволен. Даже если они сказали, что Кати еще нет, доклад-то на столе - этого Андрею достаточно.

Он попросил Вику позвать Катю, та уходит и возвращается без Кати, но с докладом.

Андрюша что должен был совет прерывать?

Гебо писал(а):
В конце сериала команда состояла уже из двух человек

А Вика и Кира никогда не были частью этой команды, имхо.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:43 

Цитата:
конце сериала команда состояла уже из двух человек :cray:

Эта команда с самого начала состояла из двух человек :cray:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:52 

Гебо писал(а):
Могли, но нам этого не показали. К
Нам не показали даже, как Вика входили, кроме Кириного "я первая!". И как доклад Вика раздавала тоже. Но это не значит, что в мимике Вики на вопрос Павла нет ответа.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:55 

Кип писал(а):
Нам не показали даже, как Вика входили, кроме Кириного "я первая!". И как доклад Вика раздавала тоже. Но это не значит, что в мимике Вики на вопрос Павла нет ответа.

Скажи, как ты думаешь, если Вика вошла в конференц-зал без Кати, то Андрей должен же спросить о ней, раз он за ней и отправлял? :unknown:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:59 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Скажи, как ты думаешь, если Вика вошла в конференц-зал без Кати, то Андрей должен же спросить о ней, раз он за ней и отправлял? :unknown:
Думаю, да. Спросить, а где Катя?. Но. нам вообще вырезали этот момент. После Кириного "я первая!" доклад в руках акционеров.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 18:22 

little_birdie писал(а):
Мне даже вспоминается фик, причем автора, относящегося к Кате тоже с острой неприязнью, где был перевертышь и Андрей все бросил и уехал без обратной связи.
Хотя не помню был ли там залог... но инструкция была и отношения-официальный жених у Кати исполняющей инструкцию тоже.

Мне кажется, что я такой еще не читала... :girl_sigh:

Поделишься названием? :oops:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 20:22 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Ему не до того было, доклад принесли и слава Богу. Он еще вообще не привык за Катю бороться и замечать ее.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 00:11 

feyasterv писал(а):
катин труд, это называется верстка. И на верстку есть авторские права, спереть ее - плагиат, имя верстальщика всегда указывается.
Я все-таки не соглашусь) Катин доклад - это рутинная работа секретарши, да даже пусть помощника. Суть доклада - показать, в каком состоянии вновь избранный президент принимает ЗЛ. Ну какие авторские права? Это что, научный труд, ноу-хау какое-то? Обычная, рутинная справка, составление которой входит в Катины должностные обязанности

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 00:33 

feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
А как вы членов команды считаете? Вика перестала быть секретаршей андрея? По какому признаку она при победе - в команде, а при проигрыше - нет?
В первой серии Андрей говорит Кире, что он вступает в очень рискованную фазу своей жизни, поэтому в его КОМАНДЕ должно быть все супер, включая секретарш. То есть Андрей считал секретарш членами своей команды.
Из википедии: Команда ― это группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами, идеалами, действующая сообща. Участники команды объединены поддержкой друг друга и несут коллективную ответственность за результат деятельности всей команды.
Команды подходят для решения задач высокой сложности, ведь каждый участник команды специализируется на выполнении какого-либо своего одного дела - это к вопросу о целесообразности одинаковой зарплаты у президента и уборщиц.
Таким образом, на начало сериала Андрей считал членами своей команды Катю, Вику, ну и очевидно, Киру и Романа.
Со временем Кира и Вика отвалились - Андрей перестал им доверять, общих мотивов и целей у них не стало, поддержки и общей ответственности тоже. И их осталось трое (с)
Затем по этим же причинам отвалилась Катя.
Китри писал(а):
Гебо писал(а):
в конце сериала команда состояла уже из двух человек :cray:
Эта команда с самого начала состояла из двух человек :cray:
Да, но Андрей наивно полагал, что их больше, чем двое. Ну что ж, жизнь мальчика научила :cray:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 00:34 

Гебо писал(а):
Ну какие авторские права? Это что, научный труд, ноу-хау какое-то? Обычная, рутинная справка, составление которой входит в Катины должностные обязанности
Нет, не входит. Составление финансовых документов - не входит в должностные обязанности секретаря. Помощника - возможно. Да, ей поручили эту работу. Она выполнила ее, применив свои знания. Это был не просто набор цифр, а полноценная работа с анализом и выстроенная подробным образом. Анализ - это Катины мозги. Ее интеллектуальная собственность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа