НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 10:15 

Кип писал(а):
Одна провальная коллекция не разорила бы фирму с приличной подушкой безопасности.

Одна провальная коллекция нет, а вот одновременно с затратной модернизацией вполне.
Одна зарплата не в полном объеме не подкосит твой семейный бюджет, а если перед этим ты взяла дорогостоящую ипотеку и итак уже ужалась по максимуму?
А ЗЛ два раза «зарплату» недополучили, а в третий вообще бесплатно проработали.
Однако, даже тогда продолжали платить дивиденды акционерам.

Кип писал(а):
Павел решил скрыть причину увольнения Воропаева, что возмутило Андрея. Решил не выносить сор из избы. СашЕнька ушел, плюясь ядом и с высоко поднятой головой несправедливо обиженного. А Андрея раскатали...

У Павла не было возможности скрыть причину увольнения Андрея.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 11:01 

Кип, я тут вычитала, что активы компании это и есть ее подушка безопасности. :shock:

Подушка безопасности — это активы компании, а активы имеют разную ликвидность.
Ликвидность — это способность быстро превратить актив в деньги, вот как они делятся: высоколиквидные — деньги, акции, облигации и вклады; среднеликвидные — краткосрочная дебиторская задолженность, товары на складе, сырье; медленно ликвидные — деньги, которые взяли в долг и вернут через год; трудно ликвидные — деньги, которые вне оборота компании, например недвижимость.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 11:08 

Юла писал(а):
Одна зарплата не в полном объеме не подкосит ваш семейный бюджет, а если перед этим вы взяли дорогостоящую ипотеку и итак уже ужались по максимуму?
А ЗЛ два раза «зарплату» недополучили, а в третий вообще бесплатно проработали.
Однако, даже тогда продолжали платить дивиденды акционерам.
Если у меня есть кубышка на черный день - то нет. Ничего не случится.
Юла писал(а):
У Павла не было возможности скрыть причину увольнения Андрея.
То есть, демонстративно увольнять, не разговаривать и игнорировать - это было не в его силах. У него была возможность не скрывать причину увольнения Воропаева. Однако, ее скрыли и от Милко, коллекцию которого не смогли выпустить по его вине, при этом сделали виновным Андрея. И от КАТИ, которой передали фирму. То есть, руководитель фирмы не должен был знать, что в фирме произошла диверсия и что необходимо искать средства на ремонт станка и покрывать дыру в бюджете. Скрыв вину Воропаева, Павел не снял с Андрея вину за поломку и просчет, которые на него повесил СашЕнька. Это было лицемерие чистой воды. Тем более, он отказывался добровольно покидать пост. Он говорит, что, согласно доверенности, он будет продолжать влиять на дела ЗЛ. Павлу это не понравилось. ВАЮ говорит "Но, Пушкарева претензий ко мне не имеет", Павел: "что ж, поговорим завтра на собрании. Будет только узкий круг людей. Я думаю, не стоит посвящать всех в то, что произошло". Почему? Ты посмотри, как мерзко ведет себя Александр. Они с в очередной раз кидаются шпильками с Андреем и Павел "компания рушится, а они ссорятся между собой, вместо того, чтобы работать". Кто не работает? Андрей? На кого свалили чужую вину? "Давайте договоримся. Никто не должен знать истинную причину ухода Саши. Это остается между нами." Андрей справедливо! возмущен. Он ерничает, при этом, даже Марго его затыкают. А "Любящая" невеста тоже не вступается.
Скрыв причину ухода Александра даже от Кати, Павел, уговаривая ее, давит на ЕЕ чувство вины, не объясняя реальной причины отзыва доверенности. То есть, вина сейчас для всех на Андрее и Кате. Павел НАМЕРЕННО скрывает вину Сашки, при этом не устраивает публичных игнорирований и увольнений. Это гадко и мерзко по отношению к сыну!

Последний раз редактировалось Кип 30 июн 2021, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 11:12 

Юла писал(а):
Кип, я тут вычитала, что активы компании это и есть ее подушка безопасности. :shock:

Подушка безопасности — это активы компании, а активы имеют разную ликвидность.
Ликвидность — это способность быстро превратить актив в деньги, вот как они делятся: высоколиквидные — деньги, акции, облигации и вклады; среднеликвидные — краткосрочная дебиторская задолженность, товары на складе, сырье; медленно ликвидные — деньги, которые взяли в долг и вернут через год; трудно ликвидные — деньги, которые вне оборота компании, например недвижимость.
Я говорила о подушке не как о термине. Я имела ввиду свободные средства на счетах. Как их там, ОПЕКС и Капекс, который используют для оплаты текущих расходов и для операционной деятельности, в том числе и на развитие. Если у них были деньги (высоколиквидные) - куда они делись? Или они заложили компанию с деньгами на счетах, набрав кредитов и не имея возможности их выплачивать.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 11:58 

Кип писал(а):
То есть, демонстративно увольнять, не разговаривать и игнорировать - это было не в его силах.

Нет, я говорю, что скрыть косяк сына Павел не мог.

Кип писал(а):
Я говорила о подушке не как о термине. Я имела ввиду свободные средства на счетах. Как их там, ОПЕКС и Капекс, который используют для оплаты текущих расходов и для операционной деятельности, в том числе и на развитие.

Слушай, какой стимулирующий к самообразованию сериал! :LoL: :friends:

Я, как дура, загуглила CAPEX и в первой же открытой ссылке пишут: «Однако следует учитывать, что если вектор развития, предложенный менеджментом, покажется рынку неудачным, то котировки акций могут упасть на новостях о росте инвестиций в производство. Поэтому часто для реализации масштабных проектов привлекаются заемные средства, а прибыль направляется на выплаты держателям ценных бумаг».

Кип писал(а):
Если у них были деньги (высоколиквидные) - куда они делись?

Все потратили, модернизацию Андрюша затеял очень масштабную, имхо. :oops:
По факту им и так требовалось больше, чем у них было, потому они кредиты брали.
Я все же настаиваю, что у них все стабильненько и хоть что-то, но было, потому что иначе им бы банки ничего не дали.
В итоге оказалось, что даже вместе с кредитами этого недостаточно.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 12:57 

Юла писал(а):
Нет, я говорю, что скрыть косяк сына Павел не мог.
Не мог. Но НЕ скрывать про Сашку - мог.
Вот этот поступок ПО для меня самый мерзкий по отношению к Андрею. Если все остальное можно объяснить недосказанностью и недопоказыванностью - тут все с открытым забралом. По сути, еще одно унижение Андрея, причем уже явно не заслуженное.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 13:17 

Кип писал(а):
Не мог. Но НЕ скрывать про Сашку - мог.
Вот этот поступок ПО для меня самый мерзкий по отношению к Андрею. Если все остальное можно объяснить недосказанностью и недопоказыванностью - тут все с открытым забралом. По сути, еще одно унижение Андрея, причем уже явно не заслуженное.

Я путаюсь в тех сериях, потому спорить не могу да и не хочу, не будучи увереной... :oops:

Давай это обсудим, как до них дойдем, ладно? :friends:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 13:41 

Юла писал(а):
Давай это обсудим, как до них дойдем, ладно?
Давай. Но я все описала выше.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 15:21 

Я все таки тут вставлю немношк. Вообще, косяки Андрея тоже ж не растрезвонивались Павлом с высокой колокольни, нет? Женсовет вездессущий и то толком ничего не знал, строил догадки - все кричат, ругаются, что то происходит... Катя пропала... Андрей Палыч запил... Делааа... Или что то этакое было официально обьявлено?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 15:28 

feyasterv писал(а):
Я все таки тут вставлю немношк. Вообще, косяки Андрея тоже ж не растрезвонивались Павлом с высокой колокольни, нет? Женсовет вездессущий и то толком ничего не знал, строил догадки - все кричат, ругаются, что то происходит... Катя пропала... Андрей Палыч запил... Делааа... Или что то этакое было официально обьявлено?
Я говорила не о сотрудниках. ЖС, кстати, знал о проигрыше Воропаева. Я говорила о руководстве компании и Клочковой, которая, как и Милко, как вы помните, в открытую хамили Андрею при ЖС. Кроме того, Павел уволил Андрея и Романа, их остановила Марго, он демонстративно не общался с сыном, не обращал внимание на его состояние. А так... Поломка станка и срыв коллекции осталась виной Андрея для всех, кто о ней знал. (кроме Воропаевых и Ветрова). Никаких репрессий для Ветрова, Павел тоже не провел. Андрей его пожалел... НП, видимо, все-таки уволили, хотя тоже, не публично. Все втихоря...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 15:33 

Кип писал(а):
feyasterv писал(а):
Я говорила не о сотрудниках. ЖС, кстати, знал о проигрыше Воропаева. Я говорила о руководстве компании и Клочковой, которая, как и Милко, как вы помните, в открытую хамили Андрею при ЖС. Кроме того, Павел уволил Андрея и Романа, их остановила Марго, он демонстративно не общался с сыном, не обращал внимание на его состояние. А так... Поломка станка и срыв коллекции осталась виной Андрея для всех, кто о ней знал. (кроме Воропаевых и Ветрова). Никаких репрессий для Ветрова, Павел тоже не провел. Андрей его пожалел... НП, видимо, все-таки уволили, хотя тоже, не публично. Все втихоря...

С этим соглашусь. Немножко мелодраматичных разоблачений и воостановлений справедливости мне в сериале тоже не хватило) вообще, не хватило вот этого латиноамериканского "все все узнали и как прониклись". Хотя, с малиновским письмом этих "все все узнали" даже переборщ :acute: В общем, где пусто, где густо

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 15:56 

feyasterv писал(а):
Хотя, с малиновским письмом этих "все все узнали" даже переборщ В общем, где пусто, где густо
И опять это в сторону Андрея.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 18:52 
Малинка

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Я не сменю своего отношения на поступки некоторых второстепенных персонажей с негативного на положительное, если вдруг на меня снизойдет озарение и узрю все те хтонические личности главных героев.
Я просто разочаруюсь в сериале и вычеркну его из своей памяти, как нечто очень мерзкое и противное.
Я не буду жевать какашку, которой меня угостили под видом конфетки, восхищаясь ловкостью шулеров меня обманувших - нет!
Я ее выплюну и рот с мылом промою.

ППКС! Тоже не понимаю в чем прелесть такой картины мира! И дело даже не в обмане, можно восхищаться мастерством фокусников, но по мне это восхищение должно пропасть как только ты посмотрел представление и ушел с манежа. Искренне не понимаю, какие мотивы здесь находиться у таких людей?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 19:08 

Лола писал(а):
ППКС! Тоже не понимаю в чем прелесть такой картины мира! И дело даже не в обмане, можно восхищаться мастерством фокусников, но по мне это восхищение должно пропасть как только ты посмотрел представление и ушел с манежа. Искренне не понимаю, какие мотивы здесь находиться у таких людей?

Я не это имела в виду. :oops:
Всем нравится разное, кому арбуз, а кому — свиной хрящик.
Проблема в другом, когда свиной хрящик САМОМУ НЕ НРАВИТСЯ, но им зачем-то пытаются накормить тех, кто любит арбуз.
Поделиться суперской вещью, вкусняшкой, радостью – я только за!
А зачем навязывать то, от чего сам человек плюется?
Мне противно, пусть и вам будет, так что ли?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 01:14 

little_birdie писал(а):
Начинаю ответы с обзора 7й серии - Ромашки.

Птичка, спасибо за подробные ответы! :kissing_two:

little_birdie писал(а):
sinichka писал(а):
Что это такое?! Какого черта?! Вот просто так, зашел человек в кафе и официантка, работа которой состоит в том, чтобы обслуживать клиентов и оставлять их довольными, просто так оскорбляет Катю прямо в лицо. Это нормально, скажите?
Кто, девочки, говорил, что Катя придумала себе, что ее все обижают, что ей кажется, что это у нее самой такое предвзятое отношение к людям? Вот пример того, как Катю просто так, получается из-за внешности, оскорбляют прямо в лицо! Я не знаю, как такое вообще может быть среди нормальных людей...

ППКС!!
И Кира тоже хамила, еще ДО Лариной

Птичка, :friends:

Вот кстати, Китри, забыла подчеркнуть это и спросить: как ты расцениваешь этот момент с официанткой? Это пример того, что Катя не выдумывала, когда говорила, что ее бывает оскорбляют только из-за внешности. То есть, это не ее восприятие "ах какой злой мир, а я такая хорошая" - это правда. Ее оскорбили просто так только потому, что какой-то ненормальной официантке не понравилось ее лицо. Ты согласна с этим моим утверждением? Жалко ли тебе здесь Катю, как несправедливо обиженного человека или "сама дура виновата, что пластическую операцию не сделала"?

little_birdie писал(а):
Меня это тоже удивило и озадачило.

Да, непонятно, чего Свете так гореть из-за этого. Ей-то что? Или так сильмо Воропаевых не любит? :unknown:

little_birdie писал(а):
А я считаю, что Павел не "условие поставил", а поймал на слове Андрея, который трепанул языком так же как про БП за два дня, выплату убытков своими акциями и повышение продаж как результат повышения производства.
Конечно тоже некрасиво. Но умение подбирать слова и отвечать за них я считаю архиважным и для руководителей, и касательно последнего просто для людей, особенно мужчин (ведь они особо не рвутся в домохозяины).
ДА. Это еще одна "курица и яйцо", как и измены-ревность в отношениях с Кирой.
Как факт ни один расклад не озвучен.
Но для меня аргументация за то, то Андрей ляпнул сгоряча, и попался на этом сильнее, чем за то, что Павел такую инициативу выдвинул. Имхо,, если бы была инициатива Павла, то не было бы слова добровольно

Поймал на слове? Подожди... А что Андрей такого сказал? Я перечитала сейчас все, что он сказал. Я же писала совет дословно. То, что он не допустит краха компании и отдаст свои акции, если что, он уже после Павловой гадости сказал. Но он же не говорил, что уйдет раньше.

little_birdie писал(а):
(Про Милко и Ветрова)
Ну я ж писала. Совет директоров. наемные сотрудники не акционеры могут быть и так далее

Что это за мероприятие было не понятно - Павел в конце сказал, что президента нового избрал совет акционеров, а не совет директоров. :-)

little_birdie писал(а):
Как там Света выдала, грубо говоря, раз карты показали, а Катя не признается, значит она влюблена в АП.
То есть, для меня это почти шантаж - расскажи нам свое личное или мы раззвоним по офису (а Катя уже знает, как они "хранят" секреты), что ты влюблена в АП.

:shock: Серьезно? Там такое было? Надо пересмотреть.

little_birdie писал(а):
Гхм.. а где были вот такие вот слова? Я не помню. Только про проверку. Но не про "придумал специально для неё"

я так поняла, когда он сначала говорит Роме: "я ее проверю", а потом дает это задание, я так поняла, что это задание и есть проверка. А если нет, то где же проверка?
И самое для меня главное тут, это то, что я не думаю, что Андрей и Рома идиоты безмозглые. :-) А если считать, что они, не имея бизнес плана, от которого зависит вся их работа, сначала поручили их спасти, то есть, сделать этот бизнес план Вике, такому суперумному и супернадежному члену их команды, а потом Андрей спокойно пошел к Кире заниматься с ней сексом, а Рома вообще эту спасительницу, последнюю их надежду на бизнес план, вообще собой распрекрасным от работы отвлекал и сделать бизнес план не дал, так вот, если так считать, то они тогда самые безмозглые идиоты из всех идиотов и есть. Поэтому я настаиваю на мнении, что ничего они от Вики не ждали и не хотели, а бизнес план у них был, и найти им нужно было в этом бизнес плане ошибку, в существовании которой они не были уверены. А когда Андрей пялился в бизнес план - это он в расчеты пялился, в найденную ошибку и про коэффициент 7 а не 3 говорил. По лбу себя стучал и говорил, что он болван. :-)

little_birdie писал(а):
А при чем здесь месть?!
Имеет Катя право не врать?!!
Точнее сказать правду, чтобы потом про неё за её спиной чего пострашнее не соврали?

Имеет. :da:

little_birdie писал(а):
Аргумент!
Еcли меня память подвoдит, или Ветрик говорил с СашеНЬкой про план Андрея?

Ну да.

little_birdie писал(а):
Синичка, а почему вечером Андрей спокоен, из мер решения проблемы, потенциальной, только Вику запрягает. А утром уже в истерике?
Мы считали с Юлой, что т.к. у него велосипеда БП не было.
А ты думаешь он за ночь ошибкой впечатлился или кричит не потому, что боится, а потому, что зол, что в его первый день официально в должности все опоздали?

Вот это вот последнее. :-) Кричит, потому что не уважают его, своего президента и опоздали все, заразы такие. (опять удивляюсь, как же мы все по разному все понимаем, ну как же ж тут иначе-то понять можно было?! :LoL: )

little_birdie писал(а):
Ну ты и глазастая!
:boast: :-)

Знаете, девочки, мне кажется, что пока вот по моему подробному анализу со скринами, когда я пишу и на конкретные скрины ссылаюсь, не остается вроде непоняток по этим эпизодам. Это так? Во всяком случае, со мной, с моей трактовкой никто кардинально не спорит о том, что на скринах, то, что отскринино и обсуждено как-то уже вроде пройдено и становится понятным. Это так или мне это только кажется? :oops:
Вот если бы так весь фильм отсканировать и разобраться так, чтобы все с увиденным согласились - вот это мечта была бы. :-) Пока это конечно только 7 серий...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 01:25 

sinichka писал(а):
Знаете, девочки, мне кажется, что пока вот по моему подробному анализу со скринами, когда я пишу и на конкретные скрины ссылаюсь, не остается вроде непоняток по этим эпизодам. Это так? Во всяком случае, со мной, с моей трактовкой никто кардинально не спорит о том, что на скринах, то, что отскринино и обсуждено как-то уже вроде пройдено и становится понятным. Это так или мне это только кажется?
Вот если бы так весь фильм отсканировать и разобраться так, чтобы все с увиденным согласились - вот это мечта была бы. Пока это конечно только 7 серий...
Да. У нас достаточно мало расхождений во взглядах. Так, в мелочах. Просто не на все вопросы есть ответы. :drinks: :drinks:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 01:41 

sinichka писал(а):
То есть, это не ее восприятие "ах какой злой мир, а я такая хорошая" - это правда. Ее оскорбили просто так только потому, что какой-то ненормальной официантке не понравилось ее лицо. Ты согласна с этим моим утверждением? Жалко ли тебе здесь Катю, как несправедливо обиженного человека или "сама дура виновата, что пластическую операцию не сделала"?

Мне показалось, что там просто показана наглая официантка, которая любому может такое сказать. И она говорила не о чертах лица Кати, а скорее о выражении. Потому что "ты как лимона поела" (она как-то так вроде высказалась) говорят, когда человек сидит с кислым лицом.

Цитата:
И самое для меня главное тут, это то, что я не думаю, что Андрей и Рома идиоты безмозглые. :-) А если считать, что они, не имея бизнес плана, от которого зависит вся их работа, сначала поручили их спасти, то есть, сделать этот бизнес план Вике, такому суперумному и супернадежному члену их команды, а потом Андрей спокойно пошел к Кире заниматься с ней сексом, а Рома вообще эту спасительницу, последнюю их надежду на бизнес план, вообще собой распрекрасным от работы отвлекал и сделать бизнес план не дал, так вот, если так считать, то они тогда самые безмозглые идиоты из всех идиотов и есть. Поэтому я настаиваю на мнении, что ничего они от Вики не ждали и не хотели, а бизнес план у них был, и найти им нужно было в этом бизнес плане ошибку, в существовании которой они не были уверены. А когда Андрей пялился в бизнес план - это он в расчеты пялился, в найденную ошибку и про коэффициент 7 а не 3 говорил. По лбу себя стучал и говорил, что он болван.

Они с Ромой засиделись до вечера, и Рома говорил, что ошибку надо искать завтра, на свежую голову. Мне кажется, они этим и собирались заняться вместе завтра.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 01:53 

Кип писал(а):
Да. У нас достаточно мало расхождений во взглядах. Так, в мелочах.

У нас да, у нас похожее виденье, но оппоненты-то тоже по отскриненному не спорят, вот что интересно. Спорят только о будущем, которое плохо помнится и не исследовано. А по изученному споров нет. Согласны со всей моей трактовкой, а девочки-дженовики? Или есть по трактовке скринов принципиальные возражения? :-)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 01:55 

Сония писал(а):
И она говорила не о чертах лица Кати, а скорее о выражении. Потому что "ты как лимона поела" (она как-то так вроде высказалась) говорят, когда человек сидит с кислым лицом.

Может быть так говорят, но Катя-то со своим обычным лицом сидела. Улыбалась даже Ольге Вячеславовне.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 02:04 

sinichka писал(а):
Сония писал(а):
И она говорила не о чертах лица Кати, а скорее о выражении. Потому что "ты как лимона поела" (она как-то так вроде высказалась) говорят, когда человек сидит с кислым лицом.

Может быть так говорят, но Катя-то со своим обычным лицом сидела. Улыбалась даже Ольге Вячеславовне.

Каждому может попасться хамло, которому что-то не то померещится в лице. Мне показалось, Катя там была немного потерянная, неуверенная.
На меня однажды мамин друг сказал, что у меня покорное выражение лица. Хотелось его придушить)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа