НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 21:59 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Речь идет о том, что в начале своего президентства, он не совсем серьезно к этой работе относился.

Вот Павел сочетания таких черт характера, как легкомыслие и авантюрность в Андрюше и боялся.
Дело времени и из-за первой ошибется, а из-за второй пойдет на риск, желая это скрыть.
А так он знал, что сын далеко не дурак, но как это поможет...
Так я и не возражала на это. Я этого от Павла не слышала... :friends:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 07:06 

Цитата:
все верно. Мария секретарь ресепшен. Она принимает основные звонки и встречает гостей. Им же она может предложить кофе и проводить в кабинет. Обязанности секретаря президента гораздо шире. Вика ничего, кроме обязанностей секретаря ресепшен не делала. На ее месте в приемной должен был сидеть полноценный секретарь. По сути - Катя. Но нужно "лицо компании". По сути, после Айти Катя занимает ту позицию, обязанности которой она и исполняла, только за гораздо меньшие деньги, чем Вика. Хотя, они на одной ставке и зп должна быть равной. Она становится помощником, совмещая их с позицией секретаря президента, а позже еще и ФД.

Все, Кип, я запуталась.
Сферическая Мария в вакууме может все что угодно, но в кадре-то что показано?
Когда показано, что Катя выполняла секретарские обязанности?
Если "лицо компании" действительно нужно, то какие претензии к Андрею? Катя что, подходит на роль этого лица?
Исходить надо из того,что есть в кадре. Даже если это в чем-то расходится с реальной практикой.
А в кадре есть Мария на ресепшен, никак не связанная с Андреем.
Есть собеседование на должность секретарши президента.
Следовательно, Мария не подходит (она действительно не подходит) или имеет другие обязанности. Например, сортирует вообще все звонки, направляя их не только к президенту, а ко всем нужным менеджерам и пр. Если она начнет уделять особое внимание посетителям президента и носить им кофе, то ей придется слишком надолго покидать свое место. А значит, какие-то важные звонки останутся неотвеченными.
Поэтому Андрей ищет себе отдельную секретаршу. Это нормально для президента - иметь только свою секретаршу. И вот судьба заносит на собеседование Катю с ее выдающимся резюме и Андрей берет ее с прицелом на большее - исходя из резюме и советов банкира. Та же судьба в лице Киры приводит ему еще и Вику - и он (несмотря на все свои крики) получает идеальное сочетание, сажая Вику на кофе и звонки, а Катю нагрузив гораздо более серьезными делами. Никогда он не рассматривал Катю только как секретаршу и не планировал формально оставлять ее в этой должности надолго. А то, что он там про ставки и испытательные сроки (в смысле, посмотрим, кто лучше, Вика или Катя) говорил, то это так ,чепуха. С прицелом взбодрить обеих и посмотреть,что получится. Резюма резюмой, но реальные способности Кати все равно требовали проверки. Он и проверял.
Что до денег, то тут не поспоришь. Потрясающая незамутненность у Андрюши местами проскакивает)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 11:49 

Китри писал(а):
Все, Кип, я запуталась.
А в чем путаться? Вы написали, что Андрей брал Катю помощником, а мы написали, что это не так. Она пришла работать секретарем, и должна была сидеть в приемной, и сидела бы там, если бы Кира не сунула туда Вику. Проблему с внешностью Кати можно было решить, введя дресс-код. Просто это никому не нужно было. Работая секретарем, Катя выполняла все обязанности секретаря президента, кроме варки кофе, плюс к этому, обязанности его помощника. Официально помощником она стала позже. Вика же, по сути, исполняла те же обязанности, что и Маша. Грубо говоря, была не "выше" секретаря на ресепшен.
Китри писал(а):
Когда показано, что Катя выполняла секретарские обязанности?
Еще раз. Катя занималась планированием всех его дел. Это обязанность секретаря. Договаривалась о встречах - тоже, готовила командировки, отвечала на звонки и т.д. Сами встречи, переговоры и отчетность - уже обязанности помощника. Подавать кофе - это не все обязанности секретаря.
Китри писал(а):
Поэтому Андрей ищет себе отдельную секретаршу. Это нормально для президента - иметь только свою секретаршу.
- а с этим никто и не спорит.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 17:22 

Кип писал(а):
Так я и не возражала на это. Я этого от Павла не слышала... :friends:

Да, ты права, откровенного разговора с сыном нам не показали, но зрителям через диалог с Марго его опасения и страхи озвучили, имхо.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 17:52 

Цитата:
А в чем путаться? Вы написали, что Андрей брал Катю помощником, а мы написали, что это не так

Я запуталась в том, о чем мы с вами спорим :pooh_lol: Пролистала тему, все равно не поняла, наветвили)
Изначально речь шла про Андрея и работу, тут вроде все ясно.
Потом свернули на Катю. итак, Катя пришла устраиваться секретаршей, ее оформили секретаршей на соответствующую з/п, но по факту она сразу начала выполнять более серьезные обязанности ( потому что резюме и совет банкира «брать навырост»). Через время ее официально сделали помощником и финдиром. Так?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 19:19 

Китри писал(а):
Я запуталась в том, о чем мы с вами спорим Пролистала тему, все равно не поняла, наветвили)
Мы говорили об обязанностях Кати, как секретаря и о том, что она делала гораздо больше, чем должна была в рамках этой должности.
Вот ваша цитаты:
Цитата:
Они пошли трахать дам= Катя делала не свою работу?
- Катя делала НЕ свою работу на тот момент. на решила помочь. Тут к Андрею только она претензия, в том, что вместо решения проблемы с ошибкой - он идет "расслабляться", хотя у него всего два дня и за это время сложно найти нужного спеца. Он это даже не делает, собираясь что-то там сам искать наутро и, будучи уверенным в бесполезности Клочковой. Вместо девочек, надо было искать спеца.
Цитата:
Что до Кати, то она выполняла исключительно свои обязанности. Считала, общалась с банками, выбирала из кучи поставщиков «финалистов», среди которых уже должен был выбирать президент. Какие ЕГО обязанности она выполняла?
Только свои как помощника главы фирмы.

Катя не была помощником президента, она была секретарем. У нее в обязанностях не было финансовых расчетов, общений с банками и партнерами. Это обязанность помощника президента и самого президента. Андрей, пока не начались проблемы, очень многое спихну на Катю еще до того, как она стала его помощником.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 19:26 

Цитата:
Катя не была помощником президента, она была секретарем. У нее в обязанностях не было финансовых расчетов, общений с банками и партнерами. Это обязанность помощника президента и самого президента. Андрей, пока не начались проблемы, очень многое спихну на Катю еще до того, как она стала его помощником.

Но я же про это и говорила? Только я вижу это не как спихивание лишних обязанностей, а как аванс и проверку. Андрей убедился в Катиных способностях, о которых говорил банкир, убедился, что она потянет этот «вырост», и немедленно ее повысил.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 19:28 

Цитата:
Катя делала НЕ свою работу на тот момент. на решила помочь

И показать, чего она на самом деле стоит. Чтобы не задерживаться в секретаршах. И молодец, показала и приблизила свое законное повышение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 19:47 

Китри писал(а):
Но я же про это и говорила? Только я вижу это не как спихивание лишних обязанностей, а как аванс и проверку. Андрей убедился в Катиных способностях, о которых говорил банкир, убедился, что она потянет этот «вырост», и немедленно ее повысил
Китри, вы говорите, что Катя выполняла свои обязанности, а я говорю, что это не так. И проверку ей Андрей не устраивадюл. Он проверял Вику. И да, это не говорит о том, что Андрей плохой спец. А только о том, что в начале президентсва он не сильно серьезно относился к своим обязанностям. И многое поручил именно Кате.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 19:53 

Формально не свои, а по сути - именно те, которые Катя рассчитывала получить со временем. И которые Андрей собирался ей поручить позже уже официально. Обязанности помощника, частично финдира ( потому что предполагал, что от Ветрова придется как-то избавляться). Это нормально и правильно.
Собственного некоторого легкомыслия Андрея это не отменяет, но с Катей он все правильно делал. Ну, кроме зарплаты.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:49 

Китри писал(а):
И показать, чего она на самом деле стоит. Чтобы не задерживаться в секретаршах. И молодец, показала и приблизила свое законное повышение

Единственное, чего хотела Катя на тот момент, это в секретаршах удержаться, потому что была уверена, что Вика не сделает бизнес-план, а уволят ее.
«Мам, меня уволят, понимаешь? Не у Вики будут проблемы, у меня!»
«Утром уже будет поздно, меня уволят».

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:50 

Кип писал(а):
в начале президентства он не сильно серьезно относился к своим обязанностям. И многое поручил именно Кате.
Кате он поручил действительно много. "Основные" - обязанности финдира и/или помощника, "Внутренние" - обязанности секретарши. Но обязанностей президента в этом списке, кмк, нет.
Изображение
.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:57 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

Единственное, чего хотела Катя на тот момент, это в секретаршах удержаться, потому что была уверена, что Вика не сделает бизнес-план, а уволят ее.
«Мам, меня уволят, понимаешь? Не у Вики будут проблемы, у меня!»
«Утром уже будет поздно, меня уволят».

А она это не в тот момент говорит, когда они ищут ошибку, а папа рвется общаться? Тогда это просто способ воздействовать на маму.

Гебо, :drinks:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 21:03 

Китри писал(а):
А она это не в тот момент говорит, когда они ищут ошибку, а папа рвется общаться? Тогда это просто способ воздействовать на маму.

До папы, а второе даже в отсутствии мамы.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 21:45 

Гебо писал(а):
Кип писал(а):
в начале президентства он не сильно серьезно относился к своим обязанностям. И многое поручил именно Кате.
Кате он поручил действительно много. "Основные" - обязанности финдира и/или помощника, "Внутренние" - обязанности секретарши. Но обязанностей президента в этом списке, кмк, нет.
Изображение
.
а кто говорил о президентских обящанностях? Но и Андрей вначале не сильно утруждался.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 22:01 

Кип, про президента, вероятно, мои слова: «Катя и делала свою работу, и президента». :oops:

И я до сих пор так считаю.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 22:17 

Юла писал(а):
Кип, про президента, вероятно, мои слова: «Катя и делала свою работу, и президента». :oops:
Да дело-то даже не в том, перекладывал или нет Андрей на Катю свои обязанности, а в том, что на второй день работы Кати в должности секретарши (формально) ей поручают, и она выполняет функции финдира (или помощника). И всех это устраивает, поскольку так и было задумано изначально. В смысле, это не подвиг Кати, а выполнение договоренностей. Помните, как Андрей распределял обязанности между секретаршами: "Доходами, расходами ...еще там чем-то... будет заниматься Катя". И никто не возражал))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 22:57 

Юла писал(а):
Кип, про президента, вероятно, мои слова: «Катя и делала свою работу, и президента».

Гебо писал(а):
Да дело-то даже не в том, перекладывал или нет Андрей на Катю свои обязанности, а в том, что на второй день работы Кати в должности секретарши (формально) ей поручают, и она выполняет функции финдира (или помощника). И всех это устраивает, поскольку так и было задумано изначально. В смысле, это не подвиг Кати, а выполнение договоренностей. Помните, как Андрей распределял обязанности между секретаршами: "Доходами, расходами ...еще там чем-то... будет заниматься Катя". И никто не возражал))
Формально, Юла права. Основные поручения, отнюдь не для секретаря. Да и для помощника - тоже несколько слишком. Но, если ему был нужен человек с экономическим образованием, тогда еще куда не шло. Но над этими документами они, как минимум, должны были работать вместе, чтобы ввести ее в курс дела, учитывая, что Катя только пришла в компанию. А вот внутренние - вполне секретарские. И это не подвиг Кати. Это не серьезное отношение к делу Андрея на первых порах. О чем и писалось изначально. И еще. Руководство компанией в отсутствии президента, не входит в обязанности ни секретаря, ни помощника, как и ведение переговоров. Помощник может готовить договора, присутствовать на переговорах, но не вести их.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 06:11 

Гебо писал(а):
Да дело-то даже не в том, перекладывал или нет Андрей на Катю свои обязанности, а в том, что на второй день работы Кати в должности секретарши (формально) ей поручают, и она выполняет функции финдира (или помощника). И всех это устраивает, поскольку так и было задумано изначально.

Как дело не в том, если дискуссия с этого началась и именно это Китри оспаривала?

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Malyushka писал(а):
Нет, конечно :pooh_lol: работала за него Катенька..
на начало президентства, когда скорее вего, эти слова были сказаны, так и было. А впомнил он их, когда много и долго работал на производстве

Он за годы без Кати как-то сумел и компанию изучить «до молекул», и план «толклвый» составить. Кроме того, у Андрея есть мечта. К исполнению которой он долго шел (учитывая, как папА не хотел его допускать к руководству). И вот Андрей получает этот шанс... и начинает пинать балду?? Он совсем дурак?
Может создаться впечатление, что Андрей легкомысленный, но это только впечатление.
Что до Кати, то она выполняла исключительно свои обязанности. Считала, общалась с банками, выбирала из кучи поставщиков «финалистов», среди которых уже должен был выбирать президент. Какие ЕГО обязанности она выполняла?
Только свои как помощника главы фирмы.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 06:12 

Кип, ответ из темы Бетти… :oops:

Кип писал(а):
Но, тогда столкнуть компанию в пропасть могло все, что угодно.

Если бы не модернизация, то они из тех средств, которые на платежи по кредитам шли форс-мажор оплатили.
Отсутствие собственных средств на капитальные расходы штатная ситуация.
Ну по крайне мере так пишут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа