В
24 серии
Андрей и Малина обсуждают основание подставной фирмы. Итак, Андрей сидит на своем столе в кабинете президента и близехонько так от Малины... Малина на стуле и все время очень скептичен. Андрею эта идея кажется только что пришла в голову и он сразу ее Малине разбазарил, так сказать.
Армандо и Марио в начале разговора стояли в коридоре (конспираторы блин) и тихонечко говорили, причем Пати сидела и пыталась подслушать. Мимо них еще и Бетти проскользнула...Марио изначально отнесся менее скептически и позже сказал, что идея на грани легальности, а Малина сказал это практически сразу.
Наши немного все заострили. В БД Армандо это все говорит как будто уже долго над этим думал и как-то... мимоходом, что-ли, в НРК это прямо драматический момент (так и есть). Мне решение в НРК понравилось как-то больше. В БД я даже не особо обратила внимание на этот момент, а на нем весь дальнейший сюжет строится...
Фирму Андрей напрямую называет "подставной", а Армандо говорил о фирме "на бумаге", "альтернативной".
(Сорри за сумбурность и за много текста... хочу понять)
Чего как будто в НРК нету, так это синонима испанского "embargo". Армандо не говорит о том, что фирма разорится, он все время говорит о том, что Экомода может попасть под эмбарго (я знаю, что в русском у этого слова другое значение, но буду его просто использовать в испанском значении, я попыталась его перевести, пишут "конфискация"... опять не то...). В переводе РТВи они говорят "банкротство", но эмбарго, как я поняла по сериалу, это когда фирма должна банкам столько, что они приходят описывать имущество. Это не совсем банкротсво ведь, или я не права? Я не экономист... Но в любом случае Андрюша ни о какой конфискации или чем-то похожим на эмбарго даже не заикается. То есть это получается, что в Зималето не прийдут описывать имущество?! Или он просто по другому поставил акцент? Я запуталась. Армандо не говорил о разорении, да и странно это было бы если бы такая солидная компания из-за ОДНОЙ профуканной коллекции, ну хорошо, еще из-за истории с контрабандой (две профуканные коллекции) вдруг разорилась?
Идея в БД была в том, чтобы в случае невыплаты кредитов банкам и те бы захотели наложить embargo, Террамода окрыла бы процесс против Экомоды первой... Идею Андрюши с поглощением я не поняла, он тоже самое имеет ввиду? ЗЛ не может выплатить банкам, и что делает Никамода тогда? Тоже открывает процесс или как?]