НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 17:51 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
По его плану, он выпускает коллекцию, рассчитывая на гений Милко и на привлечение иностранных партнеров, которая принесет, скажем так, сверх прибыль, часть которой пустит на погашение кредитов, а другую часть на след.коллекцию

Глупо, очень глупо, то есть Андрей изначально сделал ставку на шкуру не убитого медведя…

Я вижу немного не так... :oops:
Да, глупо. Но он - парень рисковый.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 17:57 

Все погубила невозможность скорректировать план после нахождения ошибки. «Толковый план» - слова незаинтересованного Ветрова.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 17:59 

Китри писал(а):
Все погубила невозможность скорректировать план после нахождения ошибки. «Толковый план» - слова незаинтересованного Ветрова.
Да, Ветров называл план толковым.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:13 

Кип писал(а):

Я не понимаю, как он может быть толковым, если рассчитан на сверхприбыль.
Получается, что если бы даже коллекция не была убыточной, а просто разошлась бы как обычно, то они бы прогорели.
Нет, все же я думаю, что Андрей не так глуп, имхо.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:18 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Я не понимаю, как он может быть толковым, если рассчитан на суперприбыль.
Получается, что если бы даже коллекция не была убыточной, а просто разошлась бы как обычно, то они бы прогорели.
Нет, все же я думаю, что Андрей не так глуп, имхо.
Слушай, ну суперприбыль - это мой термин. Я имела ввиду, что прибыль, больше предыдущей. Не знаю, прогорели бы. Возможно, те самые излишки, о которых мы говорим, Андрей бы перенаправил на выплату кредитов, а не на какие-то личные желания собственников... Я не знаю, что там в плане. Это только предположение. Но Ветров его, реально, называл толковым. Поэтому-то и непонятно, чего так опасался Павел, если даже Ветров - профессиональный финансист, так считал. Надо было только скорректировать его.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:21 

Никаких подробностей не названо, да они и не нужны, ибо нрк - не производственная драма. Всю необходимую для понимания сюжета информацию могут дать одни только эти слова Ветрова, потому что он специалист и он лицо не заинтересованное. Другие детали просто не нужны.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:27 

Китри писал(а):
Никаких подробностей не названо, да они и не нужны, ибо нрк - не производственная драма. Всю необходимую для понимания сюжета информацию могут дать одни только эти слова Ветрова, потому что он специалист и он лицо не заинтересованное. Другие детали просто не нужны.
Китри, Ветров тоже человек. И не смог понять того, что поняла Катя, написав БП. Этот БП приведет к провалу. Так что - Ветров, только один из...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:36 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Китри, Ветров тоже человек. И не смог понять того, что поняла Катя, написав БП. Этот БП приведет к провалу. Так что - Ветров, только один из...

Не поняла. Вы имеете в виду план, где Катя подогнала цифры?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:39 

Катя поняла, потому что цифры подгоняла. Какие именно, каким образом - мы не знаем. Но нет смысла не доверять Ветрову - ну не глупее он Кати, каким бы неприятным не был. Результат подгона его удовлетворил.
Кстати, Андрей и Рома тоже все понимали. Не первый раз замужем чай. Выхода другого не было...(

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:50 

Я все же думаю, что трындец произошел из-за ошибки, имхо…
Может быть, Андрей и надеялся на сверхприбыль, но проект был рассчитан не на нее, а на стандартный доход.
Он ошибся, оказалось, что денег потребуется больше.
В итоге, чтобы ничего не сворачивать, он отнял кусок от производства, то есть бюджет на ткани и прочее существенно сократился.
А дальше коллекция не окупилась, получилось, что и так урезанный бюджет недополучил прибыли.
Перед ними встала дилемма, кредиты или производство.
Они выбрали второе, но банки ждать не будут.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:51 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):

Не поняла. Вы имеете в виду план, где Катя подогнала цифры?
Да, тот план, что она защищала перед Ветровым.
Китри писал(а):
о нет смысла не доверять Ветрову - ну не глупее он Кати, каким бы неприятным не был. Результат подгона его удовлетворил.
так я и не говорю о недоверии к словам Ветрова, а только о том, что и детали тут тоже важны. А их у нас нет. Опираться на одно мнение - нельзя. Больше в цифрах никто не понимает.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:52 

Юла писал(а):
Я все же думаю, что трындец произошел из-за ошибки, имхо…
Может быть, Андрей и надеялся на сверхприбыль, но проект был рассчитан не на нее, а на стандартный доход.
Он ошибся, оказалось, что денег потребуется больше.
В итоге, чтобы ничего не сворачивать, он отнял кусок от производства, то есть бюджет на ткани и прочее существенно сократился.
А дальше коллекция не окупилась, получилось, что и так урезанный бюджет недополучил прибыли.
Перед ними встала дилемма, кредиты или производство.
Они выбрали второе, но банки ждать не будут.
слушай, ну это же никак не говорит о состоянии компании. имхо. про собственные средства нам не говорили...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:53 

у меня дубль, очередной :flower:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 18:57 

Кип писал(а):
слушай, ну это же никак не говорит о состоянии компании. имхо. про собственные средства нам не говорили...

Ну в моем виденье Андрей до обнаружения ошибки расчитывал на реальные доходы фирмы, а не на еще негарантированную сверхприбыль... :oops:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:07 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Ну в моем виденье Андрей до обнаружения ошибки расчитывал на реальные доходы фирмы, а не на еще негарантированную сверхприбыль... :oops:
мы ничего об этом не знаем. Нам не сказали. Только о кредитах и о недополученной прибыли ( хотя продажи росли. Разговор перед первым фальшотчетом).

Последний раз редактировалось Кип 23 июн 2021, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:09 

Кип писал(а):
так я и не говорю о недоверии к словам Ветрова, а только о том, что и детали тут тоже важны. А их у нас нет. Опираться на одно мнение - нельзя. Больше в цифрах никто не понимает.

Опираться на одно мнение в данном случае можно, потому что это художественное произведение, а не реальное обсуждение бизнес-плана в реальной компании. А Ветров показан как специалист, который в проф. плане себя ничем не скомпрометировал (в отличие от других персонажей, которые показали, что их словам доверять не стоит), а значит, его словам можно верить.
Никакие детали, о которых тут говорится, ничего не дадут развитию сюжета в данном случае. Есть компания с проблемами, которой нужен рывок, чтоб не сойти на нет, есть толковый план, одобренный двумя спецами (Ветров и Светлана, Светлана тоже незаинтересованное лицо). Есть ошибка в БП, есть невозможность ее исправить в рабочем порядке и есть другие ошибки Андрея, из-за которых все пошло так, как пошло. Например,короткий срок на поиски он сам назначил, за язык не тянули его. Может, запроси он месяц, смогли бы или вообще до дешевки не доводить, или средства а фокус-группы изыскать. Или еще как-нибудь вывернуться. А в цейтноте не получилось.
Слова Кати о том, что план опасен, говорят только о разности подходов к бизнесу Кати и Андрея... и о близости подходов Кати к подходам ПО, что и показано в финале.
Кстати, если не ошибаюсь, собственно план в подробностях на тот момент Катя еще не видела. И тогда выходит,что она просто заранее считает модернизацию опасной. потому что лучше меньше да лучше.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:27 

Китри писал(а):
Опираться на одно мнение в данном случае можно, потому что это художественное произведение, а не реальное обсуждение бизнес-плана в реальной компании. А Ветров показан как специалист, который в проф. плане себя ничем не скомпрометировал (в отличие от других персонажей, которые показали, что их словам доверять не стоит), а значит, его словам можно верить.
Ну, во-первых, скомпрометировал, учитывая откаты, которые он брал, а разговор с Краевичем об этом говорит. Кроме того, попытка вывода 100 тыс, которую очень быстро обнаружили, он не сумел ее спрятать - тоже не в его пользу. Это говорит о том, что Ветров, не смотря на свой профессионализм, вполне себе действует во вред компании при определенных обстоятельствах. Да и шпионство не самое лучшее качество. Те же ошибки, которые он нашел, он скрыл от руководства компании - тоже минус ему. Он должен был не Воропаеву стучать, а на совете сказать о тех ошибках в плане, которые он нашел. Но он молчит.
Китри писал(а):
Есть компания с проблемами,
Про компанию с проблемами нам тоже не говорят. Это только наши рассуждения, о которых мы сейчас и говорим.
Китри писал(а):
Слова Кати о том, что план опасен, говорят только о разности подходов к бизнесу Кати и Андрея... и о близости подходов Кати к подходам ПО, что и показано в финале.
Это ваше видение. Я так не считаю. Я считаю, что у Кати и Андрея - подход схожий, просто Катя, как финансист умеет считать риски.
Китри писал(а):
Кстати, если не ошибаюсь, собственно план в подробностях на тот момент Катя еще не видела. И тогда выходит,что она просто заранее считает модернизацию опасной. потому что лучше меньше да лучше.
она считает не модернизацию опасной, как таковую, а те масштабные перемены, о которых ей говорят. В том числе и собственные коллекции, которые неизвестно как примут. Она, как финансист, видит опасность, которую такие масштабные изменения могут в себе нести. Но Катя реально еще не видит плана, поэтому и говорит об опасности.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 19:41 

Цитата:
Ну, во-первых, скомпрометировал, учитывая откаты, которые он брал, а разговор с Краевичем об этом говорит. Кроме того, попытка вывода 100 тыс, которую очень быстро обнаружили, он не сумел ее спрятать - тоже не в его пользу. Это говорит о том, что Ветров, не смотря на свой профессионализм, вполне себе действует во вред компании при определенных обстоятельствах. Да и шпионство не самое лучшее качество. Те же ошибки, которые он нашел, он скрыл от руководства компании - тоже минус ему. Он должен был не Воропаеву стучать, а на совете сказать о тех ошибках в плане, которые он нашел. Но он молчит.

Он себя в этическом смысле скомпрометировал. Оснований считать его плохим специалистом нет. Не смог спрятать сто тыщ? Тут не знаю, но не говорил ли он, что это очень сложно, невозможно и тд? Сашка его тоже внезапно перед фактом поставил.
Цитата:
Про компанию с проблемами нам тоже не говорят. Это только наши рассуждения, о которых мы сейчас и говорим.

Я у Синички в теме перечислила все эти проблемы, озвученные самими персонажами. На совете озвучат еще одну часть.
Цитата:
Это ваше видение. Я так не считаю. Я считаю, что у Кати и Андрея - подход схожий, просто Катя, как финансист умеет считать риски.

А в чем он, Катин подход, заключается, чтобы можно было сказать - да, они с Андреем смотрят в одну сторону? Если коротко, то можно сформулировать так - Андрей - движение вперед и вверх, Павел - сидеть ровно на одном месте и "сохранять" имеющееся. Андрей - свои коллекции, Павел - западные лекала. Так вот, где Катя говорила что-то, похожее на подход Андрея? Пока я помню только отвергнутые ее предложения в 60-й, что ли, серии (и ее на это обиду), пренебрежение к японским контрактам Андрея и вот это вот "опасно" в самом начале.
Цитата:
она считает не модернизацию опасной, как таковую, а те масштабные перемены, о которых ей говорят. В том числе и собственные коллекции, которые неизвестно как примут.

Так вот же оно, вы сами это пишете - свои коллекции = опасно. Но это уж не Кате судить, она ничего в модном деле не знает. Андрей оказался прав, потому что и дело знал, и потенциал Милко был способен адекватно оценить. Все коллекции были хороши и удачны! Первая только из-за тканей провалилась.
А Катя, воцарившись, сделала упор на униформы, которые будут шить убыточные предприятия. А это огромная доля, просто огромная. Не удастся совмещать полноценно, да и смысла в этом не будет, если пойдут гарантированные деньги за униформы. "Модная" часть продукции начнет сокращаться, а потом и вовсе сойдет на нет.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 20:58 

Китри писал(а):
Он себя в этическом смысле скомпрометировал. Оснований считать его плохим специалистом нет. Не смог спрятать сто тыщ? Тут не знаю, но не говорил ли он, что это очень сложно, невозможно и тд? Сашка его тоже внезапно перед фактом поставил.
Нет, не только в этическом. Он скрыл найденную ошибку от членов СД, он, пытаясь скрыть эти 100 тыс - действовал во вред компании. Это профессиональная компрометация. Он скомпроментировал себя, как профессионал, так же, как Андрей и Александр, принося вред компании. О том, что он плохой специалист я не писала.
Китри писал(а):
А в чем он, Катин подход, заключается, чтобы можно было сказать - да, они с Андреем смотрят в одну сторону? Если коротко, то можно сформулировать так - Андрей - движение вперед и вверх, Павел - сидеть ровно на одном месте и "сохранять" имеющееся. Андрей - свои коллекции, Павел - западные лекала.
Мы уже говорили и не раз. Наши взгляды не совпадут. Катя дополнила план, разработанный ей и Андреем, исходя из текущей ситуации, чтобы вывести компанию из кризиса.
Китри писал(а):
Так вот же оно, вы сами это пишете - свои коллекции = опасно. Но это уж не Кате судить, она ничего в модном деле не знает. Андрей оказался прав, потому что и дело знал, и потенциал Милко был способен адекватно оценить. Все коллекции были хороши и удачны! Первая только из-за тканей провалилась.
Я говорю вообще о масштабах. Катя видит опасность, как финансист в масштабах, а не конкретно в своей коллекции. Я написала про коллекцию, как часть масштабного изменения.
Все, что предлагала Катя, заняв место президента, было направлено на скорейший вывод компании из кризиса, на получение быстрой прибыли, параллельно расширяя ассортимент и круг клиентов компании. Выход на международный рынок никуда делся. Павел заключил контракты в Лондоне. Контракт с Японцами никто не отменял, она сказала только, что один контракт - этого мало. К тому же, почему вы ничего не говорите о том, что Кира у в разговоре с ПО, ни словам не обмолвилась о том, что Сашка чуть не завалил контракт и что без Андрея контракта не было бы? Но обвиняете Катю в том, что она сказала о недостаточности одного контракта, никак не умаляя при этом заслуг Андрея (хотя она и не знала о том, кто и как заключал этот контракт).

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 21:10 

Цитата:
Нет, не только в этическом. Он скрыл найденную ошибку от членов СД, он, пытаясь скрыть эти 100 тыс - действовал во вред компании. Это профессиональная компрометация. Он скомпроментировал себя, как профессионал, так же, как Андрей и Александр, принося вред компании. О том, что он плохой специалист я не писала.

То, что Ветров нечист не руку, не значит, что он не разбирается в своей специальности. Он план оценивал как финансист, а не как хороший/плохой человек.

Цитата:
Мы уже говорили и не раз. Наши взгляды не совпадут. Катя дополнила план, разработанный ей и Андреем, исходя из текущей ситуации, чтобы вывести компанию из кризиса.

Типа высокая мода- женсовет, уникальность - франшизы, женская красивая одежда - униформы. Это с ног на голову, а не дополнила.
Цитата:
Все, что предлагала Катя, заняв место президента, было направлено на скорейший вывод компании из кризиса, на получение быстрой прибыли,

убыточные предприятия - это быстрая прибыль? предприятия, которые еще не куплены, не оценены, не переоборудованы, не загружены (контракты на униформу еще тоже нужно найти) - это быстро???
Цитата:
К тому же, почему вы ничего не говорите о том, что Кира у в разговоре с ПО, ни словам не обмолвилась о том, что Сашка чуть не завалил контракт и что без Андрея контракта не было бы?

Я еще не дошла до этого, но я вам и раньше говорила - если это так, то это плохо и это не красит Киру.
Цитата:
Но обвиняете Катю в том, что она сказала о недостаточности одного контракта, никак не умаляя при этом заслуг Андрея (хотя она и не знала о том, кто и как заключал этот контракт).

Она не может этого не знать. Коля ей все доносит - раз, больше некому этот контракт заключать - два.
Зарубежный контракт - это колоссальный успех для отечестевнных шмоток. И на волне этого контракта Андрей нашел еще один, потому что тот мужик проникся - ух ты, японцы купили, значит, хорошая вещь, надо брать. И Катя должна была сказать об этом успехе ПО. Даже если бы он и вправду не был панацеей. Вот просто обязана была. Как любящая женщина и как справедливый руководитель и вообще человек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа