ЛанаAkaRowan писал(а):
Краевичу он ее как-то прям демонстративно подсовывал, начиная с обеда, где Малиновскому вообще реплики не досталось, да и Андрей лишь представил Катю. А ведь ее там не должно было быть вообще. Они же сами собирались вести переговоры. Ну а на вечеринке оставалось еще глаза шарфиком завязать, чтобы уж совсем "я подписываю, не читая". И как только тогда заметил, что у НМ на счету не та сумма, что должна быть?..
А деловая разворотливость Андрюши видна и в том, как лихо он решился на левую фирму, и как "нашел" откуда взять для нее приличную сумму.
А может, он давно знал, что Ветров брал откаты и что Краевич любит такие методы, и специально на это рассчитывал?)) Деньги-то нужны для стартового капитала подставной фирмы)
Правда, с этим не вяжется честная Катя, которая все рассказала в последний момент) Андрей не мог на сто процентов быть уверенным, что деньги достанутся ему.
Цитата:
Катя же, как и положено финдиру, умело вела переговоры с банками (хотя мне и не понятно, с чего это Шнайдеров не готов рисковать своими деньгами после пылкого выступления наследника фирмы, но если Катя скажет, то он вдруг рискнет). И всегда знала, что предложить партнерам в качестве бонуса - кому рассказать о готовящейся коллекции, кому пообещать долгосрочный контракт на закупки тканей как Макротекстилю.
Еще интересно, что когда показывают Катины методы вести переговоры, она постоянно предлагает партнерам то скидки, то еще какие-то плюшки типа договора о намерениях. У Миши, ища, где взять униформу для официантов, выторговала бартер, согласившись разместить на столиках рекламу фирмы. (Интересно, кому она там надо, я не завсегдатай ресторанов, но в тех, где я бывала, были только рекламки акций самого ресторана или сети, в которую он входит).
Постоянно показывают, как она настаивает на скидках, даже когда Кира или еще кто-то говорят, что это риск работать себе в убыток.
Андрюша с японцами как-то договорился и без скидок и "ну купите у нас, пожалуйста, у нас дешево, походу это главное достоинство нашего предложения"). И с Полянским лизинг вышел без дополнительной кабалы...