Птичка, прости, только добралась до твоего обзора.
Я пересмотрела этот момент, вот вкратце что увидела:
little_birdie писал(а):
Кабинет Президента.
Рома-Андрей-Катя.
Р: - Ууууу, я пожалуй пойду, поработаю.
А: - Да пора бы уже.
Интересно, к чему бы это?
Почему Рома решает оставить Андрея Катю наедине?
Мне кажется, он понял, что Жданов сейчас будет выяснять про доклад и решил ему не мешать
little_birdie писал(а):
Андрей не сводит глаз с Кати. "Прощается"/Соглашается с Роминым желанием-предложением уйти из кабинета и не мешать/поработать? - не глядя на Рому.
Хотя по идее если не что-то супер важно на близкого бросишь взгляд, когда тот уходит.
Я даже не могу себе представить ситуации за исключением текущего управления какой-то техникой, когда даже взгляда было бы не бросить...
Хотя!
Андрей все-таки посмотрел, но когда Рома ушел уже.
Больше похоже на проверку, закрылили ли дверь, наверное...
Андрей сосpедоточен на том, что сейчас будет расспрашивать Катю, напряженно думает, как ее расспрашивать. Ему Ромка сейчас не важен.
little_birdie писал(а):
Андрей кидает взгяд на дверь, смотрит на Катю, опускает глава, снимает очки, третий раз смотрит на Катю.
Колеблется и подбирает слова
little_birdie писал(а):
Довольно неясный, неоднозначный диалог...
Можно многое внем увидеть, додумать, предположить. Или не понять...
Я, наверное, предположу, что Катя пытается сказать, что то, что произошло с докладом, не было добровольным (добр-й помощью) с её стороны. Или со скороны еще кого-то. (В составлении доклада)
Согласна. Вообще все документы сдавали Кате, почему Андрей не спросит, как Вике удалось сделать доклад? И почему он не поганял Вику по этому докладу? Она бы проявила незнание.
little_birdie писал(а):
Досадно, что меня эти шутки не смешат. Может потому, что уже хорошо известны?
Я тоже заметила, что спокойней отношусь к увиденному. Ну неудивительно - по тысячному-то разу, да еще и когда смотришь с целью анализа и переформулирования увиденного

little_birdie писал(а):
Хотя не знаю чью сторону тут принять.
Толи Ромы, который считает, что рандеву с Алксом надо перенести.
Толи Андрея, который готов носом и голыми руками землю рыть за идею... хоть и не очень получаются у него расчеты эти все...
little_birdie писал(а):
Рома предлагает Ярослава.
Тут я тоже вижу пример того, что Рома готов принять любой вариант развития событий, точно так же, как когда говорил: "Катя верит Зорькину, а мы верим Кате, значит и мы должны верить Зорькину". И только после возражений Андрея начинает развивать предложенное Андреем направление действий. Таких примеров очень много в фильме. ИМХО
little_birdie писал(а):
А: - Для реализации задуманного, нам потребуются кредиты.
(Еще один аргумент в копилочку кредитования именно по проекту Андрея, не по общему состоянию ЗЛ, кмк)
А: - Нужно пересмотреть всю финансовую политику предприятия, кроме того, для полученияя дополнительных инвестиций
(вот это уже бред, по-моему. насколько я знаю, инвестиции - это деньги в обмен на права собственности-участия. То есть получение инвестиций - в ЗЛ - это новые акционеры.
А: - Банку нужны веские ар-гу-мен-ты...
То есть речь не об инвестициях, а о кредитах, как я понимаю.
Ну да, видимо, начал говорить о кредитах и продолжил о них же, только решил к слову "кредиты" синоним "инвестиции" подобрать
little_birdie писал(а):
Андрея смешат версии с иностранными разведками...
little_birdie писал(а):
А: - Мне кажется, это человек Александра.
Говорит это печально-удрученно-обреченно.
Для Андрюши Александр страшнее всех разведок мира. Он так это "Я думаю Ветров человек Александра" произносит, словно тот и правда из ЦРУ
little_birdie писал(а):
Сейчас вспомнилась та сцена с производства про "последнюю тряпочку", когда Антипенко все не ржать пытался. С переменным успехом.
Ой, это про что?
little_birdie писал(а):
Непросто работать без команды. Когда не веришь ты и не верят тебе.
Это не только куча лишних сил, но и реально трудно при таком не потерять веру в себя.
Что, кмк, очень влияет на человеческую способность принимать верные решения...
Согласна
little_birdie писал(а):
Ну и Ярик с мелочной кровожадностью втыкает нож для бумаг в бумаги.
А он то что делит шкуру неубитого медведя?
И откуда иллюзии слабости этого медведя, если у них с Палычем уже были какие-тос поры? Или откуда негатив, если не было? Я не знаю...
Да, почему Ярик так негативно к Андрею относится, не ясно. Ведь его еще не подсиживали. Зачем ему быть против новоизбранного президента? Ну да его порекомендоваль Воропаев, ну и что? Работал себе, зарплата была не маленькая, откатики потихоньку брал при Павле, ну и сидел бы себе дальше.