НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 10:38 

Про "падение на доверие" - согласна полностью. Отличная идея!
Рому экономистом я никогда не считала.
Насчет инвестиционных соглашений - похоже на правду.
насчет угроз -меня интересует их обоснованность... Вон даже с ошибкой, они предполагали, что их берут на муху. А почему со снятием - нет?
Все таки даже у акционеров полномочия не безграничны...
Но тут многое упирается в пакеты акций, поэтому - загадка для меня. :-)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 10:54 

little_birdie писал(а):
насчет угроз -меня интересует их обоснованность... Вон даже с ошибкой, они предполагали, что их берут на муху. А почему со снятием - нет?
Все таки даже у акционеров полномочия не безграничны...
Птич, я об обоснованности угроз уже тоже уже сто раз говорила. Нет у ВАЮ полномочий для принятия единоличных решений, тем более для снятия президента. Их договоренность на совете, была размыта, хотя, как я понимаю, ВАЮ это подразумевал. Но вот Павел, четко говорит о 6 месяцах. Но, при этом, при каждом удобном случае, Андрею угрожают снятием с должности

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 11:08 

Все решает ПО. У него даже было право самому назначить президента, без всяких выборов. И Катю он назначил (точнее, "назначил"), невзирая на единогласное нежелание всех акционеров.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 11:14 

Кип писал(а):
Проверяет, насколько она готова защищаться...

Зачем ему это?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 11:24 

У всех акционеров - не нашлось других предложений.
И одно дело ПО. Большинству акционеров я бы желала права экстренно снимать сомнительного руководителя, как они это сделали с Алексом. Хотя даже это... чем-то вроде взаимной уступки мне кажется. Т.к. Ген. директор - представитель компании, запись о котором вносится в ЕГРЮЛ. Который не так-то просто поменять. По-моему законодательное ограничение - месяц.
Но что-то в НРК об этом не особо помнили.
Хотя может я и не знаю, каких-то случаев-исключений, например...
Но угрозы Воропаева мне кажется вполне можно назвать тем, что Рома называл "брать на муху" если не ошибаюсь.
Мне кажется, на такое вестись не стоит. А если вестить, никаких нервов не хватит...
И работать не получится.
А если конкуренты или еще кто-то будет пугать пустыми угрозами?
Я понимаю, если реальные (хотя пугаясь угроз, руководить не стоит, наверное), но пустые угрозы?
Андрей не боится драк с незнакомой шпаной, но боялся знакомого Александра, в котором "довольно много шумаа из ничего"...
Как там говорят? Брехливая собака не кусает?

Ой, ладно...
бизнес часть НРК слишком воздушна, чтобы судить что там реально, а что нет...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 11:26 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Зачем ему это?
А зачем он её из её скорлупок тянул?
В начале идея про такую проверку нравится мне тем, что, как я понимаю, он хотел знать, из какого теста у него команда. Точнее вот этот новый член команды, который ему почему-то очень нравится. :tender:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 11:51 

little_birdie писал(а):
Юла писал(а):
Кип писал(а):

Зачем ему это?
А зачем он её из её скорлупок тянул?
В начале идея про такую проверку нравится мне тем, что, как я понимаю, он хотел знать, из какого теста у него команда. Точнее вот этот новый член команды, который ему почему-то очень нравится. :tender:
Он команду формирует. Ему самому надо защититься от многих, Ярик, Сашка, даже отец, в какой-то степени. И ему нужен тот, кто сможет это делать, когда он не рядом. И из скорлупок тянул для этого же. Чтобы могла постоять за себя и за него, если надо.

little_birdie писал(а):
У всех акционеров - не нашлось других предложений.
Так в том-то и дело, что из акционеров только Павел, Роман и Андрей хоть что-то понимают. Но Павел ничего конкретного не говорит.
little_birdie писал(а):
Но угрозы Воропаева мне кажется вполне можно назвать тем, что Рома называл "брать на муху" если не ошибаюсь.
Мне кажется, на такое вестись не стоит. А если вестить, никаких нервов не хватит...
И работать не получится.
А если конкуренты или еще кто-то будет пугать пустыми угрозами?
Я понимаю, если реальные (хотя пугаясь угроз, руководить не стоит, наверное), но пустые угрозы?
Андрей не боится драк с незнакомой шпаной, но боялся знакомого Александра, в котором "довольно много шумаа из ничего"...
Как там говорят? Брехливая собака не кусает?
Согласна. Но не учитывать Андрей их не мог. Именно из-за враждебных отношений. Ведь и Ветров на другой стороне баррикад. Не знаю точно, но мне кажется, что в любом БП можно найти, к чему прицепиться. Андрей понимал, что ВАЮ ему никакой ошибки не простит.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 11:59 

Угрозы Сашки, которые были бы пустыми во всех других случаях, кроме зималеттовского с его альтернативным управлением, имеют под собой железное основание - нежелание ПО видеть сына на посту. И Андрей это знает, и Сашка это знает, поэтому ошибка в уже принятом плане (куда смотрели, горе-акционеры, когда принимали?!) - это повод для отмены результатов выборов.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 14:00 

Предположим, что результаты выборов бы отменили.
В чем я сомневаюсь. Вот только размеров долей мы не знаем.
Мы только видели, что голос ПО и так был против. А Кира голосовала за Андрея.
Может о назначении речь шла в разрезе того, что если бы ПО надавил на Киру своим авторитетом, то та подчинилась. Да и Марго тоже, вполне вероятно.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 14:07 

Кип, в БП Андрея было не прицепиться.
Там была существенная ошибка в сумме расходов ЗЛ - судя по изменениям, которые сделала Катя.
И/или ошибка в финансировании проекта.
Еще ориентируясь на Бетти (отчасти) я думаю, что сильно неправильной была процентная ставка по кредиту.
Такая ошибка может весь план псу под хвост пустить или создать кризис в компании, если план с большими ставками.

Про "зачем" это был вопрос-ответ Юле.
Я с тобой согласна. :-)
В смысле мне нравится и близка мысль, что Андрея спрашивал Катю потому, что он хотел, чтоюы она сама за себя постояла. :-)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 14:14 

little_birdie писал(а):
В смысле мне нравится и близка мысль, что Андрея спрашивал Катю потому, что он хотел, чтоюы она сама за себя постояла.

Девочки, но ведь жаловаться это не «сама за себе постояла» или я чего-то не поняла… :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 16:36 

little_birdie писал(а):
Алекс просит Юстаса Ярика составить "подробный анализ проекта" то есть раньше возможности попросить об этом не было?

А меня в целом смущает их разговор.

Выглядит так, словно до избрания президентом Андрея, Ярик не был человеком Сашки, хотя это не так.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 17:10 

little_birdie писал(а):
Предположим, что результаты выборов бы отменили.
В чем я сомневаюсь. Вот только размеров долей мы не знаем.
Мы только видели, что голос ПО и так был против. А Кира голосовала за Андрея.
Может о назначении речь шла в разрезе того, что если бы ПО надавил на Киру своим авторитетом, то та подчинилась. Да и Марго тоже, вполне вероятно.
Птич, я не понимаю, причем тут количество акций, если у каждого один голос. Я так понимаю, что у ПО, скоре, авторитет был. Ну и отец-основатель, как-никак. Его голос решающий. Скорее, в знак уважения. Как он говорил "я вложил больше всех". Это может означать, что угодно. Главным акционером, если я не ошибаюсь, он себя не называл, только кто-то другой. И СашЕнька говорил, что он один из главных (Кира же, что акций не так и много).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 17:14 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
В смысле мне нравится и близка мысль, что Андрея спрашивал Катю потому, что он хотел, чтоюы она сама за себя постояла.

Девочки, но ведь жаловаться это не «сама за себе постояла» или я чего-то не поняла… :unknown:
Слушай, мне кажется, само слово жаловаться тут не применимо. Жаловаться бегут сами, типа, "ой, Петя у меня совочек отобрал...", а тут речь не о жалобе, а о, пафосно как-то, истине. Пока Катя не готова, ради себя, к раскрытию истины. Но, уже позже, в случае с назначением помощником - Катя все расскажет Андрею и он пойдет ее защищать.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 17:21 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Алекс просит Юстаса Ярика составить "подробный анализ проекта" то есть раньше возможности попросить об этом не было?

А меня в целом смущает их разговор.

Выглядит так, словно до избрания президентом Андрея, Ярик не был человеком Сашки, хотя это не так.
Мне кажется, до совета, Ярик, будучи человеком ВАЮ, какую-то информацию ему давал. Но под ПО, Сашке копать было не за чем. Тут прямое указание именно искать ошибку. Отсюда и рассуждения о лояльности. При том, что ошибки ему уже известны.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 17:27 

Кип писал(а):
Пока Катя не готова, ради себя, к раскрытию истины.

Мне кажется, что Катя еще и не уверена, что Андрей заступиться, после вчерашней пикантной сцены-то.

Кто она, а кто Кира…

Кип писал(а):
Отсюда и рассуждения о лояльности.

Меня не лояльность смущает, а фразы «вы можете говорить прямо, без оговорок», «нельзя всю жизнь остерегаться».

Выглядит, словно Воропаев уламывает Ветрова.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 18:17 

Юла писал(а):
Меня не лояльность смущает, а фразы «вы можете говорить прямо, без оговорок», «нельзя всю жизнь остерегаться».

А мне кажется, хочется прямых слов, чтобы не отвертеться потом.
Юла писал(а):
Мне кажется, что Катя еще и не уверена, что Андрей заступиться, после вчерашней пикантной сцены-то.

Кто она, а кто Кира…
Пока - да. :friends:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:42 

Кип писал(а):
А мне кажется, хочется прямых слов, чтобы не отвертеться потом.

Возможно. :friends:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 02:08 

Юла писал(а):
Человек не может сделать всего, но может сделать все от него возможное.
Мне кажется, Андрей хотел, чтобы Катя делала максимум возможного.
Ну или просто побольше.
Так сказать, "обращалась в полицию" защищала себя, а этим и его интересы.
Сказать прямо, если что-то не так, мне кажется, важное свойство для членов одной команды. :-)
А Андрей, имхо, очень хочет быть сКатей одной командой.
Что интересно, Роме он этого прямо не говорит.
Хоть и не скрывает активно...
Юла писал(а):
Ты права.
Может Ярославнадеялся, что победит Алекс?
Но Саша не знал в чем конкретно проблема, как будто.
Кип писал(а):
Птич, я не понимаю, причем тут количество акций, если у каждого один голос.
Просто я всегда считала, что как и распределение прибыли, принятие решений, голосования основаны на долях собственности, размерах участия.
Один человек - один голос, причем кандидаты не голосуют - этот расклад странен для меня.
Представляется мне игрой в демократию...
С другой стороны, похоже в НРК первый совет-голосование - это совет директоров, а не акционеров. Тогда именно голосование понятно!
Возможно если речь зашла бы об акционерах, Павел-Саша-Кристина победили бы Андрея-Марго-Рому-Киру, а может и нет. В зависимости от долей Павла, Романа и может быть Юрия с женой...
Може поэтому кстати первое голосования с сотрудниками, а второе без: первое голосование директоров, втоое акционеров. А третье ПО продавил авторитетом, кмк.
Кип писал(а):
Я так понимаю, что у ПО, скоре, авторитет был. Ну и отец-основатель, как-никак. Его голос решающий. Скорее, в знак уважения. Как он говорил "я вложил больше всех". Это может означать, что угодно.
Да, я вот как раз об этом. С каждым моментом тут согласна. :friends:
:drinks:
Кип писал(а):
Но, уже позже, в случае с назначением помощником - Катя все расскажет Андрею и он пойдет ее защищать.
Слушай, а ведь верно замечено! :good:
Юла писал(а):

Ага.
Хотя странно, что Ветров так "растаял" быстро... :duma:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 04:40 

Птичка, прости, только добралась до твоего обзора. :-)
Я пересмотрела этот момент, вот вкратце что увидела:

little_birdie писал(а):
Кабинет Президента.
Рома-Андрей-Катя.
Р: - Ууууу, я пожалуй пойду, поработаю.
А: - Да пора бы уже.
Интересно, к чему бы это?
Почему Рома решает оставить Андрея Катю наедине?

Мне кажется, он понял, что Жданов сейчас будет выяснять про доклад и решил ему не мешать

little_birdie писал(а):
Андрей не сводит глаз с Кати. "Прощается"/Соглашается с Роминым желанием-предложением уйти из кабинета и не мешать/поработать? - не глядя на Рому.
Хотя по идее если не что-то супер важно на близкого бросишь взгляд, когда тот уходит.
Я даже не могу себе представить ситуации за исключением текущего управления какой-то техникой, когда даже взгляда было бы не бросить...
Хотя!
Андрей все-таки посмотрел, но когда Рома ушел уже.
Больше похоже на проверку, закрылили ли дверь, наверное...

Андрей сосpедоточен на том, что сейчас будет расспрашивать Катю, напряженно думает, как ее расспрашивать. Ему Ромка сейчас не важен.

little_birdie писал(а):
Андрей кидает взгяд на дверь, смотрит на Катю, опускает глава, снимает очки, третий раз смотрит на Катю.

Колеблется и подбирает слова

little_birdie писал(а):
Довольно неясный, неоднозначный диалог...
Можно многое внем увидеть, додумать, предположить. Или не понять...
Я, наверное, предположу, что Катя пытается сказать, что то, что произошло с докладом, не было добровольным (добр-й помощью) с её стороны. Или со скороны еще кого-то. (В составлении доклада)

Согласна. Вообще все документы сдавали Кате, почему Андрей не спросит, как Вике удалось сделать доклад? И почему он не поганял Вику по этому докладу? Она бы проявила незнание.

little_birdie писал(а):
Досадно, что меня эти шутки не смешат. Может потому, что уже хорошо известны?

Я тоже заметила, что спокойней отношусь к увиденному. Ну неудивительно - по тысячному-то разу, да еще и когда смотришь с целью анализа и переформулирования увиденного :-)

little_birdie писал(а):
Хотя не знаю чью сторону тут принять.
Толи Ромы, который считает, что рандеву с Алксом надо перенести.
Толи Андрея, который готов носом и голыми руками землю рыть за идею... хоть и не очень получаются у него расчеты эти все...

little_birdie писал(а):
Рома предлагает Ярослава.

Тут я тоже вижу пример того, что Рома готов принять любой вариант развития событий, точно так же, как когда говорил: "Катя верит Зорькину, а мы верим Кате, значит и мы должны верить Зорькину". И только после возражений Андрея начинает развивать предложенное Андреем направление действий. Таких примеров очень много в фильме. ИМХО

little_birdie писал(а):
А: - Для реализации задуманного, нам потребуются кредиты.
(Еще один аргумент в копилочку кредитования именно по проекту Андрея, не по общему состоянию ЗЛ, кмк)
А: - Нужно пересмотреть всю финансовую политику предприятия, кроме того, для полученияя дополнительных инвестиций
(вот это уже бред, по-моему. насколько я знаю, инвестиции - это деньги в обмен на права собственности-участия. То есть получение инвестиций - в ЗЛ - это новые акционеры.
А: - Банку нужны веские ар-гу-мен-ты...
То есть речь не об инвестициях, а о кредитах, как я понимаю.

Ну да, видимо, начал говорить о кредитах и продолжил о них же, только решил к слову "кредиты" синоним "инвестиции" подобрать :grin:

little_birdie писал(а):
Андрея смешат версии с иностранными разведками...

little_birdie писал(а):
А: - Мне кажется, это человек Александра.
Говорит это печально-удрученно-обреченно.

Для Андрюши Александр страшнее всех разведок мира. Он так это "Я думаю Ветров человек Александра" произносит, словно тот и правда из ЦРУ :LoL:

little_birdie писал(а):
Сейчас вспомнилась та сцена с производства про "последнюю тряпочку", когда Антипенко все не ржать пытался. С переменным успехом.

Ой, это про что? :oops:

little_birdie писал(а):
Непросто работать без команды. Когда не веришь ты и не верят тебе.
Это не только куча лишних сил, но и реально трудно при таком не потерять веру в себя.
Что, кмк, очень влияет на человеческую способность принимать верные решения...

Согласна

little_birdie писал(а):
Ну и Ярик с мелочной кровожадностью втыкает нож для бумаг в бумаги.
А он то что делит шкуру неубитого медведя?
И откуда иллюзии слабости этого медведя, если у них с Палычем уже были какие-тос поры? Или откуда негатив, если не было? Я не знаю...

Да, почему Ярик так негативно к Андрею относится, не ясно. Ведь его еще не подсиживали. Зачем ему быть против новоизбранного президента? Ну да его порекомендоваль Воропаев, ну и что? Работал себе, зарплата была не маленькая, откатики потихоньку брал при Павле, ну и сидел бы себе дальше. :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа