НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 16:37 
Малинка

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Эти самые дворовые и есть в Бетти те, кто её поимел на спор!

И она после ЭТОГО еще с ними идти куда-то собиралась?! :shock: :swoon:

Знаешь, сейчас подумала, что наша Катя такой еще ребенок в этих вопросах, во многом благодаря опеке родителей... А Бетти... Как это по приличнее сказать... реально "пора уже было"... :oops: От отчаяния и собиралась... Ну как женщина обжигается, думает что все мужчины козлы, но все равно же пробует.. :unknown:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 16:47 

Может быть.
Если в НРК я отношения с родителями хотя бы один раз посмотрела, то в Бетти проматывала. но не знаю сюжета все не проматаешь. Кое-что и видела... хотя не... все же определенногос казать не могу. Кроме того, что там вместо армейской темы религиозная, но это опять национальное.
А еще говорят в ЛА больше чувственности и о ней более открыто говорят.
Смутно вспоминается, что тот спорщик соблазнитель говорил не про люблю, а про хочу. Хотя опять же это перевод.
Их querro означает и желание и влюбленность, говорят.
Но в Бетти, разве что её папа всерьез думал о скромности.
Кстати, стало интересно пересмотреть, как Бетти разговаривала о физических выражениях любви в начале соблазнения. У нас ведь была эта сцена, но я не помню её в Бетти...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 18:35 
Ёжик в тумане

Вопрос к поклонникам пары Андрей-Катя - а вы серьезно, без "назло всем врагам", видите между ними любовь? Видите их сексуальную притягательность, духовную общность, видите их близкими людьми? Друзьями, партнерами? Я реально хочу понять, увидеть - где? В чем? Действия? Слова? Поступки? Страсть? Да даже хрен с ней, со страстью, - доверие? Общение? Общность? В чем? Вспомним Рочестера. Он разговаривал с Джен. Он жадно общался с ней. У Андрея и Кати - два прихлопа, три притопа, я ловлю рыбу, я с папой собираю грибы. Ноль заинтересованности человеком. Ноль - если бы не проблемы с ЗЛ. Где вы видите их притяжение друг к другу, помимо ЗЛ?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 19:10 

Лола писал(а):
Знаешь, сейчас подумала, что наша Катя такой еще ребенок в этих вопросах, во многом благодаря опеке родителей... А Бетти... Как это по приличнее сказать... реально "пора уже было"...

Возможно, она же и по сюжету постарше.

Хотя мне желание Бетти повесить на рабочем месте вырезанные картинки каким-то невзрослым показалось.

little_birdie писал(а):
Их querro означает и желание и влюбленность, говорят.

«Te amo» через несколько лет брака всегда превращается в «Te quiero».

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 19:45 

Юла писал(а):
«Te amo» через несколько лет брака всегда превращается в «Te quiero».
Эммм... а откуда такая информация? :-)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 19:54 

little_birdie писал(а):

Если честно, фиг его знает, Птичь, помню откуда-то... :oops:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 19:56 

Бетти встречалась с Мигелем. Которого ее отец после всей истории выжил из их района.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 20:04 

amelia_2001@list.ru писал(а):
Бетти встречалась с Мигелем. Которого ее отец после всей истории выжил из их района.
Но кто был корешами этого Мигеля?
Кто ему помогал, а кто спорил против него? (Или тому не помогали?)
Про спор зло-цинично-насмешливо Бетти рассказали ведь те же ребята, что шутили над ней в первых сериях?
Да почти точно они. Мне кажется, еще когда Бетти рассказывала Армандо про свое прошлое она начала рассказ чем-то вроде: "помните тех ребят, с которыми подрались?"
Или это в мексиканской версии такие слова были?
Но, в любом случае, насколько оставшиеся ребята были вовлечены?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 20:08 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Если честно, фиг его знает, Птичь, помню откуда-то... :oops:
Я просто не могу судить.
Мой испанский - это пара песен, фраз, ассоциации с итальянским...
Ну и культуру я их не знаю почти.
Там не была, передач смотерла мало... сериалов - половина ДА и 2/3 Бетти... плюс еще один давно в детстве...

Но если так или я чего-то не понимаю в языке или в культуре или это что-то грустно циничное.
Т.к. я это слово понимала как смесь физического влечения и влюбленности, неглбокой.
Без вопросов об уважении, доверии. человеческой близости.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 20:27 

little_birdie писал(а):
Но если так или я чего-то не понимаю в языке или в культуре или это что-то грустно циничное.

Нет там ничего циничного, Птичь, как мне кажется.
Просто «Te quiero» что-то более простое и разговорное, его говорят родителям, друзьям, собаке.
А «Te amo» нечто возвышенное.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 20:50 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Просто «Te quiero» что-то более простое и разговорное, его говорят родителям, друзьям, собаке.

Родителям?
Ну надо же!!
Не знала.
Спасибо за мое образование.
Хотя теперь толи это слово, толи ЛА культура еще больше загадка для меня... :o :duma: %)

Но все равно, спасибо, что просветила. :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 21:02 

little_birdie писал(а):
Родителям? Ну надо же!! Не знала.

Чтоб не быть голословной... :oops:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 21:10 
Малинка

little_birdie писал(а):
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Родителям?
Ну надо же!!
Не знала.
Спасибо за мое образование.
Хотя теперь толи это слово, толи ЛА культура еще больше загадка для меня... :o %)

Но все равно, спасибо, что просветила. :Rose:

Вспомнила как мне в школе говорили, что в белорусском языке можно говорить и "Люблю" и "Кахаю".... Только: "Я тябе кахаю" - это если говоришь о чем-то сексуальном, как женщина к мужчине, мужчина к женщине, а "люблю" - это как раз любовь к родителем, друзьям, то есть о чем-то большем... В основном, этот предмет мне не давался, преподаватель такой хороший мужик был, бедный, мучился со мной столько лет... :oops: :pooh_lol: Но вот это вот я запомнила.... :grin: Поэтому мне эта разница понятна и не удивительна....

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 22:25 

Насколько я понимаю, в Бетти, например, их Колька говорил quero про их Вику. (У нас это перевели как у меня к ней желание)... (хотя я в этом не уверена)
Мой основной источник - человек который довольно хороша знает ЛА сериалы. И читала форумы по языку. Но все равно я тут получаюсь испорченным телефоном... источник.
Цитата.
tapatunya писал(а):
Это с нашей точки зрения, из нас все достоевщина прет потому что)))
У латиноамериканцев больше в ходу глагол te quiero, это такая смесь: "я тебя хочу", но и "я тебя люблю", "правильный глагол amar любить они не используют, всегда говорят я тебя хочу - хочу значит люблю, люблю значит хочу..." (с)
Я же говорю, очень физиологично все. Возьми хотя бы... ну я не знаю, Амаду или Маркеса. У них же все эмоции через тело проходят. Я не знаю, как это объяснить, мне тут слов не хватает. И это не значит, что наша рефлексирующая любовь правильная, а их физическая - нет.

Вообще о видах и оттенках любви можно много говорить.
Мы ЛинаДи как-то нам даже приносила классификации - порядка 6ти видов.
И то вот мне сйечас думается, что мало т.к. они тоже по большей части МиЖ...
Без родственных, дружеских и т.д...
Вот сейчас сижу на диване, а моя кошенька устроилась на спинке у меня над головой и издает ласковые звуки... :inlove: как назвать её отношение ко мне?
Я чего-то подумала, что как в родном. так и в других языках не хватает слов для любви...
Или мы не можем понять почему оно одно? (Ну или одно-два на весь язык? :oops: :-)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 22:59 

little_birdie писал(а):
ЛинаДи как-то нам даже приносила классификации - порядка 6ти видов.

[spoiler=6 типов любви (Джон Алан Ли)]Изображение[/spoiler]

Последний раз редактировалось Lina Di 06 июн 2021, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 23:02 

Синичка, все скрины снова отображаются!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 23:14 

Амалия писал(а):
Вопрос к поклонникам пары Андрей-Катя - а вы серьезно, без "назло всем врагам", видите между ними любовь? Видите их сексуальную притягательность, духовную общность, видите их близкими людьми? Друзьями, партнерами? Я реально хочу понять, увидеть - где? В чем? Действия? Слова? Поступки? Страсть? Да даже хрен с ней, со страстью, - доверие? Общение? Общность? В чем? Вспомним Рочестера. Он разговаривал с Джен. Он жадно общался с ней. У Андрея и Кати - два прихлопа, три притопа, я ловлю рыбу, я с папой собираю грибы. Ноль заинтересованности человеком. Ноль - если бы не проблемы с ЗЛ. Где вы видите их притяжение друг к другу, помимо ЗЛ?

Ань, а помощь Кати после Голубого Огонька, их разговор после сидения в Катином шкафу, помощь, когда Катя уломала Вячеслава Семеныча с кредитом и Андрей ее крутил, как Катя машинально ткнулась Андрею в грудь, а Андрей ее машинально же прикрыл, защищая, когда Ромка выскочил из-за угла и Катю напугал, "Катюшка моя сладкая", понимание друг друга налету и синхронность их движений, когда выгоняли Радика - все это было ДО соблазнение и все это и есть общение, доверие, понимание, доказательство, что они на одной волне и т.д и т. п. Они к началу соблазнения уже были родными людьми. Но из-за условностей он не видел в ней женщину. А когда, волею обстоятельств, Андрею пришлось взглянуть на нее как на женщину, произошло соединение того что уже было, то есть, человеческой близости с новоувиденной сексуальностью, случилась любовь. Это если кратко. Если ты все это вдруг перестала видеть в фильме, читай эту тему, я постараюсь показать и доказать это :-)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 00:03 

Цитата:
Ань, а помощь Кати после Голубого Огонька,

Эмпатия - это единственное чувство, мирящее лично меня с головной героиней. Хотя, мне кажется -Кире она не спешила бы помогать :pooh_lol:
Цитата:
их разговор после сидения в Катином шкафу,

Я на вас больше никогда не буду кричать? И что в этом разговоре такого, намекающего на "одну волну"? Жданов человек импульсивный, эмоции захлестывают. А когда проорался, понял, что "ценный кадр" может обидеться. К слову, Малина вообще на его ор не реагировал от слова "совсем". "Пошумит, пошумит и успокоится"
Цитата:
помощь, когда Катя уломала Вячеслава Семеныча с кредитом и Андрей ее крутил

Для Жданова был очень важен этот кредит. Он ему нужен был как воздух
Цитата:
как Катя машинально ткнулась Андрею в грудь, а Андрей ее машинально же прикрыл, защищая, когда Ромка выскочил из-за угла

Рефлекс
Цитата:
синхронность их движений, когда выгоняли Радика

Они выполняли одну ЗАДАЧУ.
Хотя нет, наверное, две. У каждого в этой ситуации был свой интерес

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 00:28 

Malyushka писал(а):
sinichka писал(а):
их разговор после сидения в Катином шкафу,

Я на вас больше никогда не буду кричать? И что в этом разговоре такого, намекающего на "одну волну"? Жданов человек импульсивный, эмоции захлестывают. А когда проорался, понял, что "ценный кадр" может обидеться. К слову, Малина вообще на его ор не реагировал от слова "совсем". "Пошумит, пошумит и успокоится"

Там была не только фраза про "кричать". Это очень теплое общение было, очень близкое, это был один из сильнейших фундаментальных кирпичиков в их строящихся близких отношениях. Я очень надеюсь, что дойду до этого в своих обзорах и расскажу подробно, что там вижу.

Malyshka писал(а):
Цитата:
как Катя машинально ткнулась Андрею в грудь, а Андрей ее машинально же прикрыл, защищая, когда Ромка выскочил из-за угла

Рефлекс

Нет, не рефлекс

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 00:34 

Юла писал(а):
Синичка, все скрины снова отображаются!

Ура! Но я зарегистрируюсь и следующие скрины может будут более стабильны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа