НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 22:06 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Насчет извинений Киры. А за что они были?
Там было, типа "прости, я была не права". А потом уже, "ты же не будешь брать другую секретаршу". Извинения Киры - лицемерны, но они были
Я не помню. Что досадно. Не так уже далеко мы ушли...
Мне казалось перед Машей было что-то вроде "извини не хотела тебя беспокоить по мелочами".
Переб букетом я помню только что-то вроде "ты еще дуешься?".
Про "не права" не помню ни в одну сторону.
Но сразу же Кира сказала что-то про "надеюсь не будешь брать" и "Вика со всем справится сама". То есть даже если оно было, но забылось, я предполагаю, что "не права" было не об увольнении Кати...
хотя пересмтреть не помешает... ))
:Rose:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 22:33 

little_birdie писал(а):
Переб букетом я помню только что-то вроде "ты еще дуешься?".
Про "не права" не помню ни в одну сторону.
Да, там было "Ты все еще сердишься? Прости... но твоя секретарша..." Еще было "прости, я погорячилась" при скандале... И все равно, "прости" было сказано, даже дважды... имхо, конечно

СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 22:56 

Ой, спасибо.
Я, вспомнила. И теперь понимаю, почему этого не помнила. Я это назвала: "sorry, not sorry" или.. если переводить, "прости, но мне не жаль" точнее, "прости, но я не виновата" "виноват ты сам, твоя секретарша, друзья и так далее": кто угодно, кроме того, кто "извиняется".
Такая обратная версия Испанского стыда.

Ох, многок кавычек с разными смыслами (цитата расхожей фразы в начале, примерные варианты фраз которые встрачаются, замена отрицания в конце)... не знаю получилось ли мысль выразить. :-)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 23:05 

В конце концов, это может быть: "Извини, но... (ты не прав), твоя секретарша...".
Для меня тут больше жалоб и капризов, чем извинения. Ну и/или позиция: "это твоя секретарша виновата, а не я"(Кира).
Как мне, зрителю, показалось.
Кира, по-моему, как раз пришла сказать о том, что она права, а не неправа.
Хотя если ты воспринимаешь иначе, чем я, то может оно и хорошо, так как в позитиве видеть лучше. :-)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 23:17 

little_birdie писал(а):
Хотя если ты воспринимаешь иначе, чем я, то может оно и хорошо, так как в позитиве видеть лучше.
Не знаю. Очень двояко. Ей не было смысла. Она понимает, что разозлила его, но она считает, что добилась своего. Ей надо как-то помириться, она и говорит это "прости, но...". Андрей молчит. и тогда она на себя переводит: "Так будет лучше, она не будет мелькать у МЕНЯ перед глазами...". Причем, Андрей на ее прости не отвечает... Только закрывает тему, не ответив на ее слова.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 00:01 

little_birdie писал(а):
Я помню как Синичка меня покорила своим "А-а - мальчик воспитанный" в обзоре сборов в аквамарин

Покорила тебя? :oops: :-) Это где это я такое писала?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 00:13 

little_birdie писал(а):
Насчет извинений Киры. А за что они были? За увольнение Кати или за то, что Андрею об этом увольнении не сообщили иначе?

Я думаю, за то, что она уволила его секретаршу без него. За это она извинялась - ерунда такая. Мелочь, как она говорила. Ну уволила, ну прости. Чмок, чмок. Все было так как она и предполагала аж до тех пор пока она не увидела Катю с букетом. Получается этого тыка, когда Катя ей в пику с букетом вышла тоже не было. Наши придумали много вкусных штучек.

Кип писал(а):
Извинения Киры - лицемерны, но они были,

Извинения тоже манипуляция

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 00:22 

little_birdie писал(а):
Я не помню. Что досадно. Не так уже далеко мы ушли...

так ссылочка есть, можно легко пересмотреть и вспомнить :-)

little_birdie писал(а):
Но сразу же Кира сказала что-то про "надеюсь не будешь брать" и "Вика со всем справится сама".

Это уже в самом конце было, когда уже врде как помирились, почмокались, домой к ней он милостиво согласился прийти, помнишь, рукой так махнул, ладно приду, мол, она уже довольная уходит, и на тебе Катю с букетом! :tender:

little_birdie писал(а):
Я это назвала: "sorry, not sorry" или.. если переводить, "прости, но мне не жаль" точнее,

Хорошее выражение :good:

Кип писал(а):
Она понимает, что разозлила его, но она считает, что добилась своего. Ей надо как-то помириться, она и говорит это "прости, но...

ППКС

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 01:41 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Хотя если ты воспринимаешь иначе, чем я, то может оно и хорошо, так как в позитиве видеть лучше.
Не знаю. Очень двояко. Ей не было смысла. Она понимает, что разозлила его, но она считает, что добилась своего. Ей надо как-то помириться, она и говорит это "прости, но...". Андрей молчит. и тогда она на себя переводит: "Так будет лучше, она не будет мелькать у МЕНЯ перед глазами...". Причем, Андрей на ее прости не отвечает... Только закрывает тему, не ответив на ее слова.
Так я почти о том же.
Извинения, в моем понимании, это слова о том, что:
* поступила плохо,
* была не права (как ты написала свое впечатление о её словах)
* виновата в поступке, несешь за него ответственность.
Ну или хотя бы что-то из вышеназванного...
Но...
Кира говорит "так будет лучше" это, для меня отменяет и "плохо" и "не права" и виноватой считает не себя, а Катю.
Да, я вижу тут не злись Андрй, пожалуйста.
Но для меня бОльшим было бы компромиссом даже если бы она сказала, давай не будем ссориться, хоть и остаемся при своем. Но нет, она или говорит или подразумевает, по-моему "согласись".
Вот в этом:
Цитата:
Ей надо как-то помириться, она и говорит это "прости, но...
Я представляю как взрослый отобрал у ребенка игрушку и вроде извиняется за это, но считает себя правым, более разумным, а решение принятым и готов его повторить.
Сейчас вспомнилось, как что-то похожее, Кира сказала Андрею, когда бутылку у него отнимала, после того как подравшегося с боксерами к себе привела. кажется там было что-то вроде "прости любимый, ты сегодня" (больше пить не будешь/свое уже выпил). Тут она права! Но! В той ситуации отношение к старшего к бедовому - уместно, иногда даже нужно. Но в ситуации с Катей - неуместно и опускает Андрея.
Ну и Кира, кмк, не (с)только извиняется, но и капризничает и обвиняет - Катю.

И вот там я вижу, что она канючит, капризничает и "переводит стрелки".
Возможно я говорю на эмоциях, но это эмоции к такому... (обвинениям других и похвалами себя) способу "извинения", а не к Кире.
Синичка писал(а):
Я читала это в 2017 году. И потом еще пару раз. насчет "где" я не очень уверена, так себе ориентируюсь в море обсуждений.
Кажется это были "подискутируем со скринами в руках" в фотообзорах по моменту, где Катя рассказывает как ВС чихает, а Андрей на это смотрит.
Ну и потом её вопрос и его вежливый ответ.
Мне кажется это один из моментов наиболее ярко меня впечатливших о том, какие глубины можно разглядеть в НРК.
Раньше я сцены вроде той даже проматывала, кажется.
А оно оказалось - ВОН КАК! :inlove: :Rose: :tender:
Синичка писал(а):
Да. Я и забыла про "мелочь" почти (сегодня.
В эту картину вполне вписывается и её капризная мимика и слова, когда она пришла мириться к Андрею в кабинет.
(И при этом все равно контрастом как она вымаливает у него почти порцию секса = поездку к ней. То злишься, то сострадаешь...)

но если возращаться к сравнению.
Я вот вспомнив эту мелочь такую грань еще кириного извинения представила.
Вот у мамы молодой у семилетнего пацана мороженное на асфальт упало, тот капризничает, а она такая не расстраивайся/не сердись/прости, сейчас тебе новое купим.
Такое "извинение" мне кажется неуважением к Андрею. (Ой, я кажется почти тоже самое уже писала, про мириться, но не соглашаясь...)
Ну и вот опять хотела повторить.
Раскаяния нету в Кире, а значит и уважения к позиции Андрея.
В Бетти я видела у Марселы уважение п позиции Армандо. Хотя позиция не нравилась, злила, обижала, и Марси была с неё не согласна. Но даже слова об обсуждении на совете - это осбуждение партнерами. В моем восприятии - это максимум, на что Марси претендовала.
А Кирино... как она скащала? "Подниняться или повелевать?" точную формулировку не помню, но суть - неравентсов и выбор "или/или" и я его воспринимаю не только как часть сексуальной игры, но как что-то выходящее за рамки спальни и даже вошедшее в работу.
Конечно это только мнение и я могу и ошибаться.
Синичка писал(а):
Извинения тоже манипуляция
Мне кажется, что чтобы хоть попытаться дернуть за какую-то ниточку, в извинении должна быть хоть капля убедительности...
Хотя, да, наверное можно сказать,ч то манипуляции в плане, вот я хорошая, а она плохая, она виновата, а не я, её ругай, а меня приголубь.
Но тогда бы я сказала, что это извинение под предлогом манипуляции...
как там... "дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде"...

ох, чой-то я сегодня разошлась... :tomato:
Синичка писал(а):
так ссылочка есть, можно легко пересмотреть и вспомнить :-)
Прочитал это. Воспользовалась мудрым советом (спасибо! :hi: ) и снова разошлась. :LoL:
"но согласись" Кира релаьно это сказала, мне не приснилось!
"прости, .. но согласись" :shock: "- Андрюш, ты что, еще на меня сердишься? Прости. Но твоя секретарша просто вывела меня из себя. Но я услышала чу-уть иначе Ну согласись: так же будет лучше, она не будет мозолить мне глаза."
Для меня это разговор старшего с младшим с одной стороны. Человека перекладывающего вину с себя на кого-то другого с другой.
В общем, для меня лучше четсно, прямо и с взаимным уважением несогласиться (даже вспылив немного), чем вот такое вот примирение. :sorry: :oops:
Синичка писал(а):
Это уже в самом конце было, когда уже врде как помирились, почмокались, домой к ней он милостиво согласился прийти, помнишь, рукой так махнул, ладно приду, мол, она уже довольная уходит, и на тебе Катю с букетом! :tender:
Ой, возможно у меня восприятие времени другое...
для меня и извинения в постели были бы извинениями - то есть вечером того дня.
Да и через несколько лет, откровенно говоря. Тут уж мне не важно когда, не знаю почему...
Если бы она разозлилась, а потом остыла и извинилась или бы извинилась после втыка Марго, для меня лично это все равно было бы лучше, чем вот так.
В НРК потом будет "ты меня простил(а)" кажется так. Но это тоже не то... имхо.
А было ли в Бетти извинение в ночи я не помню...
Синичка писал(а):
Птичка ЛБ писал(а):
Я это назвала: "sorry, not sorry" или.. если переводить, "прости, но мне не жаль" точнее,
Хорошее выражение :good:
Спасибо. :friends:
Я люблю цеплять такие вещи в других языках.
И свежие образы и интерес понимания других люей и культур...
Ну и плюс выученное не с детства, воспринимается ярче... :-)

Ой, как быстно новые сообщения закончились... :tender:
В смысле с удовольствием вас почитала, спасибо девочки - и здесь смайл умиение и просто :-)

Надеюсь сама не слишком замрачнила...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 02:05 

little_birdie писал(а):
Кира говорит "так будет лучше" это, для меня отменяет и "плохо" и "не права" и виноватой считает не себя, а Катю.
Ну так и я писала, что Кира лицемерит. Я согласна, что прости должно быть искренним, но он прозвучало.
little_birdie писал(а):
В Бетти я видела у Марселы уважение п позиции Армандо. Хотя позиция не нравилась, злила, обижала, и Марси была с неё не согласна. Но даже слова об обсуждении на совете - это осбуждение партнерами. В моем восприятии - это максимум, на что Марси претендовала.
А в чем ты это увидела? В том, что она не стала, как Кира говорить, о том, как ее вывели из себя? Не знаю. Мне кажется, что одна, что другая, проявили неуважение полное. Хотя, в поведении Киры я вижу больше манипуляции... Но у нее, как мне показалось, и самомнения больше.
little_birdie писал(а):
Прочитал это. Воспользовалась мудрым советом (спасибо! ) и снова разошлась.
"но согласись" Кира релаьно это сказала, мне не приснилось!
"прости, .. но согласись" "- Андрюш, ты что, еще на меня сердишься? Прости. Но твоя секретарша просто вывела меня из себя. Но я услышала чу-уть иначе Ну согласись: так же будет лучше, она не будет мозолить мне глаза."
Для меня это разговор старшего с младшим с одной стороны. Человека перекладывающего вину с себя на кого-то другого с другой.
В общем, для меня лучше четсно, прямо и с взаимным уважением несогласиться (даже вспылив немного), чем вот такое вот примирение.
Все слова были. Но, что самое интересное, я не увидела тут примирения. Именно потому, что Андрей свернул с темы, не закончив разговор... Он даже не сказал чего-то типа "ладно, забыли...", а потом и Катька с букетом.
Потом, в спальне, там уже привычное примирение, которое у них практикуется. Как сказал Роман "обязательная программа". Она еще не раз будет просить прощения у него вот так, дома. Я еще вспомнила, как Кира говорила, что ей нравиться так мириться. (там было что-то про Катю, типа пусть раздражает меня, но...) Может ей нужны скандалы, чтобы потом "мириться". Без этого все уже приелось? :unknown:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 04:22 

6-я серия, продолжение.
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

И настал великий день - день совета директоров!

Мама одевает 24-летнего ребенка (через год уже бизнес-леди и успешного руководителя крупной фирмы!) на работу :shock: Ковыряется что-то с ее одеждой, юбку поправляет, Катя безропотно стоит, терпит.
- И все-таки с косой тебе было лучше, вот зря ты не согласилась!

Изображение

Да уж, с косой ей отлично! Почему мама говорит об этих Катиных косюльках в единственном числе? И почему бы маме себе такие очаровательные косюльки не сделать?
Все-таки это наверно необходимая условность - такой внешний Катин вид. При таком вполне себе приличном виде мамы, как может она не понимать, как выглядит дочь? Hа это ответа, видимо, нет. И почему мама вообще дает эти свои советы? Одевает ее как в детский сад! Взрослая девушка должна сама одеваться на работу! :dwarf:

- Мам, только не это!
- Это сейчас очень модно!
Заправила ей блузку в юбку :shock:

Изображение

Мама хорошо разбирается в молодежной моде. :LoL: Особенно в розовых и синих ленточках, которые Катя потом будет носить на своей голове. Это ж маме потом, видимо, удалось Катю убедить, что eй в косичках лучше. :-)

- Мама! - Катя недовольна.

Изображение

Но если ты не хочешь, чтобы мама тебе штаны/юбки подтягивала, скажи ей об этом. Четко и спокойно. А не мамкай бесконечно. Представляю, что бы мне моя дочка в ee 24 сказала, если бы я ей так помогала одеваться. :LoL:

- Ну что мама, мама? Mама всегда у вас не права!

Пока мама отвернулась, Катя проявила своеволие - вытащила блузку поверх юбки. Как она посмела ослушаться?! :LoL:

Изображение

Советы продолжаются:
- Попробуй все-таки сделать прямой пробор!
Катя не выдерживает:
- Мама не надо, мне это не нравится!
За то, что не согласнa, спорит и посмела повысить голос получает щелчок по носу. :swoon:

Изображение

То есть, еще раз: мама реально ударила (пусть слегка, но все же) ударила Катю по лицу за то, что та посмела крикнуть, что ей не нравится та одежда, которую мама на нее надевает! :suicide:
И Kатя после этого смиряется. Стоит спокойно, потирая нос, а мама на ее пиджачке пуговицы застегивает!

Изображение Изображение

- Катюш, мама сказала, у тебя сегодня важный день, - папа пришел, подарок принес. :grin: Держит подарок за спиной - сюрприз такой, хоть куда!
Катя стоит уже смирно и позволяет маме делать тo, что она хочет - мама снова деловито заправляет блузку в юбку. Катя уже не сопротивляется, даже руки в стороны развела, чтобы маме удобней было. Детский сад! :swoon:

Изображение Изображение

И вот скажите мне, как из вот этого - неумения даже отстоять свое право на самостоятельный выбор одежды и на самостоятельное одевание, нежелания спорить и доказывать свое мнение (хорошо, пусть она любит родителей и не хочет их огорчать, но все же такая мягкотелость чересчур) - как из этого может меньше, чем через год получиться руководитель крупной фирмы?! Которого люди, совершенно разные люди, должны слушать и подчиняться ее распоряжениям!

- Мы с мамой посоветовались, это правильно будет, если у тебя будет свой мобильный телефон. Ночью свой старенький подремонтировал. Там, правда, две кнопки западает, но если кто-то будет приставать, прямо берешь за антенну и... :LoL:

Изображение

Это он пошутил так? Ему реально все время кажется, что к Кате все пристают? Он всерьез думает, что молодые люди ей проходу не дают? Мне кажется, не может он так думать, не совсем же он от жизни оторван. Он же видит, что Катя дома все время, молодых людей возле нее, кроме Дениса, не было, дворовые пацаны вот обижают.
Хотя, конечно, если ночью ходить, то напасть могут на кого угпдно, внешность тут непричем.
Папа искренне считает, что Катя лучше всех и достойна лучшего во всем и это похвальное качество для отца и вообще, мне кажется, нормально. Нужно своему ребенку внушать уверенность в себе, как бы он ни выглядел и надеяться на лучшее. Но нельзя ж не осознавать реальность.

И тут он улыбается вовсю, довольный.

Изображение

Не знаю, разве не понятно, что такой телефон нельзя людям показывать? Что люди, с которыми Катя работает, могут над ней за ее спиной из-за этого телефона смеяться? Видимо, ему не понятно. И снова Катя из-за нежелания расстраивать родителей берет этот подарок, который стыдно будет достать из сумки. Ну ладно, берет, хорошо, но она же будет им таки пользоваться! Хотя не пользоваться трудно, мама будет названивать ей на этот телефон по сто раз в день (для того и выдан).
Я понимаю, что нет денег на супер современный телефон, но такое в изоленте как можно давать? Я не помню, в 2005 году телефоны были уже всем доступны? Или еще слишком дорогие были? Но наверно можно было работающему человеку купить обычный, нормальный мобильник без изоленты?

- Мы положили 300 рублей. Теперь сколько хочешь, столько и разговаривай! - тоже улыбается мама. Маме тоже, видимо, невдомек, что такой телефон лучше не стоит показывать людям.

Изображение Изображение

А 300 рублей в 2005 году это много было? Действительно, сколько хочешь можно было говорить? Я, к сожалению, не разбираюсь. Или это так - шутка снова?

У Кати терпение ангельское!
- Теперь я в безопасности, спасибо, папа!

ИзображениеИзображение

- Спасибо мама.

Изображение

- Главное, изолента прямо в цвет! :LoL:
Катя oчень послушная девочка!

То есть, удивительно: Катю не особо раздражает мамина и папина гиперопека, она понимает, что они ее любят и все, что они делают - это все из любви к ней и не спорит с ними вообще. И благодарна им. Hо, как мы зрители, потом поймем, делает Катя то, что считает нужным, а родителям просто не рассказывает. Ну хоть так. Хуже было бы, если бы Катя действительно была не самостоятельна и неспособна принять даже такое простое решение, как что надеть сегодня на работу.

Пришел озабоченный Колька:
- Я решил тебя проводить, вдруг Витька с Генкой опять пристанут.

Изображение

Так ведь защитить он ее все равно не может! :-(

- А я ее сейчас отвезу! - папа.
Наконец у Кати голос прорезался:
- Не надо меня никуда везти! Не надо! - категорически протестует.
Обратите внимание, папки (штук 5) Катя держит в руках, прижимая к себе.

ИзображениеИзображение

Достает из сумки новоподаренный телефон:
- Вот! Я сама разберусь со своими проблемами!
Золотые слова! Но что она имеет в виду под "вот" и демонстрацией телефона? Действительно показывает родителям, что будет телефоном отбиваться от приставаний? :LoL:

Изображение

Нет, серьезно, вот это ее "вот" означает, что она считает, что папа не шутил про отбиваться телефоном? :shock: Или это уже она так шутит? Или просто говорит на папином языке?

- Ты уверена?
- Я уверена!
- Телефон не потеряй, - дает последнее напутствие мама.
В драке, наверно, имеется в виду? :LoL:

Катю достала, конечно, эта гиперзабота и эти торжественные проводы на работу, схватила она свою сумку, кучу папок почему-то прижала к груди и выскочила, наконец, за дверь. А почему же пакет или сумку какую-то для папок не взяла? Наверно, именно из-за этих их приставаний и забыла взять то, что действительно было нужно.

Изображение

Защитники решили проследить все же, не будут ли к Кате приставать.

Изображение

Пацаны играют во дворе в мячик. Катя идет, пацаны вокруг нее крутятся.

- Похоже, пристают, ну-ка, посмотри!

Изображение

Катя сжалась, сумку к себе боком прижимает.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Папок в руках нет. Она их в сумку положила? Нет, потом, когда она будет опаздывать и у нее все будет падать, папки снова будут у нее в руках. И их слишком много, они в сумку никак бы не поместились. Так что, ляп обнаружен, девчата! :-(

ИзображениеИзображение

А это, между прочим, важный момент! Получается, что этот эпизод с ее таким ловким отпором пацанам вообще был невозможен - у нее руки должны быть заняты папками, и это сделало бы ее еще более неловкой в той ситуации. Oна бы не смогла так ловко мячик поймать и вообще стояла бы еще более сжавшись, наверно. И авторы фильма, как я понимаю, решили прoблему просто - убрали папки из ее рук и все! Мол, никто не заметит! Что демонстрирует, как мне кажется, неуважение к зрителю. Потому что это получается даже не ляп, а сознательное изменение.
Боюсь, при таком скрупулезном просмотре будут обнаружены еще куча ляпов. А я это не люблю, это показывает, что мы слишком серьезно смотрим это кино, чрезмерно серьезно. :-(

Я не знаю, может быть писали уже об этом? Я не видела. Я этот ляп только сейчас вот обнаружила.

В общем, вот этот невозможный эпизод: :-)

- Здорово, Катюха, ну ты прям мисс вселенная 2005 год до нашей эры!

Изображение

На заднем плане видны следящие за ситуацией в бинокль защитники. По идее, Катя, по-моему, должна их видеть - ведь лицом к ним стоит.

- Веселитесь...
- Кать, наоборот! На тебя ж без слез не вглянешь!

Изображение

- Знаешь, Витек, ты уж поосторожней смотри, а то сейчас папа подойдет, а потом и дружок ее подтянется.
- Ну да, они ж это... охраняют ее, как в музее. Все таки редкость!

И мячом в Катю кинул. Катя мяч свободными руками поймала.

Изображение

- Как бы вам объяснить-то попроще? Ну так, чтоб вы поняли, чтоб дошло до вас, недоумков.

Изображение

- Мне ваши шутки до лампочки! Потому что они убогие, как и вы впрочем сами!

Изображение

- У меня самый лучший в мире отец и самый лучший в мире друг, а вот с соседями не повезло! - и ловко зафутболила ногой мяч. Удар, видимо, получился неплохой, забросила, наверно, мяч на крышу, смотрят пацаны куда-то вверх.

Изображение

Зрителям с биноклем удар понравился:
- О-о! Вот это да! Знай наших!
Выглядят зрители как-то не очень, мне кажется, сморщенные какие-то.

ИзображениеИзображение

Прекрасный отпор дала Катя обидчикам, только не возможно это все было. Руки у нее папками должны были быть заняты и никакой мяч она никуда бы не отбила.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 05:29 

Рано утром дивные хулиганы уже на свежем воздухе занимаются физкультурой – играют в мяч. При наличии других тропинок, Катя идет строго между парнями. Витька называет ее "мисс Вселенная 2005 до нашей эры". В ответ она обзывает их недоумками и сообщает, что их шутки убогие, как и они сами. Пару дней назад они не были ни недоумками, ни убогими, они вполне годились ей в компанию. А ведь Витьку она с десяток лет знает.

Впрочем, это ведь глюк (или мы имеем редкостную концентрацию ляпов, НРК не свойственную). Катя выходит из квартиры, папа и Коля еще дома. Она во дворе, а они успели не только вперед выйти, но и машину открыть, в нее залезть, а к тому же и биноклем разжились. При объяснении с пацанами в руках папок нет – ага, как же иначе она мяч бросит? Глюк, да? Ведь никогда не идущая на прямой конфликт Катя чешет строго к обидчикам. И Витя вдруг в глаза ей говорит нелицеприятную правду, а раньше и после молчал. И она так классно его отбривает. И папаня в нелепой засаде радуется этому. Короче, полный набор "Мы, Пушкаревы, уделаем всех!"

О деньгах - в 1 серии Пончева, потеряв выбитые Катей пирожные, говорит, что сотня рублей пропала.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 08:01 

Цитата:
телефон

Вот мне тоже непонятно. Согласна, что нормальный обычный телефон могли бы и купить - у них же Катенька на генеральской должности! Они люди не богатые, но и не бедствуют. И еще кажется странным, что они решили сэкономить в том, что касается обожаемой дочки... думаю, что всегда, когда это было возможно, они для нее лучшее доставали... ( это я сейчас не в укор, что подарок плохой, нестыковка просто, мне кажется).
Ну или ВСу се эти мобильники - шмобильники сатанинские от лукавого, и деньги на них тратить нелепо согласно картины мира? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 08:55 

Китри писал(а):
Цитата:
телефон

Вот мне тоже непонятно. Согласна, что нормальный обычный телефон могли бы и купить - у них же Катенька на генеральской должности! Они люди не богатые, но и не бедствуют. И еще кажется странным, что они решили сэкономить в том, что касается обожаемой дочки... думаю, что всегда, когда это было возможно, они для нее лучшее доставали... ( это я сейчас не в укор, что подарок плохой, нестыковка просто, мне кажется).
Ну или ВСу се эти мобильники - шмобильники сатанинские от лукавого, и деньги на них тратить нелепо согласно картины мира? :pooh_lol:
могу сказать следующее. Не помню 2005, но в 2003 самый простенький телефон стоил 100-150 долл. У меня как раз появился. Помню, что за связь платили примерно долл 200, но это не показатель. Если говорить не много, и предоплата ( как у Кати) можно вписаться и в 300 руб, но говорить явно не сколько хочешь. Были еще и постоплатные тарифы, сначала говоришь, потом платишь. Такой, видимо, у Вики.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:04 

Странно еще вот что - почему у Кати, с ее Германией и банком, не появилось своего мобильника? Зарплата хорошая была, могла себе позволить. Не хотела усиления контроля?
Вообще не помню,что там и как было с мобильниками в те года... :duma: Давно...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:10 

Папки. На одном из скринов, похоже в сумке край папки с бумагами
Изображение
Изображение

а еще сумка, как будто приоткрыта
Изображение
и еще на скрине, после удара мяча, тоже виден какой-то кусочек папки? из сумки
На сумке дома этого не видно
Изображение

Возможно, она убрала их в сумку, а потом достала, т.к. не удобно в сумке нести. Она сначала прижимает сумку к себе, а потом, когда папки снова в руках, сумка висит спокойно. Кстати, это частично может объяснить, как ВС с Колькой оказались в машине раньше. Катя останавливалась, чтобы убрать папки. Их много, нужно было время.

В том, что она идет прямо мимо этих парней, не вижу ничего предосудительного. После приглашения в клуб, очередного унижения и драки с Колей, ей есть, что им сказать. Она не столько за себя вступилась, сколько за отца и Колю

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 02:28, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:13 

Китри писал(а):
Странно еще вот что - почему у Кати, с ее Германией и банком, не появилось своего мобильника? Зарплата хорошая была, могла себе позволить. Не хотела усиления контроля?
Вообще не помню,что там и как было с мобильниками в те года... Давно...
А откуда вы знаете, какая у нее была зп? В Германии она стажировалась, как я понимаю, студенткой перед дипломом. Что там платили стажерам, нам не известно. А в банке хорошая зп (как и сейчас) только у сотрудниках на определенных должностях и с определенным опытом. У обычных сотрудников не такая уж и большая зп. А руководителем Катя не была. У меня много знакомых в банковской сфере и я это знаю.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:29 

sinichka писал(а):
И вот скажите мне, как из вот этого - неумения даже отстоять свое право на самостоятельный выбор одежды и на самостоятельное одевание, нежелания спорить и доказывать свое мнение (хорошо, пусть она любит родителей и не хочет их огорчать, но все же такая мягкотелость чересчур) - как из этого может меньше, чем через год получиться руководитель крупной фирмы?! Которого люди, совершенно разные люди, должны слушать и подчиняться ее распоряжениям!
Слушай, но Катя профессионал. Все, что у нее есть сейчас - это работа, личных отношений очень мало. А в рабочих вопросах она не теряется. Вспомни, как она расправилась с Ветровым, хотя сначала боялась, как потом с партнерами и банкирами говорила. Мне кажется, что Катя смирилась с таким вот отношением к ней в жизни, ей не хочется лишних конфликтов, а они могут быть, при такой позиции родителей, ей хочется некого покоя, хотя бы дома, учитывая, что на работе покой только снится.
sinichka писал(а):
Это он пошутил так? Ему реально все время кажется, что к Кате все пристают? Он всерьез думает, что молодые люди ей проходу не дают? Мне кажется, не может он так думать, не совсем же он от жизни оторван
Я думаю, он вполне серьезно. Он, реально, смотрит на нее своим отцовским взглядом и видит, как и многие родители, красавицу. Она лучшая в его глазах, а то, что еще и умница - это должны все видеть за километр. Он не раз говорит об этом.
sinichka писал(а):
То есть, удивительно: Катю не особо раздражает мамина и папина гиперопека, она понимает, что они ее любят и все, что они делают - это все из любви к ней и не спорит с ними вообще. И благодарна им. Hо, как мы зрители, потом поймем, делает Катя то, что считает нужным, а родителям просто не рассказывает. Ну хоть так. Хуже было бы, если бы Катя действительно была не самостоятельна и неспособна принять даже такое простое решение, как что надеть сегодня на работу.
Согласна. Она научилась "купировать" приступы гиперопеки со стороны родителей. Так проще.
Мне кажется, что тут они чем-то похожи с Андреем. Тот тоже лишний раз старается ни с кем не спорить, особенно с родителями, якобы со всем соглашаясь, но делая по своему.
Я писала в той теме, у меня у сына была похожая позиция. Он никогда не отказывался что-то сделать, когда его просят. Мог по десять раз сходить туда-обратно. Как-то на вопрос, почему он такой покладистый, он сказал "мне проще сделать, чем потом выслушивать ваше нытье" :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:41 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:
телефон

могу сказать следующее. Не помню 2005, но в 2003 самый простенький телефон стоил 100-150 долл. У меня как раз появился. Помню, что за связь платили примерно долл 200, но это не показатель. Если говорить не много, и предоплата ( как у Кати) можно вписаться и в 300 руб, но говорить явно не сколько хочешь. Были еще и постоплатные тарифы, сначала говоришь, потом платишь. Такой, видимо, у Вики.

В 2003 действительно мобилки были редкостью относительной, но уже в 2005 - почти повсеместно. Мы жили небогато, но мне папа весной в 2004 купил мобильник с чёрно-белым экраном, а в 2005 раскладушку с цветным и с полифонией. И мама себе прикупила аналогичный весной 2005. Я ещё удивлялась, что у Кати чёрно-белый экран, когда в ПП ей Жданов звонил, и телефон показали. Ибо такой телефон даже по тем временам был староват)
Тарифы были совсем не драконовские. Но это в Украине, про Россию хз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:51 

sinichka писал(а):
И настал великий день - день совета директоров!

Кстати, на первом скрине мне нравится Катина блузка... Пиджак бы сверху не надевать или найти нормальный))) а так симпатично и стильно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа